Merkaba
Гость
|
по крайней мере заслуга Коэльо в том,что для тех людей,которые,в силу сложившихся обстоятельств в жизни,мышления,склада ума, характера,смог донести то,до чего бы может быть они доходили бы гораздо дольше и труднее
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику!
З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы. так я ведь тоже в целом не за и не против коэльо, хотя не импонирует мне в его книгах очень многое. я просто говорю о том, что многие формируют своё отношение к нему исключительно из-за его модной популярности, и это мне не нравится. по крайней мере заслуга Коэльо в том,что для тех людей,которые,в силу сложившихся обстоятельств в жизни,мышления,склада ума, характера,смог донести то,до чего бы может быть они доходили бы гораздо дольше и труднее пфффф..... так в этом заслуга любого писателя (писателя, а не графомана)
|
|
|
|
|
|
|
Сирена
|
2 Merkaba Не в обиду будет сказано, но как можно доходить долго и трудно до тех простых вещей, о которых пишет Коэльо?!!! Впрочем, если этим людям по 12-14 лет, то - простительно. Сформировавшийся интеллектуально человек в состоянии уже в 16 лет прийти к тем же выводам, что и г-н Коэльо. Только в отличие от него, они не претендуют на некое великое открытие! 2Cana так я ведь тоже в целом не за и не против коэльо, хотя не импонирует мне в его книгах очень многое. я просто говорю о том, что многие формируют своё отношение к нему исключительно из-за его модной популярности, и это мне не нравится Согласна.
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
Марсианка
|
Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, [highlight]которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику![/highlight] З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы. одно другому не мешает. я оч люблю Достоевского, но это не мешает мне восхищаться Коэльо)
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, [highlight]которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику![/highlight] З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы. одно другому не мешает. я оч люблю Достоевского, но это не мешает мне восхищаться Коэльо) респект!!!я тож Достоевского читаю.но я предпочитаю почитать Мураками а не Коэльо
|
|
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
У Коэльо бесит его религиозность, реально заёбывает - прямо как повязка на глазах гения, которя мешает проявить весь талант.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 23:56:37 от Ilia_Safronov »
|
|
|
|
|
Сирена
|
2 Anutik-lutik энд Leeroy Замечательно. Только таких, как вы можно по пальцам пересчитать. Одной руки. З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым) 
|
|
|
|
У меня непритязательный вкус:мне вполне достаточно самого лучшего!!!
|
|
|
Bilan
Гость
|
почитайте Одиннадцать минут - очень классно
|
|
|
|
|
|
|
Марсианка
|
У Коэльо бесит его религиозность, реально заёбывает - прямо как повязка на глазах гения, которя мешает проявить весь талант. он пишет о том, что ему близко. я читала книгу Хуана Ариаса о Коэльо (вся книга была интервью с писателем). Там Коэльо говорил, что не боится признать в себе женское начало. потому и в Боге он видит женщину. это его концепция жизни, вот он её и проповедует. З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым) а мне все равно, кто сейчас моден. первую книгу Достоевского я прочитала в 14 лет. сейчас мне 17. а знаешь, по какой причине прочитала? потому что в то время я с ума сходила по Лазареву, а у него любимая книга как раз "Братья Карамазовы". из интереса взяла прочитать. теперь господин Лазарев в прошлом, но именно он мне открыл Достоевского.
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
2 Anutik-lutik энд Leeroy Замечательно. Только таких, как вы можно по пальцам пересчитать. Одной руки. З.Ы. Кстати, Достоевский вкупе с Булгаковым, Бродским тоже нынче стали модными среди молодежи (сужу по своим более молодым знакомым)  хочу те чуточку коешто разъяснить.ты пойми Мураками ,Коэльё-это модно,но не классика.а Достоевский и Булгаков-классика.А так как это классика-то это не выйдет из моды никогда.я уверен Через лет так 20 про Коэльё забудут
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
У Коэльо бесит его религиозность, реально заёбывает - прямо как повязка на глазах гения, которя мешает проявить весь талант. вот! та же фигня. был бы хорошим писателем (для моего личного восприятия ессно), если бы не видел столько всего сугубо через призму религии. прав илья сафронов, на самом деле БЕСИТ
|
|
|
|
|
|
|
Марсианка
|
хочу те чуточку коешто разъяснить.ты пойми Мураками ,Коэльё-это модно,но не классика.а Достоевский и Булгаков-классика.А так как это классика-то это не выйдет из моды никогда.я уверен Через лет так 20 про Коэльё забудут ну, может и не забудут... тут загадывать нельзя. конечно, он уступает великим классикам, которые всегда актуальны. но все равно туту трудно говорить однозначно..
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Прочитал "11 минут" - впринципе ниче так, сама история интересна, только как-то затянуто все...
Посоветовали прочитать "Вероника решает умереть". Кто читал, как вам?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 21:43:21 от Kanzie »
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Вот Коэльо как автор мне довольно симпатичен. Превосходно пишет, интересная философия и прочее прочее, да вы и сами знаете. НО! После прочтения Алхимика, Дневника мага, Книги воина света, когда в руки берешь "11 минут" сразу сам по себе возникает вопрос - как он мог такое написать?!?!
Нет, сама книга "11 минут" мне понравилась, но просто она настолько отличается от вышеперчислиных что даже слов нету.
