Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« : 12 Сентябрь 2005, 22:29:45 » |
|
Нужен хороший DVD_RW привод, Минимальная цена ~131 руб. 50 коп.. Присмотрел себе NEC 3540A, вроде неплохой, но с порченными дисками у него туго :-/
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2005, 23:30:06 » |
|
Бери что-нибудь из Plextor-ов. Точно не будет меньше 131 руб. 50 коп. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2005, 00:01:04 » |
|
а с порченными дисками у всех DVD-RW туго. Если уже НЕК 3540А не прочитает, то будь уверен, что никто не прочитает...
|
|
|
|
|
|
|
Amy Lee
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2005, 00:18:24 » |
|
Бери NEC 3540A - Не ошибёшься.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2005, 00:37:11 » |
|
А как на счёт ASUS DRW-1608P? Он та кстати порченные диски прочитает, но у него запись CD-RW всего 24, да и вообще по скорости он уступает неку :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 |
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2005, 02:41:17 » |
|
А как на счёт ASUS DRW-1608P? Он та кстати порченные диски прочитает, но у него запись CD-RW всего 24, да и вообще по скорости он уступает неку :-/ Я когда собирался покупать себе DVD-RW то облазил много форумов и понял что лучше всего из резаков это ASUS DRW-1608P и PIONER 109 а так какэто одна модель, только биос разный, и народ обычно в асусах перешивает биос от пионера т.к. он лучше!!! Поэтому взял пионера и не жалею!!! Записал около 150 DVD+r - ни одной запоротой болванки! А неки почему-то не очень народ жалует! Так-что решай сам! 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
 |
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2005, 02:45:21 » |
|
не знаю как насчёт качества но могу сказать что из 100 проданных ДВД резаков - 90 НЕК 3540
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 |
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2005, 00:54:32 » |
|
150 DVD+r я наврядли запишу, хотя кто знает  так что я думаю NEC, это идеальный Домашний привод, да и по цене он приемлемый 50-144 руб. 65 коп., так что беру NEC!!! Огромное всем спасибо за участие!
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2005, 02:21:13 » |
|
150 балванок... хм да по теории вероятности ты хоть одну да и запоришь... хотя бы по причине отключения электричества 
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
|
Pako
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Одну бозванку всетаки испортил, но только из-за того что самому надоело ждать пока запишется диск!!! Слетела винда, загрузил WIN PE которая не распознала IDE контролер и не включила UDMA. После 40 минут и всего лишь 30% записанного диска я прекратил запись!А свет у меня отключают крайне редко, да и просадки напряжения мой БП держит очень хорошо (даже глубокие).
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Бери NEC 3540A - Не ошибёшься. Хорошо пишет.. .. только шумноват, вечером чтоб фильм посмотреть приходится скорость понижать.. :-/ ЗЫ: До этого был сомбо от TSST ..
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
Garret
|
Pako Молодец!
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Banifacyj
|
у меня фишка была. Стоял у меня (и сейчас стоит вместе с Нек 3540А) СD-RW LG 52x. Вообще за все время (два года юзаю, более 300 матриц нарезал) я запорол всего 5-7 матриц (все по своей вине). Обычно во время нарезки можно спокойно чем-то заниматься (не в дум3 конечно валить, но даже играть можно), а тут ВинАмп тормозит, игры виснут, матрица пишется долго и запарывается. Так на выкид одна матрица в два месяца (когда совсем бессовестно комп напрягаю), а тут три матрицы подряд. Лезу в свойства, а там стоит на UDMA33, а Multi-Word DMA: 2. Е-мае, че такое. Потом нашел, что при сбрасывании биоса (была необходимость), он сбросил второй канал на НЕ UDMA. Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Вчера провел експеремент! Писал сразу на два врайтера один DVD-RW NEC 3540А другой просто CD-RW NEC модель не помню двдишка писалась на 4 скорости алкоголем а рвэшка на 16 неро первый комплект записался нормально и одно и второе (да winamp играл всегда), а вот когда писался второй комплект то двидишка глюканула и сча ее, то видит, то не видит  но это были DVD-RW  так что не страшно.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Banifacyj
|
я тоже так делал, и не раз. Сразу писал и на двд и на сд, но обе были рв-шки. 4 скорости двд, 12х сд. Раз десять писал - все оК. При этом фильм смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Smuraha
|
Бери NEC 3540A - Не ошибёшься. У меня NEC 3520A, я доволен!
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
Наконецто купил я себе привод, и это разумеется NEC 3540. Вот только не хочет его распознавать виндоус.. Пишет DVD-RW привод, смотрел через аиду, тоже, ничего не видет, ни по скорости записи, чтения, даже производителя не видет! Вот только Nero Info нормально всё показал. CD-rw записал, всё пишет нормально, читает тоже. Это конечно не важно, хотелось бы узнать как у других польователей NEC 3540, не ужто тоже самое??? Или я один такой 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня винда и биос и все проги сразу его распознали, никаких дров, ничего. Все оК с первой секунды...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
у тебя в его свойствах есть \запись\? а тона моём старом CD-RW есть, у него чёт не распознаёт. Ладно, в любом случае это всё херня! всё равно через винду не буду писать, я пишу только через неро. главное что он распознал его скорости. CD-Rw уже записал, двд может завтра. Кста, у меня самая последняя версия Nero 6.6.0.16 , бета версия неро 7 не всчёт!
|
|
|
|
|
|
|
|
Chevich
|
Пршивку на неках все поменяли? Кинь ссылочку, а то на сайте ничего не находится...
|
|
|
|
Все что написано выше является моим собственным мнением... :-)
|
|
|
7floor
|
Есть отличный ресурс по прошивкам к оптическим приводам: http://www.rpc1.org
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2005, 14:48:54 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
а зачем его перепрошивать? Быстрее писать будет?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Говорят после перепрошивки просото будет лучше диски распозновать и писать на более высоких скоростях, так как за неками такое водится- помню по своему СД-РВ 7900 он на нонэймах скрорость только 4 или 8!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
7floor
|
Такое водится за всеми приводами, а не за только неками. В фирмваре привода, кроме собственно программы, находятся таблицы с параметрами соответствия типа носителя и наилучшей стратегии для его записи (скорости, мощности лазера и прочее...) Привод считывает служебную область (которая есть с завода на чистых болванках) и ищет у себя по этим таблицам, как лучше данную болванку прожечь. Если не находит, то юзает некую усредненную стратегию, естественно, результат не на высоте... Единственное, кажется у Plextor-ов есть какая-то технология с обратной связью, когда пишется-читается-корректируется-пишется-читается-корректируется и т.д. Ну так они и стоят соответствующе :-) Так что обновлять прошивки попросту необходимо. Ни больше, ни меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2005, 18:36:30 от 7floor »
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
/Регион для DVD/ кто какую страну выбрал, не ужто беларусь? Это в свойствах привода, или забить на это....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не выбирай, оставь не выбранной. У тебя есть возможность сменить его только 5 раз (в памяти привода запоминается), так что пусть остается как будто только из магазина. Используй прогу типа AnyDVD (снимает защиту по регионам, кодирование и т.д. и т.п., плюс рулит скоростями - сам пользуюсь) для просмотра дисков с ограничениями по регионам (лицензионных). А так, 99% дисков - пиратки, для которых регион не играет роли. Короче - не трогай регион.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
хорошо, трогать не буду. Да и программа твоя мне может и не понадобится, лицензионных дисков у нас достать очень трудно, да и не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|