|
анфиса
|
Анфиса, а можно мне хойю компакту? Очень хочу!!!
VINCHULY, смотрите лс Добавлено: [time]Срд 10 Апр 2013 08:45:57[/time]
Мой новичок - Dischidia ionantha variegata
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 09:47:33 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Jerica
|
Анфиса ,Dischidia ionantha variegata такая прелестная малышка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Jerica, Машенька-цветочница, спасибо! мне тоже очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
И я решила показать свою новенькую хойку куртисии, такая милая крапчатая кроха...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Мой новичок - Dischidia ionantha variegata надо же  , а мне казалось, что дисхидии такие крошечные, а тут даже и ничего такой размерчик  . анфиса, классная седая штучка  ! новенькую хойку куртисии ой, какая  !!!! Она еще и лохматенькая что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, спасибо! Енотик, куртисии хорошенькая, но капризулька)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Наконец то и мои хойи почувствовали приход весны.Хойя вайетти минибелла и аустралис маргината   Аустралис Лиза выпустила два новеньких листочка  Давняя хотелка хойя сигилатис  Две здоровенные лошадки :хойя Керри желтый центр и хойя Керри белый край  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 19:18:21 от Jerica »
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Хойя ваетти  это не вайетти. Это минибелла. Та, которую я тебе предлагала. Jerica, а ты ее на опору или дугу не собираешься закрепить? Сигилатис такая интересная  . А можно поближе листики? Керри с белым краем понравилась  . Ты б в масштабе еще сфоткала, чтоб увидеть размер "стихийного бедствия" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
это не вайетти. Это минибелла Спасибо Амина за исправление(продали как х.вайетти). а ты ее на опору или дугу не собираешься закрепить? Собираюсь закрепить на дугу Вот листики Х сигилатис поближе   Ты б в масштабе еще сфоткала, чтоб увидеть размер "стихийного бедствия" Моя ладонь(причем не маленькая) почти закрыта листом  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 19:15:26 от Jerica »
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цитата: Jerica от Сегодня в 17:31:34 Хойя ваетти Подмигивающий это не вайетти. Это минибелла. вполне возможно что это ваетти, у меня тоже есть, очень похожа на ту что у Jerica. У минибеллы крап на листьях, а у ваетти нет, но если есть сомнения, то точно можно будет определить когда зацветет, цветы у них совершенно разные) Добавлено: 14 Апрель 2013, 20:22:55 Jerica, красивые керри, обе! но места им нужно не мало! И сигилатис красотка, мне тоже такая пришла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Jerica  , облизнулась, позавидовала белой завистью  . Пускай растут крепенькие и здоровые /эт я так скромненько на будущее намекаю  /. вполне возможно что это ваетти, у меня тоже есть, очень похожа на ту что у Jerica. нее, анфиса, нее  . У Вайетти лист намного короче и пошире, чем у минибеллы. Ее ж еще тамкакойто вогнутой называют из-за того, что лист по краю имеет выступ, по типу бортика. У меня этот выступ так красиво на солнце покраснел, такой, темно- бордовый стал. И междоузлия у нее намного короче, чем у минибеллы. А у этой листья как селедки- вытянутые и худые, и междоузлия большие. Из-за этого она мне, кстати, и не нравится- какая-то неопрятная стоит  . Во, смотри по фоткам вайетти минибелла о, а у моей минибеллы нет крапа  . А брали мы с Джерикой обе у Тамары Диглис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
ой, совсем я запуталась, я тоже у Тамары свою "ваетти" брала, еще все думала чего нет бордовой полосы по краю, но может солнца маловато... сейчас глянула на ее сайте фото ее ваетти тоже без бордового края, наверное не совсем ваетти... если это не она, то придется искать в другом месте  вот так коллекция и разрастается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
анфиса, посмотри на свою внимательно, если есть по краю "бордюрчик", а сам лист гладко-глянцевый, то это вайетти. У меня зимой, пока солнца не было, он тоже не бордовый, а зеленый был, но весна и южная сторона без притенения, очень быстро его окрасили. Я ж даже фотку выкладывала вот она. Правда, не особо видно, вроде. Завтра обеих сфотографирую для наглядности
Добавлено: 14 Апрель 2013, 22:35:14 И, кстати, по той ссылке, что ты дала на Тамарин сайт, это вайетти. Только край не бордовый действительно. Может, света ей мало было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
наверное моя не ваетти, бордюрчика нету и листья более узкие вот она - ваетти-неваетти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
ух ты,сколько новой красоты повыставляли! [swoon2]Jerika,я в отпаде от ваших "Керри" и "Сигилатис"(где нашли?)Мои начали тоже немного подавать признаки жизни(наклевываются листики).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ой, какая !!!! Она еще и лохматенькая что ли? Ну да, имеется некоторое опушение стволика  . Енотик, куртисии хорошенькая, но капризулька) Серьёзно  ? А в чём капризность проявляется  ? Я тоже думаю, что у Jerici минибелла, тем более, если у Тамары брала. Я вот вчера тоже свои пофоткала, на первых двух ваетти, край очень хорошо окрасился, а на последнем, сорри за некачественное фото  , минибелла  . Последнее они все вместе и нумка (Hoya nummularioides, тоже пушистенькая  ) на переднем плане, перегнала уже всех  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цитата: анфиса от Сегодня в 12:46:01 Енотик, куртисии хорошенькая, но капризулька) Серьёзно Шокирован? А в чём капризность проявляется Непонимающий? моя как весну почуяла, так сразу резво в рост кинулась, а потом резко новые росты и засушила - что-то не понравилось, хотя уход и местоположение не меняла Я тоже думаю, что у Jerici минибелла, тем более, если у Тамары брала. а почему "тем более если у Тамары", у нее вроде и та и другая есть, и вряд ли рядом не видно разницы... если только специально... моя тоже скорее всего минибелла, очень уж похожа на третью фотку Енотик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
моя как весну почуяла, так сразу резво в рост кинулась, а потом резко новые росты и засушила - что-то не понравилось, хотя уход и местоположение не меняла Ну моя пока под надзором, под подсветкой: день, ночь, солнце - я ей регулирую...  а почему "тем более если у Тамары", у нее вроде и та и другая есть, и вряд ли рядом не видно разницы... если только специально... Потому что один источник  и брали мы сразу обе, а различия она нам сама объяснила. Сейчас они у меня растут в одном горшке, и условия у них одинаковые, а край окрашивается только у ваетти моя тоже скорее всего минибелла, очень уж похожа на третью фотку Енотик Я уверена на 99%! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо девочки ! Теперь точно знаю,что без хойи ваетти мне уже никак не обойтись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Значит вам с Анфисой надо на поклон к Тамаре за желанными черенками  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
анфиса, во, сделала фотки. Уж извиняйте, как получилось Листья в сравнении вайетти минибелла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Amina, у меня явно минибелла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
анфиса, значит есть повод еще раз наведаться в Тюмень  . Там, кстати, есть еще довольно интересный сорт Дэвид Кумингии Добавлено: [time]Пнд 15 Апр 2013 23:15:52[/time]
вот такие превращения трезубца Нептуна всего за 9 дней  торопыга матильда за те же 9 дней Ииии.... та- дам  две точки роста у мисс завихрухи раз и два 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 00:18:13 от Amina »
|
|
|
|
|
|
Енотик