Fear1ess
|
 |
« : 04 Январь 2008, 00:15:11 » |
|
Ложь и молчание - одно и то же ?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Stop_My_Cop
|
нет! Хотя смотря в каких случаях! Более конкретно можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Молчание это уход от прямого ответа на вопрос, искрееннего ответа на вопрос. А ложь - это уже ложь. По-моему одно и тоже 
|
|
|
|
It's so cool to be a hater.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ну так а если не спрашивают у тебя ничего, а ты молчишь это ведь нормально
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Limpa
|
Ну это запалаген.Если идёшь и молчишь, никто ничего не спрашивает.. Эт нормально 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Можно расценить по-разному, от ситуации зависит. Вообще, буквально, нет.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
promo
Гость
|
Молчание или умалчивание. Если ты ни спрашивал ничего и то человек соответственно просто молчал - то тут никакой лжи. Но вот если ты спросил но человек отмалчивается, то это покушение на ложь. Но еще не она, но уже и не правда.
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
Нет, но это зависит от ситуации. Молчание - это сокрытие фактов, а вот ложь это их изменение.
|
|
|
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
согласен с Djill, бывает то что это вообще две разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Но согласитесь все..Ни ложь ни молчание, никому из нас не нравяться.У всех на это негативное мнение, в основном, хотя кто-то и отмалчивается 
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
|
Ложь - это подло, молчание - тупо.
|
|
|
|
|
|
|
Limpa
|
Подлость тоже тупое качество.. Я особо не люблю не врунов, ни тех кто уходит от ответа - промолчав.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Chudotvorec
|
Скрыть правду там, где нужно, - благоразумно и непредосудительно, тогда как солгать в любом случае - низко и глупо.
|
|
|
|
«Я не создан для этого мира, где стоит только выйти из дому, как попадаешь в сплошное дерьмо».
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Ложь - это подло, молчание - тупо. Высказывание немного Глупо! и Грубо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
|
Ложь - это подло, молчание - тупо. Высказывание немного Глупо! и Грубо!  Я имела в виду, что иногда человек,когда молчит, совершает глупость, а когда врёт, совершает подлую вещь..
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ложь - когда человек говорит не правду,а Молчание - когда человек не говорит ничего...вот такая вот философия... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julenka
Гость
|
Нет, разное, хотя...Ложь-это не правда, а молчание - это может быть и когда ничего не говорить или бояться сказать правду...как-то так... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Olix
|
Лучше промолчать если не спрашивают,но если уж спросили,то сказать правду...
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Как я ощущаю две етих ситуации: Когда говоришь неправду - ты это понимаешь и чувствуешь ответственность за ложь - это своего рода ограничивающий фактор, что бы не врать напропалую. Когда что то умалчиваешь - то такой ответственноти почему то на себе не ощущаешь, как если бы соврал. Вот разница, которую чувствую я. А что касается того - какое из этих зол болшее то: Как мне кажется нередко мы и врём во благо и умалчиваем по этой же причине. Бывает что делаем и то и другое себе в пользу другим в ущерб. Скажем асолютно сравнивать эти две ситуации ложь и умалчивание не имеет смысла - они равносильны - и то и другое скрывает правду. В общем случае всё зависит от мотивации, которая подвигла человека соврать или промолчать.
Ежели считать случай, когда человек солгал или умолчал в корыстных целях, в ущерб кому то, то тогда считаю, что умалчивание есть зло большее, так как человек сокрывший правду не чувствует себя за это ответственным, а следовательно и не стесняется умалчивать снова и снова.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Mauana
|
конечно не одно и тоже...........если с прашивают....и ты не знаешь что сказать лучше промолчать ...так хоть и не сорал.....да и правды не сказал........типа ......'' я тут не причем!''
|
|
|
|
|
|
|
Mi_Lady
Гродненец
I'M HAPPY...)))
|
Ложь и молчание это разные вещи,но в некоторых ситуациях они взаимосвязаны.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Насколько мне стало ясно - вопрос именно о том молчании, которое возникает, когда мы знаем ответ на вопрос но сознательно молчим по тем или иным причинам.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Igel
|
Помойму лучше смолчать - чем выронить ложь! Покрайней мере проще будет оправдаться! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот именно...все зависит от контекста....для меня эта тема сейчас очень актуальна,потому что я многое о себе умалчиваю :-/....и по-разным,независящим друг от друга причинам... я молчу потому что: 1.не могу с нужной мне точностью сформулировать свою,пускай и важную,значимую мысль...просто НЕ МОГУ!...и она сконфуживается.... 2.боюсь изменить отношение человека к себе в худшую сторону,тупо,но это так,просто страх такой...  3.еще...наверное это только у меня такой пунктик :-?...и он вообще не подойдет в эту тему....но я молчу...потому что сказав что-либо(даже о себе,о своих мыслях) это что-то может тут же измениться на противоположность...то есть я что-то рассказала о себе неприятное,а потом вдруг оказывается что этого УЖЕ не существует... [smiley=12.gif] поэтому..трудно взять просто так и назватьмолчание ложью... все зависит от ситуации,и да,причин этого самого молчания.... 
|
|
|
|
|
|
|
Sunny_girl
Молодой Гродненец
'Wit beyond measure is man's greatest treasure'
|
Если знаешь, что придется оправдываться, то смысл в умалчивании или во лжи? Не проще ли сказать правду? И сразу все выяснить, а не затягивать? :-? Другой человек от таких "молчанок" или "полу-правд" делает свои, возможно совершенно неправильные, выводы. А потом получается снежный ком, когда одно зацепилось за другое. В плане межличностных отношений умалчивание (в негативном смысле) и ложь практически (!) равны на чаше весов. ИМХО. Но опять же.... ситуация. Все зависит от нее.
З.Ы. Предпочитаю правду.
|
|
|
|
-Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил чеширский кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
|
|
arikter
|
Опять про правду.... Ложь - это ложь. Бывает очень полезной. Принцип наименьшего зла - как ни крути. Молчание - простейшая форма лжи. Пресловутые мужские (да и не только) недоговорки. На эту тему анекдот: Молодые люди после брака поклялись говорить друг другу только правду Как-то муж поехал в командировку. На обратной дороге ехал в купейном вагоне. Он на нижней полке, а на верхней - симпатичная девушка. Ночью с полки свешивается ножка.... Потрогал за пятку, повыше, повыше.... Поднялся на вернюю полку.... через 3 дня пишет письмо жене: "Дорогая, ехал из коммандировки - подвернулась нога. Лежу в постели, обнимаю целую. Твой Саша!"
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|