Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 06:33:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Пропали/Найдены
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

на Доватора около Евроопта бегает китайская хохлатая

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: на Доватора около Евроопта бегает китайская хохлатая  (Прочитано 5771 раз)
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Июнь 2013, 16:29:03 »

Нет времяни погулять собаку, не надо заводить
С этим согласна. Согласна и с тем, что хозяева безответственные, к сожалению. Но, сколько таких дворняжек по городу бегает на "самовыгуле" и редко кто им ищет нового хозяина. Может собачники того района знают чей он?
Вряд ли он бездомный.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Июнь 2013, 16:42:39 »

А если парень и у нового хозяина гулять отправится самостоятельно? Или старый начнет искать и кричать на каждом углу, что собаку украли? Собака может вообще в частном доме живет и гуляет, когда и куда хочет?  У нас, например в районе так охотничья гуляет. То с хозяином, то с его детьми, но основную часть времени сама по себе. К сожалению, многие считают это нормой.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Июнь 2013, 16:59:42 »

то, что невминяемый человек считает нормой, не факт что и есть норма  Смеющийся Новый хозяин просто не должен спускать с поводка, ну кастрировать в идеале, а то он по зову гормонов так и будет летать пока не добегается. Не знаю ни одну собаку на вольном выпасе, которая померла своей смертью. Просто у породистого больше шансов найти себе более вминяемого хозяина
Можно нацепить свой ошейник с запиской типо "хочу забрать собаку, если есть хозяин перезвоните по тел." Я так на ризене писала, который неделями под балконом спал, оказалось что он хозяйский, не перезвонили, но болше сам не гулял  Смеющийся
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Июнь 2013, 22:22:45 »

Сегодня тоже видела такую одну ( милую двор. даму   Улыбка , как мне казалось бездомную. Такая упитанная, ко всем идет, ласковая и гуляет сама ( машины, бежит куда хочет). Ну я еды купила ей и давай фоткать,( потеряшка), а тут хозяйка появилась из-за угла- мол она так всегда сама гуляет и позвала ее домой.И так бывает( а от предложенной курятины собачка отказалась, но зато повезло обалдевшему кошаку Улыбка ).
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Июнь 2013, 05:49:28 »

ЗначиЦЦа так... На Доватора гуляют ДВЕ  Шокирован хохлатые. Это могу сказать с уверенностью 100%. В прошлом году и весной этого года сталкивалась с хохлатиком светлокожим (не знаю как правильно у них окрасы называются  Обеспокоенный) и довольно таки крупным кобельком, который всегда был очень злобно настроен, а вчера видела мелкого и темного (пытался за нами ухаживать) и довольно добродушного  В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 06 Июнь 2013, 09:18:13 »

Можно нацепить свой ошейник с запиской типо "хочу забрать собаку, если есть хозяин перезвоните по тел."
Вот это самый лучший вариант. Смеющийся

Добавлено: 06 Июнь 2013, 09:37:23
А если серьезно, то отношение многих "хозяев" к своим подопечным это отдельная, и отнюдь не веселая тема. Пока люди не перестанут относится к ним, как к модным живым игрушкам или машинам по производству денег (потомства), пока не поймут, что животное в доме требует внимания и ухода не намного меньше, чем ребенок, что ему тоже бывает больно, грустно и т.д., будут существовать несчастные бесхозные животные, гуляющие сами по себе - это в лучшем случае, а в худшем случае не имеющие дома в принципе.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 09:37:23 от Mijuli » Записан
78prophet
Гродненец
**

Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Июнь 2013, 21:33:32 »

Здравствуйте форумчане.....В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку,голого хохлатого и принесла домой с признаками перегревания,собака шрамированная,вся в струпьях,очень грязная,на лапках грязь которую не смывали очень долгое время.На руки пошел спокойно и пока несла тоже вел себя спокойно,дома ведет себя хорошо....Прочитав Ваши сообщения теперь не знаю что и делать,то-ли выпускать бедолагу опять на улицу,то-ли дальше держать.Дочка плачет и говорит,что хозяева не достойно ведут себя,если даже он в свободном выгуле,так хоть купайте и ухаживайте за собакой...Сегодня возили к ветеринару чипов и клейм не нашли.....
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 09 Июнь 2013, 21:51:54 »

Без ошейника, грязный, голодный, искусанный- это все признаки бездомного пса! Слава богу, что на его пути повстречались вы! Плюс вам и хвала! Улыбка

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Июнь 2013, 23:12:58 »

