raduga
|
 |
« : 02 Январь 2008, 11:47:01 » |
|
Все мы хотим своим детям только лучшего. Стала задумываться в какой кружок, секцию будем водить ребенка, пока он сам не определится со своими предпочтениями. Плавание, фигурное катание, теннис, рисование, лепка, гимнастика, танцы? Что выбрать? Куда вы хотите отдать своего малыша? Или уже водите? Во сколько лет начали? (развивающие центры дошкольников в другой теме)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МДА-ма
|
а у меня вот такой вопрос назрел - по какому принципу вы отправляете детей в тот или иной кружок: а)желание и заинтерисованность самого ребёнка, б)выбор родителей исходя из наблюдаемых у ребёнка способностей, в) перспективность полученных знаний Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 19:28:08
а у меня вот такой вопрос назрел - по какому принципу вы отправляете детей в тот или иной кружок: а)желание и заинтерисованность самого ребёнка, б)выбор родителей исходя из наблюдаемых у ребёнка способностей, в) перспективность полученных знаний и умений для будущего ребёнка. и если это варианты "б" и "в", то каким образом вы объясняете ребёнку необходимость посещения "настоятельно рекомендуемой" родителями секции. например, наша ситуация: у старшего Максима явные актёрские задатки ( в приёмном покое ДБ так убедительно в 5 лет сыграл сотрясение вопреки результатам всех снимков и исследований, что его хотели оставить в стационаре едва ли не насильно), да и при его природной замкнутости и стеснительности актёрское мастерство пошло бы ему на пользу, но в актёрскую студию не согласился пойти ни за какие мои уговоры. Дима - прирождённый гимнаст - гибкий аки змея, в 5 лет его ещё можно было уговорить на спортивную гимнастику, но не прошёл отбор из-за недостатка физической силы, а потом и вовсе не захотел. вот сегодня были в центре технического творчества, и ни один не поддался на уговоры папы пойти именно на робототехнику с программированием роботов или хотя бы на информатику, как перспективные направления, папа обижен, что сыновья не оправдывают его ожиданий для него "компьютеры и электроника - наше всё" считает, что у нас слишком демократичные методы воспитания и надо заставить, я же сомневаюсь, что через силу будет толк, а свои мозги им тоже не вложишь
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 21:04:51 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я долго уговаривала Артёма ходить на кружки и секции, которые выбирала я. Ходил до тех пор, пока у меня были силы упрашивать и уговаривать. Затем я плюнула и дала ему свободу выбора. Итог: 6 кружков и секций в течение года, на каждый сходил по 2-3 раза и перестал, я не вмешивалась. В прошлом году пошла и сама записала его на плавание и английский. Дома сказала: Вт и Чт у тебя плавание, Ср, Пт - английский и никаких обсуждений, хватит целыми днями бесцельно носиться по улице  Сначала ныл, потом втянулся, сейчас приходит с занятий и ждёт не дождётся следующего занятия.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2015, 22:35:25 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
Пеночка
|
У нас так получилось, что ребенок сам уговаривал отдать его на каратэ))) не было возможности возить, теперь доволен и счастлив, пока не разочаровался за год) До этого пробовали теннис, не зашло, не его... год занимался больше по моему настоянию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
папа обижен, что сыновья не оправдывают его ожиданий
что он сделал, чтобы развить в детях инженерные способности?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
ну у нас не совсем запущено с кружками, старший 3-й год ходит на дзюдо, 2-й год на флейту, второй сын тоже втянулся вслед за ним в дзюдо. здесь наше требование было - наличие 2-3 секций, одна из них обязательно спортивная, желательно близко к дому, желательно бесплатно, Максим выбрал сам дзюдо и мы согласились, это и ОФП, и постоять при случае за себя смогут. музыкалку старший тоже сам выбрал из предложенных мною вариантов, инструмент тоже сам выбирал, второй категорично заявил, что музыкой заниматься не хочет, языки - тоже не его сфера. вот ищем ему сферу применения, хотели что-то техническое, но где-то нет набора, где-то по возрасту не проходит. но право выбирать секции сопровождалось обязательным условием их посещать: " сам выбрал - будь добр, сам и ешь". меня волнует другой аспект: не упускают ли они возможность проявить способности данные от природы лишь потому, что родители увидев их не настояли, не заставили, а самим где-то разумения и житейского опыта не хватило. а может правильнее в сегодняшних реалиях выбирать секции не ради развлечения от скуки, а на будущую перспективу - то же программирование, английский.