Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 13:35:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Хотите попросить политического убежища в Европе?

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хотите попросить политического убежища в Европе?  (Прочитано 19222 раз)
DNK72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 07 Февраль 2013, 14:49:39 »

Александр ГРИШИН, газета "Комсомольская правда"

Хотите попросить политического убежища в Европе?

Готовьтесь жить в концлагере

Оппозиционерка не нашла за границей не только рая, но и даже шалаша

Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской.

Сами понимаете, заподозрить такого человека в симпатиях к российским властям (не говоря уже о белорусских) невозможно. Тем более ценным становится ее свидетельство, с чем в реальности приходится сталкиваться тем, кто мечтает «свалить за бугор», теша себя мыслью, что там они кому-то нужны... Как ошибочно считал оппозиционер Александр Долматов, недавно повесившийся в голландской тюрьме...

Первые открытия

Из статьи Ольги Класковской «Скандинавская демократия для беженцев»

«Признаться честно, если бы еще год назад мне кто-то сказал, что придется пройти в жизни через подобный ад и что такое в принципе возможно (тем более в «демократической Европе»), никогда бы не поверила! Возможно, просто рассмеялась бы в лицо этому человеку. Либо подумала бы, что этот человек явно повредился рассудком... либо он агент КГБ. Как же такое возможно? В Европе, в Скандинавии, оплоте демократии, у рьяных борцов за права человека?.. Я ведь так много репортажей сделала о демократических ценностях Европы... А сколько мы чашек кофе перепили с теми же европейскими дипломатами и прочими миссионерами в Минске, Варшаве, на различных фуршетах/банкетах - все размахивали руками: мол, молодцы, ребята! Сражайтесь за демократию в Беларуси! Мы с вами! И никогда не оставим вас в беде…

Когда коснулось реальной помощи - все, размахивающие некогда руками и бившие себя пяткой в грудь, моментально испарились... Вот и все. Какие лозунги? Какие права человека?..

...Осло встретил холодным пронзительным ветром… В комнате, так сказать, ожидания примерно сто человек, основная масса которых - выходцы из африканских стран. Помещение со всех сторон заколочено, жуткая вонь. Ощущение удушья. С ужасом начинаем осознавать, что только практически мы одни там белые. Часть африканцев смотрит на нас с интересом и недоверием. Большинство - демонстративно презрительно. Проходит несколько часов - нас так никто и не позвал никуда...

И вот мы в транзитном лагере Танум, что недалеко от Осло. Такое ощущение, что нахожусь где-то в Кабуле или Могадишо... Вокруг руины и жуткие грязные бараки. Лес. Ноль цивилизации. Сомалийцы в национальных балахонах играют в пинг-понг. Дико ржут... Белых - единицы. Человек 5 - 7. Сочувственно, солидарно переглядываемся...

В приемной араб с деловым, наглым видом (уже, видать, забыл, что сам вчерашний эмигрант...) распределяет людей по комнатам. Нас заселили в последнюю очередь! И это при том, что только мы там были с ребенком и что наша комната уже давно была свободна!

После заселения нас сразу же сделали дежурными по уборке. Козлами отпущения, иными словами. Это означает, что мы должны были мыть весь этаж плюс туалеты (общие) и душ. Я категорически отказываюсь. С таким африкано-афганским контингентом... - еще не хватало какой заразы подцепить! Кто их вообще проверял на наличие каких-либо болезней/инфекций? Плюс сосед-армянин, доктор по специальности, сообщил, что недавно здесь случайно выявили одного негра, больного малярией...

Я провела в Тануме 5 дней и за эти пять дней не видела ни одного негра, который бы убирал в туалете. То сербы, то македонцы. Короче, только белые (которых там на пальцах одной руки можно было пересчитать)...»

Бремя белого человека

- Ольга, скажите, это отношение к мигрантам из Восточной Европы - правило или исключение?

- Правило без исключений. Вернее, я таковых исключений не наблюдала. Я не могу понять, в предыдущем году 111 тысяч иностранцев получили вид на жительство в Швеции. Можно догадаться, кто именно: африканцы и арабы. Я жила среди этих людей. В основном - паразитирующие элементы, которые никогда не интегрируются здесь, никогда язык не выучат, не будут уважать эту культуру.

