Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:12:58 » |
|
ведь в магазинах продается столько видов риса - басмати и жасмин, бурый и нешлифованный, смеси разных видов, а люди обычно выбирают в лучшем случае пропаренный. давайте обсудим ваши любимые сорта и фирмы производителей.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:02:30 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2009, 11:24:33 » |
|
я очень люблю рис акватика - это смесь белого с черным
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2009, 16:15:07 » |
|
не люблю пропаренный, если только очень хорошего качества обычно покупаю басмати
могу для себя бурый купить
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2009, 18:26:59 » |
|
Бурый люблю. И смесь с диким. И, кстати, люблю, пропаренный, но, правда, чтобы был хорошего качества, ага 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2009, 14:09:04 » |
|
басмати, жасмин, бурый из пароварки. кстати, басмати и жасмин мужу моему воняет мышами, а мне нет, поэтому он всегда весь мне достаётся.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Dorijan
DavidfedAJ
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2009, 19:40:14 » |
|
смесь с диким.
|
|
|
|
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
|
я люблю бурый.... давно не покупала почему то непорядок 
|
|
|
|
|
|
|
светосик
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А мне все равно какой.НА плов-беру пропаренный,на кашу-обычный длинненький или "рисовая каша". Как -то очищалась рисом, то покупала бурый. И вообще покупаю все крупы в "Евроопте"-дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
бурый+дикий!
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Net
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
darina
|
ну судя по нашим форумчанам, наглая ложь согласна на все 100  вчера специально обошла 3 близлежащих магазина - и максимум там был обычный и пропаренный. а другого не наблюдалочь 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо? там написано на ночь замачивать-это обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
я всегда замачиваю, тогда очень вкусно получается, но скорее на любителя. и делая я с морковкой, луком, шампиньонами, помидорами( или том. паста, кетчуп). объедение!!!
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо? там написано на ночь замачивать-это обязательно? Если готовлю на ужин, то замачиваю утром. Затем промываю и варю, как обычно...может только немного дольше. Но вкус потрясающий!!!! Мне этот рис нравится значительно больше, чем обычный. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо? там написано на ночь замачивать-это обязательно? Если готовлю на ужин, то замачиваю утром. Затем промываю и варю, как обычно...может только немного дольше. Но вкус потрясающий!!!! Мне этот рис нравится значительно больше, чем обычный.  в пароварке 2 часа варю. Включила за 2 часа до предполагаемого времени ужина и забыла.. Вкусный получается... ммм..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Karamellkka
|
Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо? там написано на ночь замачивать-это обязательно? По моему это ещё и от фирмы зависит... Когда покупала дорогой, никогда не замачивала, просто долго варила... А последний раз денжат пожалела и ...  короче чувствую выброшу...
|
|
|
|
|
|
|
*MASHA*
Гродненец
|
Очень люблю рис в пакетиках. Очень вкусный и очень удобно: варится в пакетиках и не пристает к стенке кастрюли!! Рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну судя по нашим форумчанам, наглая ложь согласна на все 100  вчера специально обошла 3 близлежащих магазина - и максимум там был обычный и пропаренный. а другого не наблюдалочь  на Короне, в АЛМИ и во Фламинго практически всегда есть. Очень люблю рис в пакетиках. Очень вкусный и очень удобно: варится в пакетиках и не пристает к стенке кастрюли!! Рекомендую!
а я вообще не варю в кастрюле никогда. всегда в толстодонной сковородке делаю. ничего не пристает. главное не мешать сто раз. Месяца 2 назад купила в первый раз бурый рис....для плова точно не подходит, а вот как гарнир - супер! Кстати, видела в нескольких обычных продуктовых магазинах.  как Вы его готовите?уже дважды варила- каждый раз какой-то жесткий...так и надо? там написано на ночь замачивать-это обязательно? ни разу не замачивала. просто жидкости раза в 1,5 больше добавляю, чем в другие сорта риса. и прокаливаю на сухой сковороде (не всегда)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
подсела на бурый  прокаливаю на сухой сковороде а зачем?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Варить рис в кастрюле - это моветон.
Рис вкусен только если его жарить.
Жаришь на сковороде (большой огонь) с небольшим количеством масла до золотистого цвета (едва золотистого). Соль лучше добавить сразу - не будет прилипать рис, если сковорода чугунная или алюминиевая. Перед добавлением воды - подсыпать специй. Куркуму, понятное дело, и зиру, если нравится. Перемешиваем - потом возможности перемешать не будет. Воды добавляем - на палец толщины над рисом. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Внимательно следим, если надо - подливаем аккуратно еще воды, через шумовку, главное не трогать сам рис. Незадолго до готовности можно повтыкать в рис лаврушку, только аккуратно и так, чтобы потом, перед подачей ее можно было убрать. Ну а потом едим.
Рис готовлю только так - получается рассыпчатый всегда - рисинка от рисинки. Басмати и жасмин я не сильно различаю, может быть жасмин ароматнее - мне нравятся оба сорта. Бурый ничего себе такой, но какой-то "диетический" и варить его надо больше часа - устаешь ждать.
Если рис жарить перед варкой, то даже такая мерзость как пропаренный или шлифованный рис за два с половиной рубля может быть очень (очень) вкусен.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Варить рис в кастрюле - это моветон.
Рис вкусен только если его жарить. Может вы и кашу рисовую на молоке жарите?  А жарится рис при приготовлении такого блюда, как ризотто, только туда еще и вино можно добавлять. Мне, например, такой способ готовки риса не нравится  Поэтому, дело вкуса - жарить или нет.
|
|
|
|
|
|
|
▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐▐
походу нечего терять
Гродненец
хочу замуж
|
пропареный всегда, варишь - не склеивается
|
|
|
|
|
|
|
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
|
А я люблю вкусно поесть и не важно какой рис, главное уметь его приготовить и соус к нему не купить, а приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Рис вкусен только если его жарить.
Жаришь на сковороде (большой огонь) с небольшим количеством масла до золотистого цвета (едва золотистого). Соль лучше добавить сразу - не будет прилипать рис, если сковорода чугунная или алюминиевая. Перед добавлением воды - подсыпать специй. Куркуму, понятное дело, и зиру, если нравится. Перемешиваем - потом возможности перемешать не будет. Воды добавляем - на палец толщины над рисом. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой. Внимательно следим, если надо - подливаем аккуратно еще воды, через шумовку, главное не трогать сам рис.
именно так и делаю всегда, только с поправкой-воду всегда заливаю кипящую, прямо из чайника.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
прокаливаю на сухой сковороде а зачем? чтобы не склеивался. и запах вкус совсем другой
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
именно так и делаю всегда, только с поправкой-воду всегда заливаю кипящую, прямо из чайника.
Тоже правильно, но мне кажется, что куркума в таком случае не успевает пропитать рис как следует - слишком быстро варится он, если заливать кипятком. Добавлено: 21 Март 2010, 15:06:11
Поэтому, дело вкуса - жарить или нет.
Конечно дело вкуса: если надо вкусно - надо жарить, если надо невкусно - варить в кастрюле  Шутка  Рисовую кашу не готовлю вообще никогда - мне не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
ожет вы и кашу рисовую на молоке жарите? каши на молоке вредны для здоровья  , молоко долго кипятить (варить) нельзя, можно сварить обычную кашу, а за 5 мин до готовности добавить молоко Добавлено: 26 Март 2010, 19:28:55
а рис я покупаю только бурый 
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
я очень люблю рис акватика - это смесь белого с черным
И я этот выбираю, мне нравится, вкусный. 
|
|
|
|
|
|
|
|