lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
 |
« : 09 Январь 2008, 19:43:19 » |
|
Давайте попробуем вместе решать наши проблемы.Первой обращаюсь за помощью. Мы с мужем раньше жили отдельно,снимали квартиру,но так сложились обстоятельства,что нам пришлось переехать к свекрови.На тот момент Динаре было 2 месяца.Отношения со свекровью у нас всегда были нормальные,но всё изменилось.Примерно полгода у нас напряженные отношения,при всём этом я стараюсь лишний раз её не беспокоить,почти не готовлю,т.к.2 хозяйки на одной кухне...,да и встаёт она в 5 утра и мне наверное надо было бы вставать в 4 или не ложиться после бессонной ночи вообще,чтобы показать свою хозяйственность.поэтому сижу я в свой комнате и не высовываюсь.Устала,да и общения хочется!  При этом мы начали часто ссориться с мужем,хотя раньше такого не было,и во всех ссорах она винит меня,говорит что я больная на голову и меня в психушку сдавать надо. >:(А однажды ребёнок целый день орал(зубы лезли),так она влетела в комнату с криком"Что ты с ней вытворяешь,что она у тебя орёт!",заявила что я плохая мать и ребёнка избиваю,а ведь я свою дочу и пальцем не трогаю,даже голос редко повышаю. в общем,чувствую что ещё немного и всё закончится разводом....Что делать?    ?
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
У меня практически тоже самое, тоже схожу с ума!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А не лучше ли Вам снова на квартирку съехать? Или поискать комнату в общаге... Знаю, что мест там сейчас хватает.... главное "правильно" договориться с коммендантом.... Как по мне, то лучше в маленькой комнатке в общаге, чем с родителями в хоромах.... И, мне здается, что пока Вы не разъедитесь, Вам мало что подсказать можно......
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
жить без свекрови, хай снимает хату теперича она
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Юнона
|
М-да-а-а...всё меняется в жизни не только с появлением ребенка, но и с появлением...свекрови. Наверное, единственный выход здесь - разъехаться по своим углам, в смысле, вы с мужем и ребенком -в один, мама - в свой. Так вы и со свекровью восстановите нормальные отношения, ну и с мужем будет всё хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тут невозможно ничего сделать, это такая дурацкая ситуация, из которой выход найти ну ооооочень сложно, так как слишком много людей учавствуют в конфликте, и каждый-- на своей стороне: и Вы, и муж, и свекровь/теща, и свекр/тесть. кстати, хочу заметить, что разъезд не решит проблему, но зато значительно снимет эмоциональное напряжение, и тогда вы (все) уже будете способны на какие-то шаги навстречу друг другу, но работы все равно предстоит еще очень много.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Снимать квартиру, да, выход хороший, но бывают ситуации, когда каждая копейка на счету и за 3 месяца съема квартиры, в новой обои можно поклеить!
|
|
|
|
|
|
|
olcha
mgSittyGD
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
И вот тут я понимаю, что не я одна в такой ситуации. Они (свекрови) что все одинаковые?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Снимать квартиру, да, выход хороший, но бывают ситуации, когда каждая копейка на счету и за 3 месяца съема квартиры, в новой обои можно поклеить! Хорошо, когда есть эта новая собственная квартира, в которой можно клеить обои, стелить полы и т.д. А вот если ее нету не предвидется в ближайшем будущем, то зачем портить отношения со свекровью, свекром, тестем, тещей, сватом, мужем, и другими многочисленными родственниками. Единственный выход - жилье отдельно, а вот какое жилье - это уж исходя из материальных возможностей. Но как по мне, так уж лучше жить в дешевых обоях в цветочек, чем в обстановке постоянных скандалов.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Ameli
|
И вот тут я понимаю, что не я одна в такой ситуации. Они (свекрови) что все одинаковые? Да нет, просто мы все очень разные, ни привыкли все делать, как было 20 лет назад, в годы их молодости и другого не воспринимают, или не хотят воспринимать. Хорошо, когда есть эта новая собственная квартира, в которой можно клеить обои, стелить полы и т.д. А вот если ее нету не предвидется в ближайшем будущем, то зачем портить отношения со свекровью, свекром, тестем, тещей, сватом, мужем, и другими многочисленными родственниками. Единственный выход - жилье отдельно, а вот какое жилье - это уж исходя из материальных возможностей. Но как по мне, так уж лучше жить в дешевых обоях в цветочек, чем в обстановке постоянных скандалов. Я согласна, в такой ситуации - это идеальный выход!
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Цитата: Хорошо, когда есть эта новая собственная квартира, в которой можно клеить обои, стелить полы и т.д. А вот если ее нету не предвидется в ближайшем будущем, то зачем портить отношения со свекровью, свекром, тестем, тещей, сватом, мужем, и другими многочисленными родственниками. Единственный выход - жилье отдельно, а вот какое жилье - это уж исходя из материальных возможностей. Но как по мне, так уж лучше жить в дешевых обоях в цветочек, чем в обстановке постоянных скандалов.
