Mijuli
|
Нет времяни погулять собаку, не надо заводить С этим согласна. Согласна и с тем, что хозяева безответственные, к сожалению. Но, сколько таких дворняжек по городу бегает на "самовыгуле" и редко кто им ищет нового хозяина. Может собачники того района знают чей он? Вряд ли он бездомный.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
А если парень и у нового хозяина гулять отправится самостоятельно? Или старый начнет искать и кричать на каждом углу, что собаку украли? Собака может вообще в частном доме живет и гуляет, когда и куда хочет? У нас, например в районе так охотничья гуляет. То с хозяином, то с его детьми, но основную часть времени сама по себе. К сожалению, многие считают это нормой.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
то, что невминяемый человек считает нормой, не факт что и есть норма  Новый хозяин просто не должен спускать с поводка, ну кастрировать в идеале, а то он по зову гормонов так и будет летать пока не добегается. Не знаю ни одну собаку на вольном выпасе, которая померла своей смертью. Просто у породистого больше шансов найти себе более вминяемого хозяина Можно нацепить свой ошейник с запиской типо "хочу забрать собаку, если есть хозяин перезвоните по тел." Я так на ризене писала, который неделями под балконом спал, оказалось что он хозяйский, не перезвонили, но болше сам не гулял 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня тоже видела такую одну ( милую двор. даму  , как мне казалось бездомную. Такая упитанная, ко всем идет, ласковая и гуляет сама ( машины, бежит куда хочет). Ну я еды купила ей и давай фоткать,( потеряшка), а тут хозяйка появилась из-за угла- мол она так всегда сама гуляет и позвала ее домой.И так бывает( а от предложенной курятины собачка отказалась, но зато повезло обалдевшему кошаку  ).
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Mijuli
|
Можно нацепить свой ошейник с запиской типо "хочу забрать собаку, если есть хозяин перезвоните по тел." Вот это самый лучший вариант.  Добавлено: 06 Июнь 2013, 09:37:23
А если серьезно, то отношение многих "хозяев" к своим подопечным это отдельная, и отнюдь не веселая тема. Пока люди не перестанут относится к ним, как к модным живым игрушкам или машинам по производству денег (потомства), пока не поймут, что животное в доме требует внимания и ухода не намного меньше, чем ребенок, что ему тоже бывает больно, грустно и т.д., будут существовать несчастные бесхозные животные, гуляющие сами по себе - это в лучшем случае, а в худшем случае не имеющие дома в принципе.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 09:37:23 от Mijuli »
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском
|
Здравствуйте форумчане.....В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку,голого хохлатого и принесла домой с признаками перегревания,собака шрамированная,вся в струпьях,очень грязная,на лапках грязь которую не смывали очень долгое время.На руки пошел спокойно и пока несла тоже вел себя спокойно,дома ведет себя хорошо....Прочитав Ваши сообщения теперь не знаю что и делать,то-ли выпускать бедолагу опять на улицу,то-ли дальше держать.Дочка плачет и говорит,что хозяева не достойно ведут себя,если даже он в свободном выгуле,так хоть купайте и ухаживайте за собакой...Сегодня возили к ветеринару чипов и клейм не нашли.....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Без ошейника, грязный, голодный, искусанный- это все признаки бездомного пса! Слава богу, что на его пути повстречались вы! Плюс вам и хвала! 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я с девятовки, мы с ним вместе сели в автобус, приехали ко мне, ... а потом, когда мы пошли гулять, он сначала с нами походил, а потом убежал... убежал от меня, показалось, что туда же, где я его и нашла, побежал так сказать прямой наводкой, знал, куда бежать, Вы уверены, что он с Девятовки найдет дорогу на Доватора? Добавлено: [time]Sun Jun 9 22:18:00 2013[/time]
В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку, Это наверное тот самый, которого привезли с Доватора, чтобы тоже потерять... Оставляйте его себе, никому не отдавайте и не признавайтесь, потому что если и есть у него "хозяева", то таким только фак'ю показать! И водите гулять его на поводке потому что он сбежит, пока сильно к вам не привыкнет - водите на поводке! А лучше всегда на поводке.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 10:48:24 от Laila »
|
|
|
|
|
isara
|
ну и слава Богу, что нашли. Нет объявления о пропаже, значит выгнали.
|
|
|
|
|
|
|
Gryzoperevozchik
Гродненец
ааааааааааа.........
|
Здравствуйте форумчане.....В районе девятовка 08.06.13 нашла потеряшку,голого хохлатого и принесла домой с признаками перегревания,собака шрамированная,вся в струпьях,очень грязная,на лапках грязь которую не смывали очень долгое время.На руки пошел спокойно и пока несла тоже вел себя спокойно,дома ведет себя хорошо....Прочитав Ваши сообщения теперь не знаю что и делать,то-ли выпускать бедолагу опять на улицу,то-ли дальше держать.Дочка плачет и говорит,что хозяева не достойно ведут себя,если даже он в свободном выгуле,так хоть купайте и ухаживайте за собакой...Сегодня возили к ветеринару чипов и клейм не нашли.....
Судя по всем предыдущим сообщениям и фото, вы подобрали именно ту хохлатую, про которую все говорили....я в шоке от мнимых хозяев этой собачки и настолько счастлива, что вы встретились ей на пути..... Смело оставляйте себе!!!! Я думаю собачка нашла себе достойных хозяев, только действительно в первое время выгуливайте только на поводке, чтоб больше не терялся. Вы очень добрые и смелые люди, окружите собачку любовью и думаю со временем она отблагодорит вас своей преданностью. Желаю Вам удачи!!!
|
|
|
|
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом...:-)
|
|
|
78prophet
Гродненец
Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском
|
третий день у нас дома,он уже освоился и показывает характер,причем не очень воспитанный  когда остается один дома,то начинает выть,привык гулять сколько хочешь и когда хочешь и поэтому постоянно просится на улицу(ну что поделать кобель,есть кобель).Объявления подала,но дочь настроена категорично.....Не отдам и все тут  так что боремся и пытаемся перевоспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
перебесится, конечно ему сейчас не просто координально поменять образ жизни  посмотрите может "переводчика с собачьего" или с кинологами пообщайтесь. Они все рано или поздно привыкают к новым условиям и правилам жизни (у меня второй доберман, взятый взрослым с улицы)
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
боремся и пытаемся перевоспитывать не слушайте никого оставляйте- собака может быть не сразу поймет, но потом обязательно ответит любовью и преданностью, они ведь не всегда понимают где лучше, просто привыкают жить в тех условиях в которые их жизнь забросила. Здорово что есть такие отзывчивые люди, терпения вам и удачи
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
О, знакомый лохматый пес! На собачьем выгуле на горке универа раньше ходил с хозяйкой - девочкой-подростком. Она его не очень нежно уродцем называла. Это где-то год назад было. С тех пор только его одного наблюдала. Я решила, что самостоятельно выгуливается, так как обычно не голодный. Характер у кобелька отвратительный, видимо, любовь и нежность хозяйки сказывается. Невоспитанный товарищ просто. Не думаю, что девочка сильно расстроится от его потери. Поспрашиваю наших собачников... Может, имя кто знает. По крайней мере, реально найти откуда ноги растут.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Mijuli
|
Хорошо, если история хорошо закончилась! Терпения новым хозяевам!
|
|
|
|
|
|
|
|