Александр Зимин
|
угу! а что вас вдохновляет писать? Жизнь  я перестала  Ну и зря! Литературное творчество в жизни очень много даёт. Даже с людьми говорить намного легче, когда пишешь...слова и обороты быстрей находятся....и речь значительно красивее...без всяких там "великий и могучий русский язык"... 
|
|
|
|
|
|
|
Чижик-Пыжик
Молодой Гродненец
что не смешно?
|
Сейчас одна хожу, гуляю Все как-то бросили меня Лишь образ твой я вспоминаю И развлекаешь ты меня Твой образ рядом тихо дышит Мне мило что-то говорит Но крик души никто не слышит И боли в сердце все хранит А если выйти из мечтаний Что в жизни радует меня? Когда покончу с полосой страданий? И наконец-то полюблю себя Надеюсь скоро все случится Я смысл жизни обрету Смогу с любовью я простится Но вспоминать я попрошу
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
угу! а что вас вдохновляет писать? я перестала  Для того, чтобы технически хорошо писать, иметь богатую лексику, нужно писать каждый день, независимо, хочется или нет. Писатель Олеша хорошо сказал:"Ни дня без строчки". Вы втягиваетесь в определённый ритм, а тогда и вдохновение будет чаще посещать. Так что, господа, пишите постоянно! Мастерство надо шлифовать! 
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
критикун
|
Как вам, господа, такие строки: Я - избранник немыслимой боли. Содрогается косная плоть, когда пригоршни колющей боли на стези мои сыплет Господь. Сыплет соль мне Владыка на раны, и от боли дышу я едва, - и мирские пути осияны светом гибнущего естества." Круто, согласитесь?! (автор Вениамин Блаженный(Айзенштадт), Минск).
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Согласен!!!  Ммм...прошу прощения за "не в тему", но ниженаписанные строки случайно не ему принадлежат? Не обижайте бедного Иванушку Ему сама Судьба согнула плечи И сам Господь пролил слезу на ранушку Иванушке от этого не легче... Вроде называется "Юродивый"...если правильно помню... 
|
|
|
|
|
|
|
}{olo}{ost
Гродненец
Больше работать не значит меньше отдыхать)
|
а вот еще один стифок.....пишите свои умозаключения.....не важно какими они будут!
Отчаянье. Как состояние души. Отчаянье. Ни боль и не разлука. Отчаянье. Пускай, все сожжены мосты. В сердцах вновь поселилась мука. Отчаянье. Как стресс переживаний. Отчаянье. Ни боль, ни пустота. Отчаянье. Всего лишь путь скитаний. И правит не немая добра. Отчаянье. Чей голос рядом слышен. Отчаянье. Когда ты одинок. Отчаянье. И выход для тебя не виден. Пора бы знать – невидимый листок.
|
|
|
|
Если тревиальная кровать постелью продолжает называться, то это значит есть с кем спать и абсолютно нескем просыпаться
|
|
|
критикун
|
а вот еще один стифок.....пишите свои умозаключения.....не важно какими они будут!
Отчаянье. Как состояние души. Отчаянье. Ни боль и не разлука. Отчаянье. Пускай, все сожжены мосты. В сердцах вновь поселилась мука. Отчаянье. Как стресс переживаний. Отчаянье. Ни боль, ни пустота. Отчаянье. Всего лишь путь скитаний. И правит не немая добра. Отчаянье. Чей голос рядом слышен. Отчаянье. Когда ты одинок. Отчаянье. И выход для тебя не виден. Пора бы знать – невидимый листок.
Если выбросить из стиха 4, 8 и 12 строки, то может даже и неплохой стишок получиться. Попробуй!
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
а мне кажется, что эти(№4,8,12) строки наоборот дополняют, разбавляют "отчаянье" 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Ты конечно права, говоря, что не нужно спешить Я уже не спешу...я на месте стою, как вкопанный Я смеюсь напоказ, напоказ продолжаю жить Только что то внутри порвалось...и уже не заштопаешь Ты конечно права, говоря, что ошибок немало Но ошибки мы все можем делать на этом пути Их простить и понять - это сложно, но легче бы стало Им двоим...тем, что рядом хотели идти Ты конечно права, говоря, что должно быть иначе Ты конечно права...но я верю...ещё не поздно Сделать выбор...дышать свежим ветром, плача Или сделать шаг навстречу друг другу и к звёздам Ты конечно права, говоря, что хватало боли Но ведь боль - не Любовь...и её много легче забыть Сердце бьётся и бьётся, как птица в неволе Ну а я...я смеюсь, напоказ продолжая жить... Ты права, моя Милая...тысячу раз права Я не знаю, как стать похожим на Твой идеал Но в ночи повторять буду я со слезами слова Я всю жизнь...я ВСЮ ЖИЗНЬ ТЕБЯ ИСКАЛ… Давненько писалось и не особо в строку...но уж ладно... 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Я рифмую, что увижу, Что замечу на пути. Я - не Бродский, я пожиже, Мне б до Лёли дорасти. Вот когда талант раскрою (Как десантник - парашют) То, держите меня трое, Я та-акое напишу! И народ меня поднимет, Вознесёт на пьедестал, Чтобы я, увенчан нимбом, Ярче солнышка блистал. ...А пока рифмую чинно Про погоду, про любовь. Очень грустная картина: Вновь... морковь... волнует кровь...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 19:05:05 от Pashick S. »
|
|
|
|
|
критикун
|
Я рифмую, что увижу, Что замечу на пути. Я - не Бродский, я пожиже, Мне б до Лёли дорасти. Вот когда талант раскрою (Как десантник - парашют) То, держите меня трое, Я та-акое напишу! И народ меня поднимет, Вознесёт на пьедестал, Чтобы я, увенчан нимбом, Ярче солнышка блистал. ...А пока рифмую чинно Про погоду, про любовь. Очень грустная картина: Вновь... морковь... волнует кровь... Однако ты и молодец! Какая лёгкость слога, ненавязчивый юмор, хорошее владение техникой стиха... Мне очень понравилось. Пиши и далее! 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Однако ты и молодец! Какая лёгкость слога, ненавязчивый юмор, хорошее владение техникой стиха... Мне очень понравилось. Пиши и далее!  Спасибо на добром слове  Вот, пишу потихоньку. http://pashick.livejournal.com/tag/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+%D0%B2+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80http://pashick.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B5А над техникой надо работать. Всем очень рекомендую "Трактат о стихосложении" Тима Скоренко. Мне сильно помогло в работе над техникой и слогом. Ну и выкидывать надо процентов 70 того, что написал  Ну и вдогонку: К нам, уставшим от работы и нелёгких выходных, По ночам приходит кто-то и влезает в наши сны, Добавляя в них картинки, непристойные вполне: Снятся мачо и блондинки, снятся мужу и жене, И у всех одна забота - не проснуться невзначай. Приходи к нам, добрый кто-то. Мы заждались, выручай.
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
Повесть окончена на середине, Мы до финала не добрались. Жжёшь мою рукопись в старом камине, Дым поднимается медленно ввысь. Кашляю глухо от запаха гари, Молча сквозь слёзы смотрю на огни. Мы столько раз эту книгу спасали, Но всё равно не смогли, не смогли... 
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
Ещё раз обращаю внимание общественности на очень полезный начинающим стихотворцам "Трактат о стихосложении" Тима Скоренко, и позволю себе процитировать его введение. Вот что пишет Тим (выделение жирным моё - P.S.): Однажды у меня появилось желание написать нечто вроде небольшого учебника, который может дать что-то новое как начинающим поэтам, так и поэтам профессиональным. Результат перед вами. Я старался изложить материал наиболее простым языком, так сказать, разговорным, не вдаваясь в подробности и не употребляя чрезмерно много специальных терминов. Но не получилось, потому что без теории никуда. Да, писать стихи гораздо проще, когда они идут изнутри, а не отталкиваются от теории. Тем не менее, чтобы стихотворение было не просто искренним, а красивым и наполненным смыслом, нужно хотя бы немножечко разбираться и в технике. Простите меня заранее — я ввёл в обиход немало всякой терминологии. Кроме всего прочего, я считаю (подчёркиваю — это моё личное мнение), что стихи должны не только слушаться в авторском исполнении, но также хорошо читаться. Стихи обязаны пережить автора. Хотя бы ненадолго. Три главных совета выскажу в самом начале: 1) Чтобы писать хорошие стихи, нужно очень много читать хороших стихов! Это самое главное правило. 