sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
 |
« : 17 Февраль 2013, 13:29:25 » |
|
Всем привет. Появилась тут такая мысль, у нас в Гродно собрать Джем-сейшн http://ru.wikipedia.org/wiki/Джем-сейшн Цель собрать музыкантнов города в одном месте. Вокалистов, музыкантов в любых стилях рок, рэп, рэгги, совершенно любых стилях. Можно, как потеплеет, собраться в парке и провести джем. Как вам идея? И кто готов прийти?
|
|
|
|
Лучше делать ничего, чем ничего не делать! I Beatbox'er Grodno 
|
|
|
V.RODJER [NightWalker]
|
 |
« Ответ #1 : 17 Февраль 2013, 22:43:14 » |
|
ага...идея хороша, не спорю. НО, огромнеёшее НО: придёт туча митолистов и туча репперов, итог, думаю, всем будет ясен и очевиден. Обоюдная провокация и всё-такое. Но я за))) я не против поджемить)))
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
 |
« Ответ #2 : 17 Февраль 2013, 22:56:05 » |
|
джем должен быть тематический: т.е. формат джема нужно определять заранее. тогда будет клево  например, в Минске в баре DoodahKing каждую среду проходят блюзовые, фанковые, роковые и др. джемы - очень крутое мероприятие 
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
 |
« Ответ #3 : 18 Февраль 2013, 09:03:12 » |
|
отличная идея. хочу принять непосредственное участие. Добавлено: 18 Февраль 2013, 09:06:39
придёт туча митолистов и туча репперов ты уже провоцируешь на конфликт 
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
 |
« Ответ #4 : 18 Февраль 2013, 17:33:35 » |
|
Скажу так, джем собрать попробуем, возможно к концу марта. Но если брать один стиль, то людей будет боюсь мало. Хотелось бы минимум человек 10. Пока я придумал такой вариант: это взять от 3 до 5 стилей. И люди будут и показать будет что
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
 |
« Ответ #5 : 18 Февраль 2013, 18:52:37 » |
|
Скажу так, джем собрать попробуем, возможно к концу марта. Но если брать один стиль, то людей будет боюсь мало. Хотелось бы минимум человек 10. Пока я придумал такой вариант: это взять от 3 до 5 стилей. И люди будут и показать будет что ну тогда стили нужно подбирать хотя бы родственные 
|
|
|
|
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2013, 11:51:56 » |
|
Скажу так, джем собрать попробуем, возможно к концу марта. Но если брать один стиль, то людей будет боюсь мало. Хотелось бы минимум человек 10. Пока я придумал такой вариант: это взять от 3 до 5 стилей. И люди будут и показать будет что ну тогда стили нужно подбирать хотя бы родственные  согласен Добавлено: [time]Втр 19 Фев 2013 21:24:39[/time] Я НАШЕЛ МЕСТО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ, ТЕПЛО И ПОД КРЫШЕЙ, ОСТАЛОСЬ ТОЛКО СОБРАТЬ УЧАСНИКОВ, И ПОДАТЬ ЗАЯВОЧКУ
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2013, 20:45:23 » |
|
Идея super!!!, но,,,, нужен ооооооооочень опытный и грамотный организатор.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
 |
« Ответ #8 : 20 Февраль 2013, 23:56:07 » |
|
Пока я придумал такой вариант: это взять от 3 до 5 стилей. И люди будут и показать будет что
Правильно, побольше стилей. Предлагаю начать с хард-бопа и пост-бопа потом фьюжн, грув, ну и закончить кулом и криэйтив, без соулов и свингов можно обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2013, 15:17:24 » |
|
Уважаемый smarty pants, назовите пожалуйста хоть одного музыканта в Гродно, играющего в стилях хард-боп и пост-боп.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
jazzium, не подкармливайте.)
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
Sagmir, я совершенно искренне, не подумайте ничего дурного. У нас в городе, порой музыканты (считающие себя крепкими профессионалами, хотя это далеко не так), даже значения сочетания этих слов ( hard- bob, post - bob) далеко не знают, а уж тем более играть в этих стилях + ко всему еще знать их, понимать и донести до слушателя.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Jazzium, прекрасно вас понимаю и знаю, что ни Колтрейн, ни Мингус здесь не родились ) Sagmir правильно увидел иронию в моих строках, которой я пытался выдать желаемое за реальное 
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kravchuk
|
Ето так smarty pants, но музыкантам нужно общение и постоянный омен (ИГРА ВМЕСТЕ). Думаю, ета идея, у нас в Гродно собрать Джем-сейшн, ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ всеми, но поймите меня правильно, я присутствовал на многих таких мероприятиях и в итоге финал -безграмотный набор звуков !!! Как мне кажется, стили не нужно оговаривать. Нужно собираться и просто играть МУЗЫКУ и она появится!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))) Таким образом, получится крутая, модная музыкальная тусовка в городе и стили здесь неважны, важно, что музыканты (и не только) будут получать то, к чему стремятся и многие смогут переосмыслить свое творчество и найти ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, СТИЛЬ, СОЗДАТЬ ГРУППУ, а самое главное- СЕБЯ В МУЗЫКЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
я присутствовал на многих таких мероприятиях и в итоге финал -безграмотный набор звуков !!! Как мне кажется, стили не нужно оговаривать. Нужно собираться и просто играть МУЗЫКУ и она появится!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))) я тож бывал на джемах, где как раз первое являлось следствием второго (когда басист с драммером заряжают фанк или блюзяру, а на сцену выходит гитарюга в косухе и начинает чесать металёвые аккорды и соло). поэтому мое мнение - эксперименты по смешению стилей можно делать на репах, а джемы для публики все же лучше делать тематическими.
|
|
|
|
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
Идея super!!!, но,,,, нужен ооооооооочень опытный и грамотный организатор.
представте, что за организатора :-) Добавлено: 21 Февраль 2013, 22:41:50
я присутствовал на многих таких мероприятиях и в итоге финал -безграмотный набор звуков !!! Как мне кажется, стили не нужно оговаривать. Нужно собираться и просто играть МУЗЫКУ и она появится!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))) я тож бывал на джемах, где как раз первое являлось следствием второго (когда басист с драммером заряжают фанк или блюзяру, а на сцену выходит гитарюга в косухе и начинает чесать металёвые аккорды и соло). поэтому мое мнение - эксперименты по смешению стилей можно делать на репах, а джемы для публики все же лучше делать тематическими. как вариант, почему нет, но какую тему? Добавлено: 21 Февраль 2013, 23:44:34
Как мне кажется, стили не нужно оговаривать. Нужно собираться и просто играть МУЗЫКУ и она появится!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))
может и так
|
|
|
|
|
|
|
V.RODJER [NightWalker]
|
я за "безстильность"...творческий человек, если у него руки ровные и он действительно музыкант, заджемит с кем угодно...я ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
я за.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
V.RODJER [NightWalker]
|
хочу предложить составить небольшие списки по стилям, кто и что может играть и на чём. Как такая идея? Я могу на гитаре: блюз и ритм-энд-блюз, немного панка; на ударных: панк, блюз, фанк.
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
если у него руки ровные и он действительно музыкант думаешь, много у нас таких наберется?)
|
|
|
|
|
|
|
V.RODJER [NightWalker]
|
думаешь, много у нас таких наберется?) да хватит и тех, кто так думает...авось и действительно ровнорукие окажутся))) сам за ровность своих не ручаюсь, но хочется сравнить с другими)))
|
|
|
|
|
|
|
раманычъ
|
безобидная позитивная идея переросла в писькомерение.....
|
|
|
|
metal doesn't rattle, metal kills! ©
|
|
|
smarty pants
|
А с губной гармошкой возьмёте пиписькой меряться? 
|
|
|
|
|
|
|
V.RODJER [NightWalker]
|
безобидная позитивная идея переросла в писькомерение да как бэ джем в современной трактовке и предполагает выявление лучшего  я за классический джем: незнакомые ударник, басист и гитарист, а по возможности и певец ртом, джемуя на сцене создают шедевр...и музыкантам опыт, и слушателям приятно посмотреть на процесс создания трека  Добавлено: 28 Февраль 2013, 00:09:52
не поймите превратно, просто хочу невесть как поджемить)))
|
|
|
|
|
|
|
rock-n-roll
Молодой Гродненец
|
зачем думать о стиле в джеме----эмоции нужно ловить
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Сябры, я з вамі  У асноўным бас-гітара!! Але, калі што, магу на гітары і бубнах крыху.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
хоть бы получилось. получиться может только в одном случае (ну, если не брать в расчет разовые посиделки). учитывая исходную информацию, которая хаотична, получиться может только если сохранить неорганизованность. никто не должен тянуть одеяло на себя - вообще одеяла быть не должно. а дальше да - это не соревнование, а возможность восхищаться, насколько все разные.
если коротко, то пока в этой ветке есть шанс родить куда большее, чем просто джем. этому, возможно, придется придумать новое слово. джем - всегда формат. тут возможна алхимия (синергия - you name it) - эдакое "в поисках философского камня" или "твою мать, а ведь помидорное варенье веселее джема заходит" и т. п. ))
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
а дальше да - это не соревнование, а возможность восхищаться, насколько все разные. любое творчество (в т.ч. музыка) по своей сути не должно превращаться в соревнование  джем - всегда формат. ..что я и пытался донести до собравшейся тут общественности.) но раз все хотят "помидорное варенье" - хто ж запретит) попробовать можно 
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
должно - не должно, но и здесь слышны отголоски, и большинство солистов мыслят конкурсными клише, и, к сожалению, будут правы, если начнут критиковать тех, кто лабает мимо кассы просто потому, что "я так чувствую". просто тех, кто мимо кассы, всегда будет больше. и времени у них больше свободного для таких мероприятий ) но у нас привыкли бояться. привыкли, что если делать не так, как принято, то это позор. а это не позор - это учеба. расширение сознания. увы, менталитет не ломается разом. поэтому пугать "боповыми" джемами (смарти, привет!  ) забавно, но после александра кравчука на джем выйдет только его же компания профи, а любители больше не пойдут на такие мероприятия с целью "полабать". и вернемся к тому, с чего начали. надо пробовать полюбому ). как говорят американцы, если мяч не брошен, промах 100%. сагмир: как-то с десяток лет назад в кульке был на джемах, когда саша викунья лабал с лешей кучуком - ты ведь знаешь первого. второго мало кто вспомнит, но это достаточно легендарное в гродно мясцо - пантера в дезовом кубе. так вот, это было клево, реально )) нет ничего невозможного для сердца, наполненного желанием (снова американцы? )) - банально, но хотелось бы, чтобы сработало!
|
|
|
|
|
|
|
sobergrodno
Гродненец
beatbox'er
|
Народ пока я был в отъезде, узнал, что с крышей для проведения облом. Может ждать тепла и в аккустическом варианте собраться?
|
|
|
|
|
|
|
|