CarmiSs@
|
Меня до 9 кормили, смешанное вскармливание, отлучили из-за болезни мамы. Три дня психовала, кидалась на грудь, потом успокоилась, ничего не помню, маму люблю, психика прочная 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
B.Sun, согласна полностью. главное первый раз. я прекрасно помню первый раз, когда пришлось кормить сына в машине зимой у ЖЭСа. было стыдно, а потом прошло. хотя до сих пор кормя на улице, имею шарф, чтобы прикрыть плечо и ребенка, создав иллюзию, что я его прячу от глаз и укладываю спать.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Меня до 9 кормили, смешанное вскармливание, отлучили из-за болезни мамы. Три дня психовала, кидалась на грудь, потом успокоилась, ничего не помню, маму люблю, психика прочная  Один в один со мной 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у меня совершенно противоположные эмоции кормление ребёнка вызывает, я наоборот радуюсь, думаю, какие молодцы, что не идут на поводу у общественного мнения и спокойно кормят своих малышей прямо на улице. В Пышках часто вижу, и в своём районе видела пару раз таких мамочек. Прямо подойти обнять хотелось и сказать какие умнички Я сама кормила на улице только раз, в начале лета, на стадионе. Никого не было рядом, мы сели и тихонечко покормились. Думаю, со стороны казалось, что малыш просто сидит у меня на руках. А когда был маленький, бегала домой... И сейчас понимаю, что зря. Да, у нас болел животик, и ребёнок висел на груди часами, но можно было вполне найти укромное местечко, дать грудь и наслаждаться свежим воздухом  П.С. а кормили меня до года.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
кстати решила спросить у мамы, как я отлучалась и как меня долго кормили?? Мама сказала, что до 1,3 ( со смесью на ночь), а потом пропало молоко. отлипла от груди быстро и без нытья. (Хотя чую 5 точкой, что мама слегка лукавит, т.к. мама нечаянно обронила фразу, мол завидую доча, что ты ТАК кормишь Владушку).
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А у меня все как не у всех,меня мама до 2-х кормила  и всегда с удовольствием рассказывает про ГВ,как давала мне грудь,и мы сладко спали,у меня наверное эта любовь по наследству передалась к длительному ГВ  и хоть в 1,5 в сад пошла Вот неужели сложно понять,что ребенку эта грудь нужна иногда,как чудо таблетка,вот,что он может в год сказать?у нас было так,падали,нет настроения и т.п.на пару минут грудь-ребенок менялся на глазах,и все мигом забывалось ну не хочешь ты кормить грудью,напрягает тебя,зачем жертвы?не корми,делов то ведь ребенок все чувствует,то,что чувствует мама И многие пишут про возраст,какая нафиг разница,сколько лет,что количество молока от возраста мамы зависит? Добавлено: 12 Август 2015, 08:19:38 Cerruti что происходит,что хочет приложиться в 2-3года?тупо хочется приложиться к груди,здесь и сейчас я вообще не понимаю,что значит терпеть ребенку?а смысл терпеть?если грудь с собой и можно дать,и да повторюсь-я за кормительную одежду,где не видно,что кормишь ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Маруська, у меня Леон космонавт Летает  После падения я ни разу грудь не предложила Успокаивается от обнимашек и ношения на ручках Тааааак мило утыкается в шею и обнимает  А старшему совала грудь. На каждый писк. Что сегодня считаю в корне неправильным. Мы сами закольцовываем детей на груди. Животик? Грудь. Упал? Грудь. Плохое настроение? Грудь. А ведь есть еще тысячу способов И я искренне считаю их лучше нежели дать грудь. Вот честно. Я не удивлюсь, если через надцать лет все таки выяснят, что те, кому предлагали грудь на каждый писк-более подвержены перееданию и чаще курят. Ибо механизм закрытия рта отработан.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ну вот каждому свое,мне самой нравилось до безумия кормить мы ГВ совмещали с обнимашками во время капризов
кому-то проще(как мне)дать грудь,кому-то(как тебе)-не давать,а успокаивать другими способами,с помощью обнимашек/целовашек
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вы уже пошли в другую степь, грудь по каждому писку не имеет ничего общего с длительностью кормления
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вы уже пошли в другую степь, грудь по каждому писку не имеет ничего общего с длительностью кормления
чего грудь по каждому писку как раз таки и ведет к длительному ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очень даже имеет даешь по каждому писку-формируешь привычку, от которой очень сложно отказаться как маме, так и ребенку и уже не видишь (и не увидишь) того момента, когда ребенка спокойно можно отлучить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну далеко не всегда так происходит сформировавшие "привычку", в итоге годам к двум, а то и раньше, часто резко отлучают , ибо "невозможно просто". То же касается и привычек рвать майку на мамах и тыды а вот у долгокормящих, я как то не замечала этих "по первому писку". Но мейби мало видела, ибо у нас их оч мало и есть, долгокормящих этих
Добавлено: 12 Август 2015, 09:09:13 вот дети, которые в сад ходят и кормятся. какое уж тут по первому писку или когда окружение и не догадывается, что деть все еще на гв. тоже явно не та ситуация
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun понимаешь по первому писку,этот период у нас длился где-то до 2-х лет,и то не то,что по первому писку,когда хотели/когда надо было успокоить,они же не 10 раз на день падали/менялось настроение,мои дети никогда на мне не рвали майки,и при людях не просили грудь,может от этого,что я их приучила кормить наедине,чтоб нам никто не мешал,у них и в мыслях не было,если мы допустим в гостях,подойти и при всех просить грудь
так вот,после 2-х грудь многим мне кажется нужна на сон ночью/иногда в другое время,как было у нас,или просто полежать спокойно с мамой мы пошли в сад поздно,после 3-х,никто и не знал,что мы на ГВ,малой и не думал в саду просить грудь,и сам никому не рассказывал
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так вот и я думаю, что "по первому писку" и "по требованию"- разные понятия)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
По требованию-первый год. Ну месяцев 10. По каждому писку-мяуканью-хныканью-воплю-падению-сисяяяяяя---до отлучения
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
есть у тебя знакомые такие?)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
есть у тебя знакомые такие?)
Да. Двое  И знаешь, с таким раздражением кормят.....типа ну вот. Опять орет. Опять совать грудь. Опять сосет. Опять ей надо! На робкие вопросы а нафига-гордо говорят что кормят по требованию А там девчулям далекооооо за полтора годика...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вот Я не понимаю-нафиг кормить,если раздражает? если бы меня это раздражало-до года ГВ,и до свидания это песня про то,что сексом заниматься без желания и смазки как для меня
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
нафиг кормить,если раздражает? ну как же, а зачем ходить на работу, которую ненавидишь? общаться с людьми, которые постоянно нарушают границы твоего личного пространства? позволять родным, в том числе и детям, "садиться на шею"? толерантность и мысль "ну, так надо...". а потом прилюдно страдать. и чтоб пожалели. это как в притче о собаке, которая лежала и скулила. оказалось, лежит на гвозде. ей было достаточно больно, чтобы скулить, но не достаточно больно, чтобы встать и уйти.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
МаруськА@
|
работать надо на такой работе,которую любишь,и общаться с людьми,которые не нарушают границы,и воспитывать своего ребенка так,чтоб он не садился на шею и от ГВ получать удовольствие,а не делать одолжение себе и ребенку все просто
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3 мес, стандартно "закончилось молоко". Ты считаешь, что у тебя именно из-за этого есть проблемы или что мама тебе чего-то не дадала? МОгла сделать больше и из-за это ты испытываешь в течение всей жизни проблемы? совершенно закономерно, ибо кормить-раз в 3 часа, не более 20 минут, ночные кормления-зло А вот тут я могу, на скромном опыте 2х детей и долгокормлении (1.2 считается?), могу с тобой поспорить  Оба ребенка кормились по часам. Ярик САМ ушел от ночных кормлений в 9 месяцев. У Вики сейчас утро, вечер и одна ночь  За суммарные 2.5 года ГВ был один лактостаз - пережала грудь во сне про ссанье в общ местах, ну да, сама понимаешь, что аналогия не аналогична.  Логика, Оля, логика таже самая блин, да не насаживает никто, ну что ты все по кругу а? Ну ты ж не одна правда. Успокаивается от обнимашек и ношения на ручках Ни одному, ни другому не давала грудь на успокоение. На ручки поносить, пообнимать, поцеловать. Добавлено: 13 Август 2015, 14:17:14
а потом прилюдно страдать. и чтоб пожалели. Потому что страдать легко, а счастье требует усилий и жертв 
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
долгокормлении (1.2 считается?) кстати, интересный вопрос (на следующие 3 страницы  ) лично для меня долгокормление - это лет примерно 6... А вообще, я за самоотлучение, а тут уж как ребёнок будет готов (допускаю до 9 и даже (о Боже, я извращенка) до 15)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
долгокормлении (1.2 считается?) кстати, интересный вопрос (на следующие 3 страницы  ) лично для меня долгокормление - это лет примерно 6... А вообще, я за самоотлучение, а тут уж как ребёнок будет готов (допускаю до 9 и даже (о Боже, я извращенка) до 15) Вы прикалываетесь?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Jirma, видно удовольствие так получает. Че прикольно потом читать охи-ахи на три страницы))Только что-то у меня с чувством юмора совсем туго стало  , последние несколько страниц наводят меня на мысль, отключить уведомления из этой темы...сначала ясновидящие , настолько проницательные, что могут сказать, где не докормленный... теперь вот такое от Jirma. Жарко конечно в натуре.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
долгокормлении (1.2 считается?) кстати, интересный вопрос (на следующие 3 страницы  ) лично для меня долгокормление - это лет примерно 6... А вообще, я за самоотлучение, а тут уж как ребёнок будет готов (допускаю до 9 и даже (о Боже, я извращенка) до 15) Не будет 3-х страниц. Ибо, это уже абсурд. Хотя Китайские императоры имели кормилиц до 13—14 лет. И молочка попили, и сексом позанимались. Ништяк же.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ибо, это уже абсурд. Это троллинг.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ибо, это уже абсурд. Это троллинг. Я очень на это надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ибо, это уже абсурд. Это троллинг. Я очень на это надеюсь  А вдруг на дискотеке девушка отказалась танцевать или парень бросил - надо пойти к маме утешиться  А после двойки вообще святое дело 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Слушайте, а бывает такое-ПЕРЕкормить по возрасту грудью? Вот все говорят о НЕДО А пере есть?
Добавлено: 13 Август 2015, 19:53:31 Слушайте, а бывает такое-ПЕРЕкормить по возрасту грудью? Вот все говорят о НЕДО А пере есть?
Добавлено: 13 Август 2015, 20:53:31 Слушайте, а бывает такое-ПЕРЕкормить по возрасту грудью? Вот все говорят о НЕДО А пере есть?
|
|
|
|
|
|
|
|