Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 06:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
whiskeyNoob
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля
« Ответ #2971 : 06 Октябрь 2020, 22:28:33 »

В Диктадоре главный смысл не в алкоголе, а кожаных штанах. Их как раз могут и не дать на вынос.
Значит и крайние выходные можно безболезненно пропустить.
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2972 : 08 Октябрь 2020, 23:03:53 »

Pinwinnie 12 YO, 43%



Бленд, бутилированный в '60-'70-х.

Аромат: в начале пластик, овощи на гриле, капуста, даже бигос, со временем орехи, ваниль, чай.

Вкус: сладкий, дерево, овощи, кожа, пластик, черный чай.

Послевкусие: чай, ваниль, сливки, немного меда.

Ну очень необычно и странно, но со временем становится более понятным. Все эти странные ноты придают виски свой шарм.

Оценка 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2973 : 09 Октябрь 2020, 21:39:13 »

Бигос в пластике... а на этикетку посмотришь – представляются шляпа эльфа, мясо единорога

Тут сразу понятно – пьёшь сладкую грязь


* IMG_20201009_203417681.jpg (38,69 Кб, 501x449 - просмотрено 228 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2020, 22:26:50 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2974 : 09 Октябрь 2020, 23:24:23 »

Glenfarclas Heritage, 40%, NAS. Год назад пробовал этот виски. Сейчас довелось попробовать вновь. Впечатления несколько иные. Лёгкий хересный аромат (вроде бы бочки 4-го наполнения), питкий, но достаточно безликий...


* gfh.jpg (25,24 Кб, 300x400 - просмотрено 116 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2975 : 09 Октябрь 2020, 23:42:50 »

вроде бы бочки 4-го наполнения

Так вот, почему Heritage - дерево ещё прабабушкино
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2976 : 10 Октябрь 2020, 21:57:00 »

Glenfarclas 105 CS, 60%. Моя третья встреча с этим виски, и каждый раз он мне кажется разным... Приятный хересно-хлебный аромат. 60% не давлеют, как по мне. Когда-то я не купил его в минском дф за 30 евро, а зря... А ещё хотелось бы попробовать его 20-летнюю версию...

Добавлено: 11 Октябрь 2020, 23:05:03
Glenfarclas 1996, 46%, sherry cask. Нормальный 12-летний хересник, не более того...


* gf105.jpg (9,62 Кб, 194x259 - просмотрено 119 раз.)

* gf1996.jpg (23,56 Кб, 248x445 - просмотрено 111 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2020, 23:05:03 от 9-1-4 » Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2977 : 12 Октябрь 2020, 23:47:57 »

Glenfarclas 30y.o., 43%. По большому счёту - разочарование. С самого начала аромат хересно-медовый с нотками лака... Спустя 30 минут - без изменений, абсолютно... А от 30-летнего виски ждёшь развития, но его нет. И при этом аромат - самая (и единственная) сильная сторона этого виски. Вкус блеклый и водянистый... Из 4-х опробованных Фаркласов лично я выбрал бы 105-ку.


* gf30.jpg (11,92 Кб, 225x300 - просмотрено 110 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2978 : 13 Октябрь 2020, 22:40:50 »

По большому счёту - разочарование.
25 тоже разочаровал.

Oban 14YO, 43%



Аромат: минералы, цитрусы, дерево, орехи, хвоя.

Вкус: яблоко, персик, цедра, груша, ваниль.

Послевкусие: яблоко, ананас, минералы и немного хвои.

Яркий фруктовый виски, сдобренный морскими нотами.

Оценка 84/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2979 : 13 Октябрь 2020, 23:18:43 »

Cognac Frapin Cigar Blend, 40%, 18 лет. Мой первый "сигарный" коньяк (в кавычках, потому-что даже некоторые главы коньячных домов считают "сигарные" коньяки просто маркетинговым ходом). Очень сухой, сладости нет совсем. Чуть жестковат. Неплохой аромат. Ничего выдающегося...


* fcb.jpg (11,17 Кб, 225x225 - просмотрено 102 раз.)
Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2980 : 16 Октябрь 2020, 23:39:40 »

Benromach PX Finish, 2002-2010, 45%. В самом начале в аромате доминирует херес, постепенно переплетаясь с нотками горелого дерева... Вкус и финиш с нотами острых специй. Достаточно интересный молодой виски.

Добавлено: 17 Октябрь 2020, 21:28:25
Miltonduff GM, 10y.o. 40% и 17y.o, 1991-2009 60,9%. Общие черты явно прослеживаются в аромате. 10-летка не понравилась. 17-летка намного интереснее, причём, на мой взгляд, по нарастающей от аромата к послевкусию (что бывает нечасто).


* benromach-pedro-ximenez-wood-finish.jpg (11,13 Кб, 174x300 - просмотрено 98 раз.)

* miltonduff10.jpg (27,78 Кб, 480x640 - просмотрено 91 раз.)

* miltonduff1991.jpg (34,81 Кб, 332x600 - просмотрено 95 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2020, 21:28:25 от 9-1-4 » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2981 : 17 Октябрь 2020, 21:47:10 »

Ты всё путешествуешь по разным бутылкам ))

Я вот сегодня вылил в рюмку остатки моего самого старого открытого экземпляра. Я откупорил его почти 8 (!) лет назад, как сейчас помню, вернувшись с лыжных склонов.
Может быть где-то резвость его угасла, но основные прелести типа растительного дыма, йода, минералов он сохранил! Лаг и Талискер уже давно бы превратились в компот.


* IMG_20201017_203307471.jpg (30,62 Кб, 463x648 - просмотрено 168 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2982 : 18 Октябрь 2020, 15:59:17 »

Bruichladdich Laddie Ten, 46%



Релиз 2011 - первый выпуск "проснувшейся" винокурни.

Аромат: немного резины и легкий дымок, горелость, специи, выпечка, хвоя, цитрусы.

Вкус: острый, немного дыма, трава/листья, ваниль, немного фруктов и цитрусов, перец, минералы.

Послевкусие: долгое, дым, яблочная кожура, дерево, листья, пепел, камни.

Отличный виски, что тут скажешь. Яркий аромат, который постоянно развивается, долгое насыщенное послевкусие. Правда показался достаточно дымным. Круто!

Оценка 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2983 : 18 Октябрь 2020, 16:11:33 »

Долгий виски раскрывается где-то за полчаса.
Помню, когда впервые мы его пробовали, он тебя практически шокировал.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2984 : 19 Октябрь 2020, 18:37:48 »

Долгий виски раскрывается где-то за полчаса.
Помню, когда впервые мы его пробовали, он тебя практически шокировал.

Я его вслепую пробовал и тогда он мне показался совсем недымным
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2985 : 19 Октябрь 2020, 23:35:42 »

Tamdhu Carn Mor Vintage Collection, 1991-2009, 46%, MMcK. Очень "летний" виски... А сейчас осень.

Добавлено: 20 Октябрь 2020, 21:45:15
Arran Lochranza Reserve, 43%. Лёгкий, питкий... и достаточно безликий виски. Вроде бочки из под бурбона и хереса, но херес не ощущается абсолютно.

Добавлено: 20 Октябрь 2020, 23:27:17
Arran 14y.o. 1996-2011, HB, 46%. Дежавю... это же аромат старого 12-летнего бленда Pinwinnie (холодные тушёные овощи), вот абсолютная схожесть, на мой взгляд... В остальном проходной 14-летний 46%-ный виски.

Добавлено: 21 Октябрь 2020, 22:41:27
Arran Orkney Bere Barley, CS, 2004-2014, 56,2%. Бочки из под бурбона и бочковая крепость - не совсем мои предпочтения в мире виски. Но этот виски мне вполне даже понравился. Очень долгое послевкусие. И повышенный градус хорошо интегрирован.


