Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
все зависит от мужа в данной ситуации - он должен сказать маме, что он вас выбрал своей женой и ей надо смириться с этим и со всеми вашими недостатками тоже, потому что идеальной невестки не бывает. если он себя так поставит, она не будет вмешиваться, будет молча терпеть ваши все недостатки, пока не откроет достоинства  а что ей еще остается делать. у меня такая же ситуация, только моя моя не взлюбила зятя, я не смогла поставить ее на место, то есть начала делать это слишком поздно, поэтому мы снимаем квартиру, хотя могли бы жить с ней в трех-комнатной.
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Ура,у нас временное перемирие,наверное муж постарался Смехнаша бабуля заболела,я за ней ухаживаю и пока всё очень даже мирно.Интересно,надолго ли??? Подмигивание
ухаживайте за бабулей не только когда она болеет и всё будет отлично Подмигивание так вот и стараюсь,но она принимает ухаживания только когда ей очень плохо,а так всё сама,даже не лезь.Но в последнюю неделю вроде всё нормально,готовим каждая что нибудь,кому что по душе(она суп ,я второе),да и атмосфера в семье вроде получше стала.Чтоб только не сглазить 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
А вообще я для себя выбрала тактику пропускать мимо ушей все высказывания и неуместные замечания и ни на что не обращать внимания.Короче,прикинулась шлангом  .Пока вроде работает 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
только нервы берегите, а то накапливается, знаете... Держитесь!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Sonejka
|
lora_palmer Держись! Усё будзе добра, абы тихо 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
спасибо за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А вообще я для себя выбрала тактику пропускать мимо ушей все высказывания и неуместные замечания и ни на что не обращать внимания.Короче,прикинулась шлангом  .Пока вроде работает  очень хорошая тактика) И почаще выходите из своей комнаты, чтобы сделать какие-то совместные домашние дела со свекровью 
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
А вообще я для себя выбрала тактику пропускать мимо ушей все высказывания и неуместные замечания и ни на что не обращать внимания.Короче,прикинулась шлангом  .Пока вроде работает  очень хорошая тактика) И почаще выходите из своей комнаты, чтобы сделать какие-то совместные домашние дела со свекровью  я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
бы сказала по-другому, жена не должна ставить мужа перед выбором чью сторону принимать, так же как и муж по отношению к семье жены. Старайтесь не доводить друг друга до таких крайностей, всё-таки у жены/мужа помимо своей маленькой семьи есть и большая, куда входят родители, сестры, братья, бабушки и т.п. и должен ли человек делать выбор в пользу какой-то из семей???Я считаю, что это неправильно  [/quote] Полностью согласна. Просто была в той ситуации, когда пришлось угождать и маме своей и мужу. Конфликтов не было, так как все знали, что это на месяц. И все это понимали. Но тяжело было и мужу расслабиться, и маме сдерживаться и не высказывать свои недовольства в нашей жизни по своим наблюдениям. Она у меня умница, понимает, что не надо лезть. Но сама говорит, что это лишь потому, что мы живем отдельно. Жили бы вместе - рано или поздно все бы сорвались. А, прочитав название темы, подумала, щас вылью свое наболевшее. А тут совсем другая ситуация. Просить мужа принять вашу сторону нельзя. Выбрав вас в жены, он не отказывался от мамы, и поэтому просто не может ее игнорировать. Так поступать просто НЕЛЬЗЯ. И его маме тоже не докажешь ничего, если встать в позу - мол, я такая и все тут. Как я поняла, она из тех людей, у которых существует только одно мнение - свое, и оно правильное. Есть тещи и свекрови, которые считают, что, если ты ленишься стирать руками пеленки, а крутишь их каждый день в машине, тем самым портя их, то тебе не стоило даже замуж выходить. Глупо? Да! Но такие рассуждения я сама слышала. А как в "Контрольной закупке" высказалась одна: "... они (молодые мамаши) оденут в подгузники детей и не занимаются ими, а занимаются своими делами, а потом наши мальчики становятся не известно кем!" Таких лучше и не трогать. А в вашей ситуации, если вы не можете переехать, вижу выход только один - примирение со свекровью. Если не можете решить проблему, поменяйте отношение к ней. Выйдите из комнаты, пойдите на контакт со свекровью, спросите у нее совет, даже если он вам не нужен и вы сами об этом знаете, прочтите ей какую-нибудь статью и обсудите ее с ней. Вот увидите, она отзовется. Ну жолжна! Пусть почуствует себя нужной, пусть увидит ваше внимание. Должно помочь. Может она вас совсем плохо знает и поэтому насторожена к вам, это может быть и защитная реакция и просто ревность. Удачи вам! Сберегите семью!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону а вот моя свекровь не любит вместе что либо делать. Мы как-то тоже неделю жили вместе. если она колдует на кухне, то одна. А я готовила, когда она на работе была. Мы договаривались кто что готовить будет. Вот не нравится ей в одной кастрюле вдвоем суп варить! Бывает же такое...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону а вот моя свекровь не любит вместе что либо делать. Мы как-то тоже неделю жили вместе. если она колдует на кухне, то одна. А я готовила, когда она на работе была. Мы договаривались кто что готовить будет. Вот не нравится ей в одной кастрюле вдвоем суп варить! Бывает же такое... ну, к слову,и я не люблю вдвоём на кухне толкаться, и, к примеру, мама моя.... Да много нас таких, наверное... Надеюсь, из-за этого в будущем мы не станем плохими свекровями :-? А может, кухню стоит сделать побольше? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я наоборот люблю вместе на кухне быть. мне хоть, чтоб кто посидел рядом. и готовить тандемом люблю, главное, чтоб я командовала, ты порежь это, налей туда и тп.
