Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:22:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Хотите попросить политического убежища в Европе?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотите попросить политического убежища в Европе?  (Прочитано 19269 раз)
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #60 : 19 Февраль 2013, 20:23:21 »

фееричное умозаключение! Что у тебя ещё есть? Зопа имеется?
молодость, отсутствие эректильной дисфункции, уверенность в себе, любимый человек...
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 19 Февраль 2013, 21:06:41 »

Я гречанка с беларуским гражданством, знаю ситуацию не как вы по сестеме кто-то ездил кто-то сказал, а изнутри  страны евросаюза и Беларуси
Head
Гость
« Ответ #62 : 19 Февраль 2013, 21:10:13 »

знаю ситуацию не как вы по сестеме кто-то ездил кто-то сказал, а изнутри  страны евросаюза и Беларуси
Псих
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 19 Февраль 2013, 21:27:31 »

молодость, отсутствие эректильной дисфункции, уверенность в себе, любимый человек...
Ну а зопа? Зопа-то имеется?

Добавлено: 19 Февраль 2013, 20:28:11
аналогичная реакция.  Псих

Добавлено: 19 Февраль 2013, 21:32:00
Я гречанка с беларуским гражданством, знаю ситуацию не как вы по сестеме кто-то ездил кто-то сказал, а изнутри  страны евросаюза и Беларуси
а вообще фраза достойна попадания в аналы гродненского форума. Надо создать тему- лучшие цитаты форумчан! А ещё лучше полит-избы!

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Февраль 2013, 22:57:12 »

А если принять во внимание какая в РБ норма прибыли и какой низкий уровень конкуренции... то для "неспящего у шапку" гражданина просто Клондайк.

Не забывайте, что в любой момент времени, государство (читать президент),  у гражданинa, Клондайк может взять, национализировать, a его посадить  в тюрьму, также может быть расстрелян, во имя революции.   Смеющийся Крутой

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Head
Гость
« Ответ #65 : 19 Февраль 2013, 23:03:52 »

а вообще фраза достойна попадания в аналы гродненского форума. Надо создать тему- лучшие цитаты форумчан! А ещё лучше полит-избы!
Таксама думаў у мемарыз прапанаваць)

Не забывайте, что в любой момент времени, государство (читать президент),  у гражданинa, Клондайк может взять, национализировать, a его посадить  в тюрьму, также может быть расстрелян, во имя революции.   Смеющийся Крутой
Зараз ужо пайшло ўсё умацоўвацца. Слухай, а цябе такая сітуацыя сапраўды весяліць?? Злой
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 19 Февраль 2013, 23:13:52 »

Я высказываю свое мнение не осуждая ваших, будьте любезны уважать чужое мнение, на которое тоже имею права
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #67 : 19 Февраль 2013, 23:15:46 »

Зараз ужо пайшло ўсё умацоўвацца. Слухай, а цябе такая сітуацыя сапраўды весяліць?
как-то хеад совсем сарказма не понимашь
Head
Гость
« Ответ #68 : 19 Февраль 2013, 23:16:09 »

Ну, што вы... Мы паважаем. Псих Смеющийся

как-то хеад совсем сарказма не понимашь
Ну, сапраўды- для каго народная бяда, для каго- "сарказм"...
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 19 Февраль 2013, 23:25:57 »

Я высказываю свое мнение не осуждая ваших, будьте любезны уважать чужое мнение, на которое тоже имею права
очень хорошо, что вы хотя бы понимаете это мнение. Это уже какой-никакой, но успех.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Head
Гость
« Ответ #70 : 20 Февраль 2013, 00:00:10 »

Класковская: Чищу снег с крыш стокгольмских домов

19 февраля 2013 в 18:41
Змитер Лукашук, Еўрарадыё
Как познакомилась с мужем и почему больше не боится белорусской милиции, "Еврорадио" рассказывает эмигрантка Ольга Класковская.

Фото: svaboda.org

Семимесячного сына у белорусской беженки Ольги Класковской представители социальных служб Швеции забрали 6 февраля. Официальная причина — то, что у нее нет вида на жительство в этой стране и она не может обеспечить сыну приемлемые условия проживания. Сейчас Ольга имеет возможность встречаться с сыном раз в неделю. Чем она живет, кто ее поддерживает и о непонятной одержимости шведских социальных служб - девушка рассказывает "Еврорадио", спеша на очередную такую встречу.

Еврорадио: О том, как у тебя социальные службы Швеции забрали семимесячного сына, сегодня сообщают даже официальные белорусские СМИ. Обращая внимание на то, что помогают только белорусские власти — ни правозащитники, ни представители оппозиции, ни европолитики ничего не делают. Это действительно так?

Ольга Класковская: Прежде всего, я исхожу из того, что, по большому счету, никто мне ничего не должен. Ни обид, ни претензий нет. Я рассчитываю на поддержку друзей — не могу сказать, что все они меня оставили, поддерживают коллеги. И, да — я рассчитываю на помощь государства. Ведь и я, и мои дети — мы граждане Беларуси. Считаю, что имею полное юридическое и моральное право обратиться за помощью к белорусскому государству. Шаги наших дипломатов были сразу заметны — буквально через несколько минут, как я связалась с посольством в Латвии, они начали присылать запросы в шведские учреждения, звонить шведским чиновникам, мне.

Еврорадио: Не было разговоров, что если их помощь будет иметь результат, то тебе с детьми лучше вернуться на родину?

Ольга Класковская: Дипломаты МИД никаких условий передо мной не ставят. Только желают, чтобы все успокоилось как можно быстрее и соблюдались мои права матери, чтобы был хороший финал.

Еврорадио: У тебя самой мысли возникают попробовать вернуться на родину?

Ольга Класковская: Я очень серьезно рассматриваю возможность того, чтобы вместе с детьми как можно быстрее вернуться в Беларусь.

Еврорадио: В 2011 году ты уже вернулась из эмиграции на родину и почти сразу заимела проблемы с милицией, была задержана. Не боишься повторения истории?

Ольга Класковская: Никакого страха нет. После того, что я пережила тут, я перестала чего-то бояться. Я не имею в виду, что мне не дали вида на жительство, не дали возможности воссоединиться с семьей, а вырвали у меня моего семимесячного сына. Я знаю, что в Беларуси со мной такого бы не произошло — чтобы без суда и следствия ко мне ворвались и отобрали самое дорогое.

Еврорадио: Если рассуждала о возможном возвращении, то должна была рассуждать и о том, чем ты на родине будешь заниматься, где и за что жить…

Ольга Класковская: Я взрослая женщина, мать двоих детей — такие практические вещи продумываю. У меня достаточно сил, опыта, целеустремленности, чтобы нормально устроиться и в Беларуси и обеспечивать хотя бы самое элементарное. Ко всему, у меня там есть квартира, родители, друзья.

Еврорадио: В 2011 году ты недолго выдержала на родине — через несколько месяцев снова уехала в Швецию и вышла там замуж. Как познакомилась с будущим мужем?

Ольга Класковская: Муж работает охранником в социальном офисе. Миграционное управление направило меня в этот офис, чтобы обсудить некоторые вещи с социальным секретарем. Там мы и встретились, познакомились и влюбились. Такая вот ирония судьбы — через некоторое время те же социальные службы у меня забрали ребенка. Так я создала семью, но ведь я ошиблась в этом человеке!

Еврорадио: Ты выехала в 2004 году в Польшу, поездила по Европе, наконец "осела" в Швеции — почему сразу не сумели прижиться на одном месте?

Ольга Класковская: Возможно, у меня просто такой склад характера. Хотя всегда и хотелось определенной стабильности, но, по-видимому, не легла душа к определенным местам и ситуациям. Никакого преступления я в этом не вижу, это мое личное дело: я сравниваю и выбираю там, где лучше для меня и для моих детей. Но, видимо, лучшее место — это родина…

Еврорадио: Чем ты занималась в Швеции до рождения ребенка?

Ольга Класковская: Довольно быстро стало известно, что я жду ребенка. И мы с мужем приняли решение, что я спокойно ношу ребенка, а все экономические вопросы — на его плечах. Правда, и при большом желании работать у меня не было возможности — вида на жительство нет, и разрешения на работу тоже нет. Если только "черная" работа, но она не для беременных. В последнее время я работала на стокгольмских крышах — чистила снег.

Еврорадио: Ты сейчас можешь видеть сына?

Ольга Класковская: В решении административного суда Стокгольма написано, что мой сын отходит под опеку социальных служб. Временно они передали сына в семью отца, но юридически он находится под опекой социальных служб. Мне разрешили встречаться с сыном. Но я не понимаю — кто определяет формат встречи? Родительских прав я не лишена, но почему именно этот день, почему ограниченное время, почему под наблюдением сотрудников? Не нарушение ли это прав моих и маленького Адама?

Еврорадио: А какие у тебя сейчас условия жизни, за что ты вообще живешь?

Ольга Класковская: У меня квартира с официальным контрактом на мое имя и фамилию. Помогает Шведская церковь и "Красный крест". Есть у меня и возможность подработки.

Еврорадио: Ты заявила, что, возможно, сына у тебя целенаправленно забирают, чтобы отдать в шведскую семью. Это эмоции, или у тебя есть доказательства?

Ольга Класковская: Не понятна одержимая активность социальных служб в этом деле. Ведь с папой ребенка мы могли все по-человечески решить в судебном порядке. У нас была договоренность, что мы делим ответственность за сына 50 на 50. Семимесячный ребенок — самый лучший вариант для усыновления. А мальчик красивый и здоровый — его можно воспитать как своего. За все годы у меня не было никаких проблем с социальными службами, а тут вдруг такая одержимость! Сейчас адвокат направил жалобу в Верховный суд. Если и он оставит решение неизменным, мы сразу обратимся в Европейский суд по правам человека.

Еврорадио: Дело может затянуться: будешь сражаться за сына на чужбине или вернешься на родину и продолжишь делать это оттуда?

Ольга Класковская: Свои права легче и проще отстаивать, находясь в этой стране. Да и психологически легче, когда знаешь, что сын тут, неподалеку, что я могу его хотя бы раз в неделю видеть. Буду до последнего стремиться тут оставаться. Но не на нелегальном положении — в таком случае меня могут в любой момент депортировать. Адвокат убеждает меня, что дело будет выиграно на 100% — вопрос только во времени.

http://news.Тут/society/335604.html
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #71 : 20 Февраль 2013, 00:04:52 »

Повторюсь. Пахать нужно, что бы что-то получить. А не ехать за бугор и пытаться через пастель устроить личную жизнь.
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 20 Февраль 2013, 00:16:33 »

а ты личную жизнь как устраиваешь?

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #73 : 20 Февраль 2013, 09:07:53 »

а ты личную жизнь как устраиваешь?
А я личную жизнь уже устроил. Но у меня и в мыслях не было подставлять свою дыру кому то с экономической выгодой.
Просто белорусские девушки воспитываются на мыльных операх, видят как красиво живут на западе. А на деле выход вон оно как. Я вот не слышал ни про одного белорусского мужчину, который бы уехал в Европу, женился бы там, а потом у него детей отобрали и выдворили из страны. А вот чет про девушек постоянно.
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 20 Февраль 2013, 09:14:05 »

Но у меня и в мыслях не было подставлять свою дыру кому то с экономической выгодой.
без выгоды подставил свою дырку? А где у тебя дырка?
белорусские девушки воспитываются на мыльных операх, видят как красиво живут на западе.
призабавный ты персонаж. Ой призабавный!

Я вот не слышал ни про одного белорусского мужчину, который бы уехал в Европу, женился бы там, а потом у него детей отобрали и выдворили из страны. А вот чет про девушек постоянно.
Это браво! Лысый! Дай пять!

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #75 : 20 Февраль 2013, 11:11:26 »

без выгоды подставил свою дырку?
выгода имеется в виду материальная.
призабавный ты персонаж.
не, я не персонаж. Персонаж - тот, кто едет в Европу в поисках легких денег, а потом плачет, что у него ребенка отбирают.
Лысый!
Я не лысый.

Добавлено: 20 Февраль 2013, 11:11:51
А где у тебя дырка?
там, где и у всех.
Head
Гость
« Ответ #76 : 20 Февраль 2013, 17:09:58 »

Ну, цікавая "кар'ерыстка"- пацягнулася за ахоўнікам нейкага "сацыяльнага офісу", а потым яшчэ і дзіця нарадзілася. Хаця, мішутка, ён такі, лічыць, што дзіця не плод каханьня, а прадукт фабрыкі.

Менавіта сьвіньнёй тут аказаўся гэты самы "ахоўнік". Адбіраць так дзіця ад маці! Нешта мне гэта напамінае...
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 20 Февраль 2013, 17:35:45 »

Менавіта сьвіньнёй тут аказаўся гэты самы "ахоўнік". Адбіраць так дзіця ад маці! Нешта мне гэта напамінае...
он не отбирает. Мужу вообще по барабану. Это отбирает государство. Нарушая тем самым права человека. Почему ей не помогают белорусские правозащитники, почему об этом не шумят хартия с партизаном, почему ей не помогает Эриксон (защитник и любитель всех белорусов)- как бы загадка.

Head
Гость
« Ответ #78 : 20 Февраль 2013, 17:39:57 »

Так я создала семью, но ведь я ошиблась в этом человеке!
Невядома, што там. Канечне, хвалю эміграцыі трэба было спыніць, але дзяўчынку шкада... Хай аддаюць дзіця і вяртаецца на радзіму.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 20 Февраль 2013, 18:07:33 »

СПЫНIM AДБIPAHIE ДЗIЦЯЦI ЗДМАГАРКI-MAЛАДАФРОНТАУКI!

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 20 Февраль 2013, 18:20:32 »

Невядома, што там. Канечне, хвалю эміграцыі трэба было спыніць, але дзяўчынку шкада... Хай аддаюць дзіця і вяртаецца на радзіму.
она обманным путём вывезла уже старшую дочку. Когда ей родное государство предъявы делало- мол бывший муж не давал согласия- она истерила про кровавый режим. Нахер нам в стране такая о..нутая истеричка?

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #81 : 20 Февраль 2013, 19:49:02 »

Хаця, мішутка, ён такі, лічыць, што дзіця не плод каханьня, а прадукт фабрыкі.
А где я такое писалНепонимающий? Или хоть что-то похожее?
Нахер нам в стране такая о..нутая
А теперь она плачется, как ей в демократии плохо и как хочется домой Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #82 : 20 Февраль 2013, 21:10:46 »

А где я такое писал? Или хоть что-то похожее?
Ну, ў цябе такі падыход. Грошай захацела- ўзяла дзіця зрабіла))
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #83 : 20 Февраль 2013, 21:45:09 »

Ну, ў цябе такі падыход. Грошай захацела- ўзяла дзіця зрабіла)
Нет. Она просто уехала в поисках лучшей жизни, решила, что там делать ниче не надо, все с неба падает. Мозгами нужно было раньше думать.
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 21 Февраль 2013, 01:05:39 »

Вот у нее надо этих детей причем двоих здесь на родине отобрать и ее саму на вменяемость проверить
Head
Гость
« Ответ #85 : 21 Февраль 2013, 01:22:03 »

Вот у нее надо этих детей причем двоих здесь на родине отобрать и ее саму на вменяемость проверить
Яно працягваецца. Помутнение
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 21 Февраль 2013, 01:39:58 »

а ещё матерью кичешься. И фото ребёнка заавотарила.

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #87 : 21 Февраль 2013, 09:07:38 »

а ещё матерью кичешься. И фото ребёнка заавотарила.
Так ведь материнство познается не этим! И каждая женщина в первую очередь мать для своего ребенка!
Head
Гость
« Ответ #88 : 02 Март 2013, 15:52:56 »

Her Majesty Queen Silvia of Sweden / Её Величеству Королеве Швеции Сильвии: Верните ребенку и маме друг друга! Помогите нам не разочароваться в Швеции!
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 02 Март 2013, 16:13:33 »

І?

Страниц  : 1 2 4 5 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий