votodef
|
имхо, без линзы лучше
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Дима, ты молодец. Проводишь толковые эксперименты с линзами и светодиодами, за что от меня плюс! Я пока что провожу разработку и испытания недорогой но достаточно эффективной схемы управления светодиодами. Все будет изложено в теме в своё время. Будем потиху подымать автоматизацию аквариумистики в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Будем потиху подымать автоматизацию аквариумистики в Гродно. Верным путем идете, Товарищи ! (с)
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Дима, ты молодец. Проводишь толковые эксперименты с линзами и светодиодами, за что от меня плюс! Я пока что провожу разработку и испытания недорогой но достаточно эффективной схемы управления светодиодами. Все будет изложено в теме в своё время. Будем потиху подымать автоматизацию аквариумистики в Гродно. Толи еще будет...ой-ёй-ёй (С) 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
ого, к мише так быстро приехали диоды.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
А дальше фото. результат на лицо  Добавлено: 27 Февраль 2013, 12:03:59
ого, к мише так быстро приехали диоды. нет андрей я даже еще не заказал!!! это старые запасы  сам предлагал Диме для эксперимента.
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
ierdna
|
мои диоды RB084958536CN 2013 Collection 10061400 BY 20130206 1248 RB084958536CN 2013 Departure from outward office of exchange 10010200 BY 20130207 1053 RB084958536CN 2013 Opening 10010200 BY 20130207 1305
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
мои диоды RB084958536CN 2013 Collection 10061400 BY 20130206 1248 RB084958536CN 2013 Departure from outward office of exchange 10010200 BY 20130207 1053 RB084958536CN 2013 Opening 10010200 BY 20130207 1305 А по русски можно?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
мои диоды RB084958536CN 2013 Collection 10061400 BY 20130206 1248 RB084958536CN 2013 Departure from outward office of exchange 10010200 BY 20130207 1053 RB084958536CN 2013 Opening 10010200 BY 20130207 1305 А по русски можно? а чтоб я сам понимал  п.с. это как-то с почтой китайской связано. пришло-ушло
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Парни подскажите человеку , который в этом ничего ен шарит (пару вопросов по подсветке led - не только аквариумов , но и дома и всяких девайсов ) : 1- в чем разница 220В и 24В на леды. Понимаю что во втором случае ставится трансформатор который достаточно дорогой (есть возможность использовать промышленный классный трансформер ) . Но вот вопрос - какое напряжение лучше или иными словами - на чт ооно будет влиять в дальнейшем ? Есть предположение , что на потребление электроэнергии, но сомневаюс ь)) - если непонятна суть вопроса - опишу лучше 2- Зачем ставится в цепь резистор ? - допустим у нас диммер с выходом 24 вольта , например http://www.aliexpress.com/item/DC-12V-24V-Wireless-Remote-Light-LED-Dimmer-Brightness-Controller-Free-Shipping/586637270.htmlможно ли просто втыкнуть + и минус леда или нужно ставить резистор. Есть подозрения , чт овсе это завязано с законом Ома ... но все же ? (я механик, но далеко не электроник ) спасибо за понимание и ответы Добавлено: 27 Февраль 2013, 13:33:06
ierdna ? первый номер - номер посылки идентификатор. 1 посылка собирается для отправки, 2 посылка отправлена из офиса по внутренней почте , 3 я посылка просто открыт ордер ... то есть сделан заказ, но его еще никак не обрабатывали. кстати если у кого то вопросы по заказу и доставке из китая могу чо подсказать. сам иногда заказываю разные вещи. правда только с алиэкспресс. не самый дешевый из китайсских, зато почти все продавцы бесплатная доставка в рб и 100 процентов фидбэк. сори за офтоп. посмотрел кстати много всяких диммеров. вообще в планах в новой квартире сделать дизайнерскую подсветку по комнатам + отдельно девайсе , типа торшеров или ниш для телека ..пока изучаю. может что закажу и спаяю для теста, например подсветку на мотоцикл Добавлено: 27 Февраль 2013, 14:41:46
и еще интересует . есть например полный набор Добавлено: 27 Февраль 2013, 15:43:45 http://www.aliexpress.com/item/RGB-3528-SMD-LED-Strip-Light-Remote-Control-24key-Adapter-12V-3A-Free-by-China-Post/584901660.htmlон подключается к 12 В .. допустим я хочу резать его на куски (для мотоцикла ) , написано что бы получить 12 в надо резать по три диодика , на 24 в по 6 диодиков .. например я хочу порезать на 12, 18 и так далее .. и как мне все эти куски потом соединить что ыб все равботало номрально от 12 В (последовательно или параллельно ) ... что то я совсем запутался ))) разжуете ?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2013, 15:43:45 от TamTam »
|
|
|
|
|
Chibis
|
1- в чем разница 220В и 24В на леды. Понимаю что во втором случае ставится трансформатор который достаточно дорогой (есть возможность использовать промышленный классный трансформер ) . Но вот вопрос - какое напряжение лучше или иными словами - на чт ооно будет влиять в дальнейшем ? Есть предположение , что на потребление электроэнергии, но сомневаюс ь)) - если непонятна суть вопроса - опишу лучше Светодиоды можно воткнуть в 220V без трансформатора вообще. Диодный мост+конденсатор+резистор+90 шт светодиодов включенных последовательно... КПД будет достаточно высокое но не будет так называемой гальванической развязки с сетью 220В (не безопасно для человека). Я думаю такую конструкцию можно применить на потолке, но нельзя в настольной лампе. Что касается оптимального напряжения то тут всё зависит того какой мощности будет лампа. Мое мнение 24V это минимум для оптимального КПД. Вообще есть много способов использовать светодиоды. По этому ответить на вопрос какое напряжение лучше достаточно сложно. Какая у вас будет лампа? Сколько светодиодов и какой они мощности? Если использовать димер то резистор не нужен вообще. Но тот диммер что вы указали на ссылке рассчитан на ток 8A. Я не видел светодиодов на такой ток, по этому его можно применять только для питания нескольких цепочек светодиодов включенных параллельно, на каждую из которых них нужно будет вешать резистор для выравнивания баланса... Вообще чтобы вникнуть во все тонкости вам понадобиться уйма времени. Купите лучше готовую систему.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Светодиоды можно воткнуть в 220V без трансформатора вообще. Диодный мост+конденсатор+резистор+90 шт светодиодов включенных последовательно... Пульсации будут зверские. Нельзя таким светом жилище освещать. Блок питания нужен стабилизированный.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Светодиоды можно воткнуть в 220V без трансформатора вообще. Диодный мост+конденсатор+резистор+90 шт светодиодов включенных последовательно... Пульсации будут зверские. Нельзя таким светом жилище освещать. Блок питания нужен стабилизированный. А я бы не рекомендовал тут описывать бестрансформаторные схемы. Люди сами пишут подскажите человеку , который в этом ничего не шарит От греха подальше. TamTam, предлагаю почитать вот этот сайт. Там не много и довольно понятно. http://www.ledbox.com.ua/catalog/drugie_tovary/svetodiodnaja_lenta/schemy-podkljuchenie-svetodiodnyh-lent-i-pravila-vybora-komplektujuwih
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
всем спосибо .. немного повтыкав по вики и по инету в целом .. а так же напряг своего коллегу электроника что бы более менее обьяснил и все стало на свои места ... думаю как придет контроллер на лед с китая - сделаю на мотор подсветку .. а пока побалуюсь юсб запиткой для подсветки монитора на 4 полоски ..
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
в погоне за экономией электроэнергии и я решил поменять освещение в аквариуме на LEDовское прикупил трансформатор и немного диодов.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
в погоне за экономией электроэнергии ну и как, тех денег что отдал на сколько оплат хватило бы ? Для травы эти диоды не пойдут
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
в погоне за экономией электроэнергии ну и как, тех денег что отдал на сколько оплат хватило бы ? Для травы эти диоды не пойдут почему?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
почему? какова высота аквы ? Какая у них мощность ?. Какой спектр\ЦТ ?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
пока это малая часть того, что планируется сделать. Полный фото- и видеоотчет предоставлю после того, как закончу работу с освещением и сделаю перезапуск аквариума. Этот вид освещения считаю не только более экономным, но и более эстетичным. Я уже много где в квартире обычное освещение заменил на ледовское, результат , так сказать, налицо. Красиво и экономно.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Для травы эти диоды не пойдут полностью согласен, ленты только для цихлидника
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
всё что на фото всего лишь черновой вариант!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
всё что на фото всего лишь черновой вариант! о чем мы тогда разглагольствуем... Не забудь табель финзатрат и график окупаемости 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 17:44:19 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
John Deere
|
всё что на фото всего лишь черновой вариант! о чем мы тогда разглагольствуем... ну не хошь-не разглагольствуй.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну не хошь-не разглагольствуй. понял, буду держать свое мнение при себе 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
всё что на фото всего лишь черновой вариант! о чем мы тогда разглагольствуем... ну не хошь-не разглагольствуй. Так зачем тогда сюда выкладываешь? Что бы мы молча посмотрели? Какие ленты используешь (на каких светодиодах)?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
а что нельзя что ли выкидывать или нужно разрешения спросить? ленты самые обыкновенные влагозащищенные, 1 кристалл, 60led на метр, потребление 4.8W, световой поток 360Lm, в эпоксидной смоле с 3М скотчем IP 65 , угол яркости 120° прекрасно знаю что не подходит для травника, но выше написал что черновой вариант, осветить 270 литровый аквариум светодиодам да ещё и травник тяжеловато по деньгам!
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
разглагольствуем на то он и форум,что бы разглагольствовать но выше написал что черновой вариант а смысл в черновом варианте-выкидывание денег на ветер,хотя порыв твой понимаю ,хочеться чего-то нового-это ты конечно молодец. ленты самые обыкновенные влагозащищенные, 1 кристалл, 60led на метр они не то что для травы беспонтовые,но и для цихлидника ни о чём.другое дело декоративная подсветка,ночная например,и то rgb надо было брать.так что предыдущие авторы правы.ну водоросли можно выращивать при таком свете.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
наверное я не так выразился, то что сфоткано это маленький рабочий момент, эти светодиоды будут как дополнение к основным, ранее я написал что будет перезапуск и доработка аквы: то есть грунт, освещение, CO2, фильтрация, аэрация и т.п. ну а в будущем будет видно будет расти: водоросли или растения. спасибо за понимание левша.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну водоросли можно выращивать при таком свете. нихера, они не будь дурные, как поставил тусклый свет - не растут Добавлено: 03 Март 2013, 23:02:34
наверное я не так выразился, то что сфоткано это маленький рабочий момент, эти светодиоды будут как дополнение к основным, ... а ну и я пойду на курсы телепатии , шоб заранее ванговать по фото - рабочий это момент ли, готовый образец ли... что задумывал автор... Добавлено: 04 Март 2013, 00:03:10
на то он и форум,что бы разглагольствовать а я тоже всегда так думал 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
60led на метр, потребление 4.8W Это лента на диодах 3228, очень много ее придется задействовать, чтобы создать достаточный световой поток. Ищите на диодах 5060 и будет вам щастие...
|
|
|
|
|
|
|
|