Kallipso
|
Эм, речь, если читали статью, шла об Австралии. И показатели иммунизации там изначально высокие. У нас, полагаю, много пониже будут. И да, если эта самая иммунизация обязательна, то государство вправе наказывать тех, кто отказывается исполнять закон. Почему-то у нас у большинства людей странная психология. Государство нам обязано, а мы не обязаны ничего делать. И вообще государство тупое, а мы умные. В общем, и на елку влезть, и опу не ободрать.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MaLiВu
|
И да, если эта самая иммунизация обязательна, то государство вправе наказывать тех, кто отказывается исполнять закон Как раз таки именно по закону и можно отказаться от прививок.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И да, если эта самая иммунизация обязательна, то государство вправе наказывать тех, кто отказывается исполнять закон Как раз таки именно по закону и можно отказаться от прививок. В Австралии тоже можно отказаться от прививок. Это право каждого. Как и право государства за это лишить государственной поддержки. Как говориться - вы сами по себе, и мы тоже. Об этом речь. Никакого насильного принуждения.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Химерка
|
Пусть тогда и налоги отменят. Можно подумать со своего кармана нам пособие платят.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Известный американский артист, Роберт Де Ниро (Robert De Niro), провел 15 февраля пресс-конференцию совместно с общественным деятелем США, Робертом Кеннеди Фрэнсис и предложил денежную премию тому, кто может предоставить доказательства того, что вакцины безопасны. http://pharmacologia.ru/2017/02/17/vaccination/*** нууу кому тут 263.000 руб. 00 коп.? Добавлено: 01 Март 2017, 18:18:59
И про Австралию, это старая новость, правда Австралия сейчас сделала "открытие" (на фоне того что даже 95% уровень привитости не помог избежать эпидемии коклюша среди детей), что это также происходит из-за мутации вируса пертуссиса вследствие вакцинирования. Официальное исследование, проведенное National Health and Medical Research Council of Australia (Национальным Советом по Здоровью и Медицинским Исследованиям Австралии). Радует признание профессора Лан, что "тот факт что эпидемии возникли независимо в разных странах говорит о том, что это произошло как ответ на вакцину... необходимо более детальное изучение влияния эффектов вакцинации на эволюцию организмов". https://newsroom.unsw.edu.au/news/science/evolution-whooping-cough-bacterium-could-reduce-vaccine-effectiveness
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Пусть тогда и налоги отменят. Можно подумать со своего кармана нам пособие платят.
Не хотела, но не могу удержаться Даже здесь на форуме, в беременной ветке: я никогда не работала, как получить пособие побольше?... Я живу в Польше, Москве, Литве,... Как мне оформить пособие? Вот нехорошие люди, как это мы с ребёнком живём в Польше, а нам пособие в РБ не положено?!... Так что не нужно бла-бла про налоги
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А причем тут АКДС к эпидемии кори?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я надеюсь КПК они тоже сделали, и нет повода для паники)
|
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, манту сейчас всем делают или только детям из группы риска?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
давно не делают ...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
давно не делают ... Не делают.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
давно не делают ... Вот и я думала так. А вчера в саду всем раздали направление на манту. На мою фразу что отменили давно получила ответ, что опять делают всем. Пошла нормативку поищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
в любом случае -даже когда делали - я без проблем писала отказы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
давно не делают ... Вот и я думала так. А вчера в саду всем раздали направление на манту. На мою фразу что отменили давно получила ответ, что опять делают всем. Пошла нормативку поищу. Писала отказы на Манту в любом случае. В саду и в школе никогда не прививала. Только сама.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Lolka , НеЯ, спасибо. Сходила, написала отказ.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Манту - это не прививка. Манту - это проба, реакция организма на введение туберкулина. Своего рода оценка иммунитета на устойчивость к туберкулезу. Поэтому смысла в отказах нет никакого.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Манту - это не прививка. Манту - это проба, реакция организма на введение туберкулина. Своего рода оценка иммунитета на устойчивость к туберкулезу. Поэтому смысла в отказах нет никакого.
смысла ее делать нет никакого
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я тоже помню, что ее давно отменили. Но в Минске ее сейчас делают всем. Может опять что изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В саду делали. Мы аккурат болели. Смысл - оценить устойчивость к туберкулезу. При гиперположительной реакции нужна консультация фтизиатра. Манту простая реакция. Но при этом довольно информативна. А туберкулез сейчас весьма серьезная проблема. И повторюсь, это не прививка.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Туберкулёз в нашем регионе всегда был проблемой
|
|
|
|
|
|
|
|
В саду делали. Мы аккурат болели. Смысл - оценить устойчивость к туберкулезу. При гиперположительной реакции нужна консультация фтизиатра. Манту простая реакция. Но при этом довольно информативна. А туберкулез сейчас весьма серьезная проблема. И повторюсь, это не прививка.
ничего не изменится от того , какой будет реакция манту
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Насчет информативности пробы. Перечитала несколько источников в инете, правда российских, и в них было написано, что как раз проба Манту не информативна, что это "вчерашний день".
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Так все же... Кто в этом году сделал Манту? Нам тоже дали направление в саду. До 1 мая сделать в обязательном порядке.
Добавлено: 29 Март 2017, 21:43:41
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
MaLiВu
|
До 1 мая сделать в обязательном порядке. В смысле обязательно? Никто не может вас обязать, вы имеете право написать отказ, если вы не хотите делать Манту.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
В 6 лет,что по графику прививки-Есть тут,кто отказался от них?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Отказываться не буду пока. Хочу узнать есть ли альтернатива российской вакцине АДС? Все предыдущие АКДС делали платные по рекомендации иммунолога, по причине нейтропении. КПК бельгийская, такую и делали в прошлый раз. А вот на счет Манту очень сомневаюсь. Не вижу пока необходимости в ней.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
CarmiSs@
|
Отказываться не буду пока. Хочу узнать есть ли альтернатива российской вакцине АДС? Все предыдущие АКДС делали платные по рекомендации иммунолога, по причине нейтропении. КПК бельгийская, такую и делали в прошлый раз. А вот на счет Манту очень сомневаюсь. Не вижу пока необходимости в ней. А сейчас нейтропения есть?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
CarmiSs@, будем сдавать анализы и пойдем к иммунологу. Педиатр этого не знает. Тогда и буду решать, что делать с прививками.
|
|
|
|
|
|
|
|