Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 14:29:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто читалъ?
КоэльЙО - 30 (44,1%)
Мураками - 6 (8,8%)
Не умею читать - 3 (4,4%)
Достоевский - 9 (13,2%)
Чеховъ - 2 (2,9%)
Данте - 0 (0%)
Кизи - 0 (0%)
Уэлшъ - 4 (5,9%)
Читаю КоэлЬЙО, на всхъ похъ!!! - 7 (10,3%)
брУтальныЙ, опросъ-нахъ!!! - 7 (10,3%)
Всего голосов: 61

Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пауло Коэльо  (Прочитано 38089 раз)
Merkaba
Гость
« Ответ #60 : 19 Февраль 2008, 10:04:19 »

по крайней мере заслуга Коэльо в том,что для тех людей,которые,в силу сложившихся обстоятельств в жизни,мышления,склада ума, характера,смог донести то,до чего бы может быть они доходили бы гораздо дольше и труднее
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Февраль 2008, 18:56:38 »

Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику!

З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы.
так я ведь тоже в целом не за и не против коэльо, хотя не импонирует мне в его книгах очень многое. я просто говорю о том, что многие формируют своё отношение к нему исключительно из-за его модной популярности, и это мне не нравится.

по крайней мере заслуга Коэльо в том,что для тех людей,которые,в силу сложившихся обстоятельств в жизни,мышления,склада ума, характера,смог донести то,до чего бы может быть они доходили бы гораздо дольше и труднее
пфффф..... так в этом заслуга любого писателя (писателя, а не графомана)
Сирена
Настоящий гродненец

...И тут Остапа понесло...

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Февраль 2008, 00:29:51 »

2 Merkaba
Не в обиду будет сказано, но как можно доходить долго и трудно до тех простых вещей, о которых  пишет Коэльо?!!! Впрочем, если этим людям по 12-14 лет, то - простительно. Сформировавшийся интеллектуально человек в состоянии уже в 16 лет прийти к тем же выводам, что и г-н Коэльо. Только в отличие от него, они не претендуют на некое великое открытие!

2Cana
так я ведь тоже в целом не за и не против коэльо, хотя не импонирует мне в его книгах очень многое. я просто говорю о том, что многие формируют своё отношение к нему исключительно из-за его модной популярности, и это мне не нравится
Согласна.

У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
Марсианка
Настоящий гродненец

[ECHELON]

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 23 Февраль 2008, 19:35:01 »

Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, [highlight]которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику![/highlight]
З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы.

одно другому не мешает. я оч люблю Достоевского, но это не мешает мне восхищаться Коэльо)

Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 23 Февраль 2008, 23:17:34 »

Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, [highlight]которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику![/highlight]

одно другому не мешает. я оч люблю Достоевского, но это не мешает мне восхищаться Коэльо)
респект!!!я тож Достоевского читаю.но я предпочитаю почитать Мураками а не Коэльо
Ilia_Safronov
Гость
« Ответ #65 : 23 Февраль 2008, 23:55:51 »

У Коэльо бесит его религиозность, реально заёбывает - прямо как повязка на глазах гения, которя мешает проявить весь талант.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 23:56:37 от Ilia_Safronov » Записан
Сирена
Настоящий гродненец

...И тут Остапа понесло...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Февраль 2008, 02:39:56 »

2 Anutik-lutik энд Leeroy

Замечательно. Только таких, как вы можно по пальцам пересчитать. Одной руки.
З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым) Показывает язык

У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
Bilan
Гость
« Ответ #67 : 24 Февраль 2008, 12:31:28 »

почитайте Одиннадцать минут - очень классно
Марсианка
Настоящий гродненец

[ECHELON]

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 24 Февраль 2008, 13:29:04 »

У Коэльо бесит его религиозность, реально заёбывает - прямо как повязка на глазах гения, которя мешает проявить весь талант.
он пишет о том, что ему близко. я читала книгу Хуана Ариаса о Коэльо (вся книга была интервью с писателем). Там Коэльо говорил, что не боится признать в себе женское начало. потому и в Боге он видит женщину. это его концепция жизни, вот он её и проповедует.

З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым)

а мне все равно, кто сейчас моден. первую книгу Достоевского я прочитала в 14 лет. сейчас мне 17. а знаешь, по какой причине прочитала? потому что в то время я с ума сходила по Лазареву, а у него любимая книга как раз "Братья Карамазовы". из интереса взяла прочитать. теперь господин Лазарев в прошлом, но именно он мне открыл Достоевского.

