Ekolog
|
 |
« : 13 Март 2013, 10:12:14 » |
|
Многие уже наверное заметили что 263 руб. 00 коп. это не те 263 руб. 00 коп. что были 5 лет назад.
Так почему мастерам не поднять цены на 25 - 30 %.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
папа Пaшa
|
а кто сказал, что расценки мастеров остались пятилетней давности? у мастеров есть плюс - у них работа как бы привязана к доллару, что есть константа, а вот у людей получающих в белрубах? да и есть понятие спроса/предложения. поднимать раценки может тот, у кого золотые руки и спрос на него огромный...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 09:57:36 от Йети »
|
|
|
|
|
svv
|
Ekolog Спасибо за заботу!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Vladimir2222
|
Так почему мастерам не поднять цены на 25 - 30 %. Вопрос не в том, во сколько себя оцениваете вы, а в том, во сколько оценивают вас. Цены поднять можно, имея относительно уникальный бизнес/сервис. Можно поискать другие, пока не заполненные ниши не уникальных бизнесов. Можно поискать не заполненные ниши в других регионах. Можно, не поднимая цен, увеличить производительность труда с помощью новых инструментов/технологий/наемной силы и сократить издержки. Тем самым увеличить доход. А ваш метод - бандито-пролетарский, ну по крайней мере на мой взгляд 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 23:45:18 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
да и есть понятие спроса/предложения. поднимать раценки может тот, у кого золотые руки и спрос на него огромный. Вопрос не в том, во сколько себя оцениваете вы, а в том, во сколько оценивают вас. Согласен с выше указанными по конкретным пунктам!!! Просто так ценник не завалишь выше,хотя не спорю и затрат стало намного выше,но тенденция идет к повышению цены вполне обоснованно,и мы не будем исключением-поэтому повышение цены это неизбежность- хороший ремонт стоил и будет стоить денег!!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2013, 08:35:10 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
ДомМечты
|
А мой вариант ответа: Цены не повышают, т.к. они года 3-4 назад были "задраны" до таких высот, что дальше некуда. Если стоимость работ пересчитать в стоимость чел/час. То получится что большинство "мастеров" хотят под 131 руб. 50 коп. в час. Может жирновато просто?
Конечно это касается не всех работ. Как правило самые дорогие - отделочики и монтажники. Общестроительные работы еще более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
А мой вариант ответа: Цены не повышают, т.к. они года 3-4 назад были "задраны" до таких высот, что дальше некуда.Если стоимость работ пересчитать в стоимость чел/час. То получится что большинство "мастеров" хотят под 131 руб. 50 коп. в час. Может жирновато просто? +1000
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
ДомМечтыЕсли стоимость работ пересчитать в стоимость чел/час. То получится что большинство "мастеров" хотят под 131 руб. 50 коп. в час. Докажите,что не бредите!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ДомМечты
|
Ну может про 131 руб. 50 коп. я и погорячился (хотя примеры есть. Скажем монтаж ворот гаражных от 50 до 100 евро. Работы на 2 -3 часа). Сколько сантехник берет за установку унитаза или за замену радиатора? А сколько времени занимает эта работа? А 1 доллар за м.п. плинтуса пластикового 3 дюбель-гвоздя в стенку вбить?.... Долларов по 30 за час работы точно получится по вышеназванным.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Ну может про 131 руб. 50 коп. я и погорячился (хотя примеры есть. Скажем монтаж ворот гаражных от 50 до 100 евро. Работы на 2 -3 часа) Тогда ответьте мне на возникшие вопросы... Ворота монтирует один человек? Сколько ворот он(они) монтируют за день? Ворота они монтируют у себя дома, или в вашей тьму-таракани? Сколько сантехник берет за установку унитаза или за замену радиатора? А сколько времени занимает эта работа? Действительно, сколько времени занимает эта работа? Приехать к вам,перекрыть воду,демонтировать старый унитаз,собрать новый, установить новый. Ну и последний вопрос-стоимость монтажа натяжных потолков,алюминиевых рам и окон ПВХ вашими монтажниками огласите пжалста!?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ДомМечты
|
svv, не принимайте близко к сердцу! Я просто ответил на вопрос ТС. 100 долларов 5 лет назад и 100 долларов сейчас - разные деньги, НО большинство людей как получали 500 так и получают. Для них 100 остались 100. Чем строители лучше? Во время девальваций последних я лично потерял много денег и доход резко падал, а когда я каменщикам предложил зафиксировать цену в бел рублях (курс менялся каждый день), они обиделись и отказались работать. Это нормально? Почему если доллар за 3 месяца стал в 3 раза дороже, строитель должен заработать в 3 раза больше? теперь отвечаю на Ваши вопросы: "Ворота монтирует один человек?" - 2 "Сколько ворот он(они) монтируют за день" - Если исходить из 3-х часов на ворота, то 2-3 ворот. На брата 100 евро/день. Это низкая цена -пора поднимать? "Ворота они монтируют у себя дома, или в вашей тьму-таракани?" - суть вопроса не понял. "сколько времени занимает эта работа? Приехать к вам,перекрыть воду,демонтировать старый унитаз,собрать новый, установить новый." перекрыть воду - 10 сек. демонтировать старый унитаз - 10 мин. собрать новый - 20 мин. установить новый - 10 мин.
"стоимость монтажа натяжных потолков,алюминиевых рам и окон ПВХ вашими монтажниками огласите пжалста!?" Я не зарабатываю с монтажа. Стоимость этих работ=доход монтажников. И ДА, я считаю ее завышенной. Зачастую монтажники с заказа зарабатывают больше чем фирма. НО так сложился рынок труда. В том числе по вышеуказанным причинам: -5 лет назад загнали ценники на строительно-монтажные работы в космос под лозунгом "Я лучше в Москву поеду!"
Суть моего поста не в том, что строители много зарабатывают, а в том, что люди не готовы платить такие деньги. Ибо их доход значительно ниже! Понимаете, если учитель зарабатывает 300 евро в месяц, то когда он отдает 2 монтажникам 100 евро за 3 часа работы или 800 000 за монтаж балконной рамы.... КУДА ПОДНИМАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Суть моего поста не в том, что строители много зарабатывают, а в том, что люди не готовы платить такие деньги. Ибо их доход значительно ниже! Понимаете, если учитель зарабатывает 300 евро в месяц, то когда он отдает 2 монтажникам 100 евро за 3 часа работы или 800 000 за монтаж балконной рамы.... КУДА ПОДНИМАТЬ? Тогда я опять не понимаю- почему цены на ваши потолки, окна и алюминий не соответствуют и никогда не соответствовали зарплате учителя Далее, по поводу ворот(как примера),два умножить на три я и сам могу, но вопрос не из области точных наук, а из реальной жизни.Должны и сами понимать , что в реальности из за накладок, нестыковок и чёрт знает чего ещё, ваши выводы- чистый популизм! перекрыть воду - 10 сек. демонтировать старый унитаз - 10 мин. собрать новый - 20 мин. установить новый - 10 мин. Итого 40 минут 10 секунд.Если я с такой скоростью установлю вам унитаз- результаты вас не обрадуют! К тому же, если подсчёт доходов монтажника вы ведёте только за конкретный подход к "снаряду", то обеспечьте мне хотя бы 8 штук у себя дома, что бы я не колесил по всему району в поисках других унитазов и не портил вашу статистику относительно моих заработков за час...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
investor2011
Новенький
|
Вот вам калькулятор инфляции доллара США , поиграйтесь с ним http://www.usinflationcalculator.com/263 руб. 00 коп. долларов в 2008 это 28.359 руб. 29 коп. в 2013, а если вам кажется по-другому, то это уже вопросы к руководству страны,почему они искуственно занижают покупательную способность доллара внутри страны.. Добавлено: 19 Март 2013, 17:50:23
может чтобы всем по 500?
|
|
|
|
|
|
|
anonimim
Гость
|
Суть моего поста не в том, что строители много зарабатывают, а в том, что люди не готовы платить такие деньги. Ибо их доход значительно ниже! я не понимаю в чем именно проблема. Если я в магазине вижу товар, который мне не по карману, я его просто не покупаю. то же самое и с расценками работ. Есть рыночные механизмы регулирования, которые вполне работают.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Есть рыночные механизмы регулирования, которые вполне работают. когда один колхозник у другого в рекламке подсматривает повышение цены и сам подымает?)
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Колхозники то чем провинились? Или вы из графьёв?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Суть моего поста не в том, что строители много зарабатывают, а в том, что люди не готовы платить такие деньги. Ибо их доход значительно ниже! Понимаете, если учитель зарабатывает 300 евро в месяц, то когда он отдает 2 монтажникам 100 евро за 3 часа работы или 800 000 за монтаж балконной рамы.... КУДА ПОДНИМАТЬ? Тогда я опять не понимаю- почему цены на ваши потолки, окна и алюминий не соответствуют и никогда не соответствовали зарплате учителя Далее, по поводу ворот(как примера),два умножить на три я и сам могу, но вопрос не из области точных наук, а из реальной жизни.Должны и сами понимать , что в реальности из за накладок, нестыковок и чёрт знает чего ещё, ваши выводы- чистый популизм! перекрыть воду - 10 сек. демонтировать старый унитаз - 10 мин. собрать новый - 20 мин. установить новый - 10 мин. Итого 40 минут 10 секунд.Если я с такой скоростью установлю вам унитаз- результаты вас не обрадуют! К тому же, если подсчёт доходов монтажника вы ведёте только за конкретный подход к "снаряду", то обеспечьте мне хотя бы 8 штук у себя дома, что бы я не колесил по всему району в поисках других унитазов и не портил вашу статистику относительно моих заработков за час... Странная логика, если не сказать -женская...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Татьяна Александровна  Укусили в ответ?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
anonimim
Гость
|
когда один колхозник у другого в рекламке подсматривает повышение цены и сам подымает?) вас от этого передергивает чтоли? на свои товары вы, наверное, цены устанавливали по какому-то другому, неколхозному принципу 
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
ДомМечтыНу и ещё одна мысль вдогонку. Я не зарабатываю с монтажа. Стоимость этих работ=доход монтажников. И ДА, я считаю ее завышенной. Зачастую монтажники с заказа зарабатывают больше чем фирма. НО так сложился рынок труда. Опровергните меня...Странно, что солидная, многопрофильная фирма не имеет монтажников для своих изделий.Казалось бы, вам должно быть выгодно контролировать весь процесс до потребителя, как никак престиж фирмы, марка и всё такое...Но на деле , видимо вам не хочется платить им отпускные, больничные, ,делать отчисления на пенсию... Т.е. обеспечивать весь соц. пакет, который , не в обиду будет сказано, уважаемые мной (без сарказма) учителя, в в числе прочих бюджетников, имеют! С другой стороны, заказчику тоже выгодней иметь дело с дикими монтажниками,- так естественно дешевле, чем через фирму.Тут ваши интересы совпадают с кошельком в голове заказчика, но при этом монтажник всё равно у вас получается шкуродёр и негодяй! бЫТЬ МОЖЕТ СТОИТ И НА СЕБЯ КРИТИЧЕСКИ ВЗГЛЯНУТЬ?!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
гость
Гость
|
