Miхaлiнa
|
 |
« : 19 Ноябрь 2009, 17:53:13 » |
|
я собсна вот о чем предлагаю нашим рукодельницам поговорить... у вышивальщиц существуют приметы, связанные с определенными дизайнами, на которые можно загадать желание, вышить этот дизайн и - желание исполнится. самые популярные - это например те, кто хотят ребенка, далжны вышить дизайн от Дименшнс "Почти идеальный" (там 3 ангелочка), кто хочет улучшить квартирный вопрос - вышивают всякие хорошенькие домики, финансовые вопросы - денежное дерево или денежная лягушка и т.д. наиболее полный список примет, что я видела есть вот тут http://www.forum.stitchua.com/index.php?showtopic=7814что скажете? верите в эти приметы? может, у кого-нибудь что нить уже сбылось? 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
самые популярные - это например те, кто хотят ребенка, далжны вышить дизайн от Дименшнс "Почти идеальный" (там 3 ангелочка), кто хочет улучшить квартирный вопрос - вышивают всякие хорошенькие домики, финансовые вопросы - денежное дерево или денежная лягушка и т.д. думаю, если б все так просто решалось, то все бы мы только и делали, что вышивали. однако, к сожалению, и для появления ребенка, и уж тем более для расширения жилплощади этого маловато  . хотя - как знать - мы же все равно продолжаем верить в сказки
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну понятно, что одним этим не решишь... но ведь существует такая вещь, как визуализация, как материализация мыслей... вот получается, что вышивая, мы сильно представляем себе свою мечту и может даем какой то импульс к ее исполнению 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ай яй яй, Qvality, срочно берись за домики 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я котов начала вышивать - чтобы это значило ? 
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
опа, а я домики вышивала просто так, а оказывается это скрытые желания.. и лягушку я у кое-кого видела.. а теперь я вышиваю лошадь с крыльями... о господи, страшно подумать 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну вот денежное дерево - да, вот вышить его надо бы  ну просто, а вдруг 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я котов начала вышивать - чтобы это значило ?  смотря каких котов  Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 22:23:37
slena, скрытые желания и приметы - это разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
нука, нука, про котов подробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
это ты давай подробнее  мало ли что там за коты 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ой, ну просто коты - схематически, и там еще написано будет вэлком фрэндс а еще вот нашла статейку - http://www.vyshivai.ru/article/primety.html Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 23:45:43
Даже если не воспринимать всерьез различные приметы, факт, что магия стежков существует, остается бесспорным
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну вот те и ответ - велком фрэндс  кстати, раньше, когда мастерицы вышивали свадебные рушники крестиком, то сделанные ошибки не распарывали и не исправляли, а то и специально их делали, чтобы в жизни молодых единственными огрехами были вот эти, на рушниках. типа магии замещения что то, наверное Добавлено: 19 Ноябрь 2009, 23:57:48
вот еще... копирую из одного ЖЖ, ссылку не сохранила Говорят, чтобы девушке выйти замуж, нужно вышить пионы, только не один цветок, а букет.) Для счастливой семейной жизни вышивают пару волков или пару уточек-мандаринок. Ой, еще до пионов нужно вышить меланжевое сердечко, чтобы ОН в любви признался!))) Потом вышивают трех ангелочков - для беременности, после них - домик, для новой квартиры. Потом можно снова ангелочков....))) Бамбук, сосна, журавли - для здоровья, две рыбы или пара лебедей - опять же для семейного счастья. Мельницы - для исполнения желания. Гора - для карьерного роста, водопад - кажется "на деньги" вышивается, для богатства или на удачу, не помню.) Тигр - защита от зла, дракон - для удачи и благополучия. Машинку вышить - к новому автомобилю, маяк - к разрешению давней проблемы. В общем, вышивать нам - не перевышивать!))) Мне думается, если вышиваешь с нужным настроем, то любая вышивка станет "волшебной".
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Не знала раньше про примету с тремя ангелочками, но меня во время беременности так тянуло их вышить, даже схему скачала, но не очень удачную, поэтому взялась за другую работу, а их на потом отложила. Хорошо, что сейчас не взялась за них, а то мали что...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
внимаетльно читаем ссылочки Единорог- если вышить незамужней девушке, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. символизирует долгую жизнь, празднецтво, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну значит - символизирует долгую жизнь, празднецтво, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
девоньки....  а мне подарили вышивку то ли японки, то ли китаянки... я начала... это к чему? 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Miхaлiнa
|
ну если загоняться этим, то изображения одиноких женщин убрать из квартиры
почему я думаю объяснять не надо  хотя вот у меня в планах есть несколько картин красоты неописуемой с деушками .... хм... *задумалась*
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ну если загоняться этим, то изображения одиноких женщин убрать из квартиры
почему я думаю объяснять не надо  хммм.... мдяяяя..... а если я ей на плече (уже) вышила иероглиф "счастье"? я по-моему точно загналась...
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Miledi
|
Ой, а я сестре незамужней подарила вышивку с изображением японки играющей с котиком и собакой под сакурой.  Блин, нужно срочно вышивать и дарить какие-нибудь "пивони" или пару зверушек.
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
ах, Михалина, стремную ты тему создала...  говорят: пока не знаешь трактовки примет, они не работают.  ну вот что теперь мне делать с этой одинокой иностранной барышней? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
кошка. я ж для позитива создала... а вдруг кто себе денег или детей навышивает  главное, мне кацца, настрой... когда вышиваешь и думаешь о желаемом, то тогда и сбудется. отсюда вывод - создавать себе индивидуальные приметы :)вышивай короче и думай о хорошем  я вон се в спальню одинокий тюльпан вышиваю. тож стремалась, но оченьуж красивый. решила вышивать и загадывать щастье  Добавлено: 20 Ноябрь 2009, 18:04:26
Ой, а я сестре незамужней подарила вышивку с изображением японки играющей с котиком и собакой под сакурой.  Блин, нужно срочно вышивать и дарить какие-нибудь "пивони" или пару зверушек. или японца в пару вышить 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я вот когда-то от души вышивала в подарок новоиспеченной семье дерево с наливными яблочками.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Koshka
|
значит, буду японца/китайца тоже вышивать потом. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Кошка, в нете стока схем с мускулистыми самураями...  ням-ням 
|
|
|
|
|
|