2) Если вы написали от души, это не значит, что стихотворение хорошее. Любое стихотворение необходимо через некоторое время перечитать и поправить, покромсать — и никто, кроме вас, этого не сделает. Стихотворения крайне редко пишутся с первого раза. Вы видели черновики Пушкина? Там исправлений больше, чем нормальных чистых строк! А вы, пардон, не Пушкин. И я не Пушкин. Поэтому у нас за исправлениями вообще ничего не должно быть видно. 3) Найдите для своего стихотворения новую, неизбитую тему. А если вы пишете на традиционную тему (любовь или осень, да-а, с воображением туго?), найдите для этого новые слова и идеи. Это я пишу только по одной причине: я не буду учить вас, о чём писать. Это вы решите сами. А это ещё немножко меня (больше не буду, чес-слово): магия мокрых щёк, музыка тонких рук хочешь ещё, ещё, сердце чуть слышно "тук" нового дня пожар, вой городских ветров ночью огни Стожар, утром огни метро трудно рубить сплеча, трудно захлопнуть дверь, новую жизнь начать, я не о том, поверь я бы сыграл свой джаз, только выходит блюз хочешь сейчас, сейчас, я ведь не тороплюсь стайка голодных птиц, сумка через плечо шелест пустых страниц, ты уже не при чём я же останусь тут, соль на твоей щеке долгие пять минут тает рука в руке
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Повесть окончена на середине, Мы до финала не добрались. Жжёшь мою рукопись в старом камине, Дым поднимается медленно ввысь. Кашляю глухо от запаха гари, Молча сквозь слёзы смотрю на огни. Мы столько раз эту книгу спасали, Но всё равно не смогли, не смогли...  Вполне приличное стихотворение. Тематически - на любителя, но технически, стилистически всё выдержано! Молодца! Пиши... 
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
Повесть окончена на середине, Мы до финала не добрались. Жжёшь мою рукопись в старом камине, Дым поднимается медленно ввысь. Кашляю глухо от запаха гари, Молча сквозь слёзы смотрю на огни. Мы столько раз эту книгу спасали, Но всё равно не смогли, не смогли...  Вполне приличное стихотворение. Тематически - на любителя, но технически, стилистически всё выдержано! Молодца! Пиши...   Спасибо)) Буду работать дальше в таком духе
|
|
|
|
|
|
|
Malina
|
Всегда навечно, бесконечно. Немного жадно, кровожадно Кровь глотая, плоть Глазами разрезая. Зная Что уже не больно, зная, Что уже не важно. Важно Только то прощанье, что всегда навечно, бесконечно…
Знать бы точно, когда позвонишь ты. Знать бы мысли, которые в вечность. Помнить взгляды лишенные плети и ненароком расправить крылья.
31.07.09. Lynx
Между жизнью и смертью
Рояль умирал. Он был слишком стар для концертов. Всем своим видом он молил не тревожить его, чтобы память не посмела зажечь ту искру, которая в нем так долго жила. Душа рвалась на части, МУЗЫКА вырывалась изнутри, и пальцы коснулись клавиш. Клавиши сопротивлялись, отказывались быть податливыми, живыми. Пальцы чувствовали каждую жилку выточенных молоточков, они просили очнуться струны, застывшие от времени. А струны терзали все внутри. О, как же звук резал пространство, когда плакал!.. Пальцы настаивали, музыка не терпела отказа. Как коршун вырывает когтями свою добычу, свой звук брали пальцы. У клавиш иссякли силы сопротивляться, и в рояле затеплилась жизнь. Мучительно больно рождался легкий звук воспоминаний о юности. Вспышка, порыв,.. и - МУЗЫКА! Рояль был счастлив, он ликовал, он пел, превозмогая боль. Fortissimo, forte, mezzo forte, mezzo piano1… Дыши… Piano2… А помнишь? Pianissimo3… al niente4 … Рояль умер, но МУЗЫКА еще долго звучала в сердцах людей…
1 – fortissimo — очень громко, forte — громко, mezzo-forte — умеренно громко, mezzo-piano — умеренно тихо
2 - piano — тихо 3 pianissimo — очень тихо 4 al niente — буквально «до ничего», до тишины
Lynx 07.06.2009
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Так...под настроение за 5 минут с гитарой в руках...  Мы испытываем судьбу Свято веря в свою непорочность Мы испытываем судьбу Мы живём этой дивной ночью Может всё обернуться болью Но снова кружится голова Нам пока хорошо с Тобою А после хоть не расти трава Мы испытываем судьбу В мягком кресле на старом диване Мы испытываем судьбу Мы живём в сладко-горьком тумане Может всё обернуться крахом Но снова кружится голова Нам неведомо чувство страха А после хоть не расти трава Мы испытываем себя Походя преступая запреты Любя или же не любя Нас увы не волнует это Может всё обернуться Чудом И снова кружится голова От мысли, что счастливы будет... А после...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2009, 22:57:05 от Dj Modena »
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
-ЖЕЛАНИЕ- Смотри, ещё одна звезда упала... И ты желанье снова загадала. Под нами-изумрудная река, Как эта ночь-темна и глубока. Минуты не прошло, и вот сюрприз, Ещё одна звезда сорвалась вниз. Загадывай, малышка, ради Бога, Желаний у тебя, я знаю, много... И звёзды мчались, но не знала ты, подруга, Мои желанья исполнялись друг за другом, Я для тебя загадывал одно и то же - Пусть снова упадёт звезда, чуть-чуть попозже... 04/06/2008/
|
|
|
|
|
|
|
PashickЪ
|
И звёзды мчались, но не знала ты, подруга, Мои желанья исполнялись друг за другом, Я для тебя загадывал одно и то же - Пусть снова упадёт звезда, чуть-чуть попозже...