Люди даже не знают, как унитазами пользоваться. Приходилось учить. И, когда мне, как маме шведского гражданина, среди этих 111 тысяч места не нашлось, это коробит. Как они это все формулируют и как относятся - это натуральное бесчеловечное скотство. Мою старшую дочь Мирославу в школе побили арабы. Я даже вызвала полицию, побои сняли у ребенка. Полиция сфотографировала синяки. И потом дело закрыли. Полиция - коренные шведы - говорит: вы же должны понимать, что у них другая культура.

Из статьи Ольги

«Прихожу в столовую. На ужин - тарелка макарон и чай (по-моему, без заварки). Вся столовка забита сомалийцами и афганцами. Жрут руками. Отрыгивают. Ребенок категорически отказывается есть. Беру с собой пару кусочков хлеба и сыра. На входе меня тормозят работники-арабы. Мол, так, мол, и так: ничего нельзя выносить из столовой… В течение всего времени, что довелось провести в Тануме, ублюдки-работники подкатывались ко мне с нелицеприятными предложениями. Подонок, который забрал бутерброд у Миры, открытым текстом предложил вскоре: «А давай сходим погуляем вместе... Я тебе тогда очень много хлеба и сыра разрешу вынести из столовой! Никогда не будешь голодать со мной!»…

Транзитный лагерь с чудным названием Хашлемон находится на границе со Швецией. Тоже в лесу. Нас селят в восьмиместную женскую комнату. Основной контингент - Палестина, Ирак, Китай, Иран. Семейные пары разъединяют. Мужа забрасывают в мужскую «камеру», жену - в женскую. Мол, нет мест селить семьи вместе... А как же статья 13 Европейской конвенции по правам человека о «праве на семью»?.. И вообще всевозможные конвенции по правам человека, его основных свобод?.. Мира, моя дочь, пошла в местную школу. Это даже не школа, а драмкружок какой-то...

Около тысячи человек - основная масса арабы, сомалийцы и иранцы. И практически одни мужики. Можете представить, в какие ситуации мне, женщине с ярко выраженным славянским типом внешности, приходилось там попадать...

В столовой нас кормили, как скотов. Плюс из железной многоразовой посуды (после случая с малярией как-то не очень приятно было есть из тарелок/ложек/вилок общего пользования). В меню - то макароны, то рис. Мясо дали только один или два раза. Ребенку такое выдержать практически невозможно. Очень многие, в том числе и я, посадили там желудки. У многих обострились хронические болезни. Достучаться до врача - из области фантастики. Нереально. Когда в столовой попросила молока для ребенка, сказали, что не положено. Мол, только до 6 лет. А в восемь лет, что, ребенку уже не нужно молоко?..»

- Ольга, вы сейчас опять в состоянии депортации, как я понимаю. Из Швеции.

- Миграционное управление сообщило, что в любой момент меня могут выслать. Причем я уже не просто человек, который просит политического убежища. Я вышла замуж здесь, родила ребенка от шведа. Я подала заявление на гражданство уже как мать гражданина Швеции. И все равно угрожают депортировать.

- Какова тогда будет судьба сына?

- В решении про ребенка ничего не сказано. Он не может быть объектом депортации из своей страны, потому что он швед. Кроме того, супруг категорически против того, чтобы я забрала его с собой.

Приходите завтра

Более-менее нормальным был третий лагерь, куда Ольга с дочерью приехали через какое-то время. Но и там им пришлось несладко.

Из статьи Ольги

«Дочка наконец-то пошла там в обычную школу. Школа отказалась оплачивать schoolbus - мол, платите из собственного кармана. Это неподъемная сумма. Пособие - мизер, а найти работу невозможно. Во-первых, нет разрешения. Во-вторых, мы в степи, в отрыве от цивилизации... Социальный работник сказал, что пусть, мол, ездит на велике в школу. А это несколько километров. Но дело даже не в этом. Велосипедная дорожка-то отсутствует! Получается, ребенок должен ездить по трассе вместе с машинами и прочими грузовиками. Естественно, предложение администрации я послала куда подальше. Хорошо, что познакомилась вовремя с местными поляками. Они каждое утро отвозили на машине своих детей в ту же школу - заодно и Мирку с собой прихватывали...

