raduga
|
|
« : 02 Январь 2008, 11:47:01 » |
|
Все мы хотим своим детям только лучшего. Стала задумываться в какой кружок, секцию будем водить ребенка, пока он сам не определится со своими предпочтениями. Плавание, фигурное катание, теннис, рисование, лепка, гимнастика, танцы? Что выбрать? Куда вы хотите отдать своего малыша? Или уже водите? Во сколько лет начали? (развивающие центры дошкольников в другой теме)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
Ох, как далеко. А мы со старшим думали в этом году туда пойти. вам хоть на трале туда доехать можно.... а нам Оля, а вы на какой кружок хотете? кроме начального технического творчества вас, наверное, ещё никуда по возрасту и не возьмут, а эта секция от них есть и по некоторым школам, на Вишневце точно, только не помню номера школ, кажется 33, 34 и 39 да. туда и хотела а как по школам узнать -в какой? им самим позвонить?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
начального технического творчества а чем они там занимаются? я пробовала поискать в нете.... если только бумажные "поделки", малого моего не заинтересует совсем
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Ох, как далеко. А мы со старшим думали в этом году туда пойти. вам хоть на трале туда доехать можно.... а нам Оля, а вы на какой кружок хотете? кроме начального технического творчества вас, наверное, ещё никуда по возрасту и не возьмут, а эта секция от них есть и по некоторым школам, на Вишневце точно, только не помню номера школ, кажется 33, 34 и 39 да. туда и хотела а как по школам узнать -в какой? им самим позвонить? было бы ещё куда звонить - стационарные телефоны Центра ест-но не будут отвечать в связи с переездом, нашла мобильные телефоны методиста, но тоже заблокированы. начального технического творчества а чем они там занимаются? я пробовала поискать в нете.... если только бумажные "поделки", малого моего не заинтересует совсем :- насколько я поняла из разговора в прошлом году - первый год они действительно больше по бумаге и картону, а с конца первого года и второй год уже осваивают лобзики и прочий столярный инструмент и собирают модели из фанеры. Для моего сына - самое то, он дома целыми днями бы резал и клеил из бумаги. постоянные обрезки по всей комнате уже порядком достали, могжет там и прибираться за собой научат. Добавлено: 26 Август 2016, 21:08:21
вот их сайт: http://goctt.grodno.by/o_centre.html, и там есть второй адрес 230025, г. Гродно,ул. Замковая 13, может туда наведаться, разузнать как и что. мой сын очень хочет на это техническое моделирование, но в прошлом году набора не было, а в этом должен быть, так что хошь-не хошь, а надо их искать.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 21:08:21 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- а с какого возраста берут на это техническое моделирование :- в 6 лет можно??
Добавлено: 27 Август 2016, 09:09:19 нашла что и с 6 лет можно
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
дошла я таки сегодня до колледжа приборостроения, действительно центр технического творчества переехал туда, там и занятия будут проводиться. что касаемо кружка Начальное техническое моделирование, то там мальчишки делают модели зданий, замков, машин сперва из бумаги, картона, потом начинают выпиливать из фанеры, выжигать и пр. есть у них уже группа по сб с 9,00 до 13,00, но её состав плавно переходит уже на 3-й год обучения, если кто-то освободит место, то могут взять ( нас записали, обещали перезвонить). НО если наберётся достаточное количество детей ( 8-10) человек, то откроют ещё одну группу новичков с занятиями среди недели. Телефон к сожалению забыла взять, но можно туда подъехать и записаться. Мы заинтересованы в тех, кто ходит в школу во 2-ю смену, чтобы занятия в центре можно было проводить с утра.
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Подскажите, куда записать ребенка для обучения игре на гитаре?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
О, и я послушаю. Вроде при муз школе, слышала учат, лет с 10.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
О, и я послушаю. Вроде при муз школе, слышала учат, лет с 10. Спектр, Дворец пионеров
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
О, и я послушаю. Вроде при муз школе, слышала учат, лет с 10. Спектр, Дворец пионеров Спектр, это где? И с какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
О, и я послушаю. Вроде при муз школе, слышала учат, лет с 10. Спектр, Дворец пионеров Спектр, это где? И с какого возраста? http://ctdmspektr.ucoz.ru/index/muzykalno_khoreograficheskoe/0-13обучение игре на гитаре у них в подростковых клубах по разным адресам. Не знаю во сколько берут, лучше позвоните спросите. Методист находится на Замковой 12а, это небольшое здание справа от дома быта.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
О, и я послушаю. Вроде при муз школе, слышала учат, лет с 10. Спектр, Дворец пионеров Спектр, это где? И с какого возраста? http://ctdmspektr.ucoz.ru/index/muzykalno_khoreograficheskoe/0-13обучение игре на гитаре у них в подростковых клубах по разным адресам. Не знаю во сколько берут, лучше позвоните спросите. Методист находится на Замковой 12а, это небольшое здание справа от дома быта. Спасибо большое. Даже нашла там своего учителя, Венедиктова Ю Н. Но все эти кружки далековато. Получается р-н Поповича-Соломовой - мертвый какой-то. Подростковые комнаты позакрывали, при школах тоже не густо, кружков и нет почти. Одни Белые Росы. Печально
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Issa79, а Прамень смотрели? Еще летом работали их детские комнаты. Их "Алые папуса" на Репина. Неужели закрыли?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ejlina спасибо. Посмотрю. Алые паруса вроде работают. Хотелось бы, чтобы под боком было или в школе. Чтобы ребенок сам ходил, все-таки 3-й класс. Отпускать на автобусе пока не хочу. Прошла мимо Поповича 9, не пойму: у них ремонт или совсем закрыли д/к? И за 1000 мелочей, где мебель, тоже вроде закрыто...Может кто местный знает, они на ремонте или еще откроются? А то до второй смены дите дома сидит скучает полдня
|
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
НеЯ, спасибо. Отличная ссылка!