Неплох "Заир", но советую новичкам в Коэльо читать его в последнюю очередь. незнаю как у остальных, но у меня он разбил весь идеал созданый в предыдущих книгах.
|
|
|
|
Что-бы быть сильным, нужно быть лучшим из всех. Иного не дано.
|
|
|
AGA
|
первой книгой прочитала Вероника Решает Умереть. не скрою, понравилось очень и очень. действительно, свежие взгляды на несвежие вещи)) но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
первой книгой прочитала Вероника Решает Умереть. не скрою, понравилось очень и очень. действительно, свежие взгляды на несвежие вещи)) но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано... Соглашусь с тобой только в одном: В том что линейка его романов под личиной женщины ("Вероника...", "На берегу...", "Дьявол...", "11 минут") целиком и полностью идут в разногласии со всем остальным. Но, как я уже писал выше - Заир всё ставит на свои места.
|
|
|
|
|
|
|
Sasha_Korn
|
классный писатель! читал его 4 книги!!!
|
|
|
|
|
|
|
Марсианка
|
Посоветовали прочитать "Вероника решает умереть". Кто читал, как вам? я читала. захватывает, конечно. просто эта книга отчасти автобиографична, т.к. Коэльо сам был, причем не раз, в психушке (только не надо против него стрелки переводить из-за этого, ок?), поэтому он знает, о чем пишет. но вот сейчас взяла Алхимика и плююсь что есть силы - по-моему, дрянь. у меня сложилось впечатление, что тут автор пишет о некой Судьбе, сам не совсем понимая, о чём речь. как-то неестественно всё, надумано... это была моя первая книга. по-моему, автор пишет не совсем о Судьбе. то есть, о ней тоже, конечно, но там скорее намек на то, что нужно учиться следовать знакам. классный писатель! читал его 4 книги!!! уу, Саш, тебя не ожидала увидеть здесь)) что читал?
|
|
|
|
|
|
|
Sasha_Korn
|
алхимик, 11 минут, вероника решает уумереть, дьявол и сеньерита прима!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Говно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Марсианка
|
алхимик, 11 минут, вероника решает умереть, дьявол и сеньерита прим!!! последнее, что я прочитала, была книга "На берегу Рио-Пьедро..", мне её на денюху подарили)) тоже советую почитать. вообще у Коэльо ещё много интересных вещей помимо этих книг. так что почитай ещё что-нить, если тебе нравится. вно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается. у каждого свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
Говно. Чувак пытается философствовать за деньги, ради гонорара, причем, у него это плохо получается. резко и необоснованно Если тебе не нравиться этот автор, то это не значит что он никудышный автор.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
 пацталом Гюнтер Грасс (кто не знает дальше может не читать) за всю свою жизнь написал только 5 или 6 (что-то около того) романов, один из которых получил Нобелевку. Гений, что тут скажешь... А этот, с позволения сказать, писатель, строчит по... сколько там... 10-15 книжек в год?  Не смешите. Развлечение для одиннадцатиклассников. Бульварное чтиво. Продолжать обосновывать или сойдёмся на том, что о вкусах не спорят, а если спорят, то до мордобития?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2008, 10:33:15 от bO »
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
 пацталом Гюнтер Грасс (кто не знает дальше может не читать) за всю свою жизнь написал только 5 или 6 (что-то около того) романов, один из которых получил Нобелевку. Гений, что тут скажешь... А этот, с позволения сказать, писатель, строчит по... сколько там... 10-15 книжек в год?  Не смешите. Развлечение для одиннадцатиклассников. Бульварное чтиво. Продолжать обосновывать или сойдёмся на том, что о вкусах не спорят, а если спорят, то до мордобития? Почти не писалъ въ этомъ топике... Юристъ правъ. Ставить на потокъ искусство могутъ исключительно талантливые люди. "К" не изъ нихъ. Если кто читалъ того же [highlight]Турнье[/highlight] или [highlight]ТОГО ЖЕ ВОННЕГУТА[/highlight] (многие считаютъ его попсой, хотя реально [highlight]ВЕЩИ ПИШЕТ[/highlight]Ъ...) поймётъ, что "К" аффторъ- оццтой. Вся беда въ томъ, что тотъ, кто читалъ ,"К" не читалъ того же Достоевского... имхо....
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 01:06:10 от BS »
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Искусство, поставленное на поток, автоматически превращается в ширпотреб!  Если талантливый писатель начинает выпускать свои творения со скоростью конвейера, то тогда он превращается в чтиво! А я вот читала и "К" и Достоевского! 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Искусство, поставленное на поток, автоматически превращается в ширпотреб!  Если талантливый писатель начинает выпускать свои творения со скоростью конвейера, то тогда он превращается в чтиво! [highlight]А я вот читала и "К" и Достоевского![/highlight]  Исключение - подтверждающее правило
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
NsP
Гродненец
Si vis amari, ama
|
 Люди, опомнитесь! Вы что сравниваете? Два разных автора живших в две разные эпохи!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Да хep с ним, с Достоевским. Коэльо даже с современниками трудно сравнивать. Искусство, поставленное на поток, автоматически превращается в ширпотреб!  Если талантливый писатель начинает выпускать свои творения со скоростью конвейера, то тогда он превращается в чтиво! Ай, молодец, хоть кто-то мну пральна понял, лови +1.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2008, 11:06:48 от bO »
|
|
|
|
|
HATE
|
прикол втему
|
|
|
|
|
|
|
duke
|
Можно спорить конечно до хрипоты кто круче из авторов...я считаю что каждый волен читать что ему близко..к примеру Коэльо я прочитал 2 книги и не сказал бы что это %овно, но и не предел восхищения, что бы так критично оценивать произведения надо много разной литературы прочитать..счас читаю Руди Рюкера.. комедийный посткиберпанк 
|
|
|
|
get the lead out
|
|
|
|