Несколько раз нам срочно нужна была медицинская помощь - отказали. Плюс заставили платить. Один сомалиец там просто умирал в приемной администрации, на моих глазах потерял сознание - «Скорая» отказалась ехать. Мол, пусть завтра приходит на прием.

Вырвать зуб - тоже из области фантастики. Нужно заплатить большую часть пособия. А потом жить на что целый месяц? Чем питаться?

У меня так вообще там было незавидное положение. Единственная девушка-славянка. Вокруг тысячи африканцев и афганцев. Охраны в лагере нет. Полная анархия. Никто ни за что не отвечает. А ближайшая полиция в случае чего - 40 км. После обеда в лагере из администрации уже никого нет. Только одни папуасы вокруг. Темнота жуткая. Никаких фонарей, элементарного освещения.

Мне постоянно били стекла в комнате. Ломали двери. Приставали. Унижали. Пытались купить, заплатить деньги. Был период, когда уже просто не выходила на улицу вообще. Миллионы раз разговаривала с местной администрацией по этому поводу. Просила защиты. Не для того я убежала в Норвегию, чтобы еще и здесь иметь дополнительные проблемы и преследования. Но меня никто даже и слушать не хотел. Приходил местный завхоз, вставлял новое стекло - и проблема исчерпана!

Съездила я и в местный филиал Amnesty International. Они вообще отказались мне помогать и даже не выслушали до конца...

Поняв, что здесь я приобрету еще больше проблем, чем имею, и что вообще в скором времени может дойти до какой-либо трагедии, что никакой помощи здесь ждать не приходится, я принимаю решение срочно уезжать в Швецию. Я добровольно останавливаю свою процедуру в Норвегии и покупаю билет в Гетеборг.

Знала бы я, что в Швеции меня ждал еще больший ад - ад в квадрате или кубе. Такого даже в триллерах, пожалуй, не видела...»

- Ольга, вы давно покинули пересыльный лагерь. И все равно проблемы не закончились?

-Речь просто об издевательском отношении, пренебрежительном. Никаких прав нет. Я не могу здесь пользоваться медициной, хотя замужем официально, не могу получать на ребенка декретные. Знаете, еще немного - и я начну думать, что у нас в Беларуси права человека больше соблюдаются. В частности, в отношении семейного законодательства, прав женщины и прав ребенка.

Когда мы переживали сложный период в семейных отношениях, местные социальные службы гарантировали мне и детям полную поддержку. Как оказалось, только на словах. Посреди зимы меня и детей выбросили из социального общежития прямо на улицу. Мол, оплачивать проживание больше не будем, идите куда хотите...

- У нас сейчас на слуху история с самоубийством в Голландии оппозиционера Александра Долматова. У меня ощущение, что он не выдержал столкновения с реалиями бюрократической машины...

- Скорее всего, так оно и есть. Если говорить искренне, и я на шаг от этого в последнее время тоже была. Дети удержали - у них же никого не останется. Кто, кроме меня. Настолько насмотрелась на все это, что понятно: надо обладать большим мужеством, чтобы тут не сломаться. Их (местных миграционных служб. - Прим. авт.) задача - как можно быстрее избавиться от таких, как я (желательно вообще депортировать), либо создать такие невыносимые условия проживания-содержания, чтобы человек сам оттуда сбежал. И, поверьте, очень многие так и поступали - собирали манатки и убегали. Потому что чувствовали, что уже находятся на грани: еще секунда - и повредятся рассудком, свихнутся, погибнут!..

P.S. Только что мы узнали, что в среду представители социальной службы Швеции совместно с несколькими сотрудниками шведской полиции отобрали у Ольги Класковской ее семимесячного сына (подданного шведской короны) и увезли ребенка в неизвестном направлении.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

привезу аллегро viber +48736347887

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Февраль 2013, 09:48:29 »

пральна сидите дома
Профилей хватит на всех
Banned
Гродненец
**

КГБ_bot

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Февраль 2013, 10:08:28 »

вот вам и демократическая "Эўропа"))
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Февраль 2013, 10:23:15 »