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Герман два года ходил на батуты с нытьем, а потом, когда у него стало наконец-то получаться и пошли успехи и победы-- рвался на тренировки, просился ходить каждый день. Еву тоже пока больше я вожу, чем она хочет. У неё вообще только-только первыйе намеки на какой-то интерес к своей гимнастике стали появляться. У меня сейчас с Германом проблема: как выбрать спорт, с которого не срежут по зрению и по плоскостопию, и который в то же время будет интересен ему самому... И на который еще будет не слишком проблематично его возить  Позвонила в слюшор на волейбол-- там тренер в возрасте, такой вариант сразу отпадает... Плавание-- последний вариант, если уж совсем ничего не найдем, тк меня очень смущают зимние тренировки и наш друг-детский ЛОР категорически против, говорит, прямой путь к гайморитам и отитам... Может кто где слышал про волейбол и баскетбол нормальные секции, а? Может, при школе какой? И нам бы в Октябрьском районе желательно... На борьбу с миопией берут? Или на карате какое?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде ж писали, что секция волейбола есть в 1 гимназии? и тренер кто? Загидулин в СДЮШОР ? почему отпадает? Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 22:00:01
на каратэ по зрению я думаю без проблем Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 23:02:41
Наташа, но в волейбол играть в очках .... я бы побоялась отдавать ребенка  мне самой мяч в лицо неоднократно в подростковом возрасте попадал, еще перегородка вероятно из-за этого искривлена.... а девочки очки снимали, но ничего не видно. и с линзами как-то проблематично было... помню искали в спортзале выпавшую... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, а футбол? при 40 школе набор мальчиков 2006-2007 года. Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 23:08:44
на каратэ по зрению я думаю без проблем
в линзах? в очках точно нельзя. а без очков-не знаю как....я про кумитэ.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
прямой путь к гайморитам и отитам... И это правда. Из-за зрения Аким особо никуда не может ходить, на плавание ходит с удовольствием, уже 6й год подряд пойдем в басик. Но эти гаймориты каждый год меня конечно напрягают  Последний раз весной вообще фронтит лечили, ужас.  Младшего привела на дзюдо посмотреть, отказался категорически туда возвращаться. Мотивировал тем, что не умеет кувырок делать и боится, что ему сломают руку (откуда он это придумал, ума не приложу). На все другие плюсы, привел свои минусы))). Но от Николаши я другого и не ожидала. В общем и его записывать буду на плавание, единственное, куда он сам хочет идти.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
а без очков-не знаю как....я про кумитэ.
если не очень плохое зрение, то мне кажется - не страшно и без очков. что он там не увидит?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если не очень плохое зрение, то мне кажется - не страшно и без очков. что он там не увидит? летящий в нос кулак
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не очень плохое зрение, то мне кажется - не страшно и без очков. что он там не увидит? летящий в нос кулак это увидит)))) Добавлено: 12 Сентябрь 2015, 23:39:14
ну вот так реально - куда отдать мальчика в очках?  шашки-шахматы, танцы, спортивное ориентирование...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
На карате. В очках  Жаник без проблем ходит У нас около стоп лайна Карате классическое
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
На карате. В очках  Жаник без проблем ходит У нас около стоп лайна Карате классическое наш бы тренер не разрешил знаю есть девочка с миопией, но ходит без очков
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
знаю есть девочка с миопией, но ходит без очков
ну и я про это она не одна я пару человек видела в очках после трени
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
детский ЛОР категорически против, говорит, прямой путь к гайморитам и отитам чет вы меня загрузили,не думала, что аж так все плохо, в саду ходили в бас, было все гуд, даже как-то болеть перестали  . а можно как-то это предотвратить? на что обратить внимание, кроме как сушить?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
A-nitka
|
считаю, что девочкам с их длинными по пояс волосами немного проблематичнее в басик ходить, сушить эти косы, чем мальчикам. Высушил феном, одел шапку, капюшон сверху и пошёл домой. Отходила дочь год на плаванье, и не болела особо. Правда этим летом косу по-пояс мы сменили на каре по плечи. Меня другое больше волновало, как так получалось, что у дочери и у другой девочки одинаковые резиновые шапочки, но та после плаванья снимает шапку и у неё волосы сухие, а у моей насквозь мокрые. За год поменяла ей 2 шапки, но проблема осталась.
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
мы в саду ходили в бас,все гуд было, но это сад, там не надо сразу на улицу
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
-Jeanne-
|
плюс в саду еще не ныряют особо мы в своем басе норм купаемся, с погружением и подводным плаванием. все норм всегда было. а пошли на плавание, месяц отходили, гайморит. не ожидала. правда и месяц март был. Добавлено: 14 Сентябрь 2015, 12:43:59
но та после плаванья снимает шапку и у неё волосы сухие, так это вообще чудо-расчудесное у нас ни у одной девочки с разными шапочками не было сухих волос 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот я потому и боюсь плавания как секции, что туда надо ведь идти в любую погоду, во все времена года, уставший-приболевший... если вот на гимнастику сходишь с соплями, или на футбол-- что будет? Да ничего не будет. А сходи на плавание чуть простывший-- хана тебе. Особенно в наш 9-месячный холодный период. Поэтому для меня плавание может быть максимум летом или на базе своей же школы, сразу после уроков, и чтобы в школе сидел ждал меня, заодно и сох.
А у нас в школе набирают в секцию по баскетболу, вот и пойдем в среду пробовать первый раз. Разговаривала с тренером, сказал, что ни миопия, ни плоскостопие не помеха, много таких.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
На карате. В очках  Жаник без проблем ходит У нас около стоп лайна Карате классическое Надя, а можно подробности в личку? 
|
|
|
|
|
|
|
ale..na
Гродненец
|
тоже ищу кружки для сына 5 лет с плохим зрением  сейчас ищу именно спортивные секции: записала на спорт.гимнастику (уже 3 раза отходил, нравится) и бассейн (ни разу еще не был). и там, и там попросили справку, что нет противопоказаний. справки на руках нет еще, завтра иду, но боюсь, что могут нам не разрешить может кто водит в спорт.секции, где справку не спросят?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Справку сейчас просят везде, даже на танцы.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lone
|
и даже на шашки и на шахматы
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
может кто знает какие кружки есть в городе после 18 00? мы как пошли в первый класс бросили свои танцы и тренировки по гимнастике  мы никуда не успеваем.. куда не заходили везде расписание 17 00-18 00,а то и раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Rozetka 1
Гость
|
И на спортивную гимнастику - справку педиатр не подписывает без ЭКГ. А вот про зрение (ребенок на "Д" учете) - ничего не говорили, посещать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас не просили. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может кто знает какие кружки есть в городе после 18 00? мы как пошли в первый класс бросили свои танцы и тренировки по гимнастике  мы никуда не успеваем.. куда не заходили везде расписание 17 00-18 00,а то и раньше :- например, расписание "фолюш-балета": суббота- воскресенье Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 09:26:33
У нас не просили.  а у нас обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Oksii
Гродненец
|
может кто знает какие кружки есть в городе после 18 00? мы как пошли в первый класс бросили свои танцы и тренировки по гимнастике  мы никуда не успеваем.. куда не заходили везде расписание 17 00-18 00,а то и раньше  Айкидо на Захарова: вторник-пятница 19,00-19.45 (дети 6-7 лет) Клуб "Империя" на Космонавтов (спортивные бальные танцы): Понедельник-Среда 19.00-19.45 (дети 3й год обучения).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а эстетическая гимнастика во дворце молодежи? она вроде вечером а первогодки в Империи как раз на 18.00 батут в Ледовом, там много тренеров и разное время, многие на 6 занимаются а вообще почему так поздно, аж после 6? что, к 6 не успеете? Добавлено: 16 Сентябрь 2015, 12:39:43
тоже ищу кружки для сына 5 лет с плохим зрением  сейчас ищу именно спортивные секции: записала на спорт.гимнастику (уже 3 раза отходил, нравится) и бассейн (ни разу еще не был). и там, и там попросили справку, что нет противопоказаний. справки на руках нет еще, завтра иду, но боюсь, что могут нам не разрешить может кто водит в спорт.секции, где справку не спросят? проблема не в справке, участковый даст её без проблем. Проблема может всплыть через пару лет, когда у ребенка пойдут результаты и его в какой-то момент просто не допустят к соревнованиям врачи в спортдиспансере, вот это будут слезы. нам окулист перечислила допустимые виды спорта со зрением, (пишу по памяти) это тенис, пинг-понг, игровые (футбол, волейбол, баскетбол, вроде хоккей), конечно же плавание, танцы. Запрещены все, где есть силовая нагрузка, перевороты и рывок. Я не уверена, но спорт. гимнастика вроде как не входит в список разрешенных, но это лучше уточнить у тренера или у врачей в спортдиспансере. к слову, если не целиться на соревнования-- то ходить можно везде, куда возьмут (под свою ответственность, конечно). Мы могли бы продолжать на батутах себе прыгать, но сыну-то хочется не просто прыгать, а побеждать...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2015, 12:39:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|