Я согласна, в такой ситуации - это идеальный выход! Я тоже придерживаюсь мнения,что лучше я поголодаю,но нервы будут спокойные.Да и не привыкла я жить с кем-то,с 17 лет живу отдельно от мамы(она у меня за 400 км отсюда) и не привыкла я подстраиваться под чьи-то забобоны.Но весь вопрос в том,что никак не можем мы найти квартиру недорогую.Сейчас цены космические,однокомнатная квартира 140-394 руб. 50 коп. в месяц+коммунальные.А наш семейный бюджет в лучшем случае тысяч 600,и как прожить на оставшиеся 250 тысяч я не знаю,при том что муж работает а работающему мужчине кушать надо нормально,да и доча подрастает и ей питаться надо нормально. Может кто поможет найти квартиру по приемлемой цене и спасёт нашу семью от развода,будем очень благодарны.
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
LORA PALMER ,как говорят чужая жизнь (семья )потемки.Я не буду становиться на чью либо сторону .Очень многое зависит от невестток ,которые ,к сожалению,иногда бывают несправедливы к матери мужа.Конечно,бывают свекрови и строгие ,иревнивые ,и нетерпеливые ?и излишне нервные,но они тоже люди ,они как и все устают ,становятся раздражительными ,им хочеться тишины и покоя ,хотя как и все люди пожилые не отличаются гибкостью в поведении.Каждая свекровь любит поучать и советовать и пока вы живете под одной крышей и тем более в ее квартире надо к ней прислушиваться и не идти на открытый конфликт. У меня есть к вам вопрос -ВЫ целый день сидите в комнате ,а кто готовит ? ВЫ вместе питаетесь? свекровь одна или у вас есть свекр и еще др. их дети ? свекровь работает или на пенсии?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 17:26:20 от Oxana »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Lora_palmer, очень Вам сочувствую.Слава Богу,у нас таких проблем нет.Пришлось еще в начале совмесной жизни снять квартиру, потому что однозначно решили-под одной крышей и с моими, и с родителями мужа, мы не уживемся.Попробуйте пробить общежитие, еще год назад Химволокно всем желающим предлагало заселиться.Не знаю, как сейчас и какие условия, но попробовать можно.Держитесь. 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
У меня есть к вам вопрос -ВЫ целый день сидите в комнате ,а кто готовит ? ВЫ вместе питаетесь? свекровь одна или у вас есть свекр и еще др. их дети ? свекровь работает или на пенсии?
Поначалу мы питались отдельно.Но она встаёт в 5 утра(бессонница) и идёт на кухню,потом начала говорить "Я уже приготовила,чего ты будешь готовить,мне ж надо что-то делать".А мне вставать в 4 часа чтоб её опередить ну никак не по силам(думаю не мне одной).Так потихоньку она меня вытеснила из кухни,хотя иногда я что-то готовлю,если момент подловлю. Живем мы только со свекровью,свёкр в Москве.Она на пенсии.
|
|
|
|
|
|
|
Hunt
|
Моё мнение..... что тут должен немножко всё-же решить ваш муж, что ему важнее отношения с мамой или отношения с вами!....
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
И нам такая ситуация знакома  По началу свекровь, как свекровь! Как съехались - потихоньку котел начал закипать... В итоге нас "попросили" (но к тому времени мы уже и сами были не против  ) А вот после того как заимели отдельную жилплощадь - снова "лучшие друзья"! Так что не стоит пренебрегать "бытом" он заедает многих, даже очень не плохих по сути людей ;-) Общага-ваш вариант! Сто пудоффф! 
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Надо будет попробовать вариант"общага" :-/ А по поводу мужа-он всё давно решил,выбрав меня,но мать есть мать и её обижать он тоже не хочет.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Да, общага - то выход.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да уж, свекровь и невестка поистине неиссякаемая тема. Мы тоже, как поженились, решили во что бы то ни стало жить отдельно. Конечно, ради этого многим жертвуем. 2 года прожили в студенческой общаге, теперь в малосемейке. И, если надо будет, снова пойду в общагу, но ни за что не поедем жить к свёкрам, хоть у них и дом огромный. Я там с трудом выходные провожу. С некоторых пор езжу к ним только ради мужа, и чтобы внука показать. И вроде нормальные люди, но жить вместе - неее, ни за что! Так что, lora_palmer, не вы одна такая! Ищите общагу: жить там с маленьким дитём трудно, но спокойно.  Кроме того, научитесь выслушивать и обязательно благодарить за её мнение, совет, а делать по-своему. Мне лично очень помогло: конфликты свелись к минимуму.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 20:29:03 от valerka »
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Надо будет попробовать вариант"общага" :-/ А по поводу мужа-он всё давно решил,выбрав меня,но мать есть мать и её обижать он тоже не хочет. Вариант -общага, конечно, лучший. Но ещё можно просто договорится со свекровью- когда кто готовит, к примеру, пусть через день, но и она будет чувствовать вашу заботу, а то скорее всего она всем рассказывает, что весь быт на ней  Станьте тоже чуточку хозяйкой... и думайте о собственном жилье, кредитах на постройку и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Никогда не думала, что бывают такие свекрови и столько проблем!!!!  Девочки, мне вас искренне жаль! Мы живем вместе с сестрой, но проблем у нас тоже хватает! Ее парень приходит и устраивает драки.Последняя была при малышке. Мы с мужем ели выкинули его из дома. Причем подключить пришлось родителей...,которые тоже с трудом его выкидывали!У нас в семье драк никогда не было..меня тресло неделю!!!  Родители в шоке. А ему хоть бы что.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
еще год назад Химволокно всем желающим предлагало заселиться. Сейчас Химволокно закрывает одну общагу на реконструкцию так что врядли всех желающих заселяют. Даа сочувствую всем живущим с родственниками.
