Marusja
|
Очень долго ждала от своей карнозки молодых листиков Jerica, не подскажете, где приобретали свою красотку   ? Давно хочу такую, но взде они в дефиците..... Может знаете места?... Добавлено: 14 Май 2013, 11:20:02
Вот и моя скромняжечка
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Енотик, здорово! Это на старом цветоносе?
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Jerica
|
Спасибо!не подскажете, где приобретали свою красотку Marusja,я свою покупала в Тюмени Енотик,ждем цветиков и полюбуемся вместе.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Jerika,такие прикольные,прям малиновые молоденькие листики!Medina,Marusia,Енотик,поздравляю с цветением !
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Это на старом цветоносе? Ой, я даже и не присматривалась  , но что интересно, от горшка два вершка, а туда уж...  цвести захотелось, глядя на карнозу...  Завтра, при свете дня, полезу погляжу, на чём она там растит цветочки  .
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо! Вообще, раньше как-то не сильно интересовалась хойями. А благодаря вам, с удивлением узнала о большом разнообразии этих интересных растений 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
анфиса
|
вот, раскрыли свои клювики бутончики дисхидии овата, маленькие, но миленькие  
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
анфиса
|
Класс!C нетерпением ждемс цветочки в роспуске Браво! Машенька-цветочница, не хочу вас разочаровывать, но это и есть роспуск) Больше они не откроются) в отличие от хой, у дисхидий цветочки мелкие и невзрачные
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А мне на какое-то инопланетное многоголовое животное... анфиса,  А моя дисхидия овата пока стоит на укоренении.  До цветочков ещё не скоро...
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Енотик, здорово! Это на старом цветоносе? Вчера полезла ещё раз подробней рассмотрела хойку  , бутончики, скорее всего вылезли на старом цветоносе, но выше вылез молодой цветоносик  . Первое фото правда не в фокусе цветонос (обвела красным), а на втором - вид сверху на него.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
но выше вылез молодой цветоносик а моя минибелла все-таки скинула цветонос  . Белла белая растит два. Ттт, чтоб не стопорнула только  . А вот моя матильда  хвост растет прямо на глазах  Зато эскимо чего-то закапризничала. По ходу, пережарила я ее на солнце 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
А вот моя матильда Милашка
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
А вот моя матильда уже так подросла  Зато эскимо чего-то закапризничала. По ходу, пережарила я ее на солнце Плачущий моя эскимо тоже на солнце подгорела, но вроде ничего, уже оклемалась
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Да, растёт она у тебя Amina прям на дрожжах! Пошла глянула на свои, тоже все кинулись хвосты отращивать  , терь главное уследить за ними, чтоб не позаплетались, где не попадя, а то уже покушаются на соседскую подвеску, как-нидь устою им фотосессию. Ретуза тоже выпустила новый отросток и куртисси под стаканом больше понравилось пошла в рост  . Минибелла пока с бутонами...  Держу за неё кулаки даже на ногах  , надеюсь не подведёт.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Да, растёт она у тебя Amina прям на дрожжах! угу. Это третья палка- удлинялка за неделю  . из двух предыдущих она как-то очень быстро выросла  . А вот ее на дугу я как раз и не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А как она будет, всё время вверх?  А когда палки закончатся? на верёвочку пустишь? 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Подскажите, пожалуйста, насколько вам видно, это цветонос или мне кажется?
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
цветонос  Для меня это самая большая радость. Ходила и каждый день ее просила зацвести, видимо она меня услышала. Теперь главное, чтобы он еще и распустился.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Согласна!  Поздравляю!  Первое цветение?
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Amina и Енотик, спасибо вам! Да, цветение будет первым, а хойя эта живет у меня всего полтора года.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Девочки, полазила я по нету и закрались у меня сомнения  по поводу минибеллы, цветы моей совсем не похожи...  Это скорее всего шеперди  ! У минибеллы гроздь гораздо крупнее и цветы розовые, а вот у шеперди, как раз цветочков немного и они беленькие, как у моей  . Не стала копировать фотки с других форумов, но для тех у кого тоже минибелла  , думаю будет интересно глянуть разницу Хойя минибелла: http://hoyas.com.ua/forum/viewtopic.php?f=25&t=751Хойя шеперди: http://oksanchikm.narod.ru/MyHoyasFoto.html
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Енотик, да, точно я тоже читала, что у минибеллы цветы как у карнозы, а у шеперди другие, скорее всего это и есть шеперди
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Девочки, хвастаюсь. Моя хойя kanyakumariana, купленная при коллективном заказе здесь на форуме, выпустила два новых листика. И сегодня прибыли с России (посылка шла 2 недели) 3 хойи: фото 2 - Davidcummingii фото 3 - Flavida фото 4 - Incholonic. Вроде все живы. Может у кого есть такие, поделитесь, пожалуйста, советом, как за ними ухаживать.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
чертик, поздравляю с удачным приобретением  ! Замечательные хойи  ! Из ваших есть только kanyakumariana (наверное вместе покупали  ), на мой взгляд миленькая хойка, пока никаких проблем с ней нет...  Поливаю по мере подсыхания, перевалила в больший горшок (уже после укоренения) и немного начала подкармливать. Вообще все новоприобретённые хойи у меня на общем режиме  , полив, подкормка и прочее - одновременно. Единственное, поставила в тепличку куртиссии, и только после этого она начала дальше расти.
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Спасибо, Енотик! Буду растить, может что-то с этого получиться.
|
|
|
|
|
|
|
|