|
StatsMe
|
Добрый Связист
Лана, а что са Скиделем слышно? Хотя у мну дето друг работает на АТС надо бы с ним побэкаать!
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Ольгерд
Гродненец
Connecting People
|
хм... но как я понимаю это уже нужно будет прокладывать отдельную линию - так как в этом контейнере нет городского телефона.
Нет. Из распределительного шкафа около дома абонента линия заводится в контейнер, потом возвращается в шкаф и идет на атс. Т.е. Оконечное оборудование ADSL уже не на атс, а рядом с абонентом. А телефонная абонентская линия от АТС до Выносного Блока идет в аналоге или в цифре? Это получается типа блок-АТС под домом? Типа как рядом с Поповича 23? Хм... в этом есть рациональное зерно! Тем самым уменьшается длинна проводов так как охапка медных проводов заменяется оптикой, но в конечном итоге: дешевле ли этот выносной блок по сравнению со стоимостью проводов? но ведь это может быть тот же блок, но вынесенный, а не дополнительный...хотя если учитывать стоимость работ по прокладке этих коммуникаций... и опять же: делается это не для оптимизации телефонной сети, а для внедрения новых сервисов на базе телефонных линий... а нет в планах в тот же контейнер установить вайфай и сделать выносную антену например на крышу? скорость сделать максимальную, но доступ оставить только к бесплатным ресурсам, а уже по PPPoE выходить в реальный мир... Имхо - фантастика  ИМХО - мне было бы удобнее проверить у себя дома тянет ли связь с ближайшей точкой и не докупая оборудования пользоваться теми же сервисами, а при это еще и не быть привязанным к одной точке, а иметь доступ в любом аналогичном месте. где то даже пахнет концепцией Wi-MAX'а только в технологиях сегодняшнего дня. Да и стоимость оборудования ничтожна на фоне остального. Хотя при этом вижу и два минуса: 1. дальность вайфая даже при наличии выносной антены - ничтожна и даже смешна (если сравнивать с Wi-MAX) 2. при такой организации доступа в интернет я пока не придумал как одновременно быть в беспроводной локальной сети и интернете одновременно... Будет IP-TV ! Для этого и делаеццо, но только цены .....  Я думаю они будут не низкими  Да уж наверное не даром - наверняка будут покупаться официальные лицензии на ретрансляцию, так же понадобятся денежки на собственные каналы и на собственный контент... А кто видел оборудование на выставке? Расскажите хоть пару слов: внешний тюнер? есть ли софтовый аналог для просмотра тиливизера на ПК ? Такой красивый шкафчег и поставить прямо на улице... я конечно понимаю, что если прокладывать линии от двух домов, то там самое ему и место, но что будет с наступлением суровых морозов?
|
|
|
|
|
|
[ch8593]N W[ch8592] . [ch8594]E S[ch8595] |  [url]http://gps-blog.ru/ |
|
|
|
|
Burn_13
|
Шкафчики будут не только в городе, но и на районе 8-) На область всю 10 шкафов, на гродно - 80  Ольгерду отвечу позже - лень много сяс писать 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 12:20:17 от burn_13 »
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Шкафчики будут не только в городе, но и на районе 8-) На область всю 10 шкафов, на гродно - 80  И из этих 10, которые на область, 5 наверное будут в Лиде стоять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Шкафчики будут не только в городе, но и на районе 8-) На область всю 10 шкафов, на гродно - 80  Стоп! Прошу не путать! Скидель это Гродненский район, а не область! Так как бутт в Скиделе? :-?
|
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
|
Burn_13
|
Стоп! Прошу не путать! Скидель это Гродненский район, а не область! Так как бутт в Скиделе? :-? Ключевое слово - "Гродно". Скидель - не Гродно, а район. А будут или нет - не знаю пока. Но оборудование на Гродненский РУЭС отгружалось.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 21:19:45 от burn_13 »
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Паходу нас сие счастье обойдет стороной! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Как и обещал - для Ольгерда:А телефонная абонентская линия от АТС до Выносного Блока идет в аналоге или в цифре? Это получается типа блок-АТС под домом? Типа как рядом с Поповича 23?
