Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 05:54:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рис. Блюда из риса.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рис. Блюда из риса.  (Прочитано 8992 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Вишнёва_я
Гродненец
**

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 111


dreams come true...

Просмотр профиля Email
« : 04 Декабрь 2009, 01:12:58 »

ведь в магазинах продается столько видов риса - басмати и жасмин, бурый и нешлифованный, смеси разных видов, а люди обычно выбирают в лучшем случае пропаренный. давайте обсудим ваши любимые сорта и фирмы производителей.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:02:30 от _Ze Best ! » Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2009, 02:26:07 »

я обажаю басмати
Записан

KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 301


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 11:24:33 »

  я очень люблю рис акватика - это смесь белого с черным
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 16:15:07 »

не люблю пропаренный, если только очень хорошего качества
обычно покупаю басмати

могу для себя бурый купить
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 18:26:59 »

Бурый люблю. И смесь с диким.
 И, кстати, люблю, пропаренный, но, правда, чтобы был хорошего качества, ага Улыбка
Записан

Корреспондент  Тут
Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 14:09:04 »

басмати, жасмин, бурый из пароварки.

кстати, басмати и жасмин мужу моему воняет мышами, а мне нет, поэтому он всегда весь мне достаётся.. Смеющийся
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Предупреждения: 7
Пол: Мужской
Сообщений: 86

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 19:40:14 »

смесь с диким.
Записан
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Январь 2010, 02:07:46 »

я люблю бурый.... давно не покупала почему то
непорядок  Улыбка
Записан
светосик
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Женский
Сообщений: 69


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Январь 2010, 22:39:42 »

А мне все равно какой.НА плов-беру пропаренный,на кашу-обычный длинненький или "рисовая каша".
Как -то очищалась рисом, то покупала бурый. И вообще покупаю все крупы в "Евроопте"-дешевле.
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Январь 2010, 02:27:35 »

бурый+дикий!
Записан

last.fm/user/uninvited23
Net
Настоящий гродненец
****

Репутация: +123/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 704


Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 14 Январь 2010, 15:02:55 »

Цитировать
ведь в магазинах продается столько видов риса - басмати и жасмин, бурый и нешлифованный, смеси разных видов, а люди обычно выбирают в лучшем случае пропаренный.
ну судя по нашим форумчанам, наглая ложь   Подмигивающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Январь 2010, 15:45:34 »

ну судя по нашим форумчанам, наглая ложь
согласна на все 100  Подмигивающий
вчера специально обошла 3 близлежащих магазина - и максимум там был обычный и пропаренный.
а другого не наблюдалочь Плачущий
Записан

nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Январь 2010, 23:59:19 »

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Февраль 2010, 15:53:02 »

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо?
там написано на ночь замачивать-это обязательно?
Записан
Вишнёва_я
Гродненец
**

Репутация: +56/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 111


dreams come true...

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 19:14:29 »

я всегда замачиваю, тогда очень вкусно получается, но скорее на любителя. и делая я с морковкой, луком, шампиньонами, помидорами( или том. паста, кетчуп). объедение!!!
Записан

nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Март 2010, 20:35:39 »

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо?
там написано на ночь замачивать-это обязательно?
Если готовлю на ужин, то замачиваю утром. Затем промываю и варю, как обычно...может только немного дольше. Но вкус потрясающий!!!! Мне этот рис нравится значительно больше, чем обычный.  Улыбка
Записан

Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 03 Март 2010, 13:47:45 »

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо?
там написано на ночь замачивать-это обязательно?
Если готовлю на ужин, то замачиваю утром. Затем промываю и варю, как обычно...может только немного дольше. Но вкус потрясающий!!!! Мне этот рис нравится значительно больше, чем обычный.  Улыбка

в пароварке 2 часа варю. Включила за 2 часа до предполагаемого времени ужина и забыла.. Вкусный получается... ммм..
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Март 2010, 22:52:37 »

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо?
там написано на ночь замачивать-это обязательно?
По моему это ещё и от фирмы зависит... Когда покупала дорогой, никогда не замачивала, просто долго варила... А последний раз денжат пожалела и ...  Плачущий Плачущий Плачущий короче чувствую выброшу...
Записан
*MASHA*
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Март 2010, 16:42:37 »

Очень люблю рис в пакетиках. Очень вкусный и очень удобно: варится в пакетиках и не пристает к стенке кастрюли!!
Рекомендую!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 14 Март 2010, 19:39:41 »

ну судя по нашим форумчанам, наглая ложь
согласна на все 100  Подмигивающий
вчера специально обошла 3 близлежащих магазина - и максимум там был обычный и пропаренный.
а другого не наблюдалочь Плачущий

на Короне, в АЛМИ и во Фламинго практически всегда есть.

Очень люблю рис в пакетиках. Очень вкусный и очень удобно: варится в пакетиках и не пристает к стенке кастрюли!!
Рекомендую!

а я вообще не варю в кастрюле никогда. всегда в толстодонной сковородке делаю. ничего не пристает. главное не мешать сто раз.

Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  Улыбка
как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо?
там написано на ночь замачивать-это обязательно?

ни разу не замачивала. просто жидкости раза в 1,5 больше добавляю, чем в другие сорта риса. и прокаливаю на сухой сковороде (не всегда)
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Март 2010, 12:06:59 »

подсела на бурый  Улыбка
прокаливаю на сухой сковороде
а зачем?
Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +142/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3838


Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 20 Март 2010, 01:06:23 »

Варить рис в кастрюле - это моветон.

Рис вкусен только если его жарить.

Жаришь на сковороде (большой огонь) с небольшим количеством масла до золотистого цвета (едва золотистого). Соль лучше добавить сразу - не будет прилипать рис, если сковорода чугунная или алюминиевая.
Перед добавлением воды - подсыпать специй. Куркуму, понятное дело, и зиру, если нравится. Перемешиваем - потом возможности перемешать не будет.
Воды добавляем - на палец толщины над рисом.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Внимательно следим, если надо - подливаем аккуратно еще воды, через шумовку, главное не трогать сам рис.
Незадолго до готовности можно повтыкать в рис лаврушку, только аккуратно и так, чтобы потом, перед подачей ее можно было убрать.
Ну а потом едим.

Рис готовлю только так - получается рассыпчатый всегда - рисинка от рисинки.
Басмати и жасмин я не сильно различаю, может быть жасмин ароматнее - мне нравятся оба сорта.
Бурый ничего себе такой, но какой-то "диетический" и варить его надо больше часа - устаешь ждать.

Если рис жарить перед варкой, то даже такая мерзость как пропаренный или шлифованный рис за два с половиной рубля может быть очень (очень) вкусен.
Записан
Краска
Настоящий гродненец
****

Репутация: +125/-0
Offline Offline

Сообщений: 749


Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 21 Март 2010, 09:53:35 »

Варить рис в кастрюле - это моветон.

Рис вкусен только если его жарить.
Может вы и кашу рисовую на молоке жарите? Подмигивающий Смеющийся
А жарится рис при приготовлении такого блюда, как ризотто, только туда еще и вино можно добавлять. Мне, например, такой способ готовки риса не нравится Показывает язык Поэтому, дело вкуса - жарить или нет.
Записан

▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
походу нечего терять
Гродненец
**

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 128


хочу замуж

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 21 Март 2010, 09:58:14 »

пропареный всегда, варишь - не склеивается
Записан
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
« Ответ #24 : 21 Март 2010, 10:02:05 »

А я люблю вкусно поесть и не важно какой рис, главное уметь его приготовить и соус к нему не купить, а приготовить.
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Март 2010, 10:10:57 »

Рис вкусен только если его жарить.

Жаришь на сковороде (большой огонь) с небольшим количеством масла до золотистого цвета (едва золотистого). Соль лучше добавить сразу - не будет прилипать рис, если сковорода чугунная или алюминиевая.
Перед добавлением воды - подсыпать специй. Куркуму, понятное дело, и зиру, если нравится. Перемешиваем - потом возможности перемешать не будет.
Воды добавляем - на палец толщины над рисом.
Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Внимательно следим, если надо - подливаем аккуратно еще воды, через шумовку, главное не трогать сам рис.
именно так и делаю всегда, только с поправкой-воду всегда заливаю кипящую, прямо из чайника.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 21 Март 2010, 13:08:40 »


чтобы не склеивался. и запах вкус совсем другой
Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +142/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3838


Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 21 Март 2010, 15:03:32 »

именно так и делаю всегда, только с поправкой-воду всегда заливаю кипящую, прямо из чайника.

Тоже правильно, но мне кажется, что куркума в таком случае не успевает пропитать рис как следует - слишком быстро варится он, если заливать кипятком.

Добавлено: 21 Март 2010, 15:06:11
Поэтому, дело вкуса - жарить или нет.

Конечно дело вкуса: если надо вкусно - надо жарить, если надо невкусно - варить в кастрюле  Показывает язык
Шутка Улыбка

Рисовую кашу не готовлю вообще никогда - мне не нравится.
Записан
инна гродно
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1065


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2010, 19:28:11 »

ожет вы и кашу рисовую на молоке жарите?
каши на молоке вредны для здоровья  Подмигивающий, молоко долго кипятить (варить) нельзя, можно сварить обычную кашу, а за 5 мин до готовности добавить молоко

Добавлено: 26 Март 2010, 19:28:55
а рис я покупаю только бурый Улыбка
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #29 : 29 Март 2010, 23:43:10 »

  я очень люблю рис акватика - это смесь белого с черным

И я этот  выбираю, мне нравится, вкусный. Улыбка
Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 19.