Можно я скажу? С точки зрения техники - в начале всё хорошо, но в последних двух строчках ударение в середине строки ломает ритм, и это мешает восприятию (количество слогов в строках одинаковое, да). А в смысловом плане концовка очень хороша и неожиданна.
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
-ЖЕЛАНИЕ- Смотри, ещё одна звезда упала... И ты желанье снова загадала. Под нами-изумрудная река, Как эта ночь-темна и глубока. Минуты не прошло, и вот сюрприз, Ещё одна звезда сорвалась вниз. Загадывай, малышка, ради Бога, Желаний у тебя, я знаю, много... И звёзды мчались, но не знала ты, подруга, Мои желанья исполнялись друг за другом, Я для тебя загадывал одно и то же - Пусть снова упадёт звезда, чуть-чуть попозже... 04/06/2008/
Я не фанат идеально правильных ритмов, как некоторые, и поэтому впечатление - супер!!! Не смею ни к чему придраться!
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
Я пришла к тебе, словно на службу в храм… В полумраке двери заскрипели. Ты опять сидишь, словно затворник там, В комнате, как в узкой тёмной келье.
Я пила кагор твоих горячих слов, Просвиру обид почти не тронув. Кажется мне, дом твой – он из тех домов, Где похожи лица на иконы.
Мира чистых слёз катилась по щекам, И держали мы друг друга руки. Я пришла к тебе на исповедь, в твой храм После долгого поста-разлуки…
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
-ДУША И ТЕЛО- Я ухожу,- душа сказала телу. -Нет, ты мне нравишься, Совсем не в этом дело, И я ведь прожила с тобой не дни, а годы, А вот сегодня, захотелось вдруг свободы... С тобой уже мне как-то пусто, глухо... Хочу лететь по свету тополиным пухом, Хочу душистым цветом распустится в поле, Хочу упасть звездой, хочу на волю... А тело что... да ничего, в том всё и дело, Последний вздох... и тишина - душа летела... Остановилась на минуту возле тела, Взгрустнула, также, чуточку о нём И, в тот же миг, оплакала дождём... 03/06/2008/
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Молодец! И трактовка темы не избитая, и внутренняя ритмика полностью гармонирует с настроением стиха, и технически хорошо выполнено. Богат стих и на образность, метафоричность... Я бы только (но если посчитаешь нужным) в предпоследней строке слово "также" заменил на "даже". Пиши!
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Молодец! И трактовка темы не избитая, и внутренняя ритмика полностью гармонирует с настроением стиха, и технически хорошо выполнено. Богат стих и на образность, метафоричность... Я бы только (но если посчитаешь нужным) в предпоследней строке слово "также" заменил на "даже". Пиши! [/quot  Добавлено: 29 Август 2009, 13:06:02
Молодец! И трактовка темы не избитая, и внутренняя ритмика полностью гармонирует с настроением стиха, и технически хорошо выполнено. Богат стих и на образность, метафоричность... Я бы только (но если посчитаешь нужным) в предпоследней строке слово "также" заменил на "даже". Пиши! [/quot  Спасиб, но вообще -то стихов у меня мало, в основном пишу песни (их две сотни), и я думаю, песня - это песня, она должна звучать под музыку, поэтому их в виде стихов не представляю... просто пою 
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
Убегает как вода, исчезает как звезда в ночи.. Закрываются глаза , больше нечего сказать, молчи.. Кто задул твою свечу, не пытаясь все понять скажи? Потрепав твою душу и оставив так лежать в пыли..
Серый свет и боль потерь, хочешь верь или не верь в судьбу.. Закрывая тихо дверь кто-то скажет больше не приду.. Как невинное дитя с одиночеством наедине.. Как потухшая звезда, ты блуждаешь в неспокойном сне..
И только памяти портрет перед лицом твоим Я будто был , а будто нет, запомнюсь я таким.. И вскоре ветер сдует пыль, очистится душа Но будут помниться глаза и на щеке слеза..
( тоже песня, поэтому на знаках препинания не заострялся )
Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 10:06:09 Проводи своих друзей, оставь немного времени для одиночества Расстели свою постель и пусть опять чего-то ласкового хочется И капли горечи на нежных губах, и грустный взгляд в лице застыла тоска Подруга тишина...
В твоей жизни новый год, начинается с того, что все кончается А порой бывает так, все рыдают, лишь одна ты улыбаешься И никому не говори про себя, не бойся правды , их обманов и зла Живи как и жила..
Загляни в свои глаза , посмотри на то, что жизнью уже прожито Обними сама себя , обниними, чтобы не замерзать от холода И обо всем твои расскажут стихи , что затеряла ты в душевной пыли Настанут эти дни..
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Интересный "баладный" стиль, неплохая рифма, достаточно образное изложение. Несколько хромает ритмика, но если исполнять под гитару, то никто и не заметит... 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Убегает как вода, исчезает как звезда в ночи.. Закрываются глаза , больше нечего сказать, молчи.. Кто задул твою свечу, не пытаясь все понять скажи? Потрепав твою душу и оставив так лежать в пыли..
Серый свет и боль потерь, хочешь верь или не верь в судьбу.. Закрывая тихо дверь кто-то скажет больше не приду.. Как невинное дитя с одиночеством наедине.. Как потухшая звезда, ты блуждаешь в неспокойном сне..
И только памяти портрет перед лицом твоим Я будто был , а будто нет, запомнюсь я таким.. И вскоре ветер сдует пыль, очистится душа Но будут помниться глаза и на щеке слеза..
( тоже песня, поэтому на знаках препинания не заострялся )
Добавлено: 01 Сентябрь 2009, 09:06:09 Проводи своих друзей, оставь немного времени для одиночества Расстели свою постель и пусть опять чего-то ласкового хочется И капли горечи на нежных губах, и грустный взгляд в лице застыла тоска Подруга тишина...
В твоей жизни новый год, начинается с того, что все кончается А порой бывает так, все рыдают, лишь одна ты улыбаешься И никому не говори про себя, не бойся правды , их обманов и зла Живи как и жила..
Загляни в свои глаза , посмотри на то, что жизнью уже прожито Обними сама себя , обниними, чтобы не замерзать от холода И обо всем твои расскажут стихи , что затеряла ты в душевной пыли Настанут эти дни..
КРАСАВЭЦ 
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
вот если б как нибудь, но все начать сначала остановить слез реки и убрать мосты чтобы мелодия души не умолкала не уплывала правда теряясь в серой лжи смотря в глаза людей не мучали сомненья не разделялись на друзей и на врагов чтобы побыли еще с нами Цой и Леннон а не смотрели б на нас скорбно с облаков
сегодня было б нам, кому молиться по ночам кого подбрасывать к небесам, чтоб показать свою любовь и год за годом так склонялись б к новым чудесам не посещали б с горем храм, не проливали сдуру кровь
вот если б как нибудь найти в себе покои закрасить стыд и горечь в самый черный цвет чтобы на свете всем всегда хватало воли и от ноги не зря оставить правды след
сегодня было б нам кого любить от всей души смотреть в глаза своей звезды не отрываясь ни на час но новый день придет, перечеркнув наши мечты как будто снова вопреки и все начнется в сотый раз...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
А вот этот стишок как-то не очень... Какое-то нагромождение избитых временем фраз: "серой лжи" (а есть ложь и других цветов?), "смотрели б скорбно с облаков"... В храм идут в радости и в горе, а не "с горем". А вот нечитабельная глыба "и от ноги не зря оставить правды след". И кто и где так говорит? Первая строка последней строфы: "сегодня было б нам кого любить от всей души". Любят сердцем, а душой согревают...Да и ритм, рифма не совсем катят. Надо бы доработать..! Пиши!
|
|
|
|
|
|
|
|