я с девятовки, мы  с ним вместе сели в автобус, приехали ко мне, ... а потом, когда мы пошли гулять, он сначала с нами походил, а потом убежал...
убежал от меня, показалось, что туда же, где я его и нашла, побежал так сказать прямой наводкой, знал, куда бежать,
Вы  уверены, что он с Девятовки найдет дорогу на Доватора?  Непонимающий

Добавлено: [time]Sun Jun  9 22:18:00 2013[/time]
В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку,
Это наверное тот самый, которого привезли с Доватора, чтобы тоже потерять...
Оставляйте его себе, никому не отдавайте и не признавайтесь, потому что если и есть у него "хозяева", то таким только фак'ю показать!  Злой
И водите гулять его на поводке потому что он сбежит, пока сильно к вам не привыкнет - водите на поводке! А лучше всегда на поводке.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 10:48:24 от Laila » Записан
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Июнь 2013, 00:19:43 »

ну и слава Богу, что нашли. Нет объявления о пропаже, значит выгнали.
Gryzoperevozchik
Гродненец
**

ааааааааааа.........

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Июнь 2013, 12:18:54 »

Здравствуйте форумчане.....В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку,голого хохлатого и принесла домой с признаками перегревания,собака шрамированная,вся в струпьях,очень грязная,на лапках грязь которую не смывали очень долгое время.На руки пошел спокойно и пока несла тоже вел себя спокойно,дома ведет себя хорошо....Прочитав Ваши сообщения теперь не знаю что и делать,то-ли выпускать бедолагу опять на улицу,то-ли дальше держать.Дочка плачет и говорит,что хозяева не достойно ведут себя,если даже он в свободном выгуле,так хоть купайте и ухаживайте за собакой...Сегодня возили к ветеринару чипов и клейм не нашли.....

Судя по всем предыдущим сообщениям и фото, вы подобрали именно ту хохлатую, про которую все говорили....я в шоке от мнимых хозяев этой собачки и настолько счастлива, что вы встретились ей на пути..... Смело оставляйте себе!!!! Я думаю собачка нашла себе достойных хозяев, только действительно в первое время выгуливайте только на поводке, чтоб больше не терялся. Вы очень добрые и смелые люди, окружите собачку любовью и думаю со временем она отблагодорит вас своей преданностью. Желаю Вам удачи!!!

Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
78prophet
Гродненец
**

Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Июнь 2013, 13:52:24 »

третий день у нас дома,он уже освоился и показывает характер,причем не очень воспитанный Плачущийкогда остается один дома,то начинает выть,привык гулять сколько хочешь и когда хочешь и поэтому постоянно просится на улицу(ну что поделать кобель,есть кобель).Объявления подала,но дочь настроена категорично.....Не отдам и все тут Обеспокоенныйтак что боремся и пытаемся перевоспитывать Подмигивающий
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июнь 2013, 21:42:44 »

Спросите совета по перевоспитанию этой породы здесь - http://forum.grodno.net/index.php?topic=271890.msg11043974#new
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Июнь 2013, 09:12:12 »

перебесится, конечно ему сейчас не просто координально поменять образ жизни  Смеющийся
посмотрите может "переводчика с собачьего" или с кинологами пообщайтесь. Они все рано или поздно привыкают к новым условиям и правилам жизни (у меня второй доберман, взятый взрослым с улицы)
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Июнь 2013, 12:27:54 »

боремся и пытаемся перевоспитывать
не слушайте никого оставляйте- собака может быть не сразу поймет, но потом обязательно ответит любовью и преданностью, они ведь не всегда понимают где лучше, просто привыкают жить в тех условиях в которые их жизнь забросила. Здорово что есть такие отзывчивые люди, терпения вам и удачи

<br />
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 11 Июнь 2013, 15:18:06 »

О, знакомый лохматый пес! На собачьем выгуле на горке универа раньше ходил с хозяйкой - девочкой-подростком. Она его не очень нежно уродцем называла. Это где-то год назад было. С тех пор только его одного наблюдала. Я решила, что самостоятельно выгуливается, так как обычно не голодный. Характер у кобелька отвратительный, видимо, любовь и нежность хозяйки сказывается. Невоспитанный товарищ просто.
Не думаю, что девочка сильно расстроится от его потери.
Поспрашиваю наших собачников... Может, имя кто знает. По крайней мере, реально найти откуда ноги растут.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Июнь 2013, 15:38:02 »

Хорошо, если история хорошо закончилась! Терпения новым хозяевам!
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт