viki86
Молодой Гродненец
|
Летом собираемся съездить в Ригу к родственникам. Я так поняла, нужно открывать шенгенскую Латвийскую визу. Вопрос: если ехать через Литву, нужно ли открывать еще и литовскую визу?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Летом собираемся съездить в Ригу к родственникам. Я так поняла, нужно открывать шенгенскую Латвийскую визу. Вопрос: если ехать через Литву, нужно ли открывать еще и литовскую визу?
литва и латваия входят в шенген...вам нужно открыть только одну визу и пересечь границу с РБ..дальше - считайте, что границ нет...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
D@nieL
не менял аватар с 2008 года
Гродненец
|
Собственно говоря, планирую в следующем году в первой половине сентября отдохнуть в Римини (Италия). Отдыхать будем 4 скорее всего(2 молодых парня и 2 молодые девушки) , интересуют ваши впечатления (конечно, если вы там отдыхали), начиная от цен, заканчивая всеми минусами и плюсами. Отдыхать планируем без тур компаний, самолетом с Варшавы до Рима, а там на поезде до Римини. Снять жилье, конечно, заранее. Может кто подскажет что-нибудь полезное?
|
|
|
|
|
|
|
KolotoV
Новенький
|
Собственно говоря, планирую в следующем году в первой половине сентября отдохнуть в Римини (Италия). Отдыхать будем 4 скорее всего(2 молодых парня и 2 молодые девушки) , интересуют ваши впечатления (конечно, если вы там отдыхали), начиная от цен, заканчивая всеми минусами и плюсами. Отдыхать планируем без тур компаний, самолетом с Варшавы до Рима, а там на поезде до Римини. Снять жилье, конечно, заранее. Может кто подскажет что-нибудь полезное?
аренда жилья airbnb самолеты wizzair, ryanair расписание и покупка билетов trenitalia.com по расходам на месте - конкретно в Римини не были, но в целом по Италии недешево. или может нам так везло...
|
|
|
|
Два хомяка - полноценное производство
|
|
|
voron_07
Крепнет орешек!
Молодой Гродненец
|
voron_07, это не ко мне должно быть обращение, я знаю, что делать  Пардон) Заглючило что-то) Но ссылка полезная, и вряд ли вы о ней слышали. Так что лишней не будет)
|
|
|
|
Хочешь офигеть - спроси меня как!
|
|
|
lime
Молодой Гродненец
|
Просто первый раз на море лечу и без понятия, что брать. Может у кого списочек полезный есть  По сути правы оба ответа: или доллары США (только теперь никак не на карточке бел.банка) или составление списка, что взять в дорогу. В этом плане действительно, либо (как по ссылке voron_07),готовые решения, исходя из многолетнего опыта путешественников и туристов, либо тщательный поиск в гугле и многодневное прорабатывание вопроса, что же взять с собой на море))) И, судя по всему, лучше с собой что-нибудь взять, чтобы сэконмить (( Точно, что могу сказать, так это то, что точно нужно взять необходимые в дороге лекарства или здоровье, если оно есть. KolotoV, это единственный способ снять жилье?
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
Собственно говоря, планирую в следующем году в первой половине сентября отдохнуть в Римини (Италия). Отдыхать будем 4 скорее всего(2 молодых парня и 2 молодые девушки) , интересуют ваши впечатления (конечно, если вы там отдыхали), начиная от цен, заканчивая всеми минусами и плюсами. Отдыхать планируем без тур компаний, самолетом с Варшавы до Рима, а там на поезде до Римини. Снять жилье, конечно, заранее. Может кто подскажет что-нибудь полезное? 1) жилье заказывал на http://www.homeaway.co.uk/2) Поезда у них очень дорогие. Был на своей машине, то из Римини в Рим дешевле своим ходом получилось значительнее. Коллега летал до Болоньи 3) Цены как цены. Поллитра вода в центре города дороже литра вина в супермаркетах  4) По воскресеньям они массово отдыхают, даже супермаркеты закрыты. 5) В окрестностях есть куча развлекательных парков. www.mirabilandia.it, www.italiainminiatura.com, http://www.fiabilandia.net/ , http://www.oltremare.org/6) Стоит заехать в Сан-Марино 7) Денег брать с собой евро, остальное там даже поменять сложно.  Местная кухня - скажем так на любителя.. многое зависит от кафешки и повара.
|
|
|
|
|
|
|
makmerfu
Новенький
|
Поставлена задача, съездить в Индию. Ни черта ни смыслю в поездках за границу совершено. Хочу спросить у знающих людей от тех кто там бывал и может опытом поделиться в технической стороне вопроса, так и люди что просто знают не по понаслышке: как? где? что? за сколько? поясните "зелёному" в общем.
|
|
|
|
|
|
|
smgp
|
Поставлена задача, съездить в Индию. Ни черта ни смыслю в поездках за границу совершено. Хочу спросить у знающих людей от тех кто там бывал и может опытом поделиться в технической стороне вопроса, так и люди что просто знают не по понаслышке: как? где? что? за сколько? поясните "зелёному" в общем ответили в личное 
|
|
|
|
Туристическое агенство "Сеть Магазинов Горящих путевок" г.Гродно, ул. Кирова 13 пом.1 +37533 377 66 88, +37529 866 11 66, т./ф.8 (0152) 75 28 77 Пляжный отдых, экзотика, экскурсионные автобусные туры, визовая поддержка https://vk.com/travelgrodnohttp://ok.ru
|
|
|
vvv000
|
Буковель! кто был в сезоне 2014-2015г-- раскажите плиз что и как там сейчас! как дела по дороге , как с обменом денег ,и вообще всё на что надо обратить внимание! и вообще стоит ли туда сейчас ехать??
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Подскажите, как организовать или купить тур на рыбалку в Карелии. Буду рада любой информации) Хочу сделать подарок мужу и отцу на ДР, вот только как и где искать не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
volvo-xc90-2004
|
Кто отдыхал на о.Менорка (Испания)  Поделитесь, стоит ли ехать???
|
|
|
|
|
|
|
Nastill
Молодой Гродненец
|
Одним из самых запомнившихся мне курортов Европы можно, безусловно, считать туристическую Мекку на берегу Средиземного моря в Испании о.Менорка .Песчаные пляжи,есть одна проблемка небольшая,не на все пляжи попадешь просто так,очень много скал!Ну это впечатление не испортило,тур заказывали на http://travelata.ru/ вообщем езжайте не задумываясь))
|
|
|
|
|
|
|
снежный человек
Молодой Гродненец
|
Уважаемые гродненцы, поделитесь, кто отдыхал мнением об Геленджике, и посоветуйте приличных хозяев в частном секторе.хотим с мамой поехать(первый раз). Огромное спасибо за внимание и помощь))
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
У какой фирмы в Гродно лучше покупать авиабилеты???
|
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
У какой фирмы в Гродно лучше покупать авиабилеты  На сайте авиаперевозчика! Заходите на сайт, выбираете направление и дату вылету туда - обратно! Оплачиваете картой и билет числится за Вами. Посадочный талон получите в аэропорту при регистрации. Можно так же зарегистрироваться на том же сайте за 24 часа до вылета и получить электронный посадочный. При условии что у Вас нет ручной клади, если есть, то регистрацию и посадочный можно получить в аэропорту при сдаче багажа. В общем пробуйте. И помните, перевозчиков очень много и цены у всех разные!
|
|
|
|
|
|
|
navak28
Гродненец
ДОБИВАТЬСЯ ВСЕГО И ВСЕГДА...
|
Хочу заказать отель на букинге,а вот как добраться подешевле?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Купите путёвку самолётом из Гродно, там вроде норм цены пока первый год чартер поставили.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Хочу заказать отель на букинге,а вот как добраться подешевле?
в Бургас летают лоукосты из Варшавы (Виззэйр, например)....сезон начинается с 15 июня...можете глянуть  но цены там подросли..такие вопросы нужно задавать как минимум за полгода. чтобы было подешевле 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Olegich_92
Новенький
|
Помогите/расскажите как купить(или где купить) билеты на групповой этап игр ЧМ-2015 в Чехии. В интернете находил только путевки с питанием/проживанием/проездом. Собираюсь ехать дикарем, нужны только билеты на матч, помогите пожалуйста=)
|
|
|
|
|
|
|
SunnyHolidays
|
Какие матчи интересуют?
|
|
|
|
Туристическое агентство "СанниХолидейз". г.Гродно, ул. Калючинская 23. Тел. 607-607, 608-608, 8-033-3707-607, 8-033-325-29-50, 8-029-582-86-67, 8-029-633-35-96. www.s-h.by
|
|
|
roflman
Гродненец
+375336851234
|
Кто?Куда?каким образом? летали, ездили? Интересует конкретно Египет, нашёл дешёвый отел на букинге, в Хургаде, как там забронировать думаю разберусь, а вот, как добраться до Хургады для меня тяжелее, подскажите может где в интернете найти расписание самолётов в Хургаду или какой-то другой способ добраться из нашего прекрасного города Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Не ту страну вы выбрали, чтобы без турфирмы ехать. 
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Не ту страну вы выбрали, чтобы без турфирмы ехать.  Кто?Куда?каким образом? летали, ездили? Интересует конкретно Египет, нашёл дешёвый отел на букинге, в Хургаде, как там забронировать думаю разберусь, а вот, как добраться до Хургады для меня тяжелее, подскажите может где в интернете найти расписание самолётов в Хургаду или какой-то другой способ добраться из нашего прекрасного города Гродно. и весь этот гемор чтобы сэкономить 20-30 баксов на услугах турфирмы  Поездки через букинг это для тех кто хочет попутешествовать и не сидеть неделю в отеле, а постоянно в течение этого времени куда-то перемещаться по своим интересам, тогда есть смысл, а так уважаемый топикстартер поднятый Вами вопрос ничего кроме смеха вызвать не может 
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
roflman
Гродненец
+375336851234
|
Не ту страну вы выбрали, чтобы без турфирмы ехать.  Кто?Куда?каким образом? летали, ездили? Интересует конкретно Египет, нашёл дешёвый отел на букинге, в Хургаде, как там забронировать думаю разберусь, а вот, как добраться до Хургады для меня тяжелее, подскажите может где в интернете найти расписание самолётов в Хургаду или какой-то другой способ добраться из нашего прекрасного города Гродно. и весь этот гемор чтобы сэкономить 20-30 баксов на услугах турфирмы  Поездки через букинг это для тех кто хочет попутешествовать и не сидеть неделю в отеле, а постоянно в течение этого времени куда-то перемещаться по своим интересам, тогда есть смысл, а так уважаемый топикстартер поднятый Вами вопрос ничего кроме смеха вызвать не может  никогда никуда не ездил, читая интернет наткнулся на такой вариант. Смеяться над вопросами не разбирающихся людей, тоже, что учителя бы смеялись в школе над вопросами детей.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Постоянно ездим без тур фирм. Но выбираем Европу. Думаю, и в Египет не проблема, особенно со знанием английского. Да и без английского в Хургаде не пропадете. Долететь до Хургады, взять такси до отеля. Только не факт, что самостоятельно дешевле выйдет. Надо считать.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*Синичка*
|
roflman помониторьте темы этого раздела форума,здесь ооочень много дельных советов!! Да и темка схожая по названию вроде как есть уже 
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
никогда никуда не ездил, читая интернет наткнулся на такой вариант. Смеяться над вопросами не разбирающихся людей, тоже, что учителя бы смеялись в школе над вопросами детей. Прошу покорнейше пардону, за дерзость и ежели зацепил сарказмом, но ЗДРАВЫЙ смысл и ХОЛОДНЫЙ расчет ещё никто не отменял, и не важно каков Ваш опыт в путешествиях интернет есть под рукой и калькулятор не сложное техническое устройство Повторюсь в более удобоваримой форме: Не верьте всему что пишут в интернетах думайте и решайте сами! Многие интернетчики пишущие про различного рода самостоятельные поездки вроде Вашей ОСОЗНАННО идут на такие затеи ради некоторой доли экстрима и приключений, следовательно задайтесь вопросом (учитывая Вашу фразу о полном отсутствии опыта в дальних турпоездках) "А нужена ли мне вся эта головная боль за 30 баксов на магнитики?" И для закрепления материала мое имхо с предыдущего поста ещё раз : Поездки через букинг это для тех кто хочет попутешествовать и не сидеть неделю в отеле, а постоянно в течение этого времени куда-то перемещаться по своим интересам, тогда есть смысл  Успехов.
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Oleg_71973
Гость
|
Детвора просит свозить в Краков. Есть желание своим транспортом. Может был кто или есть опыт таких путешествий. С удовольствием выслушаю.
|
|
|
|
|
|
|
|