GREY777
Гость
|
Нех в гараже таким заниматься 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так и бензин опасно хранить в гараже
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
GREY777
Гость
|
А сколько там можно хранить 10 или 20 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
так и бензин опасно хранить в гараже
не то чтобы опасно,но более 20 кг топлива и 5 кг масла (если память не изменяет) ЗАПРЕЩЕНО
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
ФитилЬ
|
20 кг топлива и 5 кг масла чем руководствуются? этого даже за много, что бы выгорел до тла...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
20 кг топлива и 5 кг масла чем руководствуются? этого даже за много, что бы выгорел до тла... а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено. полагаешь ведет к алкоголизму или попробуешь поискать ответ в другом правовом поле?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено вроде ж усатый отменил эту куйню, не?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
20 кг топлива и 5 кг масла чем руководствуются? по линиии МЧС нормы Отвечает начальник Минского городско- го управления МЧС Дмитрий БЕГУН: - Согласно "Правилам пожарной безопасности РБ для жилых зданий, общежитий, индивидуаль- ных гаражей и садоводческих товариществ" от 2002 года не допускается хранение на балконах и лоджи- ях взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся жидкостей, газовых баллонов и других огнеопас- ных веществ и материалов. В помещениях гаражей-стоянок, встроенных в многоквартирные жилые здания, не допускается хранение ГСМ, за исключением топлива в баках са- мих ТС. В иных гаражах допускается хранение до- полнительного количества ГСМ: бензина и дизель- ного топлива - не более 20 кг, масел - не более 5 кг. Хранение допускается только в металлической плот- но закрывающейся таре, но не в пластике, так как он не отводит статическое электричество, которое может со- здать искру. В пластик нельзя и заправлять топливо
Добавлено: 05 Октябрь 2016, 13:37:44
а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено вроде ж усатый отменил эту куйню, не? отменил отменил ))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено вроде ж усатый отменил эту куйню, не? безакцизный? - сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено вроде ж усатый отменил эту куйню, не? безакцизный? - сомневаюсь. было чот такое. или снял ограничения ток по акцизному? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а хранение дома свыше пяти литров безакцизного бухла тоже запрещено вроде ж усатый отменил эту куйню, не? безакцизный? - сомневаюсь. было чот такое. или снял ограничения ток по акцизному? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
В пластик нельзя и заправлять топливо т.е. в пластиковые топливные баки тоже нельзя? )))))
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
У меня пятилитровая пластиковая канистра есть специально предназначенная для гсм (вопрос в материале-антистатике, я так понимаю), на ней так и написано, практически в любом крупном сетевом магазе продаются, где автотовары представлены, красная такая, сразу с лейкой на горловину накручивающейся, оч удобная.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Mr.Venik
|
В пластик нельзя и заправлять топливо т.е. в пластиковые топливные баки тоже нельзя? ))))) ну. и масла в картере и коробасе суммарно не более 5кг ))))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В пластик нельзя и заправлять топливо т.е. в пластиковые топливные баки тоже нельзя? ))))) Сейчас накаркаешь. Дураки подсуетятся и будем баки менять или сертифицировать и ТО баков делать с обязательным демонтажем где-нибуди в минском НИИ. Добавлено: 05 Октябрь 2016, 15:50:54
У меня пятилитровая пластиковая канистра есть специально предназначенная для гсм (вопрос в материале-антистатике, я так понимаю), на ней так и написано, практически в любом крупном сетевом магазе продаются, где автотовары представлены, красная такая, сразу с лейкой на горловину накручивающейся, оч удобная.
У меня таких канистр десятка два есть, на 5 и на 10 литров. Два раза не дали в них топливо на гродненских АЗС залить.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сейчас накаркаешь. Дураки подсуетятся и будем баки менять или сертифицировать и ТО баков делать с обязательным демонтажем где-нибуди в минском НИИ. И налог на пластиковые баки! Владельцев авто с металлическими баками законодательно обязать сдать их в металлолом и заменить на пластиковые. В противном случае цены на топливо для них применять с коэффициентом 1,5 У меня таких канистр десятка два есть, на 5 и на 10 литров. Два раза не дали в них топливо на гродненских АЗС залить. дебилы, блять (с) меня не трогали ни разу
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сейчас накаркаешь. Дураки подсуетятся и будем баки менять или сертифицировать и ТО баков делать с обязательным демонтажем где-нибуди в минском НИИ. в спойлер убери нах.....
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
меня не трогали ни разу тоже ни разу, дебилов слушать, так они могут и в железную не разрешить лить, так что теперь на ней же написано "специальная канистра для технических жидкостей" и по англицки выдавлено "fuel can"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
меня не трогали ни разу тоже ни разу, дебилов слушать, так они могут и в железную не разрешить лить, так что теперь на ней же написано "специальная канистра для технических жидкостей" и по англицки выдавлено "fuel can" А мне на заправке у Нового моста в ответ показали документ от Белнефтехима, где ясно указано что отпуск ГСМ в стеклянную и пластиковую тару запрещён. Документ с номером, печатями и подписями.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
А мне на заправке у Нового моста в ответ показали документ от Белнефтехима, где ясно указано что отпуск ГСМ в стеклянную и пластиковую тару запрещён. Документ с номером, печатями и подписями. наглый п*здёж
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
так пластик должен быть какойто там специально-антистатичный про него и речь, на канистре же написано "для топлива"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А мне на заправке у Нового моста в ответ показали документ от Белнефтехима, где ясно указано что отпуск ГСМ в стеклянную и пластиковую тару запрещён. Документ с номером, печатями и подписями. наглый п*здёж Ну попроси на заправке бумажки ихние и потом им-же это и скажи.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Я ничего просить не буду, я приеду с канистрой на заправку и спокойно налью туда горючки, ибо специальная пластиковая канистра для этого предназначена и никакого документа ни с какими запретами белнефтехима на такие канистры ни с какими номерами и печатями нет 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Юристъ, я давно понял что ты нереально крут, умен и способен. Тебе что-то доказывать и объяснять - только время тратить.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а если есть документы на эту канистру  что она из специального пластика?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так а если есть документы на эту канистру  что она из специального пластика? Ну не знаю. Мне канистры без документов достаются.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Так а если есть документы на эту канистру  что она из специального пластика? вроде они у нас не сертифицируются, поэтому, я думаю, должно быть просто достаточно того что на них обозначено, что они для топлива Юристъ, я давно понял что ты нереально крут, умен и способен. Тебе что-то доказывать и объяснять - только время тратить.
А ты попробуй. Я даже дам тебе фору и скажу, что доказательство моих слов у меня есть. Железное.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
обозначено Ну наклейку то можно присобачить к чему угодно Или там выгравиравано?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Я ничего просить не буду, я приеду с канистрой на заправку и спокойно налью туда горючки, ну, особенно через выключенную оператором колонку ))) ибо специальная пластиковая канистра для этого предназначена и никакого документа ни с какими запретами белнефтехима на такие канистры ни с какими номерами и печатями нет в нашем правовом пох из чего канистра. бумагу в глаза не видел, но склоняюсь к тому, что все таки она есть. по крайней мере про запрет заправки в пластик и стекло слышал не единожды
|
|
|
|
|
|
|
|