Stiven
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 02:06:55 » |
|
Кто чем закусывает? Например по моему личному убеждению лучшей закуской под водочку являются зеленые оливки. Лучше всего если они с тунцом. Но злоупотреб##ть ими нельзя, т.к. после их обильного поедания у меня начинается изжога. И все же лучшей закуски нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 02:10:28 » |
|
Есть еще одна супер закуска. Лимоны нарезаются тонкими ломтиками и на одну половину дольки лимона насыпается сахар (около 1/3 чайной ложки), а на другую половину растворимый кофе (около 1/4 чайной ложки). Заранее такую закуску заготавливать не рекомендую, поскольку как сахар, так и кофе растворятся лимонным соком.
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
 |
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 12:25:45 » |
|
ЛИМОНОм классно закусывать еще огурчиком солёненьким.уууххххххххх аЖ выпить захотелось!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2007, 15:20:52 » |
|
Есть еще одна супер закуска. Лимоны нарезаются тонкими ломтиками и на одну половину дольки лимона насыпается сахар (около 1/3 чайной ложки), а на другую половину растворимый кофе (около 1/4 чайной ложки). Заранее такую закуску заготавливать не рекомендую, поскольку как сахар, так и кофе растворятся лимонным соком. Stiven, закуска эта действительно суперская! Правда я ее к кофе подаю.
|
|
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
Бутики дешево и сердито.. Нарезаем батон мажем маслом и сверху кладем или шпроты с помидором или кильку пряного посола на любителя, хотя если в холодильнике завалялась икра, то лучше красную икру(это не дешево). Еще может подойти запеканка, режем багет на 4 части или может подойти любая булка, или основа для питцы, смешиваем майонез с кетчупом мажем булку , трем на бурачную терку в разные тарелки вареную колбасу и сыр, укладываем на булку и на 1.5-2 минуты в микроволновку, сверху смазываем майонезом и кечупом и кушаем.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мне очень нравится лимон посыпанный СОЛЬЮ, очень оригинальный вкус.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Про лимон с сахаром и кофе - считается, что этот рецепт придумал Николай II как закуску к коньяку. Сам не пробовал, не могу закусывать водку или коньяк лимоном с некоторых пор  А вот другие цитрусовые идут на ура, например нравится закусывать мандарином. Но вообще, кто помнит Булгакова (ну или фильм Собачье сердце), то профессор Преображенский говорил, что закуска должна быть горячей обязательно. Поэтому бутербродами и холодными закусками - немного не то. А вот хорошим горячим и острым блюдом - в самый раз :-)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
НеЯ
|
Что-то совмневаюсь по поводу Николая II... Насколько я знаю, закусывать коньяк лимон, чисто совесткое изобретение, которое на самом деле считается правилом плохого вкуса. Коньяк - это дижестив, т.е. подается в окончании трапезы и ничем не закусывется (только хорошей сигарой) и пьется в удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
киреешки в ларьке. ну или просто хлеб с маянезам!
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
киреешки в ларьке. ну или просто хлеб с маянезам! Вот она культура потребления спиртного. Ты наверное пьешь хорошее, недорогое вино за 2500 и выпиваешь его сразу за тем магазином, где купил его. Мы тут немножко не о бухании говорим. Хотя какая культура потребления спиртного в 18 лет.  . В этом возрасте спиртное потребляется только для того, чтобы показать, что ты можешь выпить и не блевануть, а если и блеванешь, то не большая беда, правда Alconafft. Тебя это тоже касается. 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Между прочим, к моей культуре потребления спиртного никогда претензий не было...и закусывать - это вообще признак дурного воспитания  Запивать пищу спиртным - это ещё куда ни шло...
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
А кто тебе сказал что я пью? Нет ну кто тебе сказал!?
Сори за оофтоп.
А есле так чтоб уж навярняка то под хорошее шампанское лучше всего Ананас и тыква. вот так воТ!
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
киреешки в ларьке. ну или просто хлеб с маянезам! классно под пивко!!!!
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Что-то совмневаюсь по поводу Николая II... Насколько я знаю, закусывать коньяк лимон, чисто совесткое изобретение, которое на самом деле считается правилом плохого вкуса. Коньяк - это дижестив, т.е. подается в окончании трапезы и ничем не закусывется (только хорошей сигарой) и пьется в удовольствие. А я собственно и не претендую на истину, так просто считается. Да и кстати это все и называется "Николашка". Так что я думаю от истины недалеко. http://www.kc.koenig.ru/KUECHE/ger4_nikolaschka.htm
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
НеЯ
|
В Вашей ссылке я не нашла упоминания Николая II. Опять же, лимон, насколько я понимаю, в этом реуепте совсем не закуска: лимон сначала надо съесть, а потом выпить коньяк. Кстати, надо попробывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
можно сальца,лучок..иии классс
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
можно сальца,лучок..иии классс А если еще и картошечку горячую.  Еще забыл о мороженом, как о закуске. Конечно, как закуска не совмсем подходит, но под мороженое можно выпить столько водки, сколько под нормальную закуску.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Бутики. Батон, любой (чем свежее, тем лучше). Мажеццо маслом, на масло ложится кусочек слабосоленой семги или форели и мааааленький кусочек лимончика. Под водочку из морозилки очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
А есле так чтоб уж навярняка то под хорошее шампанское лучше всего Ананас и тыква. вот так воТ! Да неужели? :-? Вот французы с тобой несогласны. Ты его хоть в глаза видел, хорошее-то шампанское? Помои Минского и Одесского заводов игристых вин в рассчет не берем. знаешь, а я пробовала настояшее французское супер пупер крутое шампанское... могу сказать, что не оценила((( и не понимаю почему столько шума возле него...
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
я очень люблю кроме лимона с солью вот такие закуски: 1. батон обжарить, обмазать тертым чесноком, шпроты наверх и лимон! 2. на зубочистку обдаренный кусочек батона, семгу и маслину (черную!!!) все должно быть одинковых размеров... 3. на зубочистку сыр, оливка (зелёная) и лимон.
вроде бы где-то уже писала, но не нашла тут...
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
водка +торт,а на десерт шампань с мороженым
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот классная закуска: потребуется: мармелад трёхслойный (только этот), сыр (любой), лимон. Всё нарезается одинаковыми кусочками и нанизывается на зубочистку. Вкусно! 
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
нет ничего лучше под водочку, чем обжареные пельмешки, плюс должен имется маянез и кетчупик, котрые наносятся на пельмешу наколотою на вилочку + должон присутсвовать томатный или греуфрутовый сочок (на крайняк Сососала) - закуска жирная и калорийная!!! Это качество, проверенное не одним десятком посиделок у Флэша
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
raduga
|
В студенческую бытность приходилось делать такое. Бутерброды.Сыр натереть на терке, смешать с яйцом, наложить на батон и обжарить. На обжареный батон намазать размятую предварительно консерву в томате, любую. Почему-то все забыли вареные яйца. Варишь яйца вкрутую, разрезаешь и посыпаешь солью, перчиком, майонез и укроп. Помидор нарезаешь кружочками и наверх ложишь ломтик селедки. А вообще сейчас проблема быстрой закуски решена. в магазине продается и колбаска нарезаная, и салатики порционные, и рыба жареная,хлеб резанный и паштеты всякие, и курица гриль. и кстати и посуда пластиковая и салфетки разные. Все что б народу проще спиваться было.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Тоже вспомнила неплохую закуску: режем батон на порционные куски, делаем гренки (или тосты), даем остыть намазываем майонезом, сверхи кладем кружочки киви. Мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
а, вообще, я уже выпивать не люблю, похмелье ВСЕГДА ужасное, наверное, сказываются годы. раньше просыпалась, как огурчик, щас лежу пластом целый день. еще один приятель, которому 30 стукнуло, сказал, что потом станет еще хуже. я не знаю куда уж хуже.  просто нужно мясом закусывать...  да ладно вам, как маленькие, это то тут при чем? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 00:53:00 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Olii, все-таки ферменты-- это белковые молекулы или их комплексы, а именно ферменты отвечают за утилизацию токсичных продуктов расщепления алкоголя, вызывающих болезненные ощущения... Ну это так, мысли вслух... Тему начинаю я... Просто удобно было отрезать  Раз пошла такая пьянка, то давайте делиться опытом и знаниями-- чем и как правильно закусывать спиртные напитки, чтобы было и приятно и наутро хорошо!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 15:49:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
|