|
тишина
|
"...О, если слушать только тишину, Не ложь, не лесть, не полдень и не тьму, Под солнцем снегом тая, Любить, измен не зная... Ты умер бы от злой тоски!.." Ария
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
cчастье зависит от человека!!! ты можешь попасть под дождь у улыбатся (так как после дождя вкусно пахнет трава и т.д. и т.п.), а можешь ныть, что сегодня не твой день и солнце-фонарь! а при чем тут человек на другом конце?  ты можешь очень долго переживать по проблеме, которую ты не изменишь, а можешь радоватся чему-то другому и не портить самой себе нервы... можешь месяцами плакать по ушедшему парню, потерянному другу, а можешь общатся с другими людьми, заниматся собой и делать то, что хочется тебе! потому, что быть всегда счастливым (несчатливым) можно! если этого хотеть! а при чем тут человек в другой стране... можно по подробнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Где-то слышала: "Жизнь - это книга...книга с белыми и черными страницами, и, если тебе сейчас плохо, то это значит, что ты застрял на черной странице, но что тебе мешает её перевернуть?!" Вот и я думаю, если ты - хозяин своей жизни, значит сам в силах всё изменить - ведь это так просто - перевернуть страницу. ...а ведь жить хочется...чертовски как хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
Где-то слышала: "Жизнь - это книга...книга с белыми и черными страницами, и, если тебе сейчас плохо, то это значит, что ты застрял на черной странице, но что тебе мешает её перевернуть?!" Вот и я думаю, если ты - хозяин своей жизни, значит сам в силах всё изменить - ведь это так просто - перевернуть страницу. ...а ведь жить хочется...чертовски как хочется! Книг с черными сраницами не бывает. Бывают только лишь черные кляксы, поставленные кем-то...Возможно, завистниками. А вообще, Miracolla все правильно говорит. Молодец, умница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
В принципе, Miracolla и Tarantino Style правы! Счастье - это не закон взаимопревращения энергии! Его может очень много, а может очень мало. И не только мы сами творцы своего счастья, судьбы, жизни....Хотя от нас зависит многое.... Тут есть еще такой фактор, как правильно сказал Tarantino Style - завистники, т.е. псевдодоброжелатели......которые могут добавть ложечку дегтя.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Хочется видить в других глазах радость, ощущая её у себя в сердце. просто нужно, чтоб все стали добрее, тогда и жить станет всем легче 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
Я хоть на форуме и новичок, но чувствую нутром, что хороших и добрых людей здесь полно! Даже по отзывам друзей об участниках форума. Так что не все так плохо у нас тут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 00:53:21 от Merkaba »
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
да. мы не можем быть счастливы все одновременно и всегда, потому что часто счастье одного человек становится несчастьем другого. часто. причем как правило кого-то нам достаточно близкого. и.. как это ни прискорбно мы не можем быть счастливы долго. год-два-три... потом... потом что-то меняется...
хотя... всегда может быть счастливым лишь тот, кто абсолютно одинок и независим, но разве способен такой человек на счастье?
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
Donn Black
|
хотя... всегда может быть счастливым лишь тот, кто абсолютно одинок и независим, но разве способен такой человек на счастье? Ай, Моня, ерунду говоришь... Я вот независим......абсолютно одинок.....а счастья и в помине не видел..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
читай последние 7 слов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2008, 17:53:51 от Monia »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
читай последние 7 слов
А ты для начала почитай первые 12 слов.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
лично мое мнение, ощущение счастья идет от гармонии души!!!! и совсем не зависит от других людей!!! и даже совсем одинокий человек может быть счастлив придумывая гениальные произведения или создавая жизненнонеобходимые программы! можно быть абсолютно счатливым только от одного глотка березового сока в жуткую жару, а можно быть абсолютно несчастлным имея куча денег, дом на канарах и эклюзивную тачку! 2 Меркаба и 2 Мони - взаимосвязь твоего счастья и несчастья другого - это оправдание мазихиста и эгоизма (вот я такой хороший, сам несчасен, но зато где-то там счастлив другой. но жалейти меня, я ведь о других думаю!!! вот такой я альтруиест. и я совсем не ною, я просто хочу чтобы другие были счастливы).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 13:41:37 от Kotiara »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Donn Black,Moniaпросто счастье - понятие широкое,что счастье для одного - горе для другого...да и вообще самое большое счастье - стремление к желаемому(например независимости)....другое дело что выходит когда он этого достигает.... :-/ Miracolla2 Меркаба и 2 Мони - взаимосвязь твоего счастья и несчастья другого - это оправдание мазихиста и эгоизма (вот я такой хороший, сам несчасен, но зато где-то там счастлив другой. но жалейти меня, я ведь о других думаю!!! вот такой я альтруиест. и я совсем не ною, я просто хочу чтобы другие были счастливы). о чем ты? :-?эгоизм,альтруизм и мазохизм тут совершенно не причем :-/простой пример:два человека вместе,один из них больше не любит,другой продолжает...одному хорошо рядом с другим,а другому плохо...  ....они расстаются....человек освобождается и счастлив,а покинутый напротив - переживает горе и несчастье.... надеюсь понятно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 18:30:30 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
Я люблю жить! Я люблю жить когда мне и плохо и хорошо, я люблю жить когда мне интересно и неинтересно. Я не хочу и боюсь умирать. Я рада и счастлива всему, что прроиходит, я знаю что впереди всегда много нового и интересного. Я еще столько не делала в этой жизни!!!! Сколько же я еще не успею! Я люблю любить и быть счастливой! Я люблю жизнь...
