|
sjarzhuk
|
А меня вот давно мучает вопрос: при расчёте по карточке просят рассписаться на чеке - сколько не пытался никак уловлю систему - то расписываюсь - то нет(в одном и том же магазине и не зависимо от стоимости покупки). 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
система в том что рассписываться нужно при карточке без пинкода - это что-то типа замены пина... и если не расписался то этот чек недействителен - косяк продовца
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
кстати вот визы всегда без пинкода были. расписываться. а в некоторых магазинах иногда просят пин ввести. почему так?
Добавлено: 14 Март 2013, 17:33:14 и вот еще. а если я не со своей карточкой, а мамы, например, или мужэ. нельзя расчитаться чтоли будет?
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
sjarzhuk
|
если я не со своей карточкой, а мамы, например, или мужэ. нельзя расчитаться чтоли будет? По мужниной однозначно нет !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Ягадка А5
|
кстати вот визы всегда без пинкода были Смотря какие Визы.  А меня вот давно мучает вопрос: при расчёте по карточке просят рассписаться на чеке - сколько не пытался никак уловлю систему - то расписываюсь - то нет(в одном и том же магазине и не зависимо от стоимости покупки). Чисто человеческий фактор - чаще всего просто лениво или, например, ручки нету.  а если я не со своей карточкой, а мамы, например, или мужэ. нельзя расчитаться чтоли будет? Опять же - человеческий фактор сыграет роль.  а в некоторых магазинах иногда просят пин ввести. почему так? Гранаты не той системы. (с)  То бишь терминал. По крайней мере, так раньше было - смогтря от какого он банка. Счас уже вроде такого нету.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Да уж)
|
охренеть, это я теперь не смогу рассчитатся в магазине карточкой жены и наоборот?)) т.е. в банкомате я смогу с ее карточки наличку снять а в магазине мне скажут досвиданья??)))
идиотизм!)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и вот еще. а если я не со своей карточкой, а мамы, например, или мужэ. нельзя расчитаться чтоли будет?
в том же "Солнечном" уже полгода как на каждой кассе объявка, что рассчитаться по карте может лишь человек, чьи фамилия и имя указаны на карте.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
в том же "Солнечном" уже полгода как на каждой кассе объявка, что рассчитаться по карте может лишь человек, чья фамилия и имя указаны на карте. ахахаха. у меня у жены досихпор карточка с ее девичьей фамилией)) ее типа могут послать куда подальше??))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
охренеть, это я теперь не смогу рассчитатся в магазине карточкой жены и наоборот?)) т.е. в банкомате я смогу с ее карточки наличку снять а в магазине мне скажут досвиданья??)))
идиотизм!)))
а в моем понимании это правильно.Сколько у нас людей в возрасте(да и не только) хранят в кошельке рядом с картой "записочку" о пин-коде?Была б возможность как-нибудь "дешево" распознавать владельца карты-и в банкоматах бы такое ввели. Добавлено: 14 Март 2013, 22:47:41
в том же "Солнечном" уже полгода как на каждой кассе объявка, что рассчитаться по карте может лишь человек, чья фамилия и имя указаны на карте. ахахаха. у меня у жены досихпор карточка с ее девичьей фамилией)) ее типа могут послать куда подальше??)) пусть носит с собой копию св-ва о браке(или оригинал)
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Petja, он же Снова хочу есть, пишем нормальным шрифтом и фильтруем базар.  Добавлено: 14 Март 2013, 23:20:01
вы имеете какое-то отношение к цивилизованному миру? а какая разница? Весь мир пишет имя и фамилию. Весь мир проверяет удостоверение личности в магазине по желанию кассира. Название статьи гундосное, человек существо, которое за просьбу показать паспорт готово убить- быдло. Какая разница в данном случае отношение? ОТ этого в США, вами любимой Польше и т.д. перестанут требовать паспорт на кассе? нет. Быдло станет человеком? Тоже нет. думаю ваш вопрос останется без ответа...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 23:20:01 от Снова хочу есть »
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
По крайней мере, так раньше было - смогтря от какого он банка. Счас уже вроде такого нету. наоборот, раньше как то вообще такого не было, а теперь иногда говорят вводите. причем в тех же магазинах, в которых раньше не говорили :- Сколько у нас людей в возрасте(да и не только) хранят в кошельке рядом с картой "записочку" о пин-коде? вово, банкомат же не помеха, если кто то стырит карточку вместе с пин кодом Смотря какие Визы. ну лично мои все визы без пинкода были.  бпс банка постоянно они у меня Добавлено: 15 Март 2013, 00:51:59
пусть носит с собой копию св-ва о браке(или оригинал) а если маминой еще и свидетельство о рождении носить чтоли 
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
!Барабашка!
|
а если у меня на карточке нету ни фамилии, ни имени( карточка пенсионная от приора), то как я докажу, что это моя карточка? Носить что-ли с собой кроме паспорта ещё и договор с банком?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
и с распиской от мужа и т.д))))
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
И справку о прививке от оспы. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Ягадка А5
|
И справку о прививке от оспы.  От бешенства, ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ягадка А5
|
На словах ты, Beerman, карты. Не засирайте тему.  Посты удалены.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
пусть носит с собой копию св-ва о браке(или оригинал) ага. в итоге идя в магазин за хлебом над взять с собой паспорт, и свидетельство о браке)) а если я паспорт меняю, мне че в магазин не ходить со своей карточкой пока паспорт не сделаю?) Сколько у нас людей в возрасте(да и не только) хранят в кошельке рядом с картой "записочку" о пин-коде? ну извините, тот кто стырит карточку с пинкодом пойдет и сразу всю наличку снимет а не в магазин попрется. про пожилых людей я не говорю. была вот ситуация, у жены ЗП приходит раньше чем у меня. жена болела. следоваельно дала карточку за продуктами сходить и в аптеку. и мне терь че жену голоднйо и без лекарств оставить?) маразм.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Ну не знаю, часто если я расчитывался карточкой жены, то мне не хотели проводить платеж в магазинах и АЗС. Нового ничего не вводят, просто продавцы расслабились и приучили всех к тому, что никто не смотрит. А сейчас просто напомнил торговым точкам про их обязанности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пусть носит с собой копию св-ва о браке(или оригинал) ага. в итоге идя в магазин за хлебом над взять с собой паспорт, и свидетельство о браке)) а если я паспорт меняю, мне че в магазин не ходить со своей карточкой пока паспорт не сделаю?) я думаю, что любое удостоверение личности(рабочее или водительские права ) подойдут Сколько у нас людей в возрасте(да и не только) хранят в кошельке рядом с картой "записочку" о пин-коде? ну извините, тот кто стырит карточку с пинкодом пойдет и сразу всю наличку снимет а не в магазин попрется. про пожилых людей я не говорю. была вот ситуация, у жены ЗП приходит раньше чем у меня. жена болела. следоваельно дала карточку за продуктами сходить и в аптеку. и мне терь че жену голоднйо и без лекарств оставить?) маразм. ну так идите к банкомату и снимайте деньги, в чем проблема? Кстати, интересно, а каков процент банкоматов оборудован камерами видеонаблюдения?или это из области фантастики? Добавлено: 15 Март 2013, 15:07:29
И еще-читайте договор с банком.Ведь там написано, что держатель карты не имеет право разглашать ПИН-код третьим лицам, а иначе банк не несет ответственности за сохранность денежных ср-в (как-то так). Был случай-знакомый мальчик 10 лет(вместе с товарищами) вытащил из маминого "тайника" карточку и пошел денежку снимать, а потом также спокойненько хотел назад положить.
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
На словах ты, Beerman, карты. Не засирайте тему.  Посты удалены. слушай, засирание темы в том, что данное правило есть во всех странах мира?
|
|
|
|
Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть: Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь. Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена. Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
|
|
|
___LESIA___
|
И еще-читайте договор с банком. Так ещё и по этому договору мы должны сообщать обо всех изменениях данных, которые были указаны в заявлении. Так что вышла замуж - расскажи банку, телефон поменяла - расскажи банку стати, интересно, а каков процент банкоматов оборудован камерами видеонаблюдения?или это из области фантастики? Не все разве?  Бывают же случаи, что найдут или сопрут карту, снимут деньги в банкомате, а потом по видео из этого же банкомата человека и находят
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
На словах ты, Beerman, карты. Не засирайте тему.  Посты удалены. слушай, засирание темы в том, что данное правило есть во всех странах мира? Мне восстановить посты?  Или скриншота хватит? Все последующие личные высеры будут караться без предупреждения. 
|
|
|
|
|
|
|
___LESIA___
|
Или скриншота хватит? ага. А то пропустили темку 
|
|
|
|
|
|
|
На словах я
|
Все последующие личные высеры будут караться без предупреждения. что значит личные высеры? У тебя понос? Добавлено: 15 Март 2013, 17:19:58
Как-то с управляющим Реала http://www.real.pl/ в Польше мы беседовали о бизнесе. Он всё никак не мог понять почему у нас нет "быстрых" касс. Я ему долго рассказывал про быдло, чмо и т.д. Но тот так и не вкурил. Представляю появление "быстрых" касс у нас. С полными корзинами там стояли бы быдло, чмо и наглые бабы. Какие бабы самые наглые? Правильно- коссящие под интеллигенток 40-50-летние бабы. Подходили бы с наглыми рожами и полными корзинами к "быстрым" кассам и требовали бы их обслужить. Надо в нашем случае на каждую кассу ложить кирпич. Требуешь нагло обслужить тебя в "быстрой" кассе? Получай кирпич по морде.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
стати, интересно, а каков процент банкоматов оборудован камерами видеонаблюдения?или это из области фантастики? Не все разве?  Бывают же случаи, что найдут или сопрут карту, снимут деньги в банкомате, а потом по видео из этого же банкомата человека и находят по крайней мере не на всех банкоматах есть запись "Ведется видеонаблюдение". А если на всех есть камеры-там тем более хорошо и правильно это.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
а если у меня на карточке нету ни фамилии, ни имени( карточка пенсионная от приора), то как я докажу, что это моя карточка? Носить что-ли с собой кроме паспорта ещё и договор с банком?
Для этого и есть подпись владельца(у меня не было подписи так в польше отказались принимать карточку)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я чувствую, скоро без справки о доходах хлеба нельзя будет купить 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
citros
|
Теперь кассиры в магазинах будут спрашивать паспорт у покупателей, которые рассчитываются банковской карточкой. Письма с такими рекомендациями были разосланы Министерством торговли в управления торговли облисполкомов Я не понимаю, какого йуха минторгу до карточки покупателя? Есть на ней деньги-снял за товар и досвидос. А если её кто-то у кого-то скомуниздил, то это дело владельца и МВД. Может, минторг перед своей ликвидацией показывает свою важность? Хоть и дурость, но всё же.
|
|
|
|
|
|
|
AlexO
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кстати вот визы всегда без пинкода были Смотря какие Визы. Это зависит не от карточки, а от того как прошит терминал. Вообще-то во многих странах Европы это как норма, правда, только если покупка превышает то ли 200, то ли 500 евро. У меня в Германии потребовали так паспорт, несмотря на то, что у меня MC Gold, и операция была подтверждена pin кодом. Рассчитывался VISA на Украине, тоже попросили предоставить документ (была крупная покупка). Добавлено: 16 Март 2013, 08:39:27
Весь мир проверяет удостоверение личности в магазине по желанию кассира. Название статьи гундосное, человек существо, которое за просьбу показать паспорт готово убить- быдло. Полностью согласен. Добавлено: 16 Март 2013, 09:43:20
Весь мир проверяет удостоверение личности в магазине по желанию кассира. Название статьи гундосное, человек существо, которое за просьбу показать паспорт готово убить- быдло. Полностью согласен. Кстати, интересно, а каков процент банкоматов оборудован камерами видеонаблюдения?или это из области фантастики? Процентов 90. Оснащение банкоматов камерами видеонаблюдения - обязательное требование МВД.
|
|
|
|
|
|
|
|