...еще немного - и я начну думать, что у нас в Беларуси права человека больше соблюдаются. В частности, в отношении семейного законодательства, прав женщины и прав ребенка.
Сумная гісторыя...
Але здзіўляе цвёрдалобасць людзей такога гатунку! Пасля такога свінства, пра якое яна тут распавяла, яна яшчэ толькі можа пачне думаць...
Спачуваючы ёй, усёж-такі немагчыма пазбыцца уражання, што артадаксальныя опы гэта бязмозглыя, прымітыўныя, няшчасныя істоты.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 08 Февраль 2013, 11:17:35 »

гэта лож i няпрауда. тамака дземакрацiя, саблюдаюцца правы чалавека й усе шчасьлiвыя. прам вот штоб, каб не навicшы меч дэпартацыйi, to ctoaдсотачна ана не навыдумвала б усяго гэтага й пела б дзiфiамбы.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Февраль 2013, 11:21:46 »

Спачуваючы ёй, усёж-такі немагчыма пазбыцца уражання, што артадаксальныя опы гэта бязмозглыя, прымітыўныя, няшчасныя істоты.
Просто многие из них люди верующие в светлый райский образ Запада,а верующим бесполезно приводить какие-либо аргументы.

Ольга Класковская - журналист из Беларуси, оппозиционная активистка. В 2006-м эмигрировала сначала в Польшу вместе с маленькой дочерью. Затем - в Норвегию, Швецию. Там вышла замуж и родила сына. Несколько дней назад миграционные власти Швеции приняли решение о депортации Класковской.
Надо добавить что Класковская это девушка из элиты оппозиции,папа один из главных идеологов в оппозиционных масс-медиа,поэтому такая судьба эмиграционного кейса его дочки очень непонятна,выглядит так что это специальный информационный вброс (либо показательная порка) чтобы остановить поток беларуских змагаров в "азылянты" ломящихся на Запад уже целыми офисами.

А так написала всё честно и без преувеличений(сам через это проходил) правда в 90-х было получше,средств на гуманитарные проекты выделялось больше,контроль был по-мягче и можно было при правильно составленном кейсе в лагере почти не сидеть.
Тем кто хочет эвакуироваться сейчас могу сказать, со слов моих знакомых теперешних азылянтов, самый реальный вариант положительного рассмотрения кейса это выдавать себя за гомосексуалиста,пока говорят работает.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Февраль 2013, 11:37:54 »

Просто многие из них люди верующие в светлый райский образ Запада,а верующим бесполезно приводить какие-либо аргументы.

Надо добавить что Класковская это девушка из элиты оппозиции,папа один из главных идеологов в оппозиционных масс-медиа,поэтому такая судьба эмиграционного кейса его дочки очень непонятна,выглядит так что это специальный информационный вброс (либо показательная порка) чтобы остановить поток беларуских змагаров в "азылянты" ломящихся на Запад уже целыми офисами.

А так написала всё честно и без преувеличений(сам через это проходил) правда в 90-х было получше,средств на гуманитарные проекты выделялось больше,контроль был по-мягче и можно было при правильно составленном кейсе в лагере почти не сидеть.
Тем кто хочет эвакуироваться сейчас могу сказать, со слов моих знакомых теперешних азылянтов, самый реальный вариант положительного рассмотрения кейса это выдавать себя за гомосексуалиста,пока говорят работает.
а если проверить захотят ? Смеющийся
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 08 Февраль 2013, 11:59:10 »

а если проверить захотят ?
тыж за дземакрацiчаскiя каштоунасьцi, вось i пройдзяш праверку. тым самым пацвiрдзiш прывержэнасць iдзеям цывiлiзэйшанс справай, а не на словах.

DNK72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Февраль 2013, 12:10:31 »

Подпишюсь под каждым словом в статье. Мы сами живём в Голландии, уехали сюда много лет назад и очень часто бывали в лагерях беженцев у знакомых. Наглые негры, арабы, тупые сомалийцы. Когда приходили в гости к нашим знакомым, то идя по коридору мимо комнат, где жили негры, арабы и т.д. окунались в мерзкий запах и ихнюю музыку, играюшую на весь коридор. К рускоговорящим очень предвзятое отношение, даже если ты работаешь и никогда не просил убежища.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраль 2013, 18:03:27 »

Случайно не родственница вот этого персонажа?
Это его родная сестра.

Не слышал,чтобы кто-либо говорил что проверяли.... хотя может стесняются сказать  Смеющийся

Подпишюсь под каждым словом в статье. Мы сами живём в Голландии, уехали сюда много лет назад и очень часто бывали в лагерях беженцев у знакомых. Наглые негры, арабы, тупые сомалийцы. Когда приходили в гости к нашим знакомым, то идя по коридору мимо комнат, где жили негры, арабы и т.д. окунались в мерзкий запах и ихнюю музыку, играюшую на весь коридор. К рускоговорящим очень предвзятое отношение, даже если ты работаешь и никогда не просил убежища.
А я подпишусь под вашими.
У меня механник в Эссене жил около такого "азыль-хауса" так музыку было слышно за пол улицы до его дома,после того как правительство решило осчастливить этот район таким достойным заведением у всех близлежащих улиц стоимость домов полетела вниз со скоростью пикирующего бомбардировщика,в добавок к приятной африканской музыке и постоянным мелким кражам,добавились вонючие этнические закусочные в фургончиках,а к ним как пологается подтянулись и скинхеды,и началась у райончика не жисть,а просто благодать)))
К русскоязычным практически везде такое отношение,хуже наверно только к полякам.

Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 08 Февраль 2013, 18:13:09 »

деградация европы прошла точку невозврата. Увы, но это неопровержимый факт.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 08 Февраль 2013, 20:58:56 »

А чаму яна не зьвярнулася да беларускамоўнага сябра сапраўдных і шчырых, аграмаднай каштоўнасьці й пасла-сымбаля - Штэфана Эрыкссана  Непонимающий

Успехов в делах! Желаю когда-нибудь оказаться в Швеции, если еще не были. І канечне, больш беларускай мовы ў сваім жыцці! © А можа й зьвярталася, ды мала размаўляла на мове  Непонимающий

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 08 Февраль 2013, 21:16:57 »

ды мала размаўляла на мове
скорее всего размауляла многа, ды мала разумела.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Февраль 2013, 21:22:01 »

тыж за дземакрацiчаскiя каштоунасьцi, вось i пройдзяш праверку. тым самым пацвiрдзiш прывержэнасць iдзеям цывiлiзэйшанс справай, а не на словах.
да не мне и тут хорошо - а когда ему прийдет трындец будет еще лучше
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 08 Февраль 2013, 21:28:59 »

твои "распродажи" "польской" одежды вмиг кончатся. Наивный. Ты сейчас защищён только Александром Григорьевичем. Пойди и поставь ему свечку, чушка.

DNK72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 08 Февраль 2013, 22:33:23 »

А чаму яна не зьвярнулася да беларускамоўнага сябра сапраўдных і шчырых, аграмаднай каштоўнасьці й пасла-сымбаля - Штэфана Эрыкссана  Непонимающий

Успехов в делах! Желаю когда-нибудь оказаться в Швеции, если еще не были. І канечне, больш беларускай мовы ў сваім жыцці! © А можа й зьвярталася, ды мала размаўляла на мове  Непонимающий

Я с Вами согласен, что человек который живёт например в Беларусии и не говорит на белорусском языке, то это не есть хорошо, например в Голландии пока ты не здал 4е экзамена (писать, читать,слушать и говорить на 2ой уровень), то ни о каком гражданстве не может идти речи.
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Февраль 2013, 22:34:09 »

твои "распродажи" "польской" одежды вмиг кончатся. Наивный. Ты сейчас защищён только Александром Григорьевичем. Пойди и поставь ему свечку, чушка.
переходят на личности и оскорбления только слабые и неуверенные в себе люди
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 08 Февраль 2013, 22:40:41 »

Ага, а вуду пра праверку закідваеш, як толькі ўбачыў, на што пазітыў даюць і адзежу вунь ужо распрадаваць пачаў. Байкі будзеш там расказваць, а можа й не байкі.

****Олег Савоневич****
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Февраль 2013, 22:43:42 »

Ага, а вуду пра праверку закідваеш, як толькі ўбачыў, на што пазітыў даюць і адзежу вунь ужо распрадаваць пачаў. Байкі будзеш там расказваць, а можа й не байкі.