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
Donn Black
|
лично мое мнение, ощущение счастья идет от гармонии души!!!! и совсем не зависит от других людей!!! и даже совсем одинокий человек может быть счастлив придумывая гениальные произведения или создавая жизненнонеобходимые программы! можно быть абсолютно счатливым только от одного глотка березового сока в жуткую жару, а можно быть абсолютно несчастлным имея куча денег, дом на канарах и эклюзивную тачку! Вот мне чего-то сдается, что тут Вы неправы.... Личное счастье не может быть достигнуто без участия окружающих..... Вот взять к примеру тот же пример с березовым соком: в жуткую жару Вы идете, идете....и находите кружку березового сока.... Вам бы только отхлебнуть глоточек - и Вы счастливы. Но как только Вы подошли к кружке - еще с десяток людей подбежали к ней.... и пока они попили.....сок закончился и Вы пошли дальше......... MerkabaТак мы не о глобальном счастье говорим....а о личном.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
2 Меркаба: то есть ты исключаешь возможность, что люди могут любить одинаково? я думаю, что когда один любит, а другой только позволяет любит это сразу заметно, и елси человек соглашается на такие отношения, то он знает, что это может закончится и идёт на такие условия. а если все эти десят человек разделят эту кружку с соком на всех, пусть по глоточку??? это уже разделённое счастье  хотя очень чато люди понимают и реализуются за счет взаимосвязи с другим человеком. но по моему лучше и приятнее поделится кусочком счастья с другим, и получить отблески твоего счастья в глазах другого человека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Miracollaа ты не доспускаешь то,что один человек может перестать любить,а другой нет? :-? а если все эти десят человек разделят эту кружку с соком на всех, пусть по глоточку??? это уже разделённое счастье хотя очень чато люди понимают и реализуются за счет взаимосвязи с другим человеком. но по моему лучше и приятнее поделится кусочком счастья с другим, и получить отблески твоего счастья в глазах другого человека а если для кого-то недостаточно маленького глотка,и ему вовсе не за счастье делиться с кем-то... :-/...тут несчастных может даже стать намного больше....[highlight]уж слишком[/highlight] много разных на свете людей  ...и счастье для всех разное  Donn Black Так мы не о глобальном счастье говорим....а о личном..... все что мы имеем,излучаем,чувствуем...неминуемо касается других людей... :)самым,замечу,разным образом  вспомни об эффекте бабочки  Блин,ребята,конечно каждый человек волен быть счастливым! :)просто счастье на то и счастье...что достаётся трудом...либо же за него платишь потом...но..это не сожаление,нет!это закономерно и понятно,ничего тут страшного нет...просто...к сведению.... ...если об этом так думать.....а если нет...если просто его принимать....оно будет приходить еще и еще.... самое главное это отношение к вещам,вот в чем я глубоко убеждена :)мысли,да
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2008, 03:41:23 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
а если все эти десят человек разделят эту кружку с соком на всех, пусть по глоточку??? это уже разделённое счастье  хотя очень чато люди понимают и реализуются за счет взаимосвязи с другим человеком. но по моему лучше и приятнее поделится кусочком счастья с другим, и получить отблески твоего счастья в глазах другого человека  Вот видите, тут присутствует слово "если".... Знаменитая пословица - если бы, да кабы.... Ну я отопью глоточек, ну Вы....а вот кто-то третий не такой как мы с Вами, и он возьмем и залпом выпьет все, что осталось..... Вот Вам и счастье..... все что мы имеем,излучаем,чувствуем...неминуемо касается других людей... самым,замечу,разным образом вспомни об эффекте бабочки Хе, так и я том же! Что человек не может быть счастливым изолированно... Он всегда находится в межличностных отношениях...потому и другие люди влияют на приобретение того самого счастья....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiLulka
|
я счастлива,я живу,а это уже счастье!!!!! я дышу и мгу общацца!!!!! руки ,ноги есть ,мама,папа тож, общение с людями,все так круто!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
я счастлива,я живу,а это уже счастье!!!!! я дышу и мгу общацца!!!!! руки ,ноги есть ,мама,папа тож, общение с людями,все так круто!!! Получается, Вам даже напрягаться не надо, чтобы быть счастливой..... Тогда это не счастье..... Счастье легким не бывает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
милый Donn BlackХе, так и я том же! Что человек не может быть счастливым изолированно... Он всегда находится в межличностных отношениях...потому и другие люди влияют на приобретение того самого счастья.... ну а кто же спорит?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Честно то ты и спорила пару постов назад! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
почему счастье лёгким не бывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Donn/ мы как всегд друг друга недопоняли. я просто имел ввиду что постоянное(ПОСТОЯННОЕ) счастье как таковое впринипе невозможно. ибо быть постоянно счастливым может только тот кому данное состояние НЕВОЗМОЖНО испортить. но такой человек (одинокий независимый итд) просто неспособен СТАТЬ счастливым, пока не перестанет быть одиноким итд. с аргументацией твоих озражений согласен. просто ты не совсем меня понял 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
почему счастье лёгким не бывает? Потому что "легкое счастье" - халявное, лживое....и вообще.... За счастье обычно попотеть надо..... Donn/ мы как всегд друг друга недопоняли. я просто имел ввиду что постоянное(ПОСТОЯННОЕ) счастье как таковое впринипе невозможно. ибо быть постоянно счастливым может только тот кому данное состояние НЕВОЗМОЖНО испортить. но такой человек (одинокий независимый итд) просто неспособен СТАТЬ счастливым, пока не перестанет быть одиноким итд. с аргументацией твоих озражений согласен. просто ты не совсем меня понял  Monia , старина.... да нормально все.... Твои разъяснения приняты и поняты....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 17:21:16 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
почему счастье лёгким не бывает? хгм. легкое счастье - это как? в принципе? то есть счастье которое тебе просто "дали" и ты ничего не отдала взамен? как вообще можно стать счастливым только получая и ничего не отдавая взамен? это просто эгоизм и ложь. это даже не халява. это.... это и вправду какой-то обман. счастья надо добиться. его нужно создать. в свое счастье нужно вложить самого себя. а иначе..... разве это счастье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Банальный пример. Иду по улице - настроение не очень, слушаю плеер. Выпадает любимая мелодия. Солнце ярко светит. Вижу симпатичную девушку. Мне приятно. Я улыбаюсь. Я счастлив. При чём здесь межличностные отношения? Вместо девушки может быть любой "красивый" предмет. Стая взлетевших голубей, гладкая до блеска заледеневшая лужа, в которой отражается небо и по которой так приятно скользить!  Важно хотеть и осознавать что подвластность устойчивым/массовым эмоциям это глупо - и достаточго легко преодолимо. Всегда можно вспомнить какое-то яркое приятное событие из прошлого. Подпитать его текущими, пусть и незначительными (но положительными) событиями - и ты вполне счастлив. Это вовсе не сложно.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Monia
Гродненец
|
а разве в данном посто не присутствует подмена понятий? я так понимаю имеется ввиду некоторое Счастье. а не хорошее настроение, которое мы часто называем "счастье"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
а разве в данном посто не присутствует подмена понятий? я так понимаю имеется ввиду некоторое Счастье. а не хорошее настроение, которое мы часто называем "счастье"? Просто с языка снял..... Конечно тут спутаны просто удовольствие со счастьем.... Это ж просто глупо - увидет кррасотку и описаться от счастья........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|