Olgerd1
Молодой Гродненец
|
Ребята подскажите плиз, дочь поставила задачу по улучшению света (по схеме Sticky Fingaz) в её 100 литровом, как она выражается, "среднем травнике". Есть в наличии токовый драйвер со следующими Output характеристиками: ток 300мА +/- 5%, мощность 25-36W, напряжение 85-136V. Можно ли на него навесить штук 30 трехватных диодов (тут вроде писали что в таком режиме диоды будут долговечней). И хватит ли такого количества света? Или не грузиться и купить драйвера на 600 мА чтобы диоды палили на полную катушку, чтобы уж наверняка растениям хватило света.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
36 белых диодов, у вас будет минимум света 32 люмен на литр
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Olgerd1 Можно и лучше 30 одноватных диодов, чем 10 штук 3-х ватных
|
|
|
|
|
|
|
Olgerd1
Молодой Гродненец
|
Можно и лучше 30 одноватных диодов, чем 10 штук 3-х ватных В том что так лучше я понимаю. Вопрос в том, смогут ли 30 трехватных (просто они уже есть в наличии) работать на моем драйвере (ток 300 мА ) также эффективно как и одноватные. 36 белых диодов Что то меня терзают смутные сомнения, что драйвер 36 штук потянет, все-таки он родом из Китая, и для него 36W это максимум. В любом случае спасибо за ответы. Цветовая температура диодов, как я понял из прочтения этой ветки, вы6ирается 6500К или 10000К исходя из своих визуальных предпочтений, для растений разницы нету?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Olgerd1Смогут Добавлено: 18 Январь 2019, 11:36:00
Что то меня терзают смутные сомнения, что драйвер 36 штук потянет, все-таки он родом из Китая, и для него 36W это максимум. В любом случае спасибо за ответы. По идее должен. Напряжение 136V по верхней границе. Это падение напряжения на каждом диоде 3,7 В. Достаточно для 36 диодов.
|
|
|
|
|
|
|
Olgerd1
Молодой Гродненец
|
спасибо за ответ. Буду пробовать, авось не сгорит ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Всем привет! Скажите,пожалуйста в лед светильнике имеет ли смысл в аквариуме с растениями красный светодиод или фито? Если поставить только такого типа?Мощный светодиод 3Вт на плате STAR, чип Bridgelux 45mil (высокий BIN). Цвет БЕЛЫЙ 6000-6500К. При IF=350mA: VF=3.0-3.4V, Фv=130-150 lm, при IF=700mA: VF=3.4-3.6, Фv=260-290 lm, VF=3.0-3.8V, угол 120-140° Подойдёт ли такого плана и почему два описания по люменам? Может кто объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Всем привет! Скажите,пожалуйста в лед светильнике имеет ли смысл в аквариуме с растениями красный светодиод или фито? Если поставить только такого типа?Мощный светодиод 3Вт на плате STAR, чип Bridgelux 45mil (высокий BIN). Цвет БЕЛЫЙ 6000-6500К. При IF=350mA: VF=3.0-3.4V, Фv=130-150 lm, при IF=700mA: VF=3.4-3.6, Фv=260-290 lm, VF=3.0-3.8V, угол 120-140° Подойдёт ли такого плана и почему два описания по люменам? Может кто объяснить?
Можно было бы ссылку выложить. Из того что представлено, разные люмены от разных милиампер. 300 и 700. При трехста одно, при семиста - второе. Красные диоды для травы ? Аквариум ваш покажите. Скажу, стоит заморачиваться, или бесполезно
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 00:33:37 от ФоксЪ »
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Аквариум будет по растениям меняться. Трава длинностебелька люда ,ротала , погестомон эректус и хелфери,хедиотис.добавится ещё требовательных к свету длинностебельных растений. Как добиться самых высоких м А?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Поставить соответствующий драйвер. Как практика показала, ничего магического красные диоды не творят. Как и любые цветные. Если трава уже хорошо растет, но хочется чуть приукрасить, поэксперементировать можно. Если растет через пень колоду, никакие красные диоды не спасут. Проблема в чем то другом.
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Спасибо
Добавлено: 28 Январь 2019, 11:04:01 Может кто знает где найти у нас или за кардоном профиль алюминиевый 100см на 10 см и шире?
Добавлено: 28 Январь 2019, 14:55:31 А ещё где купить тонкое оргстекло? Размеры 100 на 12-14 см?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2019, 14:55:31 от skvarnia »
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
А ещё где купить тонкое оргстекло? Размеры 100 на 12-14 см? Не заморачивайтесь, это дорого, купите простое стекло.
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Привет, сколько для растений на светодиодном освещении Кельвин лучше 6000-6500. Или 8000-8500? Понимаю о люменах,но вопрос не о них!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Чем больше света,тем больше им хочется жрать ну хоть что - то усвоили =) Добавлено: 01 Февраль 2019, 21:53:44
Что курить и чем посыпать поиски филосовского камня ведут в глубины химии и гидрохимии. Все думают , а что там, натыкал, натыкал... и все попЁрло 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
Подскажите пожалуйста,стали слабо светить ленты,думал что перегорели так как в профиль засунул но не приклеил,купил новую ленту,но она тож светит слабо,в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а что драйвер?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei99999
|
а что драйвер?
блок питания на 60 ватт Добавлено: 20 Март 2019, 09:58:35
Думаю может дело в проводах, попробую новые
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Чего гадать меняй блок
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Я думаю, диоды перегреваются и деградируют. Это дело нескольких дней-недель, в зависимости от качества диодов.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я думаю, диоды перегреваются и деградируют. Это дело нескольких дней-недель, в зависимости от качества диодов.
так он пишет новую купил она тоже не светит
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Мой светодиодный светильник
Добавлено: 26 Март 2019, 19:28:11 Фото конечно же не передаёт полноту картинки,но получилось здорово!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
цветопередачи нет. Но человек который только что установил ЛЕД обычно рад как ребенок и на такие мелочи не обращает внимания
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Телефоном фоткал,а не професиональным фотиком. При свете дня и угол не тот... Фотка не передаёт цвет,как в действительности. Да, нет розового спектра только белый 6500К. Посмотрю на растения,как будут расти, ещё добавлю массы растений. Место для разгуляться имеется)))) 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Телефоном фоткал,а не професиональным фотиком это пофиг. диоды имеют низкий индекс цветопередачи. Это уже доказано, и никакие отмазки типа фотка, фотик и тд тут не работают. Можете мне не рассказывать, я диоды не вчера увидел. Потому их хорошо комбинировать с ЛЛ
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Я знаю про индекс цветопередачи диодов ;)Время и растения себя покажут 
|
|