На Поповича стоит "вынос" АТС. Проще говоря - абонентские комплекты, "мозги" АТС находятся в другом месте. Это сделано для сокращения длинн абонентских линий. Абон. линия - самое слабое звено. Чем она короче - тем лучше (ну это понятно всем). Линия от АТС до абонента идет в аналоге. Теперь про ADSL.ADSL - Asymmetric Digital Subscriber Line. Суть понятна - по аналоговой линии к абоненту кроме речевой составляющей (0,3-3,4 Кгц) добавляются высокоскоростной поток к абоненту и двунаправленный служебный поток (4 Кгц - 1 Мгц). Со стороны абонента устаналивается "сплитер" выделяющий речевую составляющую на обычный тел. аппарат и высокочастотные на ADSL модем. Со второй стороны устанавливается DSL Access Module (DSLAM). Тут происходит выделение речевой составляющей, которая идет на АТС и высокочастотную, которая из DLSAM через порт Ethernet идет на маршрутизатор, а оттуда по волокну куда надо  Одно дело линия только с речевой составляющей, другое - с высокочастотной. Влияющие факторы - длина линии и сечение жил провода линии. При длине линии около 400 метров еще можно добиться максимальной скорости по технологии ADSL2+ (24 МБит). При большей длине - нет. И чем длиннее линия, тем ниже скорость ADSL. До установки шкафов DSLAM устанавливались на АТС. И соответственно длина ADSL-линии равнялась длине всей абонентской линии. Добиться высоких скоростей при таком расположении - нереально. Вот для решения этой проблемы и начались установки DSLAM как можно ближе к конечному пользователю. Таким образом сокращается длина ADSL линии, так называемая "последняя миля". уфф. писателем тут станешь ...Такой красивый шкафчег и поставить прямо на улице... я конечно понимаю, что если прокладывать линии от двух домов, то там самое ему и место, но что будет с наступлением суровых морозов? В этом красивом шкафчеге есть даже кондей, поддерживающий заданную температуру
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 22:23:56 от burn_13 »
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Стоп! Прошу не путать! Скидель это Гродненский район, а не область! Так как бутт в Скиделе? :-? Ключевое слово - "Гродно". Скидель - не Гродно, а район. А будут или нет - не знаю пока. Но оборудование на Гродненский РУЭС отгружалось. Тож на агрогородки :-? А вообще спадар Тикарь обесчал, что ввод в действия новых сервисов в частности IP-TV идут ускоренными темпами, хотят внедрить эту услугу еще в первом квартале.  Вот у меня вопрос, какой канал будет между областями. P.S. Лучше бы пока повременили IP-TV а снизили цены на инет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
P.S. Лучше бы пока повременили IP-TV а снизили цены на инет.
Абсолютно согласен !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольгерд
Гродненец
Connecting People
|
Как и обещал - для Ольгерда:А телефонная абонентская линия от АТС до Выносного Блока идет в аналоге или в цифре? Это получается типа блок-АТС под домом? Типа как рядом с Поповича 23?
На Поповича стоит "вынос" АТС. Проще говоря - абонентские комплекты, "мозги" АТС находятся в другом месте. Это сделано для сокращения длинн абонентских линий. Абон. линия - самое слабое звено. Чем она короче - тем лучше (ну это понятно всем). Линия от АТС до абонента идет в аналоге. Спасибо за ответ. И всетаки: между DSLAM и АТС голос идет в аналоге или цифре? я понимаю что коммутировать оно не умеет, но в каком виде передается.... Такой красивый шкафчег и поставить прямо на улице... я конечно понимаю, что если прокладывать линии от двух домов, то там самое ему и место, но что будет с наступлением суровых морозов? В этом красивом шкафчеге есть даже кондей, поддерживающий заданную температуру  А... понимать... старый-добрый серверный шкаф... влажность и температура... ZTE EyeWill IPTV - это полноценный комплекс для организации IPTV-вещания, включающий компоненты HeadEnd, Middleware, Сеть Распространения Контента (VoD-серверы и система управления), системы управления правами (CA/DRM), STB (Set Top Box) и IP сети. Предоставляет доступ к услугам Live TV (TV со сдвигом во времени, PVR – персональный видеорекордер, TV по запросу), VOD, NVOD, видео коммуникации, мониторинг, игры и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольгерд
Гродненец
Connecting People
|
P.S. Лучше бы пока повременили IP-TV а снизили цены на инет.
Абсолютно согласен !!! Я с вами господа! Хочу доступных анлимов ни на самой маленькой скорости... а еще хотелось бы связь между абонентами, но это уже "хрустальная мечта детства"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Спасибо за ответ. И всетаки: между DSLAM и АТС голос идет в аналоге или цифре? я понимаю что коммутировать оно не умеет, но в каком виде передается....