Опровергните меня...Странно, что солидная, многопрофильная фирма не имеет монтажников для своих изделий.Казалось бы, вам должно быть выгодно контролировать весь процесс до потребителя, как никак престиж фирмы, марка и всё такое...Но на деле , видимо вам не хочется платить им отпускные, больничные, ,делать отчисления на пенсию... Т.е. обеспечивать весь соц. пакет, который , не в обиду будет сказано, уважаемые мной (без сарказма) учителя, в в числе прочих бюджетников, имеют! С другой стороны, заказчику тоже выгодней иметь дело с дикими монтажниками,- так естественно дешевле, чем через фирму.Тут ваши интересы совпадают с кошельком в голове заказчика, но при этом монтажник всё равно у вас получается шкуродёр и негодяй! бЫТЬ МОЖЕТ СТОИТ И НА СЕБЯ КРИТИЧЕСКИ ВЗГЛЯНУТЬ?! +1000.Объективное мнение. . Ну может про 131 руб. 50 коп. я и погорячился (хотя примеры есть. Скажем монтаж ворот гаражных от 50 до 100 евро. Работы на 2 -3 часа). Сколько сантехник берет за установку унитаза или за замену радиатора? А сколько времени занимает эта работа? А 1 доллар за м.п. плинтуса пластикового 3 дюбель-гвоздя в стенку вбить?.... Долларов по 30 за час работы точно получится по вышеназванным. П.с. ...а когда составил договор одному"хорошему"человеку на устройство полного комплекса напольного покрытия(стоимость с материалом-36.820 руб. 00 коп.),чтобы себя обезопасить-он согласился подписать если я укажу половинную стоимость полного комплекса(разработал такую форму договора,чтобы все было видно),указываю половину,а если косяк возмещаю полную стоимость-хитро(не сработало,гарантию не давал),а я задал вопрос:ты же хотел гарантии,на что было отвечено:как я объясню в налоговой отделку второго дома за год... Кто планирует стройку-деньги имеет,если нету-нечего лезть! Мой заработок составлял от 2 до 36 руб. 82 коп. в час,при этом я ишачил от 8 до 12 часов в день(в среднем выходило от 20 до 210 руб. 40 коп. в день. иструмент мой стоил около 5.260 руб. 00 коп.(один диск на станок плиточный-от 60 до 100-в зависимости от материала с каким работаю,а его переодически менять надо). да и работа моя была востребована. цену подвигал в зависимости от качества,чем лучше,тем дороже,но был составлен прайс с мин. и макс. ценами. так нет хочу в идеале,но за 5 баксов,с углами 45гр и укладкой в 30гр (ну к примеру керамогранит).-утрирую. А одни люди так торговались,что я сказал:может вам бесплатно сделать? На что у меня спросили: а что,можно? С ними я не работал. Да и зачем "учителю" на полу паркет??? Положи себе паркетную доску на подложку сам,я расскажу как и инструмент дам за пару денег в аренду,но знают же,что не просто!!! Хитрые все стали.
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Вообще у нас же рыночные отношения и как говорится можно походить по рынку и поискать подешевле  .Кому дорого может взять работяг с биржи -подешевше 
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
svv, ну что Вы все пытаетесь меня "укусить". С чего Вы взяли что монтажники у меня не штатные? Я просто сказал, что не зарабатываю с монтажа, т.е. стоимость монтажа для клиента=деньги отданные монтажникам за работу Монтаж окна 1500х1500 стоит 250 000. Эти деньги я отдам монтажникам. работал один-одному. работали вдвоем - двоим. Если 2 монтажника за день закроют коттедж с 10 такими окнами. Каждый получит 1 250 000 за день. И это в том числе потому, что если я к стоимости монтажа прикручу еще "свой интерес", то эта самая стоимость получится заоблачной ( Про стоимость изделий Вы рассуждаете как школьник. Изделия - это не услуга! Они имеют себестоимость.
Больше на Ваши вопросы про меня не отвечаю.
Еще раз повторюсь. Я не считаю доходы строителей. Не имеет значения сколько унитазов Вы ставите или можете савить в день/месяц. Суть моих постов в том, что стоимость работ должна соответствовать общему уровню доходов населения. На сегодняшний день по многим работам эта стоимость завышена (благодаря богатому и открытому российскому рынку). Т.е. в РБ плитку кладут по 10-12 не потому что эта цена устраивает потребителя, а потому, что " Я дешевле класть не буду! А то у меня не получится в месяц заработать больше 1000. А тогда лучше в Москву уеду"
Пример про сантехника: Родственница захотела в ванной всместо 1 смесителя поставить 2 отдельных, заменить унитаз в с/у. Сантехник, работающий на гос работе, выставил за эту работу ценник в 315 руб. 60 коп. = 1 000 000 руб. Работу может делать только вечером или в выхоной день. Говорит "За 1 день сделаю" Внимание 2 вопроса: 1. Родственница зарабатывает 140 000 /день. Как она воспринимает стоимость работ 1 000 000 за день работы? 2. Почену сантехник на работе получает 3-4 миллиона в месяц. А за 1 день работы в выходной хочет получить 1 000 000 ?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
ДомМечтыПро стоимость изделий Вы рассуждаете как школьник. Изделия - это не услуга! Они имеют себестоимость. Мою цитату пожалуйста в студию! Далее, я совершенно не планирую кусать какого то отдельно взятого индивидуума ни за какие места. Дело в том , что боевую стойку я принимаю, когда становятся в позу святого и начинают общими популистскими фразами охаивать по профессиональной,национальной или религиозной принадлежности. Сочувствую вашей родственнице, но она всегда может пригласить сантехника из ЖЕКа С чего Вы взяли что монтажники у меня не штатные? Я просто сказал, что не зарабатываю с монтажа, т.е. стоимость монтажа для клиента=деньги отданные монтажникам за работу Монтаж окна 1500х1500 стоит 250 000. Эти деньги я отдам монтажникам. работал один-одному. работали вдвоем - двоим. Вы только что сами это подтвердили... Суть моих постов в том, что стоимость работ должна соответствовать общему уровню доходов населения. А что с ценой товара, ваша родственница покупает у вас окна? У вас есть скидки для зарабатывающих 140 тысяч в день? Почену сантехник на работе получает 3-4 миллиона в месяц. А за 1 день работы в выходной хочет получить 1 000 000 ? Заметьте- в выходной, к тому же вы всегда можете отказаться от его услуг...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
ДомМечты
|
С Вами дискутировать бесполезно. Пой последний пост в этой теме, а то она уже превращается в диалог двух людей на личные темы. По сути вопроса: "Тема: Почему ценник на строительные работы не меняется уже долгое время  " Ответ:1. Ценник всегда растет причем в долларовом выражении 2. Потребитель не становится богаче УЖЕ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ Ну и всем желающим: Обязательно поднимите цены на свои услуги хотя бы на 50%, а то работы завались,а доходы ниже плинтуса.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Дискутировать всегда полезно... Ни слова о личном и ни шага в сторону от темы... Не отвечайте, ваше право, это очень удобно...
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
evgenij_2211
|
Сколько сантехник берет за установку унитаза или за замену радиатора? А сколько времени занимает эта работа? Установка унитаза, от 17,5-136 руб. 76 коп. и работа у меня занимает минут 40, час максимум если сварка не требуется. а радиатор поменять от47-368 руб. 20 коп. за штуку а по времени часа 3 максимум со всеми проверками.
|
|
|
|
|
|
|
valdoss
|
Сколько сантехник берет за установку унитаза или за замену радиатора? А сколько времени занимает эта работа? Установка унитаза, от 17,5-136 руб. 76 коп. и работа у меня занимает минут 40, час максимум если сварка не требуется. а радиатор поменять от47-368 руб. 20 коп. за штуку а по времени часа 3 максимум со всеми проверками. а какие операции входят в замену радиатора если не секрет и ...цена...каждой,если можно-попытаюсь понять за что платят.
|
|
|
|
|
|
|
evgenij_2211
|
а какие операции входят в замену радиатора если не секрет и ...цена...каждой,если можно-попытаюсь понять за что платят. ну, кажую по цене я вам расписывать не буду, а по аперациям так скажу, процедура не является сложной, слить воду, снять старый радиатор, иногда установить новый, а иногда и сварка требуется, и замена участка трубы, если менять чугунный на стальной, то надо соответственно и крепления под радиатор менять. а а это всё тоже время.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
когда один колхозник у другого в рекламке подсматривает повышение цены и сам подымает?) вас от этого передергивает чтоли? на свои товары вы, наверное, цены устанавливали по какому-то другому, неколхозному принципу  вы теплое с мягким не путайте 
|
|
|
|
|
|
|
|