Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:10:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

трудности совместной жизни.Как с этим бороться?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трудности совместной жизни.Как с этим бороться?  (Прочитано 13922 раз)
Наталья
Гродненец
**

Консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 16 Январь 2008, 14:41:23 »

все зависит от мужа в данной ситуации - он должен сказать маме, что он вас выбрал своей женой и ей надо смириться с этим и со всеми вашими недостатками тоже, потому что идеальной невестки не бывает. если он себя так поставит, она не будет вмешиваться, будет молча терпеть ваши все недостатки, пока не откроет достоинства Улыбка а что ей еще остается делать.
у меня такая же ситуация, только моя моя не взлюбила зятя, я не смогла поставить ее на место, то есть начала делать это слишком поздно, поэтому мы снимаем квартиру, хотя могли бы жить с ней в трех-комнатной.

Виктория 25.07.2006
Вероника 30.09.2003
Общий стаж кормления грудью 5 лет.
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Январь 2008, 22:28:39 »

Ура,у нас временное перемирие,наверное муж постарался Смехнаша бабуля заболела,я за ней ухаживаю и пока всё очень даже мирно.Интересно,надолго ли??? Подмигивание

ухаживайте за бабулей не только когда она болеет и всё будет отлично Подмигивание

так вот и стараюсь,но она принимает ухаживания только когда ей очень плохо,а так всё сама,даже не лезь.Но в последнюю неделю вроде всё нормально,готовим каждая что нибудь,кому что по душе(она суп ,я второе),да и атмосфера в семье вроде получше стала.Чтоб только не сглазить Подмигивающий Улыбка

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Январь 2008, 22:31:03 »

А вообще я для себя выбрала тактику пропускать мимо ушей все высказывания и неуместные замечания и ни на что не обращать внимания.Короче,прикинулась шлангом Улыбка.Пока вроде работает Смеющийся

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 18 Январь 2008, 09:56:14 »

только нервы берегите, а то накапливается, знаете... Держитесь!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Январь 2008, 13:02:53 »

lora_palmer
Держись! Усё будзе добра, абы тихо Подмигивающий Улыбка

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Январь 2008, 16:25:40 »

спасибо за поддержку! Веселый

StU
Гость
« Ответ #36 : 22 Январь 2008, 10:11:22 »

А вообще я для себя выбрала тактику пропускать мимо ушей все высказывания и неуместные замечания и ни на что не обращать внимания.Короче,прикинулась шлангом Улыбка.Пока вроде работает Смеющийся

очень хорошая тактика) И почаще выходите из своей комнаты, чтобы сделать какие-то совместные домашние дела со свекровью Улыбка
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Январь 2008, 16:01:48 »

очень хорошая тактика) И почаще выходите из своей комнаты, чтобы сделать какие-то совместные домашние дела со свекровью Улыбка
я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону Улыбка

рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Январь 2008, 04:49:27 »

бы сказала по-другому, жена не должна ставить мужа перед выбором чью сторону принимать, так же как и муж по отношению к семье жены. Старайтесь не доводить друг друга до таких крайностей, всё-таки у жены/мужа помимо своей маленькой семьи есть и большая, куда входят родители, сестры, братья, бабушки  и т.п. и должен ли человек делать выбор в пользу какой-то из семей???Я считаю, что это неправильно Улыбка[/quote]
  Полностью согласна. Просто была в той ситуации, когда пришлось угождать и маме своей и мужу. Конфликтов не было, так как все знали, что это на месяц. И все это понимали. Но тяжело было и мужу расслабиться, и маме сдерживаться и не высказывать свои  недовольства в нашей жизни по своим наблюдениям. Она у меня умница, понимает, что не надо лезть. Но сама говорит, что это лишь потому, что мы живем отдельно. Жили бы вместе - рано или поздно все бы сорвались.
  А, прочитав название темы, подумала, щас вылью свое наболевшее. А тут совсем другая ситуация. Просить мужа принять вашу сторону нельзя. Выбрав вас в жены, он не отказывался от мамы, и поэтому просто не может ее игнорировать. Так поступать просто НЕЛЬЗЯ. И его маме тоже не докажешь ничего, если встать в позу - мол, я такая и все тут. Как я поняла, она из тех людей, у которых существует только одно мнение - свое, и оно правильное. Есть тещи и свекрови, которые считают, что, если ты ленишься стирать руками пеленки, а крутишь их каждый день в машине, тем самым портя их, то тебе не стоило даже замуж выходить. Глупо? Да! Но такие рассуждения я сама слышала. А как в "Контрольной закупке" высказалась одна: "... они (молодые мамаши) оденут в подгузники детей и не занимаются ими, а занимаются своими делами, а потом наши мальчики становятся не известно кем!" Таких лучше и не трогать. А в вашей ситуации, если вы не можете переехать, вижу выход только один - примирение со свекровью. Если не можете решить проблему, поменяйте отношение к ней. Выйдите из комнаты, пойдите на контакт со свекровью, спросите у нее совет, даже если он вам не нужен и вы сами об этом знаете, прочтите ей какую-нибудь статью и обсудите ее с ней. Вот увидите, она отзовется. Ну жолжна! Пусть почуствует себя нужной, пусть увидит ваше внимание.  Должно помочь. Может она вас совсем плохо знает и поэтому насторожена к вам, это может быть и защитная реакция и просто ревность.  Удачи вам! Сберегите семью!
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 24 Январь 2008, 11:16:19 »

я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону
а вот моя свекровь не любит вместе что либо делать. Мы как-то тоже неделю жили вместе. если она колдует на кухне, то одна. А я готовила, когда она на работе была. Мы договаривались кто что готовить будет. Вот не нравится ей в одной кастрюле вдвоем суп варить! Бывает же такое...

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 24 Январь 2008, 12:48:39 »

я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону
а вот моя свекровь не любит вместе что либо делать. Мы как-то тоже неделю жили вместе. если она колдует на кухне, то одна. А я готовила, когда она на работе была. Мы договаривались кто что готовить будет. Вот не нравится ей в одной кастрюле вдвоем суп варить! Бывает же такое...

ну, к слову,и я не люблю вдвоём на кухне толкаться, и, к примеру, мама моя.... Да много нас таких, наверное... Надеюсь, из-за этого в будущем мы не станем плохими свекровями :-?   А может, кухню стоит сделать побольше? Подмигивающий Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 24 Январь 2008, 12:56:55 »

а я наоборот люблю вместе на кухне быть. мне хоть, чтоб кто посидел рядом. и готовить тандемом люблю, главное, чтоб я командовала, ты порежь это, налей туда и тп.

KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец

SAAB 9-5 AERO

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Январь 2008, 17:02:21 »

ну, к слову,и я не люблю вдвоём на кухне толкаться, и, к примеру, мама моя.... Да много нас таких, наверное... Надеюсь, из-за этого в будущем мы не станем плохими свекровями :-?   А может, кухню стоит сделать побольше? Подмигивающий Смеющийся
точно соберите демонстрацию у здания ОАО "Гродожилстрой" в фартухах с черпаками и транспорантами мол давайте стройте нам кухни с большей площадью а то две хозяйки никак не помещаются Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 17:03:50 от KLIM » Записан

рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
smartone
Гость
« Ответ #43 : 24 Январь 2008, 17:10:13 »

А может, кухню стоит сделать побольше?
а может переехать и дать женщине пожить спокойно? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

насколько я понимаю, народ живет в свекровиной квартире,а еще и права качает ;Dто что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание Смеющийся
Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Январь 2008, 17:16:20 »

а я наоборот люблю вместе на кухне быть. мне хоть, чтоб кто посидел рядом. и готовить тандемом люблю, главное, чтоб я командовала, ты порежь это, налей туда и тп.
Смеющийся Я тоже так люблю готовить Подмигивающий
И не скучно, и время с пользой...
Мы теперь так с Венькой готовим, я ему размешивать даю, тесто месить помогает, ну и без него никак не возможно помыть посуду и натереть, например, картошку на драники Улыбка

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Январь 2008, 09:17:27 »

А может, кухню стоит сделать побольше?
а может переехать и дать женщине пожить спокойно? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