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
я бы тож разозлился кабы мне ничго не помогали и построил бы вех, виш за бабулей начала ухаживать и все потроха начало налаживаться, а начнеш со свекровью суп вместе варить и воще она изменит о тебе мнение в лучшую сторону а вот моя свекровь не любит вместе что либо делать. Мы как-то тоже неделю жили вместе. если она колдует на кухне, то одна. А я готовила, когда она на работе была. Мы договаривались кто что готовить будет. Вот не нравится ей в одной кастрюле вдвоем суп варить! Бывает же такое... ну, к слову,и я не люблю вдвоём на кухне толкаться, и, к примеру, мама моя.... Да много нас таких, наверное... Надеюсь, из-за этого в будущем мы не станем плохими свекровями :-? А может, кухню стоит сделать побольше?  точно соберите демонстрацию у здания ОАО "Гродожилстрой" в фартухах с черпаками и транспорантами мол давайте стройте нам кухни с большей площадью а то две хозяйки никак не помещаются 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 17:03:50 от KLIM »
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
а я наоборот люблю вместе на кухне быть. мне хоть, чтоб кто посидел рядом. и готовить тандемом люблю, главное, чтоб я командовала, ты порежь это, налей туда и тп.  Я тоже так люблю готовить  И не скучно, и время с пользой... Мы теперь так с Венькой готовим, я ему размешивать даю, тесто месить помогает, ну и без него никак не возможно помыть посуду и натереть, например, картошку на драники 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
tanuhas
|
Люди бы с удовольствием переехали, да вот финансы...Может Вы поможете им материально? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
обязательно стану меценатом, когда войду список Forbes 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Почитала посты за время своего отсутствия и пришла к выводу,что некоторые считают меня лентяйкой,которая сидит себе в комнате и нифига не делает,так ещё и свекрови пытается навязать свои правила. >:(Спешу вас разубедить,это не так.Я регулярно делаю уборку во всей квартире,включая комнату свекрови и места общего пользования,готовлю если успеваю сделать это раньше свекрови,стираю и т.д.И не надо думать что я не пытаюсь пойти с ней на контакт,просто она из тех людей,которым ничего не докажешь.У неё во всех бедах виновата я.Если вода из крана капает,то мне кидает претензии что я его не закрутила,а то что этому крану 300 лет в обед и он протекает как его не крути в рассчёт не принимается.И так во всём.Или вот ещё фишка:делайте в своей комнате что хотите,но стоило мне в блоке книги переставить сразу же последовало-поставь как было.Могу сказать одно,те кто знает нашу ситуацию в реале мне не завидуют.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Люди бы с удовольствием переехали, да вот финансы...Может Вы поможете им материально?  Верно подмечено  Мы бы тоже с удовольствием переехали, если бы материально потянули! Если вычесть расходы на оплату съёмной квартиры и ком.расходы , то на жизнь остаётся тысяч 150. Если кто подскажет как суметь не протянуть ноги на такие деньги в месяц, то буду только рада 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Могу сказать одно,те кто знает нашу ситуацию в реале мне не завидуют. Это точно! Присутствовала на одном из конфликтов, который возник на пустом месте 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
ага,к маме.мама за 400 км отсюда,да и отвыкла я с мамой жить... и вообще,собраться и убежать-это не выход.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У вас так все просто, своя-то семья есть? ;)Или вы женоненавистник? :oИли зарабатываете прилично и считаете, что только лодырям и дуракам мало платят?  Оно-то конечно правильно:раз семью создал-обеспечивай, только вот в жизни "хочется как лучше, а получается как всегда"..Половина молодых семей так живет, посочувствовать людям надо...
|
|
|
|
|
|
|
Fresh_girl
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
lora_palmer, что-то вы агрессивно реагируете. Никто ничего не думает, просто в начале темы вы сами написали, что сидите в комнате..., мало готовите...Думаю, отсюда и недопонимание произошло. Не ругайтесь. Я думаю, что ситуация ваша сложная и, чтобы ее правильно оценить посторонним, много пришлось бы описывать. Поверьте, что вам сочувствуют. Но что же тут еще посоветовать? Выслушайте, кто что говорит и сделайте для себя выводы. Вы не глупая, чтобы не разобраться в ситуации. А обвинять и злиться на других, давших вам совет (кстате, о котором вы сами просили), не стоит, тем более из-за того, что люди не до конца оценили ситуацию по причине отсутсвия полной информации. Обламывает как-то... И еще раз - удачи Вам и Вашей семье (вам, мужу, ребетеночку и свекрови)  !
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
насколько я понимаю, народ живет в свекровиной квартире,а еще и права качает :)то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основаниеsmartone, честно говоря удивлена таким выражением! А я думала, что жена - это самый близкий и желанный человек, как в ЗАГСе говорили... Что жена - это мать его родных детей... Что жена - это большая любовь в его жизни... Жена - это человек с которым хочется быть рядом всегда... И если муж к жене относится, как дохлому и временному обоснованию, то естественно и свекровь будет так же относится! О каких отношениях тогда может идти речь? Да и невестка после такого отношения к себе мужа и свекрови в ответ вполне может тоже повести себя не лучшим образом. И заметьте первый, в цепочке плохого отношения к свекрови невестки, был сам мужчина. девочки,а вы не свекрови,а мужу что-нибудь накрутите,чтобы побольше зарабатывал! раз семью создал,детей завел пусть и условия для жизни организует а накрайняк - забираете детей и к маме,к маме надеюсь это шутка! Да даже если и шутка, в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда... накрутить мужа... да вы сами предлагаете создать конфликт в семье! в нормальной семье эти вопросы решаются спокойно и сообща, а не накручиванием и убеганием потом к маме... Это в вашей семье так вопросы решаются? Или в семье ваших родителей?
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание
По этому поводу могу сказать лишь одно:У каждого отношение к браку разное и мне искренне жаль тех у кого оно соответствует данному высказыванию.Сейчас конечно стало модным"сходить замуж",но я лично соединила свою судьбу с моим мужем для того,чтобы прожить вместе всю жизнь и вырастить наших детей в традициях дружной и крепкой семьи.И для нас обоих мы самые близкие и родные люди.
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Мы бы тоже с удовольствием переехали, если бы материально потянули! Если вычесть расходы на оплату съёмной квартиры и ком.расходы , то на жизнь остаётся тысяч 150. Если кто подскажет как суметь не протянуть ноги на такие деньги в месяц, то буду только рада  ребёнка в ясли и работать двум родителям, по-другому выжить невозможно....
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всё вышесказанное можно подытожить: 1. переезжать надо, если уж совсем нет возможности примирения; 2. и 3 сразу: ребёнка в ясли и работать двум родителям, по-другому выжить невозможно.... А как по-другому? По-другому - никак :-/ Будет тяжело, конечно, но выхода же нет, как я понимаю :-?
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Масика не в ясли, а бабушке-зануде! Очень часто бывает, что когда людям нечем заняться - они цепляются друг к другу. Вот пусть почувствует себя нужной и заодно занятой!
а потом перевоспитывать масика придётся  , уж лучше под присмотр воспитателям, пусть ребёнок взрослеет и к самостоятельности приучается  А вобще Sonejka этот совет про работу не подойдет :-/,вроде, как я поняла, она второго масика ждёт...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2008, 10:22:31 от StU »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
то что вы жена его сына - это дохлое и зачастую временное основание smartone, честно говоря удивлена таким выражением! А я думала, что жена - это самый близкий и желанный человек, как в ЗАГСе говорили а ну в ЗАГСе много всяких приятных слов говорят, а о другой статистике вам не говорили в ЗАГСе? если в первый год совместной жизни распадается более половины браков, то,наверное, в моих словах,так вас удививших, есть доля рационального. накрутить мужа... да вы сами предлагаете создать конфликт в семье! в нормальной семье эти вопросы решаются спокойно и сообща, а не накручиванием и убеганием потом к маме...
ну не воспринимайте мои слова буквально. просто мне кажется,что если завел семью,то разбейся в лепешку,но обеспечь достойную жизнь,да это тяжело,но вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|