* Tamdhu 1991-2009 46% Carn mor.jpg (20,48 Кб, 335x670 - просмотрено 93 раз.)

* Alr.jpg (24,08 Кб, 300x400 - просмотрено 86 раз.)

* Arran 14 1996-2011 46% Hart Brothers.jpg (46,62 Кб, 404x700 - просмотрено 87 раз.)

* arran-2004-vintage-bere-barley-cask-strength-limited-edition.jpg (19,19 Кб, 370x394 - просмотрено 81 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2020, 22:41:27 от 9-1-4 » Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2986 : 21 Октябрь 2020, 22:51:45 »

Teacher's 12 YO Royal Highland, 43%



Бутилирован в 1970-х.

Аромат: лак, хвоя, старое дерево, орехи, абрикосовые косточки.

Вкус: сладкий, лакированное дерево, ваниль, травяная настойка, хвоя.

Послевкусие: ваниль, сливки, печеное яблоко, вяленое яблоко, старое дерево.

Яркий виски с древесным профилем. Вслепую предположил, что это молт с хересным финишем. В который раз старый бленд меня удивил.

Оценка 85/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2987 : 22 Октябрь 2020, 23:57:06 »

Arran A(rra)nniversary Edition, 2005-2016, 56,8%, sherry hogshead. Странное ощущение... Не понял я этот виски (но себе бы не купил).

Добавлено: 23 Октябрь 2020, 22:15:19
Arran 1996-2012, Sherry cask, 56,4%. Из пятёрки опробованных на этой неделе Арранов, этот виски понравился больше всего. Не "хересная бомба", а достаточно интересный и "глубокий" виски...


* A2005.jpg (32,39 Кб, 400x800 - просмотрено 82 раз.)

* A1996.jpg (31,81 Кб, 400x800 - просмотрено 79 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2020, 22:15:19 от 9-1-4 » Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2988 : 27 Октябрь 2020, 00:08:45 »

BenRiach 15y.o. PX, 46%. Приятный хересный виски, но ничем не выделяющийся на фоне себе подобных.


* BenRiach-Single-Malt-Scotch-Whisky-15-years-PX.jpg (27,87 Кб, 300x400 - просмотрено 100 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2989 : 27 Октябрь 2020, 22:00:54 »

Archer's 5YO, 43%



Ещё один старичок. Бутилирован в 1980-х, спирты, вроде как с Old Pulteney.

Аромат: цитрусы, трава, сырое дерево, яблоко-дичка.

Вкус: сладкий, свежий, груша, вяленое яблоко, немного теста.

Послевкусие: пыльные доски, немного цитрусов, ваниль, светлые сухофрукты.

Простой, свежий, питкий.

Оценка 82/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2990 : 27 Октябрь 2020, 23:41:11 »

BenRiach 24y.o. 1990 ANHA, 59,7%, refill sherry hogshead. Очень закрытый аромат и, видимо, очень рефильная бочка. Слабовато для 24-летнего бочковика.

Добавлено: 28 Октябрь 2020, 23:48:25
Ben Nevis The Maltman 21y.o. 1990-2012, 46%, MBI. Моё первое знакомство с этой винокурней. Интересный профиль, хоть мне виски и не понравился. Виски очень маслянистый. Лично для меня в аромате первую скрипку играет полынь. Травяная кисловатая горчинка во вкусе и послевкусии.


* B AnhA.jpg (38,22 Кб, 295x900 - просмотрено 70 раз.)

* Ben_Nevis_21.jpg (93,94 Кб, 675x900 - просмотрено 67 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2020, 23:48:25 от 9-1-4 » Записан
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2991 : 30 Октябрь 2020, 02:38:03 »

Ben Nevis 16y.o. 1998-2015, ANHA, 52,6%. Вот абсолютно ничего общего с предыдущим Невисом... В слепой дегустации этого виски я, пожалуй, предположил бы, что это молодой (7-10) лет бочковик (бочка-бурбон) крепостью не меньше 60% (уж очень он спиртуозен).


* bn1998anha.jpg (27,73 Кб, 400x800 - просмотрено 73 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2992 : 30 Октябрь 2020, 02:50:31 »

Так за каким Беном в гастроном бежать?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2993 : 30 Октябрь 2020, 13:18:18 »

Тебе то зачем бежать? Смеющийся Дома по полкам пошарь! Показывает язык
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2994 : 30 Октябрь 2020, 15:29:54 »

Блин, с Невисом сейчас сложнее. Как-то была у них крутая десятка, нужно было запасти пару бутылок. Сейчас всё порядочное в Японию уходит, а то, что остаётся, непорядочных денег стоит.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2995 : 01 Ноябрь 2020, 01:04:08 »

Bladnoch 11y.o. 2000-2012, 52,8%, Sherry Cask. Давно хотел это написать, но всё как-то... Мне нравится этот виски! Глубокий, маслянисто-кофейно-табачный и сухой. С рейтингом на вискибазе чуть за 81. Ещё раз убеждаюсь, что не надо никого слушать, надо искать новое и пробовать!


* Bladnoch 11 2000-2012 52.8%.jpg (23,88 Кб, 480x640 - просмотрено 59 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2996 : 01 Ноябрь 2020, 01:25:57 »

Естесно. Это ж виски для лузеров. Какой отпетый гик поставит 11-летнему Блэдноху высокий балл.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2997 : 01 Ноябрь 2020, 13:36:55 »

Мне нравится этот виски!

Наконец-то!
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2998 : 01 Ноябрь 2020, 23:00:22 »

Ноябрь, время пить... дымный виски. Улыбка Вот я и решил сравнить пять дымников. Paul John Peated 55,5%, Ledaig 2001 DD 61,0%, Caol Ila CS 59,2%, Octomore 06.2 58,2%, Ardbeg Uigeadail 54,2%. Дегустировал я чуть больше часа, что не сказалось позитивно на молодых дымниках. С самого начала фаворитами были Окто и Ард, а аутсайдером Ледчик... Кул Ила - 3-я, а индус 4-м,... был, но за час Паша превратился в какое-то дерьмо (одна химия в аромате и спирт во вкусе). В результате Окто-1, Ард-2, Ила-3, Ледчик-4, Паша-5.


* 30.jpg (87,86 Кб, 900x675 - просмотрено 60 раз.)

* 31.jpg (38,18 Кб, 512x512 - просмотрено 56 раз.)

* 32.jpg (15,11 Кб, 500x500 - просмотрено 65 раз.)

* 33.jpg (54,42 Кб, 630x900 - просмотрено 58 раз.)

* 35.jpg (18,26 Кб, 300x400 - просмотрено 56 раз.)

* 37.jpg (42,94 Кб, 512x512 - просмотрено 59 раз.)
Записан
whiskeyNoob
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22

Просмотр профиля
« Ответ #2999 : 02 Ноябрь 2020, 19:00:08 »

С 15 числа не "дегустировал" , наконец нос решил выйти из отпуска и вот собственно Арарат 10 лет (плавно начать)
Аромат понравился куда больше вкуса. Конфеты с черносливом, какой-то бисквит и ванилька.
На вкус чернослив и груша, при этом горчит, а послевкусие наоборот кисловатое.
Может еще не все рецепторы восстановились, но именно от распития особого удовольствия не получил и поэтому решил допить миник.


* 3.jpg (53,54 Кб, 900x675 - просмотрено 56 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #3000 : 02 Ноябрь 2020, 20:41:03 »

Сегодня работа будет ароматной  Плачущий


* IMG_20201102_173349266-.jpg (84,34 Кб, 596x762 - просмотрено 58 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,815 секунд. Запросов: 19.