ты хочешь поговорить обо мне и моей личной жизни ?  Смеющийся сделай тему и там поговорим а то тут за это накажут  Смеющийсятроли такие вы смешные  Смеющийся
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Февраль 2013, 22:51:02 »

твои "распродажи" "польской" одежды вмиг кончатся. Наивный. Ты сейчас защищён только Александром Григорьевичем. Пойди и поставь ему свечку...
Хоть и грубовато но...Браво,Лысый!  One Shot One Kill. [applause, storm of applause]

Я с Вами согласен, что человек который живёт например в Беларусии и не говорит на белорусском языке, то это не есть хорошо, например в Голландии пока ты не здал 4е экзамена (писать, читать,слушать и говорить на 2ой уровень), то ни о каком гражданстве не может идти речи.

Так то оно так,НО надо учитывать исторические моменты и прежде чем копировать для своей страны экзамены 4а по голандскому,неплохо бы нам научиться английскому и немецкому на уровне тех же голандцев.Язык это инструмент и человек волен выбирать тот который наиболее ему удобен для жизни в данный момент(что человечество и делает всю свою историю), маленькой нации отрицающей это прямая дорога в этнофрики ,пример - прибалтийский дохлый тигар Литува и массовая эвакуация её населения по вышеописанным лагерям...

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 08 Февраль 2013, 22:54:33 »

Дык яна яшчэ была сябрам "Маладога фронту", гэтым на россійскай мове увогуле размаўляць западло. Некая яна перазмагарыстая:

Ольга Класковская - Вольга Класкоўская - независимый белорусский журналист, общественный активист, политический беженец (статус политического беженца получила в Польше вместе с дочкой в 2006 г).

1997-2005 – журналист независимой, крупнейшей в Беларуси общественно-политической газеты «Народная воля», активист оппозиционного молодёжного движения «Малады фронт», член Белорусской ассоциации журналистов.

2005-2010 – собкорр радиостанции «Deutsche Welle» в Польше (русская и белорусская службы),
 корреспондент «Европейского радио для Беларуси»,
 собкорр ряда независимых белорусских СМИ в Польше,
 сотрудник ряда политических фондов и инициатив в Польше в поддержку демократии в Восточной Европе,
 один из инициаторов подготовки резолюций по Беларуси (в частности, по белорусским политзаключённым) польским Сенатом (верхней палатой парламента),
 участник и организатор политических акций белорусского демократического движения в Польше,
 координатор проектов польских неправительственных организаций касательно белорусских демократических политических и медиа-объединений.

І вогуле не вяжацца яе пісаніна  В замешательстве Фул версіон.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Февраль 2013, 23:04:47 »

І вогуле не вяжацца яе пісаніна
Невяжется её кейс и её беженская судьба,чтобы змагара с такими папиными плечами и послужным списком отправили в отказ просто невероятно, судя по всему это показательная порка.
А писанина это как раз обычное дело так как она думают практически все кто не присел на тёплое бюджетное место типа офиса "хартыи" или белсата,на западе быстро трезвеешь (поверьте я сам такой здрадник))) вот открыто такое написать это поступок,но девушку шведы реально довели.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 08 Февраль 2013, 23:09:06 »

Стучу дежурному: мол, выпусти на полчаса в ближайший магазин - у меня есть норвежские кроны, куплю детям что-нибудь перекусить.

- Нет, не положено.

- Что не положено? Есть не положено ребенку?? Только потому, что он азюлянт?.. Где, в каком законе, в какой Конвенции прав ребенка это написано? В чём дело, офицер?

- Я сказал нельзя! Ешьте то, что есть в комнате.

Если бы такое произошло в нашей либеральной стране- гундосня вся бы начала падать на землю, рвать на себе волосы и кричать про "права человека" и свободную европу. Когда таким образом  с ними разговаривают литовцы и поляки- они пишут байки про фашистов в литве. Ха-ха-ха. Клоуны. Это нормальная практика в нормальной стране.

Добавлено: 08 Февраль 2013, 22:10:39
Везли нас, как закоренелых зеков, последних убийц – в полицейской машине с решётками...

