arikter
|
во) иногда так смешна говорить о себе такие вещи, которые присутствуют у многих, но о которых они практически никогда и низачто не сказали бы вот так запросто) люди слушают, осознают, что такие вещи человек о себе "практически никогда и низачто не сказал бы" (в их понимании), офигевают от того, что ты о себе это говоришь, и думают - блин, он правда дурак, или на самом деле у него этого нет, и он просто загоняется???)))) Верно подметил! Подобным образом можно много вещей сокрыть умышленно. Или поприкалываться по-чёрному.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ruzweld
|
Ложь и молчание - одно и то же ? Куй с пальцем;)
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
Иногда нам кажется,ч то лучше промолчать. чем солгать. Мы сомртим на ситуацию, думаем о последствиях. Это называем -ложь во благо. Но всё неявное становится явным. мы просто тянем время. потом все чувства немного притупятся. мы будем смотреть на ситуацию сдругой стороны. поэтому что врать, что молчать. одинаково
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Иногда нам кажется,ч то лучше промолчать. чем солгать. Мы сомртим на ситуацию, думаем о последствиях. Это называем -ложь во благо. [highlight]Но всё неявное становится явным.[/highlight] мы просто тянем время. потом все чувства немного притупятся. мы будем смотреть на ситуацию сдругой стороны. поэтому что врать, что молчать. одинаково ну вот, очередное использование идиотского туповатого штампа не подумав, абы написать. совсем, совсем не всё. смею уверить из личного опыта. причём не только своего, а из опыта каждого. зачем млин писать бред, пусть даже он и является устойчивым выражением русского языка?.. //
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ооо,сапа,согласна,давно хотелось высказать мнение по тому же "утверждению"!!
в самом деле,есть такое "тайное" которое просто математически не сможет стать явным,если ты только сам не "постараешься"
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Не сказал - не значит соврал. Для меня утаивание и ложь - разные понятия.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Не сказал - не значит соврал. Для меня утаивание и ложь - разные понятия. для меня тоже...если не спрашивают, а ты не рассказываешь и молчишь, ведь это не значит, что ты врёшь..... 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
KaNaPyShKa
Молодой Гродненец
|
Не сказал - не значит соврал. Для меня утаивание и ложь - разные понятия. для меня тоже...если не спрашивают, а ты не рассказываешь и молчишь, ведь это не значит, что ты врёшь.....  точно! да и потом ты можешь смолчать лишь только потому, что не уверен в чем-то, да или просто тупо боишься реакции на сказанное, да в каждой ситуации повсячески бывает, все всегда зависит от ситуации и условий в которых оказываешья, это наверное один из самых важных факторов... а враньё противная штука, хотя порой почему-то нужная, мало ли , что бывает! и всётаки это разные вещи!
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а есть моменты когда и слов-то не надо...когда и самые честные слова не помогут....вообще...иногда проще ложь чем молчание..а иногда просто и не стоит ничего говорить не правду не ложь
|
|
|
|
|
|
|
Елена К.
Новенький
|
наверно, все зависит от человека как он это воспримет. Некоторые люди воспринимаю молчание как нечто противозаконное, как ужасный поступок. Но если человек промолчал это вовсе не значит что он солгал, он просто не сказал, а это не значит что он солгал. Ну даже если разобраться в смыслах этих двух слов они совершенно разные, поэтому их нельзя сопоставлять. Кто-то ассоциирует ложь с изменой, вот это сопоставление мне кажется намного ближе чем сопоставление со словом молчание. Иногда молчание является не смыслом скрыть что-то от человека, утаить ,а просто на некоторое время избавить его от какой-то нехорошей темы, для того чтобы было время подготовить морально. И за это вовсе не нужно судить человека, а просто нужно сказать ему спасибо за заботу, за заботу о психике и внутреннем состоянии человека. А вообще каждый человек индивид и как он воспримет ложь и молчание известно только одному Богу...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Да. Умолчание о чём-то - та же ложь, которую некоторые ещё и "остроумно" покрывают жалостливой фразой: "Я просто не хотел тебе больно делать (грузить)!" Не знаю, как для кого, для меня больнее (буду сильнее грузиться), если мне не скажут, чем наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Нет. Для меня это разные вещи. Иногда любимых и дорогих тебе людей не стОит грузить какими-то вещами. А вот сознательно врать им же и по серьёзному поводу-это мерзко и подло.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Вольха Редная
|
Всё зависит от ситуации. А вообще ложь - это всегда больно, а молчание- смертельно. Короче, за правду!