насколько я понимаю, народ живет в свекровиной квартире,а еще и права качает ;Dто что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание Смеющийся
Люди бы с удовольствием переехали, да вот финансы...Может Вы поможете им материально? Подмигивающий
smartone
Гость
« Ответ #46 : 25 Январь 2008, 13:07:08 »

обязательно стану меценатом, когда войду список Forbes Подмигивающий
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Январь 2008, 14:46:17 »

Почитала посты за время своего отсутствия и пришла к выводу,что некоторые считают меня лентяйкой,которая сидит себе в комнате и нифига не делает,так ещё и свекрови пытается навязать свои правила. >:(Спешу вас разубедить,это не так.Я регулярно делаю уборку во всей квартире,включая комнату свекрови и места общего пользования,готовлю если успеваю сделать это раньше свекрови,стираю и т.д.И не надо думать что я не пытаюсь пойти с ней на контакт,просто она из тех людей,которым ничего не докажешь.У неё во всех бедах виновата я.Если вода из крана капает,то мне кидает претензии что я его не закрутила,а то что этому крану 300 лет в обед и он протекает как его не крути в рассчёт не принимается.И так во всём.Или вот ещё фишка:делайте в своей комнате что хотите,но стоило мне в блоке книги переставить сразу же последовало-поставь как было.Могу сказать одно,те кто знает нашу ситуацию в реале мне не завидуют.

Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Январь 2008, 14:53:07 »

Люди бы с удовольствием переехали, да вот финансы...Может Вы поможете им материально? Подмигивающий
Верно подмечено Подмигивающий
Мы бы тоже с удовольствием переехали, если бы материально потянули! Если вычесть расходы на оплату съёмной квартиры и ком.расходы , то на жизнь остаётся тысяч 150. Если кто подскажет как суметь не протянуть ноги на такие деньги в месяц, то буду только рада Улыбка

Sonejka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Январь 2008, 14:55:05 »

Могу сказать одно,те кто знает нашу ситуацию в реале мне не завидуют.
Это точно! Присутствовала на одном из конфликтов, который возник на пустом месте Злой

smartone
Гость
« Ответ #50 : 25 Январь 2008, 16:50:23 »

девочки,а вы не свекрови,а мужу что-нибудь накрутите,чтобы побольше зарабатывал! ;)раз семью создал,детей завел пусть и условия для жизни организует Улыбка

а накрайняк - забираете детей и к маме,к маме Плачущий Плачущий Показывает язык Смеющийся Смеющийся
lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25 Январь 2008, 17:39:45 »

ага,к маме.мама за 400 км отсюда,да и отвыкла я с мамой жить...
и вообще,собраться и убежать-это не выход.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Январь 2008, 20:19:55 »

девочки,а вы не свекрови,а мужу что-нибудь накрутите,чтобы побольше зарабатывал! ;)раз семью создал,детей завел пусть и условия для жизни организует Улыбка

а накрайняк - забираете детей и к маме,к маме Плачущий Плачущий Показывает язык Смеющийся Смеющийся
У вас так все просто, своя-то семья есть? ;)Или вы женоненавистник? :oИли зарабатываете прилично и считаете, что только лодырям и дуракам мало платят? Подмигивающий
Оно-то  конечно правильно:раз семью создал-обеспечивай, только вот в жизни "хочется как лучше, а получается как всегда"..Половина молодых семей так живет, посочувствовать людям надо...
Fresh_girl
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Январь 2008, 03:29:34 »

lora_palmer, что-то вы агрессивно реагируете. Никто ничего не думает, просто в начале темы вы сами написали, что сидите в комнате..., мало готовите...Думаю, отсюда и недопонимание произошло. Не ругайтесь. Я думаю, что ситуация ваша сложная и, чтобы ее правильно оценить посторонним, много пришлось бы описывать. Поверьте, что вам сочувствуют. Но что же тут еще посоветовать? Выслушайте, кто что говорит и сделайте для себя выводы. Вы не глупая, чтобы не разобраться в ситуации. А обвинять и злиться на других, давших вам совет (кстате, о котором вы сами просили), не стоит, тем более из-за того, что люди не до конца оценили ситуацию по причине отсутсвия полной информации. Обламывает как-то... И еще раз - удачи Вам и Вашей семье (вам, мужу, ребетеночку и свекрови) Улыбка!
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 26 Январь 2008, 10:37:40 »

насколько я понимаю, народ живет в свекровиной квартире,а еще и права качает  :)то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание

то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание

smartone, честно говоря удивлена таким выражением!
А я думала, что жена  - это самый близкий и желанный человек, как в ЗАГСе говорили... Что жена  - это мать его родных детей... Что жена - это большая любовь в его жизни... Жена - это человек с которым хочется быть рядом всегда...
И если муж к жене относится, как дохлому и временному обоснованию, то естественно и свекровь будет так же относится! О каких отношениях тогда может идти речь? Да и невестка после такого отношения к себе мужа и свекрови в ответ вполне может тоже повести себя не лучшим образом. И заметьте первый, в цепочке плохого отношения к свекрови невестки, был сам мужчина.
девочки,а вы не свекрови,а мужу что-нибудь накрутите,чтобы побольше зарабатывал! раз семью создал,детей завел пусть и условия для жизни организует

а накрайняк - забираете детей и к маме,к маме

надеюсь это шутка! Да даже если и шутка, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда...
накрутить мужа... да вы сами предлагаете создать конфликт в семье! в нормальной семье эти вопросы решаются спокойно и сообща, а не накручиванием и убеганием потом к маме...
Это в вашей семье так вопросы решаются? Или в семье ваших родителей?

lora_palmer
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27 Январь 2008, 16:33:31 »

По этому поводу могу сказать лишь одно:У каждого отношение к браку разное и мне искренне жаль тех у кого оно соответствует данному высказыванию.Сейчас конечно стало модным"сходить замуж",но я лично соединила свою судьбу с моим мужем для того,чтобы прожить вместе всю жизнь и вырастить наших детей в традициях дружной и крепкой семьи.И для нас обоих мы самые близкие и родные люди.

StU
Гость
« Ответ #56 : 27 Январь 2008, 16:48:13 »

Мы бы тоже с удовольствием переехали, если бы материально потянули! Если вычесть расходы на оплату съёмной квартиры и ком.расходы , то на жизнь остаётся тысяч 150. Если кто подскажет как суметь не протянуть ноги на такие деньги в месяц, то буду только рада Улыбка

ребёнка в ясли и работать двум родителям, по-другому выжить невозможно....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27 Январь 2008, 22:15:14 »

Всё вышесказанное можно подытожить:
1. переезжать надо, если уж совсем нет возможности примирения;
2. и 3 сразу:
ребёнка в ясли и работать двум родителям, по-другому выжить невозможно....

А как по-другому? По-другому - никак :-/
Будет тяжело, конечно, но выхода же нет, как я понимаю :-?
StU
Гость
« Ответ #58 : 28 Январь 2008, 10:19:10 »

Масика не в ясли, а бабушке-зануде! Очень часто бывает, что когда людям нечем заняться - они цепляются друг к другу. Вот пусть почувствует себя нужной и заодно занятой!
а потом перевоспитывать масика придётся Подмигивающий, уж лучше под присмотр воспитателям, пусть ребёнок взрослеет и к самостоятельности приучается Улыбка

А вобще Sonejka этот совет про работу не подойдет :-/,вроде, как я поняла, она второго масика ждёт...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 10:22:31 от StU » Записан
smartone
Гость
« Ответ #59 : 28 Январь 2008, 15:36:01 »

smartone, честно говоря удивлена таким выражением!
А я думала, что жена  - это самый близкий и желанный человек, как в ЗАГСе говорили

а ну в ЗАГСе много всяких приятных слов говорят, а о другой статистике вам не говорили в ЗАГСе? если в первый год совместной жизни распадается более половины браков, то,наверное, в моих словах,так вас удививших, есть доля рационального.

накрутить мужа... да вы сами предлагаете создать конфликт в семье! в нормальной семье эти вопросы решаются спокойно и сообща, а не накручиванием и убеганием потом к маме...
ну не воспринимайте мои слова буквально. просто мне кажется,что если завел семью,то  разбейся в лепешку,но обеспечь достойную жизнь,да это тяжело,но вполне возможно.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт