Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 20:25:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303144 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
whiskeyNoob
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 02 Ноябрь 2020, 21:09:09 »

Сегодня работа будет ароматной  Плачущий
Позитивный настрой - это всегда плюс, но от увиденного мне немного больно
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 02 Ноябрь 2020, 21:43:33 »

Спасибо, сочувствие меня теперь греет как никогда
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 02 Ноябрь 2020, 22:21:17 »

Сегодня работа будет ароматной

Але лёс склаўся так, што хрусць і папалам

Добавлено: 02 Ноябрь 2020, 22:22:52
Chivas Regal 12YO, 43%



Бутилирован в 1980-х.

Аромат: лак, резина, орехи, старое дерево.

Вкус: острый, ваниль, цитрусы, трава, незрелое яблоко.

Послевкусие: старое дерево, цитрусы, трава, ваниль.

Простой, но добротный. Теперь понятно, почему он когда-то людям полюбился.

Оценка 81/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 02 Ноябрь 2020, 23:29:46 »

Balmenach 10y.o. 2000-2011, 54,7%, The Warehouse Collection, WW8. Не блещет... больше и сказать о нём мне нечего...

Добавлено: 02 Ноябрь 2020, 22:43:26
smarty pants ты там перестань полы негоциантами мыть Смеющийся...

Добавлено: 03 Ноябрь 2020, 22:40:08
Balmenach 25y.o. 1988-2014, 46%, The Ultimate, wW. Буду краток... И этот не блещет.


* b2000ww8.jpg (37,45 Кб, 400x800 - просмотрено 218 раз.)

* b1988u.jpg (30,65 Кб, 400x800 - просмотрено 208 раз.)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2020, 22:40:08 от 9-1-4 » Записан
whiskeyNoob
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 07 Ноябрь 2020, 14:48:09 »

Долго за ним гонялся, неожиданно нашел на витрине Минск Кристалл за старую цену в 46 р (новая партия около 60 вроде)
К сожалению, завышенные ожидания испортили общее впечатление, однако продукт за свою цену по моему очень хороший.
Прямо из бутылки ни разу не спиртуозный, совсем немного колется во рту, тягучий.
В аромате сухофрукты, ваниль, травки и специи, а когда немного погреешь - вишневый компот
На вкус сложнее определить компоненты, но приятно, сладко, послевкусие продолжительно и согревающее.
Хороший коньяк за свою цену. Тем более в России, не говоря уже об акциях.
В итоге, не пожалел, но и не впечатлен.


* 0g8fMt81v24.jpg (89,3 Кб, 675x900 - просмотрено 527 раз.)
Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 08 Ноябрь 2020, 01:23:34 »

ArArAt Yerevan, 10 лет, 57%. На мой взгляд, лучший из 10-леток Арарата. Яркий, насыщенный. Не понимаю, почему Двин стоит в полтора раза дороже?...

Добавлено: 10 Ноябрь 2020, 00:27:20
Caol Ila 22y.o. 1984-2006 53,5% & 30y.o. 1981-2011 61,7%, SS. Две Кул Илы от несуществующего уже негоцианта. 22-летку "переперчили" (как на мой вкус), в остальном достаточно неплохой дымник, где торф уже не доминирует. В 30-ке торф уже совсем лёгкий, аромат виски очень хорош, а вот вкус проседает и крепость слегка зашкаливает...


* AY.jpg (78,23 Кб, 505x900 - просмотрено 208 раз.)

* CI1984SS.jpg (33,56 Кб, 525x700 - просмотрено 192 раз.)

* CI1981SS.jpg (34,81 Кб, 525x700 - просмотрено 198 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2020, 00:27:20 от 9-1-4 » Записан
Суровый ботаник
Настоящий гродненец
****

Репутация: +24/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 677


Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 10 Ноябрь 2020, 10:42:05 »

 Смеющийся


* 123797167_1241760016210970_2626546267162970822_n.jpg (106,19 Кб, 900x900 - просмотрено 487 раз.)
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 12 Ноябрь 2020, 00:28:37 »

Caperdonich 20y.o. 1992-2013 Old Train Line, 53,4%, JW. Очень интересный виски, чуть горчящий во вкусе и послевкусии..., а аромат хорош.

Добавлено: 13 Ноябрь 2020, 01:12:24
Aberlour A`bunadh batch #30, 59,8%. В аромате присутствует огуречный рассол, очень лишний здесь... Я до этого пробовал батчи 16, 31, 34 и 35. Какой-то из них напрямую сравнивал со 105-кой от Гленфарклас. 105-ка тогда мне понравилась больше. И сейчас я совсем не в восторге от Абуны, не понимаю, за что ей выше 88 на вискибазе дают...


* Caperdonich 20 1992-2013 53.4% The Old Train.jpg (33,9 Кб, 525x700 - просмотрено 197 раз.)

* AA.jpg (37,24 Кб, 393x700 - просмотрено 181 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2020, 01:12:24 от 9-1-4 » Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 14 Ноябрь 2020, 20:15:10 »

Tamdhu 8y.o. 2004-2012, 60,2%, vW. Хороший аромат, но... до чего же он спиртуозный, "жёсткий". Пришлось воду добавить...


* T2004vW.jpg (35,92 Кб, 400x800 - просмотрено 172 раз.)
Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 16 Ноябрь 2020, 22:26:40 »

Inchgower 28y.o. 1985-2013, 53,8%, TWA. Интересный виски, но, всё же, разочаровал... 28 лет, известный ботлер..., ожидания... Сразу вспоминаешь о пользе слепых дегустаций.


* I1985TWA.jpg (54,46 Кб, 456x600 - просмотрено 164 раз.)
Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 19 Ноябрь 2020, 00:12:56 »

Bruichladdich The Laddie Ten 46%, The Laddie Sixteen 46%, 22y.o. 1991-2014 55,9% ANHA. Мне нравится эта винокурня. Все три образца интересные, достаточно яркие.


* 8.jpg (53,97 Кб, 525x700 - просмотрено 163 раз.)

* 9.jpg (34,37 Кб, 400x800 - просмотрено 155 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 22 Ноябрь 2020, 23:22:10 »

Коллеги! Есть предложение!

27-30.11 в Wine & Spirits скидки 15%. Предлагаю что-нибудь выбрать на распил.

Если согласны - сообщайте и давайте обсудим варианты.
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 26 Ноябрь 2020, 21:23:48 »

Balvenie Single Barrel 15 YO, 47,8%, cask 9091



Аромат: лакированное мебель, сухая хвоя, смола, старое дерево, выпечка, мед, сливки.

Вкус: сладкий, лак, хвоя, ваниль, старое дерево, вишневые косточки, виноградный лист, терпкий виноград.

Послевкусие: лак и немного кожи, ваниль, красные фрукты, вишня, хвоя.

Отличный хересный виски с древесным профилем.

Оценка 89/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 27 Ноябрь 2020, 17:05:50 »

Зашёл сегодня в W&S, моё предложение BenRiach 10 Curiositas. Можно, конечно, и Блэк Арт Подмигивающий.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 27 Ноябрь 2020, 19:46:18 »

Зашёл сегодня в W&S, моё предложение BenRiach 10 Curiositas. Можно, конечно, и Блэк Арт Подмигивающий.

Не то, чтобы знаковый виски, но я не пробовал и почему бы и нет

Добавлено: 27 Ноябрь 2020, 18:51:57

Я сегодня Port Charlotte 10 и Gllenfiddich XX купил.
Там еще один PC есть...
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 03 Декабрь 2020, 22:08:10 »

The Dalmore Regalis, 40%



Аромат: лакированная мебель, каленые орехи, абрикосовые косточки, ваниль, вяленая вишня, шоколадные конфеты, мускатный орех.

Вкус: сладкий, лакированная мебель, немного цветов, вишневые косточки, смолистое дерево, немного хвои.

Послевкусие: изюм, финики, старое дерево, курага, цветы, немного хвои.

Попсово, но отлично хересно))

Оценка 84/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 05 Декабрь 2020, 02:58:40 »

Мне по сегодняшним ощущениям кажется, что если бы ему дали полсотни лет истории, то он бы был расхожей классикой попуще всяких ГФидиков, потому что, несмотря на свою базовую позицию, он получил полный комплект кеймблтауновских чудес.


* IMG_20201205_004627120-.jpg (58,9 Кб, 707x497 - просмотрено 324 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 05 Декабрь 2020, 15:30:25 »

Мне кажется, что сам стиль не слишком попсовый как Гфиддик и не такой ярко-брутальный как какой-нибудь Лафройг. Слишком эстетский чтобы быть мегапопулярным))
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 13 Декабрь 2020, 00:35:09 »

И, всё-таки, препону ковидную одолели... "Ровесник" был доставлен и выпит!... Хороший арманьяк, особенно при наличии терпения (хотя бы час) для его "раскрытия".


* 2.jpg (64,99 Кб, 506x900 - просмотрено 127 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3020 : 22 Декабрь 2020, 03:21:04 »

Тест нового тренда - стакан 1920s Professional Blender's

Глендронах хересный финиш: 1920 раскрылся быстро, держал аромат хорошо, развитие в какой-то момент остановилось, из-за чего проиграл высокой копите.
PC10: 1920 принёс более округлый древесно-технический аромат, скрыв "дикие" черты высокой копиты. Пожалуй, ничья.
KK12: 1920 подчеркнул печёное яблоко, в высокой копите всё слаще, ближе к зерну/банану, низкая копита SMWS оказалась менее сладкой, явного печёного яблока в ней тоже не было, она победила, 1920 на втором месте.

Первое преимущество 1920 в том, что он раскрывает виски быстрее, поэтому будет удачным выбором для экспресс-сессий. Во-вторых, ароматы в нём были более округлые, наполненные деталями и полутонами, хотя в одном случае не хватило кислорода для прогресса. Выглядит интересно. Опасения насчёт алкогольных паров не оправдалось. Отрицательные черты – выглядит хрупким и плохо транспортабельным. Цена, во всяком случае в оригинальной версии, высокая.


* glasses.jpg (43,23 Кб, 468x624 - просмотрено 251 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 01 Январь 2021, 15:25:16 »

Всех с наступившим!!! В новый 2021-й с 21-летним виски. Glengoyne 21y.o. 43%. Достаточно насыщенный аромат, вполне возрастной. А вот вкус достаточно спиртуозный для 43% (вслепую точно дал бы 46-50).


* Glengoyne-21.jpg (55,45 Кб, 900x597 - просмотрено 99 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 02 Январь 2021, 01:44:08 »

Ну и вас с наступившим  Подмигивающий


* IMG_20210101_180911013-.jpg (57,77 Кб, 524x707 - просмотрено 186 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 09 Январь 2021, 11:47:04 »

Bruichladdich Islay Barley 2011, 50% abv



Аромат: дрожжевое тесто, лимонный сок, минералы, камни, море, немного бинтов, сырое дерево, со временем - ваниль, яблочная кожура, вяленые яблоки.

Вкус: сладкий, минералы, тесто, море, лимонный крем, зерно, сырое дерево, цедра.

Послевкусие: белый портвейн, вяленые груши и яблоки, курага, цедра лимона, компот из сухофруктов, лимонный крем, намек на торф.

Резковатый дрожжевой и морской аромат, деликатный цитрусово- морской вкус и богатое послевкусие. Очень хорошо.

87/100


* 1610120630247.jpg (102,38 Кб, 676x900 - просмотрено 148 раз.)
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 09 Январь 2021, 12:24:28 »

Хорош натюрморт. Даже не представляю, где его можно в январе собрать.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 10 Январь 2021, 11:50:48 »

Хорош натюрморт. Даже не представляю, где его можно в январе собрать.

В январе не соберешь)) А вот в августе 2019 - соберешь
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 19 Январь 2021, 02:52:30 »

Зима, на батареях экономлю, греюсь как могу


* IMG_20210119_004708006-.jpg (54,54 Кб, 560x644 - просмотрено 89 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 19 Январь 2021, 17:45:49 »

греюсь как могу

А это точно дешевле отопления?

Добавлено: 19 Январь 2021, 23:25:41
Paul John Peated Select Cask, 55,5%

Аромат: дрожжи, немного горелого пластика, рождественский пирог, чуть кожи, дымок, горелая трава, незрелое яблоко, восточные пряности.

Вкус: сладкий, травянистый, горелый пластик, дым, выпечка, немного сухофруктов, мармелад, пряности.

Послевкусие: дым, старое дерево, кожа, пряности.

Хороший аромат с интересными нюансами, но вкус, хоть и неплохой, проще аромата. Поэтому и кажется разбалансированым.



* 1611076843495.jpg (41,28 Кб, 676x900 - просмотрено 85 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2021, 23:25:42 от bliss » Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 20 Январь 2021, 01:38:34 »

По окружению сразу видно - Индия
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 20 Январь 2021, 23:38:10 »

Благодаря Вове попробовал Glenfiddich Project XX 47%. Когда-то их 12-ка была моим первым солодовым виски, причём очень мне нравилась. Но, мы меняемся, виски меняется (и зачастую не в лучшую сторону). ХХ мой шестой Фиддик, и, пожалуй, самый интересный.


* Glenfiddich-XX.jpg (34,21 Кб, 500x375 - просмотрено 62 раз.)
Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3030 : 25 Январь 2021, 14:00:28 »

И вновь благодаря Вове опробован Bruichladdich Islay Barley 2011. Как по мне - абсолютно блеклый, пустой аромат, вкус и послевкусие его немного вытягивают... Сравнил с остатками The Laddie Ten... Совсем печально, 10-ка опустила его ещё ниже (имхо)...
Записан
Страниц  : 1 ... 99 100 102 103 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,471 секунд. Запросов: 19.