Grodnenec
|
 |
« : 05 Январь 2008, 01:13:23 » |
|
У всех рано или поздно машина не захочет(сможет) завестись. Теперь актуальны способы отогревания и оживления авто. Кто-то пользуется дедовскими способами, а кто-то заранее предупредил возможные проблемы и подготовил авто к зиме. Опрос покажет ху ис ху(кто есть кто).
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
NЕRTI
|
у некоторых акум сел у кого то всё норм а кто-то заливает в движко горячий тосол  а ещё кто-то в саляру бензы добавляет  вот так и заводимся
|
|
|
|
|
|
|
E_D
|
Вообщем бензиновый мондео ( 97 год . 2.0. ) заводится без проблем ! и я этому рад !
|
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Тож бензиновый мондео '98, 1,8i - завелся сразу. Только металлический стук с минуту нехороший был, потом прошел. Видимо гидраши.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
TDI Power
|
Шаран 2000 года завелся с подуставшим аккумом с первого раза...Пассата 1996 года не заводил, но в прошлом году при -20 спокойно заводился... по ощущениям Пассат легче заводится... Обе машины дизельные, стоят всегда на стоянке, все дело в том как заводить...в такой мороз нужно на 1-2 минуты включить ближний свет, потом прогреть 2-4 раз свечи накаливания(просто прогреть, не крутить), после этого заводи... есть еще штука в балончике называется холодный пуск, мы при помощи нее заводим буса...выкручиваешь свечу(в бусе она одна) брызгаешь в коллектор эту гадость и заводишь...
в каждом конкретном случае все зависить от машины...и от кучерявости водилы...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
siarzhuk
|
ну да, ближний - это для прогрева аккума, потом сцепление выжал для облегчения пуска - и пошло :-) Только у меня еще бензонасос создает давление секунды 2-3, поэтому подождать еще его надо.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
TDI Power
|
ну да, ближний - это для прогрева аккума, потом сцепление выжал для облегчения пуска - и пошло :-) Только у меня еще бензонасос создает давление секунды 2-3, поэтому подождать еще его надо. у мя в шаране тож есть доп насос в баке(хоть и дизель), а в пассате нету и норма
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
Walter
|
Каризма (98 год, 1.6 бензин) вчера в -13 с первого раза  А вообще не рекомендуется мучатьв машинки в морозвыше -15 - одна заводка, как полтыка пробега (много раз про это читал), хотя это личное дело каждого! 
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
БМВ 316, 1990 г.в. завелась сегодня при -16 без проблем, даже на улице сенни ночевала 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я даже дизельное пежо завел, утром было сегодня -17, показывало в машине! только ехать сначала не мог - солярка замерзала - плохо тянула и с перебоями, а днем уже нормально. про бензин можно даже и не говорить, это еще не температура - с полтыка сценик!
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Primera 2.0i завелась на свежезаряженом аккуме с полтычка, только что-то как буддо шаркнуло чем то на секунду сразу после старта движка, при -16..а аккуму похоже пипец, вчера с утра даже стартер не провернул ниразу
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Стратус 96г, 2,0- без проблем.хотя не завожу ибо не работает вентелятор печки.надо делать,да вот руки не доходят. Грандис 2007г, 2,4 -совсем без проблем.и обдув работает как часики. 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
diablo
Гость
|
бмв318ис масло - синтетика, акум бош, свечи новые (все в октябре) стартер и генератор профилактировал тож в октябре... короче, к зиме готовился, посему без проблем
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
т4 2.5 дизель с полтыка, фставил ключ, подождал 15 секунд пока погаснет лампочка свечи накала и брыньь  фсе понеслось
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Заводилась нормально два года назад даже при - 37, а сейчас это вообще не мороз.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Herr Kaputt
Гродненец
All for tea
|
Шкода Фабия, 2006 г. 1.2htp (3 цилиндра  ), бензин-завелась без проблем. Гольф-2, 1989 г. 1.8 монофпрыск-то же самое. 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
заводиццо нормально. Акум и свечи новые. 8-) одно омрачает-нет подогрева руля, и когда садишьсо-сидушка холодная-холодная. Мля....моя попа второй день подряд испытывает шок. 