Жесть! та дура совсем потеряла реальность в нашей стране.  Она видимо расчитывала на лимузин... Оппы! Какие же Вы ущербные!

Добавлено: 08 Февраль 2013, 23:13:24
убежали из Польши и почему нам необходима защита норвежского государства.
Защита норвежского государства! жесть! Что ни фраза- то анекдот. Так как своё родное её никто никогда защищать не будет. Похоже она насмотрелась голивудских фильмов и намечталась своей дурной головой.

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 08 Февраль 2013, 23:20:05 »

Чаму не верыгодна? Усё зрабілі па дублінскай канвенцыі, а ў Польшчы яна ўжо атрымала азюль і нават ВНЖ, таму й паслалі яе ў зад, у Польшч, хоць і панапісвала пра: Основная причина, подтолкнувшая к побегу: во время судебных перипетий с Беларусью Польша передала все мои личные данные диктаторскому (по определению самих же поляков и польского правительства) белорусскому режиму. Была грубейшим образом нарушена Женевская конвенция о защите прав беженцев. В скором времени, после данного инцидента, на меня было совершено нападение с нанесением ножевых ранений. Исполнитель и заказчик по сей день не найдены. Никто меня не защитил и даже не собирался. Несмотря на то, что накануне трагедии я многократно просила полицию о защите, сообщала о фактах многочисленных угроз, писала заявления – в том числе на имя министра МВД Польши... © А яна па паслужному спіску вельмі была занятая, пры справах й па-ходу пры касе, раз з Бяляцкім пайшла пад замес. А хутчэй усяго абразілася на польскія ўлады за зліў і вырашыла сквазануць у скандынавію.

DNK72
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 08 Февраль 2013, 23:21:49 »

Я сейчас напишу такую вещь, думаю что буду распят и проклят, но всё же...
У меня есть куча знакомых и друзей из Беларуссии, которые побывали в Европе, посетили многие местные достопримечательности, после которых они остались в восторге, а я у них спрашиваю, а вы были в Мирском замке или замке Радзивилов, или Жировическом монастыре, или что вы знаете о Брестской крепости и о её защитниках, народ мне в ответ мол ещё успеем посмотреть, пока есть возможность, надо поглядеть Европу. Конечно  Европа это круто, потом похвастатся на форуме, что  летом отдыхали в Европе.
Я сам как из того фильма Брата 2,когда герою Бодрова в такси таксист расказывал что такое Родина, моей попе здесь тепло, но всё же, я стараюсь и сам и своим детям привить культуру нашей Родины и её историю. Может мы просто начнём любить нашу Родину, хоть она и не красавица?
Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 08 Февраль 2013, 23:27:03 »

Усё хярня, на тутбаі яна ўжо просіць дапамогі крававага МІДа.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 08 Февраль 2013, 23:30:36 »

Конечно  Европа это круто, потом похвастатся на форуме, что  летом отдыхали в Европе.
Веселый хвастаться этим могут только тупые упыри. Перед такими же тупыми идиотами.

Добавлено: 08 Февраль 2013, 23:31:36
Dоggy
А есть фул версия её приключений в Швеции?

Сабачка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 08 Февраль 2013, 23:34:27 »

Хіба не. Бо са Швэцыяй яшчэ не ўсё скончана.

Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 08 Февраль 2013, 23:44:12 »

Как бы мне хотелось, чтоб она осталась в Швеции и там гундосила. С таким-то восприятием мира как у неё. Читаешь и поражаешься-  насколько она тупая и наивная. Ну пусть пососёт куев в Яуропе- авось поумнеет.

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Февраль 2013, 01:12:07 »

Последние приступы агонии Гейропки перед хаосом и развалом, дальновидный Владимир Владимирович Путин 13 лет назад предсказал это в своем судьбоносном "плане Владимира Владимировича Путина", Сорос - вчера. Дутый экспорт необоснованный на высокотехнологичном сырье, добытом с инновационными технологиями - это лишь очередной мыльный пузырь загнивающего запада.

Экспорт Германии достиг рекордных 1,1 триллиона евро по итогам 2012 года

http://finance.bigmir.net/news/economics/29101-Eksport-Germanii-dostig-rekordnih-11-trilliona-evro-po-itogam-2012-goda

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: