Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
И что читают таким маленьким? Или все равно что, просто вслух?
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
мне кажется для крошек нужна певучесть (т.е. чтоб рифма хорошая была, слух чтоб не резало, чтоб слова "лишними" не казались), тогда они лучше слушают.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
я "Дядя Стёпа - милиционер" читала, разные маленькие стихотворения. Главное не что, а как читать!!! Глядя в глазки, взяв за ручку, поглаживая - самаое главное установить контакт и смотреть по малышу нравится ему или нет 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
-Chloé- а вот скажи как опытная мама и преподаватель. Глебушка не приемлет никаких книг кроме как с животными. Начинаю читать "Дядю Степу", или "мойдодыра", говорит "Не, мам,не, ВО!!" И несет про зверей . У нас книжек много , но любимые две, с четверостишьями про зверей и фрукты. но ее мы уже наизусть знаем , а другое и не хочет, как заинтерисовать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вспомнилась, как еще Игореше Чуковского рассказывала. Он сам балдел от Тараканище, потому что сопровождалось все еще миниинсценировкой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я читаю Тасе "Яблочки-пяточки" http://www.labirint.ru/books/348577/паралельно провожу небольшую гимнастику - ей ОЧЕНЬ нравится! Добавлено: 09 Январь 2013, 14:53:09
когда мою её - личико, или зубки - приговариваю четверостишье из Мойдодыра "Моем, моем трубочиста - чисто, чисто, чисто, чисто! Будет, будет трубочист - Чист, чист, чист, чист!" Ну и всякие - Гуси, гуси - га-га-га, или Ладушки-ладушки - это она слышит с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Cпасибо всем отписавшимся  , а то со старшим особо не читали ничего, он и сейчас не особо любит читать, но тем ни менее 3й в классе по количеству книг прочитанных и набранных баллов. Сейчас как то хочется читать уже, раньше не до того было. прикольная книжка, жалко на оз.бае нету.., наверно ж сами стишки где то в инете должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы плотно сидим на Ёжике с Кроликом. Пол Стюарт, Крис Риддел. Может и читали здесь, не помню. По ссылке все 4 книжки, но рисунки комп не передаст, они очень тщательные и необыкновенные. Сами книжки оформлены тоже очень здорово и наощупь приятные. http://skazkivcem.com/skazki/84-raznie-skazki/207-pro-yozhika-i-krolika
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Элфи
|
Cпасибо всем отписавшимся  , а то со старшим особо не читали ничего, он и сейчас не особо любит читать, но тем ни менее 3й в классе по количеству книг прочитанных и набранных баллов. Сейчас как то хочется читать уже, раньше не до того было. прикольная книжка, жалко на оз.бае нету.., наверно ж сами стишки где то в инете должны быть. У Наташа Татошки можно в СП купить http://forum.grodno.net/index.php?topic=1416594.0на секонде есть в наличии как правило
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Элфи, за ссылочки на СП спасибо, это наврено уже когда сами потом приедем или к след раз. к нам сейчас из рб дедушка едет, не успеет уже  Гляну на сэконде еще- там реальнее.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Мы приобрели несколько маленьких книжечек с иллюстрациями Васнецова, ребёнку очень нравятся картинки, а сказка "Кот, петух и лиса" - вообще хит у нас. Вот ссылка на эту замечательную серию: http://www.labirint.ru/series/23663/Еще у нас появилась вот такая книга: http://www.labirint.ru/books/321604/Истории мне откровенно не нравятся - слишком уж морализаторские. Так что пользуюсь только картинками, а текст перерабатываю на своё усмотрение.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Кстати, а как книги по качеству? Довольны? Да, хороший, плотный офсет. Вот хотела еще одну книгу упомянуть. Она у нас случайно оказалась (когда я СП организовывала, продавец в коробку лишний экземпляр положил) и у меня как-то энтузиазма не вызвала. Но Мише очень понравилась, частенько сам её с полки достаёт, мне даже интересно, чем она его так привлекат. http://www.labirint.ru/books/341667/Правда, цена в закупке была в три раза меньше лабиринтовской
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Девочки, поделитесь впечатлениями о букварях. Какой выбрать? Может у кого такой есть http://www.labirint.ru/books/132687/ ? Добавлено: 14 Январь 2013, 09:07:07 Вавёрка, может еще закупочку организуете?  Добавлено: 16 Январь 2013, 09:43:03
Что ни у кого букварей нет? Может хоть по Жуковой кто отзыв напишет?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2013, 09:43:03 от Зина Иванова »
|
|
|
|
|
teodora
|
книжка на ночь И.Кефалиди "Паровозик ищет работу", если не секрет, где покупали? Нам бы тоже было интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Именно этот букварь собираюсь покупать своему двухлетке. Где-то на форуме НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО его хвалили)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Мышка
|
еще видела книжки из серии Книжки-мальчишки на Короне, вроде в Фантастике, хотя может в другом детском магазинчике там рядом
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
еще видела книжки из серии Книжки-мальчишки на Короне, вроде в Фантастике, хотя может в другом детском магазинчике там рядом
да, в Фантастике есть, но дороже
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Зина Иванова, почитайте тему про буквари не раз разговор шел
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Вот хотела еще одну книгу упомянуть. Она у нас случайно оказалась (когда я СП организовывала, продавец в коробку лишний экземпляр положил) и у меня как-то энтузиазма не вызвала. Но Мише очень понравилась, частенько сам её с полки достаёт, мне даже интересно, чем она его так привлекат. Боже мой! Какая прелесть Вавёрка, я полностью поддерживаю вашего малыша...обожаю такие нестандартные книги А фиолетовый мелок сынуля не требует? 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А фиолетовый мелок сынуля не требует? В том-то и дело, что карандаши у нас используются только как груз для трактора  . Но вот книжки с сюжетом, где кто-то что-то рисует, заходят на ура. Например, несколько рассказов Сутеева: где девочка рисует, а кошка наблюдает; где мальчик нарисовал черно-белого петуха, и тот пошёл к краскам; где мышь хотела карандашь утащить, а он кошку нарисовал. И дабы не оффтопить - ещё одна книга, которая нравится и мне, и сыну: http://www.labirint.ru/books/171644/Текст там совсем непритязательный, но иллюстрации очень симпатичные.
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
у нас есть обе "Винни и черный кот " и эта про дракончика и текст очень хороший и картинки , был период только их и читали сейчас нам дали почитать Киплинга  мой сын так впечатлился, что попросил не отдавать книгу
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мой сын так впечатлился, что попросил не отдавать книгу как я его понимаю, я ее тоже отдавать не хотела
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой сын так впечатлился, что попросил не отдавать книгу как я его понимаю, я ее тоже отдавать не хотела и моему такая нра
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мой сын так впечатлился, что попросил не отдавать книгу как я его понимаю, я ее тоже отдавать не хотела и моему такая нра сразу заказала у Наташи сыну Киплинга,и Бианки,надеюсь, оценит  вот такую  хотела ещё одну, вот эту  , но не было в наличии  , пойду в книжный, может там есть и такую 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2013, 23:33:04 от Элфи »
|
|
|
|
|
Элфи
|
Благодаря СП Наташи татошка , стали мы обладателями вот такой Алисы картинки кликабельны  ну что ... текст известен, перевод Демуровой Художник :Митрофанов Максим иллюстрации очень красивые, яркие, сочные, но почему-то не совсем мои смутила гусеница, почему она у художника получилась мужского пола, или только мне так кажется   ну ,и так по мелочам,Алиса то рыжеватая, то блондинистая; цвет жилета (по картинке и не совсем жилета) Кролика то красный, то оранжевый, и вообще ,Кролик какой-то слишком кролик  во сказала  в смысле не эдакий франт, а домашнее животное непонятно почему в жилете  но! в общем впечатления положительные, качество печати достойное, многие картинки именно то , что хочется увидеть, и я ни грамма не жалею о покупке ну, и сыну нравится, а это главное да, и цена просто не может не радовать  , около 60 тысяч конечно, не упустила возможность и разом купила и Алису в Зазеркалье, пока не читали, иллюстрации того же художника  П.С. Планирем начинать собирать Алис 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Очень рисунки понравились мне. http://www.labirint.ru/books/265457/ В субботу как забрали у Наташи, так и читаем только ее. В книгу вошли: "Что такое хорошо и что такое плохо?", "Эта книжечка моя про моря и про маяк", "Кем быть?". Бумага белая плотная. Правда сначала был запах типографской краски сильный, но выветривается быстро. Это из прошлых закупок. Тоже рисунки приглянулись. Она формата А4, больше подарочный вариант, но нам нравится, читали от и до по несколько раз (ну пока Маяковского не было))). Тоже качество бумаги очень хорошее. http://www.labirint.ru/books/111178/
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Элфи
|
В субботу как забрали у Наташи, так и читаем только ее. В книгу вошли: "Что такое хорошо и что такое плохо?", "Эта книжечка моя про моря и про маяк", "Кем быть?". Бумага белая плотная. Правда сначала был запах типографской краски сильный, но выветривается быстро. есть у нас подобная книга, не моё, Маяковского слог у меня не читается  я постоянно "спотыкюсь", поэтому читаем только"Что такое хорошо и что такое плохо?"
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
поэтому читаем только"Что такое хорошо и что такое плохо?" моя тоже этот стих больше жалует))) а другие да, не просто и мне тоже 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|