|
Marsmensch
|
Просто интересно где можно проехать 50 км с такой скоростью и даже не сбрасывать хотя бы до 150? Или всё-таки 200 было периодически, а так 150-170?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Просто интересно где можно проехать 50 км с такой скоростью и даже не сбрасывать хотя бы до 150? Или всё-таки 200 было периодически, а так 150-170?
наверное, не в Беларуси 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
наверное, не в Беларуси  Ну и... Проехать 50 км на такой скорости это много. Вот и интересно где.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
наверное, не в Беларуси  Ну и... Проехать 50 км на такой скорости это много. Вот и интересно где. В РБ - нигде, если только не на папаколином майбахе в сопровождении БмВ м5 ГТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так раскройте тайное место  Чтобы ехать 200 и никто не мешал. Это надо пустая ровная дорога и чтобы не было тихоходов с их 150 перед носом. Про дорогу уже ладно, пропустим. Чтобы никто не вылез, на перестроился. Ну и о возможном штрафа помним. За 200 подозреваю будет дорого платить. Я вот пробовал так разгонять. Так там газ/тормоз почти как у нас в городе. Хорошо если на пару километров хватит места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
К немцам, может, ездил.
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Marsmensch
|
А то там все летают. Влезет перед таким лётчиком кто на фуре на 85-ти или на Пассате со 120 и что? Да и 50 это не один съезд с автобана и пара стоянок с выездами. Даже 150 подержать 50 км крайне сложно. Дороги и там не пустые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в очередь с вопросами  давайте человек сначала ответит, что за авто и мотор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я просто прикидываю какой там бензожор, который жрёт при 100км/ч почти 10л на 100км. а при 200км/ч он жрёт всего 15л. я в жизни не поверю. человек с физикой не дружит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
|
|
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
охренеть!  Passat вне конкуренции! Сказка, а не машина 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змицер
|
|
|
|
|
|
|
Все глобальное начинается с мелочей
|
|
|
|
Shura
|
Отвечаю по порядку  1. Авто MB R350 270лс 2. 50км это не 50км на которых шел 200 без перерыва, а сколько я проехал на этой скорости. Здесь и платники РФ, и немцы. Расход 15л тот что показывает комп при движении на скорости 200кмч, при наборе скорости со 150 до 200 расход совсем другой будет, тк тапка в пол, но нужно сказать, что авто разгоняется очень легко. На 200 уже едешь нормально, и машина скорость хорошо держит. Выше 200 не ездил, хотя автос позволял и дальше набирать скорость у R350 ограничение 230 вроде, у R500 на 250 искусственно ограничено, но R500 это уже бешеный автобус и другая история ... я просто прикидываю какой там бензожор, который жрёт при 100км/ч почти 10л на 100км. а при 200км/ч он жрёт всего 15л. я в жизни не поверю. человек с физикой не дружит
мне в общем-то (думаю как и большинству) пофиг сколько он жрет на 200кмч  но думаю что БК не слишком сильно ошибается в расходе, тк запас по мощности хороший и расход не будет расти так сильно как у 1.8Т к примеру 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 15:53:44 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Отвечаю по порядку  1. Авто MB R350 270лс 2. 50км это не 50км на которых шел 200 без перерыва, а сколько я проехал на этой сокрости. Здесь и платники РФ, и немцы. Расход 15л тот что показывает комп при движении на скорости 200кмч, при наборе скорости со 150 до 200 расход совсем другой будет, тк тапка в пол, но нужно сказать, что авто разгоняется очень легко. На 200 уже едешь нормально, и машина скорость хорошо держит. Выше 200 не ездил, хотя автос позволял и дальше набирать скорость. хоть эта машина немного похожа на катафалк. Но я всегда поражался ее габаритам! Выглядит массивно. При таких размерах машины эти 200 км/ч.... пффф, даже не чувствуются наверное. Особенно на хорошей трассе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
пневма чуть жеще отрабатвает на дороге, да и все в общем, ни шум мотора, ничего кроме стрелки спидометра и тахометра о скорости больше и не скажет )))
|
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
7floor
|
50км это не 50км на которых шел 200 без перерыва, а сколько я проехал на этой скорости. Здесь и платники РФ, и немцы. Вопрос о пробеге на этой скорости был вызван тем фактом, что засечь более-менее точно можно, если сбросить среднее значение расхода, проехать некоторое расстояние, хоть те же 50 км, естественно, без перерыва, чтобы накопилось новое среднее значение. Это если априори верить компу. А смысл в 50 км вразнобой за весь стаж - ?  запас по мощности хороший и расход не будет расти так сильно как у 1.8Т к примеру Объем сожранного топлива для одной и той же механической работы - это КПД ДВС. Т.е. у 1.8Т, к примеру, КПД сильно падает под нагрузкой? Или как? С чего бы вдруг? А если тот же 1.8Т прокачан до 270 л.с., то с КПД все сразу лучше и уже не так растет расход?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Andron
|
ну я так и не поверил в расход по трассе. учитывая что этот Мерс жрёт в городе от 16л 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, в городе большее влияние имеет масса, т.к. режим старт-стоп от светофора до светофора. А на трассе играет роль коэффициент лобового сопротивления, ибо скорости, но движение равномерное. Этот мерс тяжелый - по городу жрет, но он и обтекаемо так смотрится, далеко не гелик, чтобы жрать на трассе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Вопрос о пробеге на этой скорости был вызван тем фактом, что засечь более-менее точно можно, если сбросить среднее значение расхода, проехать некоторое расстояние, хоть те же 50 км, естественно, без перерыва, чтобы накопилось новое среднее значение. хмм, как то даже не приходило в голову что-то сбрасывать на скорости в 200кмч  Объем сожранного топлива для одной и той же механической работы - это КПД ДВС. Т.е. у 1.8Т, к примеру, КПД сильно падает под нагрузкой? Или как? С чего бы вдруг? А если тот же 1.8Т прокачан до 270 л.с., то с КПД все сразу лучше и уже не так растет расход? Не только ДВС а ДВС + АКПП, тк расход будет на прямую зависеть от оборотов двигателя на 200кмч. Если мощи не хватает то из опыта и расход растет сильно ... ну я так и не поверил в расход по трассе. учитывая что этот Мерс жрёт в городе от 16л  в городе от 14  Но город это другая езда, здесь речь о расходе на поддержание конкретной скорости. Вообще вот статья интересная про расход на 200  Dodge RAM - аэродинамика никакая нет смысла его вписывать. Q5 2.0T 17,1 литра на 100 км BMW 550 16,9 литра на 100 Lexus is300H - 2.5л вроде объем ДВС, но 20 литров на 100 километров - шляпа С180 16,2 литра на 100 км MB V 250d 21,5 литра дизеля на 100 км Так что думаю, что цифра 15л/100 примерно соответствует действительности 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2018, 17:47:20 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
7floor
|
хмм, как то даже не приходило в голову что-то сбрасывать на скорости в 200кмч Так ты мгновенный расход наблюдал, который постоянно прыгает туда-сюда? Так что думаю, что цифра 15л/100 примерно соответствует действительности На два литра ниже ближайших конкурентов? Или он у тебя дизельный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
l4 m5
Гродненец
|
100ый - 15л\100 км. по компу 12. 95- 13-14л\100 км, по компу 10-11. 2.3t
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
сааб? чё мля за мода писать про сферического коня?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Пассат Б4 1,9тди, Гродно-Березовка-Новогрудок-Слоним-Свислочь-ещё пару деревень-Гродно 50л, пробег 400км, расход 8  , правда скорость местами 140, в основном 120 где позволяло, выехал в 8-00, домой 14-00 приехал, Заменил распылители посмотрим сколько теперь будет  Добавлено: 11 Октябрь 2018, 09:09:34
От полного до полного бака 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
правда скорость местами 140, в основном 120 где позволяло с прицепом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
правда скорость местами 140, в основном 120 где позволяло с прицепом? не. налегке наверн. всего 1 тонна в багажнике 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Andron
|
Спринтер оказался куёвой покупкой видимо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
правда скорость местами 140, в основном 120 где позволяло с прицепом? не. налегке наверн. всего 1 тонна в багажнике  кг 300 было, может и больше  Спринтер оказался куёвой покупкой видимо  а смысл ехать на спринтере если всё влезло в пассат 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а смысл ехать на спринтере если всё влезло в пассат а смысл иметь два корча, если водила ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
l4 m5
Гродненец
|
сааб? чё мля за мода писать про сферического коня?
Да, Москва-Минск по компу 8.5л-95, в реале ~10 литров. При 90км\ч 6.5-7 литров. 190лс, акпп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|