Leeroy Deville
Почетный гродненец

@amenbreak_ Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 24 Февраль 2008, 19:34:53 »

2 Anutik-lutik энд Leeroy

Замечательно. Только таких, как вы можно по пальцам пересчитать. Одной руки.
З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым) Показывает язык
хочу те чуточку коешто разъяснить.ты пойми Мураками ,Коэльё-это модно,но не классика.а Достоевский и Булгаков-классика.А так как это классика-то это не выйдет из моды никогда.я уверен Через лет так 20 про Коэльё забудут
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Февраль 2008, 03:09:58 »

вот! та же фигня. был бы хорошим писателем (для моего личного восприятия ессно), если бы не видел столько всего сугубо через призму религии. прав илья сафронов, на самом деле БЕСИТ
Марсианка
Настоящий гродненец

[ECHELON]

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 01 Март 2008, 20:20:15 »

хочу те чуточку коешто разъяснить.ты пойми Мураками ,Коэльё-это модно,но не классика.а Достоевский и Булгаков-классика.А так как это классика-то это не выйдет из моды никогда.я уверен Через лет так 20 про Коэльё забудут

ну, может и не забудут... тут загадывать нельзя. конечно, он уступает великим классикам, которые всегда актуальны. но все равно туту трудно говорить однозначно..

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 01 Март 2008, 21:43:05 »

Прочитал "11 минут" - впринципе ниче так, сама история интересна, только как-то затянуто все...

Посоветовали прочитать "Вероника решает умереть". Кто читал, как вам?
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 21:43:21 от Kanzie » Записан
NsP
Гродненец
**

Si vis amari, ama

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Март 2008, 22:45:56 »

Вот Коэльо как автор мне довольно симпатичен. Превосходно пишет, интересная философия и прочее прочее, да вы и сами знаете.
НО!
После прочтения Алхимика, Дневника мага, Книги воина света, когда в руки берешь "11 минут" сразу сам по себе возникает вопрос - как он мог такое написать?!?!

Нет, сама книга "11 минут" мне понравилась, но просто она настолько отличается от вышеперчислиных что даже слов нету.

Неплох "Заир", но советую новичкам в Коэльо читать его в последнюю очередь. незнаю как у остальных, но у меня он разбил весь идеал созданый в предыдущих книгах.

Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
AGA
Кандидат в депутаты

Я стремительно падаю вверх

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 01 Март 2008, 23:54:41 »

первой книгой прочитала Вероника Решает Умереть. не скрою, понравилось очень и очень. действительно, свежие взгляды на несвежие вещи)) но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано...

Angels, they fell first but I'm still here
Alone as they are drawing near
In heaven my masterpiece will finally be sung...

NsP
Гродненец
**

Si vis amari, ama

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02 Март 2008, 00:39:54 »

первой книгой прочитала Вероника Решает Умереть. не скрою, понравилось очень и очень. действительно, свежие взгляды на несвежие вещи)) но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано...

Соглашусь с тобой только в одном:
В том что линейка его романов под личиной женщины ("Вероника...", "На берегу...", "Дьявол...", "11 минут") целиком и полностью идут в разногласии со всем остальным. Но, как я уже писал выше - Заир всё ставит на свои места.

Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Март 2008, 00:55:43 »

классный писатель! читал его 4 книги!!!

Марсианка
Настоящий гродненец

[ECHELON]

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 02 Март 2008, 13:02:39 »

Посоветовали прочитать "Вероника решает умереть". Кто читал, как вам?

я читала. захватывает, конечно. просто эта книга отчасти автобиографична, т.к. Коэльо сам был, причем не раз, в психушке (только не надо против него стрелки переводить из-за этого, ок?), поэтому он знает, о чем пишет.

но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано...

это была моя первая книга. по-моему, автор пишет не совсем о Судьбе. то есть, о ней тоже, конечно, но там скорее намек на то, что нужно учиться следовать знакам.

классный писатель! читал его 4 книги!!!
уу, Саш, тебя не ожидала увидеть здесь)) что читал?

Sasha_Korn
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 02 Март 2008, 18:25:41 »

алхимик, 11 минут, вероника решает уумереть, дьявол и сеньерита прима!!!

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Март 2008, 18:51:13 »

Говно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается.

