Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2024, 11:17:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 63 64   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки: за и против  (Прочитано 158588 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1920 : 09 Сентябрь 2018, 12:29:21 »

А у журналистов нет информации,  сколько доз Эупенты ввели,  и сколько из них процентов смертельных случаев? Это было бы показательно.
Неприятно,  что СМИ так активно раздувают тему смертельной опасности прививок.  Ну,  для сравнения можно написать,  как корью болеют на той же Украине,  сколько смертей к общему числу заболевших.
Такой информации, кстати, нету у производителя. Трабл еще в том, что экспертам очень сложно установить связь между прививкой и смертью ребенка.
Там есть нюансы.
Что касается эупенты, то еще раньше люди обращали внимание на то, что у многих детей есть температура достаточно высокая, какие-то неврологические штуки, но так как задачи у врачей не стояло собирать такие реакции, то сказать точно, что и как - просто невозможно.
Я за прививки, но за обдуманную и грамотную вакцинацию.
При этом насчет статистики у меня есть свой маленький случай. У меня у ребенка алллергия оказалась на туберкулин, когда еще вводили манту. Она как бы не прививка, а после нее у ребенка раздуло руку, написали - реакция БЦЖ, следующая - понос, температура и инфекционка, где по анализам - не инфекционной этимологии. Я спрашивала врачей о связи манту и поноса - они говорили не может быть. Потом полезла в интернет и оказалось, что в инструкции и прописано, что может быть понос. Но врачи только посмеялись. А следующий раз у ребенка отекла рука и отек квинке.  Вот тогда я натянула всю поликлинику.  И в итоге добилась, чтобы на карточке было написано, и чтобы фтизиатры перепроверили. Таки-да - аллергия на туберкулин.
При этом те же фтизиатры говорили, что все эти большие Манту могут быть той же аллергией, просто никто не фиксирует. О какой тогда статистике идет речь? Это не теория заговора, я  о том, что надо очень осторожно подходить к вакцинации. Дети ж не котики какие-то. Да и котиков жалко.

Добавлено: 09 Сентябрь 2018, 12:33:24
Тут проблема куда более глобального масштаба. Дело не в прививках или вакцине, но в степени доверия населения к власти. Существуй это самое доверие, и скандала просто не получилось бы.
Согласна. И наоборот. Государство пытается сэкономить там, где не надо.

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 ... 63 64   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?