|
|
|
|
|
|
|
качественная внутренняя отделкa уют сервис
УЮТ СЕРВИС http://yutservis.by/
Гродненец
ОТДЕЛКА ПОД КЛЮЧ.УЮТ СЕРВИС http://yutservis.by/
|
если можно подскажите где на уровне занимаются танцами(современными) и кружок театральный хороший может кто подскажет.спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
[quote author=качественная внутренняя отделкa уют сервис link=topic=19571.msg17015348#msg17015348 date=1473742077] если можно подскажите где на уровне занимаются танцами(современными) и кружок театральный хороший может кто подскажет.спасибо! [/quote] хороший театральный кружок - в Городском доме культуры - образцовый театр "Гродненские колокольчики", занимаются скорее всего на базе бывшего дома офицеров, но там отбор жёсткий и занятия 4-5 раз в неделю. несколько студий театральных в доме пионеров есть. в школе искусств Тызенгауза есть театральное отделение.
|
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Всем здравствуйте!
Есть ли в Гродно дети прошедшие обучение в школе Соробан?
Интересно послушать их после этой методики.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 13:37:29 от Slava85 »
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
Добрый день! Может кто подскажет хорошие кружки по ИЗО для ребенка 2 класс. В художественную школу нам еще рано :-
Добавлено: 28 Август 2017, 22:32:15
|
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Гродно,ул.Щорса ,44-а ,д./к "Звезда" Когда то было очень МРАЧНОЕ здание: - крыша текла; - подвал был периодически затоплялся...
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
#Анка Пулеметчица#
Гродненец
|
Подскажите, а на Фолюше какие кружки есть? Для мальчишки 6-ти лет. Может кто своих малых поблизости водит? А в Алых парусах есть что?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Может поделитесь опытом, где в Гродно можно расширить зону комфорта мальчику 8ми лет. Что можно интересное предложить ребёнку в свободное время. Просит иногда поискать кружок современного танца)), но я хз. Извиняюсь, псли такая тема уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в Гродно очень много чего, а уж для 8-летки так и тем более: --государственные спортивные секции (футбол, баскет, волейбол, тенис большой и малый, шахматы, плавание итд). В некоторые виды уже поздно идти в таком взрослом возрасте, например, для спортивной гимнастики Ваш мальчик уже старик хотя, если вдруг наделен особым талантом, тренер может и взять. Но это редкость. --частные спортивные секции (платно)-- все виды бойцовского спорта, танцы современные (брейкданс и прочие) и бальные. Наверное, еще народные где-то есть. -- всяческие робототехники --моделирование, спорториентирование и всякое такое --музыка Вы хоть в общем с направлением разберитесь. Брейкданса у нас много, например, Адепт, но есть еще какие-то. Это если на современные танцы смотреть. Классный вид спорта для мальчика, это и кардио, и очень серьезная физуха. У них там подкачки очень много, молодцы
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Вопрос где эти кружки находятся и кто может посоветовать проверенные? Прост в школе на фолюше был неудачный опыт в каратэ кружке. В 6 лет пацан в первый же день без подготовленной физухи бегал без перерыва с 5ти классниками пол часа по кругу в спортзале и кроме шока и испуга к кружкам ничего не понял. Денег на кружки не жалко, но такой совковый подход не всем подходит увы
|
|
|
|
|
|
|
dasha_
|
Мне как раз в моем советском детстве попадались хорошие спорт. тренеры, неравнодушные к детям, увлеченные работой... А сейчас вот беда какая-то. Был странный опыт с танцами, но потом просто все отлично со спорт гимнастикой получилось (но это в другом городе), переехали в Гродно - опять попали на неадекватного тренера. Теперь вообще никуда не хочу отдавать сына, пока именно педагога не посоветуют хорошего... Вот на днях убедили меня таки отдать ребенка в секцию по плаванию (я была настроена, как и в прошлом году, ходить семьей по воскресеньям, но вот посоветовали тренера, я с ней поговорила, вроде все классно на первый взгляд, посмотрим, как на практике окажется)
|
|
|
|
|
|
|
|
dasha_
|
MOB$TER, не, фок далеко от нас. После проф. гимнастики я уже не хочу ребенка в спортшколу отдавать, разве что если позже сам активно захочет. Тем более он в первый класс идет, пусть в лайт-режиме ходит на плаванье в школьный басик в 2 мин. от дома )))
Но вообще тема кружков очень актуальна, тем более "сами мы не местные" (в смысле не гродненские) ))) Так что любая информация интересна, спасибо тем, кто пишет на форум.
|
|
|
|
|
|
|
|