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Марсианка
Настоящий гродненец

[ECHELON]

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 02 Март 2008, 19:34:54 »

алхимик, 11 минут, вероника решает умереть, дьявол и сеньерита прим!!!

последнее, что я прочитала, была книга "На берегу Рио-Пьедро..", мне её на денюху подарили)) тоже советую почитать. вообще у Коэльо ещё много интересных вещей помимо этих книг. так что почитай ещё что-нить, если тебе нравится.

вно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается.
у каждого свое мнение.

NsP
Гродненец
**

Si vis amari, ama

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Март 2008, 21:17:35 »

Говно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается.

резко и необоснованно
Если тебе не нравиться этот автор, то это не значит что он никудышный автор.

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Март 2008, 10:28:43 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся пацталом

Гюнтер Грасс (кто не знает дальше может не читать) за всю свою жизнь написал только 5 или 6 (что-то около того) романов, один из которых получил Нобелевку. Гений, что тут скажешь... А этот, с позволения сказать, писатель, строчит по... сколько там... 10-15 книжек в год? Смеющийся Не смешите. Развлечение для одиннадцатиклассников. Бульварное чтиво. Продолжать обосновывать или сойдёмся на том, что о вкусах не спорят, а если спорят, то до мордобития?
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 10:33:15 от bO » Записан

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #83 : 03 Март 2008, 23:29:51 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся пацталом

Гюнтер Грасс (кто не знает дальше может не читать) за всю свою жизнь написал только 5 или 6 (что-то около того) романов, один из которых получил Нобелевку. Гений, что тут скажешь... А этот, с позволения сказать, писатель, строчит по... сколько там... 10-15 книжек в год? Смеющийся Не смешите. Развлечение для одиннадцатиклассников. Бульварное чтиво. Продолжать обосновывать или сойдёмся на том, что о вкусах не спорят, а если спорят, то до мордобития?

Почти не писалъ въ этомъ топике...

Юристъ правъ. Ставить на потокъ искусство могутъ исключительно талантливые люди. "К" не изъ нихъ. Если кто читалъ того же [highlight]Турнье[/highlight] или [highlight]ТОГО ЖЕ ВОННЕГУТА[/highlight] (многие считаютъ его попсой, хотя реально [highlight]ВЕЩИ ПИШЕТ[/highlight]Ъ...) поймётъ, что "К" аффторъ- оццтой.

Вся беда въ томъ, что тотъ, кто читалъ ,"К" не читалъ того же Достоевского... имхо....
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 01:06:10 от BS » Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец

искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Март 2008, 01:20:30 »

Искусство, поставленное на поток, автоматически превращается в ширпотреб!  Подмигивающий Если талантливый писатель начинает выпускать свои творения со скоростью конвейера, то тогда он превращается в чтиво!
А я вот читала и "К" и Достоевского!  Показывает язык

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #85 : 04 Март 2008, 01:30:12 »

Искусство, поставленное на поток, автоматически превращается в ширпотреб!  Подмигивающий Если талантливый писатель начинает выпускать свои творения со скоростью конвейера, то тогда он превращается в чтиво!
[highlight]А я вот читала и "К" и Достоевского![/highlight]  Показывает язык
Исключение - подтверждающее правило

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
NsP
Гродненец
**

Si vis amari, ama

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Март 2008, 09:08:11 »

Шокирован Люди, опомнитесь! Вы что сравниваете? Два разных автора живших в две разные эпохи!

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Март 2008, 11:05:32 »

Да хep с ним, с Достоевским. Коэльо даже с современниками трудно сравнивать.

Ай, молодец, хоть кто-то мну пральна понял, лови +1.
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 11:06:48 от bO » Записан

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 04 Март 2008, 13:13:57 »

прикол втему

* eb0e4e35b48095284f85c4a77e0eb221_full.jpg (58,78 Кб, 513x900 - просмотрено 241 раз.)

duke
Губернатор

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Март 2008, 13:18:58 »

Можно спорить конечно до хрипоты кто круче из авторов...я считаю что каждый волен читать что ему близко..к примеру Коэльо я прочитал 2 книги и не сказал бы что это %овно, но и не предел восхищения, что бы так критично оценивать произведения надо много разной литературы прочитать..счас читаю Руди Рюкера.. комедийный посткиберпанк  Улыбка

get the lead out
Страниц  : 1 2 4 5 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?