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Net
|
Как по мне так я имею право промолчать, не рассказав что-то, а вот врать совсем нехорошо.
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Karexa
Гродненец
|
Я считаю молчание, а точнее умалчивание- заведомо ложь в подавляющем большинстве случаев. А отговорки типа:"У меня не спрашивали, я и не говорил" - бред.О хорошем молчат редко, все больше о том, что не сыграет на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Я считаю молчание, а точнее умалчивание- заведомо ложь в подавляющем большинстве случаев. А отговорки типа:"У меня не спрашивали, я и не говорил" - бред.О хорошем молчат редко, все больше о том, что не сыграет на пользу.
ничего подобного! как о хорошем так и плохом я, например, молчу.. могу что-то рассказать для поддержания разговора, но это уже "когда сказать совсем нечего и нужно разрядить/изменить атмосферу"... зачем напрягать кого-то своим бредом, когда можно промолчать? кому интересно, тот сам спросит. ну а если ты знаешь что-то, чего не должен знать и думаешь молчать или рассказать - лучше молчи, ибо сказав правду, зачастую, наживешь себе врагом в итоге! собственный печальный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
По детски поставлен вопрос. Слишком радикально.
Ложь - инструмент. Молчание - инструмент. Правда - тоже инструмент. В одном случае эти оба понятия могут быть очень похожими, в другом кардинально противоположными. Все зависит от ситуации.
Для меня больше вопрос стоит не в том ложь молчание или нет, а в том, как из этих инструментов мне использовать для достижения тех или иных целей. Не стоит судить людей, которые солгали и не стоит возносить тех кто говорит только правду. И тем и тем можно и хороших вещей наделать и тем и тем можно гавняков натворить. Нечего валить все в одну кучу и мыслить радикально черным и белым цветом.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
..Riot..
|
ответственность за молчание ана такая же как и за слова
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
ответственность за молчание ана такая же как и за слова
какая ответственность? перед самим собой? нет, не такая же. точнее, тут всё индивидуально. один спать перестанет, думая, что ответственность такая же, другой - см выше про отмазку. перед другими? тогда ещё более нет. в этом случае ответственность "за что что сказал", и "за то что промолчал", а, следовательно, и последствия, вообще не соизмеримы.
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Допустим, не абстрактно, а конкретно... Моя сегодняшняя ситуация. Я не еврейка, работала в еврейской общине как ишачок, муж еврей, сегодня он идет в синагогу на Песах, я не приглашена. Спрашиваю, что случилось? Почему много лет, когда некому было за гроши выполнять самую нудную работу в общине, на все роли кастинг проходила только я, т.к. больше желающих не было... А вот на праздники его приглашают одного. Оказалось, приглашают не одного, но за 3 года я впервые об этом услышала, и то только потому, что устроила выговор с занесением в личное дело. Я, понятно, разошлась не на шутку. Впервые в жизни повысила голос до крика. Задала все свои "почему", мне реально было интересно, почему я, нееврейка, могу учить еврейских детей ивриту 10 лет практически бесплатно, на Песах в течении такого же срока неделю отпахивать в столовой, где 3 человека готовили каждый день еду на 70-80 человек, заниматься беготней по инстанциям и распечаткой всякой дряни во время перерегистрации общины... Но супругу и в голову не пришло бы пригласить меня на праздник, хотя приглашение он получал всегда на 2 человек. Знаете, что смешно? Если бы та фраза, которая была ответом на мои "почему", была сказана 4 года назад, нашего брака не было бы. Эта фраза звучала так "ты человек второго сорта". Итак, молчание лучше лжи?
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Shantel
|
ложь и молчание... да, они друг друга стоят...
прочитав пост tornad-o, вспомнилась фраза: "Она была достойна любви - и он любил ее. Но он не был достоин любви - и она не любила его"... только тут как-то наоборот... печально...
делить людей по сортам - жесть... то ли дело Кольт... (читая вашу подпись)
|
|
|
|
|
|
|
|
Реальных дел Мастер
Новенький
|
 ответ на печальный рассказ о муже и приглашениях на 2-ух человек. молчание это то о чем молчат, если молчат о чемто! вот и всё! ложь это не правда в форме с помощью слов. нет слов нет формы. но суть остается. и она весьма печальна....
|
|
|
|
Стройте с любовью!!
|
|
|
ZaTvorNik
ВР НП
Гродненец
Life. Love. Laughter. :) Light.
|
Ложь и молчание - одно и то же ?
прикольная постановка вопроса... вода и смерть - одно и то же? 
|
|
|
|
Общая сумма разума на планете- величина постоянная, а население растёт... (аксиома Коули)Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать?!
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Для меня не одно и то же. Молчание иногда бывает во благо. Но ложь это едкая штука, иногда подчистую разрушающая жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
не читала всю тему, но я всегда говорю, что сказать неправду и не сказать правду - это две совершенно разные вещи. и в любом случае кому-то эта ситуация доставит беспокойство. я всегда предпочитаю молчать и ооочень редко лгу.
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
2tornad-o у вас дети есть?
Угу. Одна ребенка. Именно поэтому я предпочитаю не врать. Согласитесь, все мы поступаем дурно иногда. Не все имеют мужество не молчать. Однажды, думая о будущем дочери, ну, как все родители хоть что-то себе мысленно представляют, поймала себя на мысли, что предпочла бы, чтоб она стала лесбиянкой, чем была несчастлива в браке. Все, что угодно, если это сделает ее счастливой и спокойной. Люди лгут или замалчивают что-либо по разным причинам, но суть всех этих причин одна - они думают, что вот эта маленькая или та большая ложь принесет им кусочек счастья или покоя. Мне просто говорить правду, в прошлом я слишком много лгала или умалчивала, раз в -надцать больше статистики. Видимо, "вылгала" лимит...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
2tornad-o у вас дети есть?
Угу. Одна ребенка. Именно поэтому я предпочитаю не врать. Согласитесь, все мы поступаем дурно иногда. Не все имеют мужество не молчать. Однажды, думая о будущем дочери, ну, как все родители хоть что-то себе мысленно представляют, поймала себя на мысли, что предпочла бы, чтоб она стала лесбиянкой, чем была несчастлива в браке. Все, что угодно, если это сделает ее счастливой и спокойной. Люди лгут или замалчивают что-либо по разным причинам, но суть всех этих причин одна - они думают, что вот эта маленькая или та большая ложь принесет им кусочек счастья или покоя. Мне просто говорить правду, в прошлом я слишком много лгала или умалчивала, раз в -надцать больше статистики. Видимо, "вылгала" лимит... Я к тому спрашивал, что, извините, нах** такого мужа с таким отношением к своей жене. А без детей это проще было бы сделать. Это, естественно, не призыв, который, думаю, всё равно оказался бы бесполезным. Это сугубо моё имхо.
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Не всегда отношение к детям определяет характер и ценность мужчины. В данный момент. В моей жизни был (есть) мужчина, который меня беременную отправлял на аборт, зная, что в мои 33 (на тот момент) года это, возможно, единственый шанс. Видите ли, шанс этот предполагал тройню (моя дочь - единственная выжившая из тройни). Он, на 10 лет моложе меня, был не готов, банально не готов. Важно, что не стал лгать и изворачиваться, четко объяснял свои поступки и не выкручивался. Сделала выбор и я. Вышла замуж за человека на 50 лет старше, за которым ухаживала больше 10 лет, ради ребенка, знаете, как бывает в рамках договора опеки: ухаживаешь, а потом оспариваешь завещание внукам. В результате у ребенка 2 отца (кстати, муж - старик записан отцом в свидетельстве о рождении), и "донор спермы", который вдруг проявил себя с лучшей стороны, проводит много времени с дочерью и все готов отдать ей... Я никогда не забуду. Это точно. Но жизнь - не нотный лист, где каждая партия расписана.
Добавлено: 20 Декабрь 2009, 20:18:11 Да, я считаю, что ложь и молчание - одно и то же. Но иногда допустимо молчать. Иногда можно лгать. Но ЛУЧШЕ быть открытым. Честность - лучшая политика.
|
|
|
|
|
|
|
|