Ты не понял ничего ..... У тебя телефон какой ? Аналоговый. Соответственно и сигнал от него идет аналоговый. И Абонентский комплект на станции принимает АНАЛОГОВЫЙ сигнал. DSLAM не имеет никакого отношения к речи. От DSLAMa грубо говоря идет только Ethernet и тот в сторону маршрутизатора. ДСЛАМ не соединяется с АТС. Абоненская линия - только проводник на который дслам навешивает высокочастотную составляющую в сторону абонента. В сторону АТС - ничего от него не идет !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольгерд
Гродненец
Connecting People
|
Спасибо за ответ. И всетаки: между DSLAM и АТС голос идет в аналоге или цифре? я понимаю что коммутировать оно не умеет, но в каком виде передается....
Ты не понял ничего ..... У тебя телефон какой ? Аналоговый. Соответственно и сигнал от него идет аналоговый. И Абонентский комплект на станции принимает АНАЛОГОВЫЙ сигнал. DSLAM не имеет никакого отношения к речи. От DSLAMa грубо говоря идет только Ethernet и тот в сторону маршрутизатора. ДСЛАМ не соединяется с АТС. Абоненская линия - только проводник на который дслам навешивает высокочастотную составляющую в сторону абонента. В сторону АТС - ничего от него не идет ! в двух словах: на ДСЛАМ стоит такой же сплиттер... половину (интернет) забирает себе, а половину (голос) пускает мимо себя прямиком на атс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
в двух словах: на ДСЛАМ стоит такой же сплиттер... половину (интернет) забирает себе, а половину (голос) пускает мимо себя прямиком на атс
Да ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Денег хватит на ТВ по ИП ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
АА! Круто =) ТОлько когда это все будет? =) Собрался TV-Tuner брать, счас подумал - если по инету TV будет то нах он мне? =) Будем ждать... Мне так кажется, что куда дешевле купить Тюнер да еще с верху карту НТВ+! И при этом сэканомишь!  8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
У меня на Фолюше д214 воткнули шкаф. Видел как милиционериГам передавали на охрану... Жду.... Хотя нах он мне не нужен - есть Атлант.... Хотя приятно шкафик такой иметь около своего дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Так нафига они их ставят теперь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Так нафига они их ставят теперь? Ну дык развиваютя, а как без них то?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Какие новости? Когда я, как абонент, смогу ощутить хоть какую-то видимую пользу от этой помпезной кампании по развертыванию Metro Ethernet? :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Какие новости? Когда я, как абонент, смогу ощутить хоть какую-то видимую пользу от этой помпезной кампании по развертыванию Metro Ethernet? :-/ Ну я думаю, что некаторые люди из БТК уже тэстят, а вот када астальные смогут ачутить чтоб это не било по карману, ну так это еще лет 5-10! Сам знаешь!  8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
никакого пока метро нету, по крайней мере в гродно на данный момент это просто решение вопроса последней мили когда к этому всему будут прикручиваться доп.сервисы - пока неизвестно Подтвержаю !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lamer
Гость
|
Ольгерд предупреждаю, можно ответить всем в одном сообщении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Столько рекламы вокруг того, что по стоимости врятли будет доступно широким массам...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coxa
JackPot's Team
Гродненец
Джеки поты - вперед!!!
|
Короч я понял что в этом году возможно меня переведут на шкавчик, и скорость смогу поднять до 24 Мбит? А скока мона сейчас максимум поднять? Живу на пушкина
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 17:59:59 от Coxa »
|
|
|
|
|
|
Burn_13
|
Максимум - 24 мегабита  Скорость ограничена лишь параметрами линии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coxa
JackPot's Team
Гродненец
Джеки поты - вперед!!!
|
Я имел в виду скока сейчас реально поставить, ведь понятно что 24 не потянет сейчас... Имею 2,5Мбит реально поставит скажем... 10Мбит и так чтоб не глючило?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Я имел в виду скока сейчас реально поставить, ведь понятно что 24 не потянет сейчас... Имею 2,5Мбит реально поставит скажем... 10Мбит и так чтоб не глючило? От линии твоей зависит. Неужели не понял? 24 мегбита по ADSL2+ можно поставить хоть сейчас, если линия позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
Я имел в виду скока сейчас реально поставить, ведь понятно что 24 не потянет сейчас... Имею 2,5Мбит реально поставит скажем... 10Мбит и так чтоб не глючило? Пасатри в модеме есть страка: Attainable Rate (Kbps):............. Эт сикока модем потянет при сушествуещей линии и ее качестве! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|