|
|
|
|
|
|
|
Элеn
|
ей это полезно  а моя малышка с полоборота заводится 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вообще нифига не готовил... акум как купил не менял и не заряжал и не вынимал... гдеж я исчо найду такой родной с надписом volvo?  Свечи менял прошлой весной поставили некошерные бошевские... ну в общем стоитперманентно на дворе... и каждый день возит меня на работу. И садиться даж приятно... никаких шоков... ключ повернул... и уже под попой +5... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 19:15:40 от Paladin »
|
|
|
|
|
Andron
|
Все тут такие понтовые, с пол тыка и с пол тыка, а вот у нас сегодня Пикник 2,2 ТД еле-еле завёлся, потом заглох суко посреди дороги, соляра подмёрзла. А ваще последниедня три фигово заводится, несколько раз свечи накаливаешь, а потом ещё и крутишь прилично, только тогда, эх.... вовремя просто свечи менять нужно было :-/
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
У меня Peugeot 406, 1996 года, бензин. Когда температура была от нуля до минус пяти (-5), то машина заводилась очень и очень плохо (раза с четвертого только). Когда морозы стали сильнее (в пятницу с утра было -15), то машина стала заводиться с пол тыка. Смотрел на "Форум Пежо в Беларуси", оказывается не только у меня одного так.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
примера после 2 дней стоянки на НГ завелась со 2-го раза акума слабо крутила на следующий день завелась с пол тыка на той же акуме !!! сегодня завелась тоже без проблем ! снял акуму чтоб посмотреть что там с ней и заодно подзарядить , на случай более грозных морозов  короче оуел четыре раза .... первый когда снимал акуму без перчаток и в легенькой курточке... мля думал умру смертью храбрых водил  хотя операция заняла меньше 5 минут!!!! второй раз оуел когда своими отмершими (не путать с «отмерзшими») карявками прикоснулся к горячей батарее ... оуение приходит не сразу а тока через 10-15 сек  побегал по дому размахивая руками  третий раз оуел когда открыл акуму и увидел что там воды совсем уйня!!! четвертый раз оуел когда без машины побегал по магазинам в поисках дист… дистили…. мля нах… дистиллированной воды (ЗНАЙТЕ в аптеках воды больше нет :-? тока в автомагазинах) причем нашел тока 5 литровую байду , нах она мне не знаю!!! короче ша стоит акума заряжается
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
рено эспас 2.2dt ночью в гараже, потом днем на улице. заводится сразу, но акум для такого мороза оч. слаб. максимум на два оборота. свечи прогреваю дважды. эх, надо полторы сотки на варту у жабы отбить.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
fiat marea 2.4 td, простой с 2,01,08, сегодня часов в 11 пошол заводить, на термометре -12 пришел, сел, и завел, с пол оборота, без присадок ток свечи 2 раза грел
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
ierdna
|
ай, не буду понтоваться))) завёл и завёл...
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
акум - сотка, 820 - пусковое. Свечи - месяц отроду. Заводиццо за секунду без дрочки аллах акбар
|
|
|
|
|
|
|
Grodnenec
|
почитав немного о зимних трудностях выяснил: Подготовка перед зимой: -проверьте свечи накала -проверьте батарею -почистите форсунки -поменяйте оба топливных фильтра -и желательно(если есть навык)отрегулируйте давление подачи. -поменяйте масло(лучше полусинтетику средней вязкости) -на заправках спрашивайте зимнию солярку!!!![highlight] и всё будет путём[/highlight] 
|
|
|
|
Жизнь - это десять процентов того что с тобой случается и девяносто процентов того как ты на это реагируешь.
|
|
|
Naila.by
|
а я только резину поменяла...и аккум  моя с 1 раза с утра не заводится...надо свечи греть...тянет плохо,с перебоями.мот мало машину прогреваю? после того,как стрелка оборотов опускается до тясячи, машина начинает терять обороты,глохнет...чтобы это значило? сцуко,печка в машине сломалась...чувствую себя пешеходом 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
|