асик
|
 |
« : 23 Март 2013, 17:59:00 » |
|
В этом районе бегает китайская хохлатая голая кобель с ошейником, вся в поисках хозяина, нюхает, на меня ноль внимания и достаточно быстро бегает.Может кто-то так выгуливает собаку, не решилась взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
асик
|
Жесть, ей же холодно...Хотя бы одели собачку. Выглядит действительно ухоженной и не тощей.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Хотя бы одели собачку Разденут!  С соседского кота противоблошиный ошейник сняли  - кота ограбили уроды!
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
Народ, а вы пробовали поймать то его  как так можно?а если сах  бедный пёсик(
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Кэтрин, я пробовала около года назад. Он в руки не идет. И обычно он одетый бегает
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Кэтрин
|
если одетый, то получается его просто выпускают погулять или как?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
...не может же он сам год одеваться и раздеваться
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Мы летом в центре видели тоже такого-голенького  , думала потеряха. Хотели поймать, а он еще и огрызался и гавкал, а как оказалось потом, что он на выгуле. Парень самостоятельный и сам по себе. Вот бы хапнули собаку! Это просто хозяева такие- вчера вот например оказалась свидетелем не очень хорошего поведения одного владельца со своим английским бульдогом. Его парень просто выбежал за забор и направился в нашу сторону. Очень милый и дружелюбный, так я его взяла придержать, чтобы дальше не побежал. Хозяин на него так орал............... и еще так двинул ему ногой ......... Я просто в ступор вошла!!!!! С виду приличный человек, но не нужна тебе собака, так отдай людям , а так из-за того что он просто выбежал .Ну одень ошейник на него, номер-жетон.Вот какие хозяева! 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
если человек выпускает собаку на вольный выпас, то это его личные проблемы, что кто-то подберет...(как минимум по-закону хозяин нарушает правили выгула собак)) Но нашедший обязан подать объявление в газету о том, что зверушка им найден, что бы очнувшийся хозяин имел возможность найти своего "любимца" (ведь бывает уйма случаев, когда собака рванула, а за нее переживают и ищут). Но если на объявления никто не откликается, то собака переходит в собственность нового хозяина, правда через пол года после находки, до этого старый хозяин может очнуться и забрать собаку
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
КОроче,забирайте себе и держите полгода за забором, потом будет ваш. Ояъвление можно дать без указания породы, вы же не обязаны в ней разбираться! Найдена маленькая собака. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Мы своим всем сделали адресники ( гравировки) , и с телефоном, номер и кличку- мало ли. Конечно они всегда на поводке и сто раз проверю все. Добавлено: 24 Март 2013, 21:14:40
(ведь бывает уйма случаев, когда собака рванула, а за нее переживают и ищут).
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Naurugu, не ну это грубо. Объявление надо давать нормальное подробное и не забыть себе оставить газетку на всякий случай, что б не обвиняли что украли. Если хозяин очнется, то как минимум его это встряхнет и изменится отношение к зверушке. Пока он у Вас, то стоит первое время оставлять все чеки, что покупается для найденыша (в том числе ветеринарка, корм, парикмахер и т.д.) старый хозяин обязан оплатить. Если пес не дорог людям, то у кого-то ему будет лучше. Но иногда бывают странные случаи, когда люди находят явно породистых щенков (шелти, бультерьер на моей памяти), и нычат, делаяя вид что нашли несчастное выброшенное животное. А хозяева по пол года город переворачивают... это свинство
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
может оно конечно и сам гуляет, но уже давольно продолжительное время зверек живет под скамейкой у подъеза, на ночь то же там остается, хозяева как-то особо не ищут. Может кто все же заберет...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 18:54:52 от isara »
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Мы своим всем сделали адресники ( гравировки) , и с телефоном, номер и кличку- мало ли. Конечно они всегда на поводке и сто раз проверю все. Я тоже в капсуле и кличку указала и адрес, а потом прочитала что лучше всего указывать только телефоны и надпись "верните за вознаграждение" иначе люди умыкнувшие собаку могут воспользоваться информацией
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Laila
|
может оно конечно и сам гуляет, но уже давольно продолжительное время зверек живет под скамейкой у подъеза, на ночь то же там остается, хозяева как-то особо не ищут. Может кто все же заберет...
наигрались хозяева... Нужны новые!
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
наигрались хозяева... Нужны новые! спрошу у подруги она хотела,но не обещаю,ребёнок родился
|
|
|
|
|
|
|
Жар-птица@
Гродненец
|
Почти каждый день с ним пересекаюсь, т.к. ищу свою кошку. Дорогу перебегает не глядя-у меня аж дыхание перехватывает. Вчера обратила внимание, что уже бегает с ошейником, по-моему раньше его не было.
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
точно, тоже сегодня видела, что собака была в ошейнике. вижу ее довольно таки часто.сегодня сидела посреди дороги, пришлось нагнать немного, звала ее, она опчти не реагирует
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
|
Laila
|
хозяина - дебила Добавлено: 30 Май 2013, 17:58:03
но лучше нового. Эта собака, судя по тому что она по проезжей части разгуливает, жива до поры до времени...
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
народ, это эта собака??(на фото), видела его в том же районе, что вы писали, только без ошейника, погладила его, он нормально отреагировал, со мной поздоровался, пошёл за мной, я с девятовки, мы с ним вместе сели в автобус, приехали ко мне, побыл немного у меня, к собакам ужасно относится, а к человеку - вообще лапочка, вот только очень он не любит ошейник, пытались с подругой одеть на него - ни в какую, прям начинает лапой отпихивать руку с ошейником, попил водички у меня, а потом, когда мы пошли гулять, он сначала с нами походил, а потом убежал... http://s017.radikal.ru/i410/1306/2c/151af6dd2210.jpghttp://i038.radikal.ru/1306/e6/98a806c55884.jpg Добавлено: 05 Июнь 2013, 13:18:47
ещё у него ранки и царапины на шее, наверное, уже в драки влезал
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
я ее чуть не сбил
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Fatal1ty
|
не помню точно где, возле алми походу гдето
постоянно носится по доватора и возле палубы на реймонта по частному сектору, хз, я думал чьята так сказать на свободном выгуле
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Кэтрин
|
я так тоже подумала, а то он как убежал от меня, показалось, что туда же, где я его и нашла, побежал так сказать прямой наводкой, знал, куда бежать, просто такая собака породистая и не дешёвая, и на свободном выгуле? туповато как-то, и без ошейника тем более, я спрашивала у местных бабулек, они сказали, что он постоянно на одно и то же место прибегает, хозяина собаки они никогда не видели и не знаю, есть ли он вообще...
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Я этого товарища в понедельник тоже видела на Реймонта. Он за дамой раза в три крупнее себя пытался "ухаживать" и явно не выглядел несчастным. Похоже действительно гуляет сам по себе.
|
|
|
|
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
на пушкина возле хлебзавода есть и правда китайка, которая гуляет сама по себе. Её выпускают погулять.Иногда вижу одну, иногда с хозяйкой(они в соседнем доме живут).Но если честно, собачка на фото не совсем похожа на ту, что в свободном плавании. Соседская вроде светлокожая.
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
нет рядом хозяина - значит бездомный. Хозяин - это человек, который несет ответственность за животное, а при таком содержании рано или поздно попадет под машину или влезет в собачью разборку за сучку или аварию спровацирует. Нет времяни погулять собаку, не надо заводить
|
|
|
|
|
|
|
|