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
lora_palmer
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Ура,у нас временное перемирие,наверное муж постарался ;Dнаша бабуля заболела,я за ней ухаживаю и пока всё очень даже мирно.Интересно,надолго ли??? 
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Надо будет попробовать вариант"общага" :-/ А по поводу мужа-он всё давно решил,выбрав меня,но мать есть мать и её обижать он тоже не хочет. говорю как мужчина, мнение - женился не важно сват, брат, мать, всегда нужно принимать сторону жены, даже если она не права, а когда на едине останетесь выясняйте кто прав кто виноват, мы с женой всегда говорим родителям "В своей семье мы расберемся сами", живем с моими родителями, и жена с матерью живут душа в душу, я считаю от человека многое зависит. помоему если муж принимает сторону родителей то он делает первый шаг к разводу, трэба бегчы вам з той хаты коль семья дороже аль компрамисы искарь 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
raduga
|
Тоже считаю, что муж не должен принимать сторону родителей, ведь он уже сделал выбор, когда женился, теперь должен защищать интересы своей семьи. Но если жена не права, не обязательно принимать её сторону, как то по-другому надо вопрос решать. Типа, дорогая я за тебя, но ты немного заблуждаешся, на самом деле все так и так... если жена не переходит на правильную позицию уводить её и обьяснять доходчиво наедине! А еще мне кажется, что свекрови у которых 2 сына жестче всего обходятся с невестками. Есть такие у нас невестки? Вывод сделала на основе своих знакомых пар и соседей.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Тоже считаю, что муж не должен принимать сторону родителей, ведь он уже сделал выбор, когда женился, теперь должен защищать интересы своей семьи. Но если жена не права, не обязательно принимать её сторону, как то по-другому надо вопрос решать. Типа, дорогая я за тебя, но ты немного заблуждаешся, на самом деле все так и так... если жена не переходит на правильную позицию уводить её и обьяснять доходчиво наедине! А еще мне кажется, что свекрови у которых 2 сына жестче всего обходятся с невестками. Есть такие у нас невестки? Вывод сделала на основе своих знакомых пар и соседей. смысл в чем, принимаю сторону жены, объясняю ей где не права(если не права) на едине, а дальше как поступить много вариантов: 1 можно нос задрать и не мириться, и жоваться на х жизнь 2 решить мирно проблему, поседеть поговарить с свекровью(тещей) не разрешимых проблем нет, все можно решить , главное то на сколько ты сам этого хочешь
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
главное то на сколько ты сам этого хочешь мне кажется тут не только ваше желание нужно, но и желание второй стороны!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
главное то на сколько ты сам этого хочешь мне кажется тут не только ваше желание нужно, но и желание второй стороны! если у одной стотоны есть желание в торая никуда не денется, если конечно ей важны отношения с своим ребенком, они пойдут на сближение, если каждый г нет свою политику то продолжаем на жизнь жаловаться  подстраиваться нуно учиться
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Ура,у нас временное перемирие,наверное муж постарался ;Dнаша бабуля заболела,я за ней ухаживаю и пока всё очень даже мирно.Интересно,надолго ли???  ухаживайте за бабулей не только когда она болеет и всё будет отлично 
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
Тоже считаю, что муж не должен принимать сторону родителей, ведь он уже сделал выбор, когда женился, теперь должен защищать интересы своей семьи. бы сказала по-другому, жена не должна ставить мужа перед выбором чью сторону принимать, так же как и муж по отношению к семье жены. Старайтесь не доводить друг друга до таких крайностей, всё-таки у жены/мужа помимо своей маленькой семьи есть и большая, куда входят родители, сестры, братья, бабушки и т.п. и должен ли человек делать выбор в пользу какой-то из семей???Я считаю, что это неправильно 
|
|
|
|
|
|
|
|