Мася 1988
|
 |
« : 16 Март 2013, 17:48:47 » |
|
Люди, не знаю куда обратиться... Принесли вчера нам кошечку вроде как беременную. А вечером обнаружили у нее пятно на спинке  Что с ним делать? Надо ли лапулю к врачу везти или не трогать? Наша Киса: 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2013, 12:10:51 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
по-моему это просто ранка?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а в каком районе вы живете? лучше, конечно, ветеринару показать. Заодно и на беременность пощупают А пока можете обработать перекисью водорода или хлоргексидином.
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Элла, на ранку похоже, не на что другое?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
или расчес, или дерматит, или ранка. Может, поцапалась с другой кошкой. На другое что непохоже
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Кусаная рана,возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Всем спасибо. Обратимся к ветеринару. Правда, надо найти способ завезти, т.к. у нас машины нет, а котяку не хочется везти на автобусе, холодно. Живем на Домбровского.
Добавлено: 16 Март 2013, 21:44:46 Еще вопросик: котяра у нас еще не ходила по-большому. Писала мимо лотка один раз. Это норма? Может, это она так привыкает? Мужу кошка так понравилась, что уже и отдавать ее не хочет. Поживем-посмотрим...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 21:44:46 от Мася 1988 »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Правда, надо найти способ завезти, т.к. у нас машины нет, а котяку не хочется везти на автобусе, холодно. Живем на Домбровского. напишите в какое время и дни сможете сопровождать кошку к ветеринару-поищу машину. Добавлено: 16 Март 2013, 22:15:00
и тел. контактный
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Еще вопросик: котяра у нас еще не ходила по-большому. Писала мимо лотка один раз. Это норма? как долго у вас кошка? какой лоток-наполнитель? как показывали, куда ходить в туалет?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
У кошки нет микроспарии 100 % ее светили. Это рана .. .ее била беременная кошка и кот рыжий ... она сидела постоянно под диваном.. мы ей даже еду туда ставили. В лоток ходила точно.. т.к. не было замечено нигде мимо. Может поставьте ей лоток в уголок в укромном месте.. .чтобы ее ничегоне стесняло и не пугало и лоток желательно глубокий т.к. все коты привыкли ходить у нас в высокие лотки и большие. еси не пойдет по-большому в течении завтрашнего дня.. то дайте ей чайную ложку подсолнечного масла.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
напишите в какое время и дни сможете сопровождать кошку к ветеринару-поищу машину.Добавлено: Вчера в 22:15:00и тел. контактный Напишу в ЛС. как долго у вас кошка? какой лоток-наполнитель? как показывали, куда ходить в туалет? С пятницы. Лоток с сеткой, ее убрали, так глубже. Есть опилки, есть Benek (в голубой пачке). Вчера покакала на кровать на шерстяной плед.  Уже идет на руки погладиться, помурлыкать.
|
|
|
|
|
|
|
Natalshi
|
Это ранка. Это ранка. Правда, надо обработать перектисью водорода и больше ничего. расчесывать кота нельзя. Заживает долго.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Да, это ранка. Обработали перекисью, жутко все шипело, котя вырывалась. Подскажите, как еще можно приучить к лотку.Я ее туда ставила, лапкой загребала, ложила газетку, смоченую в ее лужеце, лоток поставили в закуток. Но она его игнорирует... 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Будет наверняка если найдете песок и насыпете в лоток! только проблематично его найти зимой.. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
и на наполнитель не реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
закройте кошку в небольшом пространстве (например ванна) и там туалет поставьте .. может пойдет тогда в идеале для начала песок поставить на 2 дня ... должна пойти .. .может ей не нравится место куда вы поставили горшок  места где писала.. замывайте водой разбавленным с уксусом.. хорошо убивает запах если не приучится к лотку - то заберем.. .у нас она ходила на ура
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
у нас она ходила на ура Так там она в опилки ходила, а дома их ложить не фонтан - много мусора от них. Просто должна к другому наполнителю привыкнуть и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
если не приучится к лотку - то заберем.. Не отдадим! Мужу она ну очень нравится. И УРА!!! сегодня ночью сходила в лоток и по-большому, и по-маленькому. Так что все хорошо! Уже освоилась, лазит всюду, заглядывает, на колени запрыгивает... Хотела только спросить, а сколько ей лет прмерно? Добавлено: 18 Март 2013, 20:59:48
Сегодня возили кошку к ветеринару. Сказали, что ей уже лет 8-9. Беременность пока под вопросом, через две недели сказали повторить УЗИ.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 20:59:48 от Мася 1988 »
|
|
|
|
|
libelle
|
может, стерилизовать пока не поздно?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сказали, что ей уже лет 8-9. Мы были на Азоте ... нам зам.гл.врача сказал что кошке не более 5 лет.. Смотрел на всё .. на зубы на шерсть.. сказал что еда в деревне портит зубы ... и смотрел по деснам .. так что зуббы ещё не показатель. А у моей соседки кошка при хорошем уходе прожили 21 год и зубы у нее были все на месте.. только шерсть уже была редкая и тусклая от старости Неужели на УЗИ не увидели котят  ? там же живот явно уже как бомба.. там с дня на день рожать
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Неужели на УЗИ не увидели котят? может срок маленький или лежали не так как надо, все может быть  Добавлено: 18 Март 2013, 23:00:19
не знаю бывает ли у кошек понятие многоводия,может ребенки ещё крохи а живот из-за воды раздуло 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Неужели на УЗИ не увидели котят? там же живот явно уже как бомба.. там с дня на день рожать Смотрела и девушка, и Максим. Там видно было что-то круглое, штук 4-5, но они сказали, или котята или, простите, какашечки в кишечнике. Пишу со слов врачей, не вру! Они и сами удивились, ведь пузик огого какой! Поэтому и попросили через две недели повторить УЗИ. Мы были на Азоте ... нам зам.гл.врача сказал что кошке не более 5 лет.. Смотрел на всё .. на зубы на шерсть.. сказал что еда в деревне портит зубы ... и смотрел по деснам .. так что зуббы ещё не показатель. А у моей соседки кошка при хорошем уходе прожили 21 год Первый раз слышу,чтоб так долго жили!!! Может и этой повезет... не знаю бывает ли у кошек понятие многоводия,может ребенки ещё крохи а живот из-за воды раздуло Вот и я задаюсь вопросом...  Добавлено: 19 Март 2013, 08:05:51
Короче. ждем две недели и на повторный осмотр!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Смотрел на всё .. на зубы на шерсть.. а мне веты рассказывали, что возраст можно по роговице глаз определить, вернее, от ее состояния, а зубы и шерсть могут от питания и в 2 года выглядеть хуже, чем в 10...
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Девочки, помогите, не знаю, что делать.  У Кисы начался понос. Она у нас в течение дня практически ничего не ест, так было и изначально. Но тогда она привыкала, я все думала, что вот освоится... Ночью ее закрываем в комнате и она ходит на лоток и съедает много еды. Но днем, ничего не едя, она писает и какает ТОЛЬКО мимо. Сейчас ваще забилась под кровать, покакала там, пока муж убирал (спасибо ему за это!) она на него шипела. Раньше такого не наблюдалось. Что делать? Что ей давать? Добавлено: 19 Март 2013, 18:38:43
Перебралась под стол на кухне, я подхожу к столу, она истошно шипит.  Мы ее не обижаем, дети ее не трогают, не кричим на нее. Ну, чтоб привыкла поскорее, чтоб поняла, что мы ее не обидем. Ну с какой стороны еще к ней подойти, она у нас пятый день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А может уже роды скоро совсем, потому такое поведение?
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Кушать ей давали сухой корм, маленькие консервки (вискас и китикет), водичку, молоко один раз. За ночь съедает много, а днем ну ваще ничего. Я переживаю очень! Чем ей помочь?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
понос от молока обычно. если давать понемногу, то наверное только кипяченое. Или вообще не давать, ложки сметаны хватит.
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
У моих котов понос был если давать одновременно сушку и молоко 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
|