azarius
|
Зачесались руки сделать нормальный свет в нано) Посчитал, прикинул, на литр выходит около 90Лм светового потока. Не многовато? Хочу чтобы растения росли нормально, по спектру разобрался, а вот по люменам непонятно, в какие интервалы попадать. Читал что 25-50лм на литр это норма, так ли это?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Sticky Fingaz
|
azariusСамое правильное ориентироваться на люксы(lux), то есть на освещенность поверхности и она измеряется в люмен на м² или люксах. Нам важно на сколько хорошо поверхность растений и их листьев освещена, а не на сколько хорошо светят наши лампы или светодиоды. Так же стоит помнить, что освещенность падает с увеличением глубины. И получается, что понимая так мало уже можно сказать, что советы про ватты и люмены звучат глуповато. https://aquascape.space/2015/10/12/skolko-svieta-nuzhno-dlia-akvariuma/.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Почитал, понял, спасибо 
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Олег (Мартин)
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2017, 21:11:33 от Олег (Мартин) »
|
|
Есть вопросы, ищу ответы.
|
|
|
F^0_0^X
|
Вопрос, можно ли вместо диодов 3-х ватных взять ленту диодную? например 14 ватт на метр? можно взять. о результатах обязательно нам пишите =)
|
|
|
|
|
|
|
Олег (Мартин)
|
Вопрос, можно ли вместо диодов 3-х ватных взять ленту диодную? например 14 ватт на метр? можно взять. о результатах обязательно нам пишите =)  ага сами диодов наставили, а мне экспериментируй мне уже в привате объяснили о минусах ленты. Плюс в гродно ленты дороговаты выходят, а с китая заказывать - то уж лучше диоды, все равно ждать. Кстати может кто богат на диоды? куплю излишки, правда не с надбавкой 300%  Да и пока у меня светит "лента" в акриловом кожухе типа такой 60 см только в гродно купленной на 8 ватт https://ru.aliexpress.com/item/led-t5-led-tube-light-6w-10w-led-chip-SMD-2835-led-lamp-220v-240V-300mm/32301775127.html?spm=2114.10010208.1000016.1.UwK1sb&isOrigTitle=true Добавлено: 22 Март 2017, 21:49:24
Вопрос, можно ли вместо диодов 3-х ватных взять ленту диодную? например 14 ватт на метр? можно взять. о результатах обязательно нам пишите =) А если так вот сегодня рассматривал получается что вот эта http://light-el.by/svetodiodnaya-lenta-5050/18-germetichnaya-svetodiodnaya-lenta-smd-5050-60ledm-ip65-12v-.htmlбудет давать на метр 1000 люмен (14,4 вата) за 6 рублей метр А эта за 7 рупь за метр на 5630 диодах http://light-el.by/svetodiodnaya-lenta-5630/21-otkrytaya-svetodiodnaya-lenta-smd-5630-60ledm-ip20-12v-.htmlСветовой поток 2400 Лм\м Энергопотребление 30 Вт/м Но как я понял проблема будет в нагреве ленты. Хотя их же вешают на кухни под шкафчики, но наверно не по 10 часов нонстоп 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Кстати может кто богат на диоды? куплю излишки, правда не с надбавкой 300% a 350%?
|
|
|
|
|
|
|
Олег (Мартин)
|
Кстати может кто богат на диоды? куплю излишки, правда не с надбавкой 300% a 350%?  только если 366% лучше я подожду неделю и на алике акция будет со скидками, и закажу. Не впервой ждать месяц товар
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
это весь кипишь из - за 30 литров? не проще купить готовое решение? или есть желание позаморочится
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег (Мартин)
|
это весь кипишь из - за 30 литров? не проще купить готовое решение? или есть желание позаморочится
Ну так я купил Т5 светильник диодный, я в теории интересуюсь, у меня же еще 100 литровик есть (и даже два) И почему сразу кипишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
И почему сразу кипишь? а почему сразу -сразу ?!! =)
|
|
|
|
|
|
|
Олег (Мартин)
|
И почему сразу кипишь? а почему сразу -сразу ?!! =) Флуд детектед  Предлагаю сразу-сразу выяснять в другой теме., я вот пока 41 страницу прочитал устал скипать ненужную инфу не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
такой вопрос: как запитать 1 вт диод от батарейки? или 2 вт насчет 3 ватного была сыль драйвер из лампочки достать и запитать но они тоже на 220в?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
такой вопрос: как запитать 1 вт диод от батарейки? или 2 вт насчет 3 ватного была сыль драйвер из лампочки достать и запитать но они тоже на 220в?
алёша, какая именно "батарейка" тебя интересует? на какое напряжение? а то 1,5В не хватит, чтобы диод нормально светил.
|
|
|
|
|
|
|
lm2003
|
покупаешь вот такой или если есть нерабочая батарейка от ноутбука разбираешь и получаешь элементы они на 3,7 v если что в личку расскажу
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
под пальчиковую аккумуляторною батарейку? какой драйвер или что вообще надо?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Батарейка называется 18650, уменя вопрос:зачем питать от нее диоды? Добавлено: 03 Июль 2017, 21:52:15
отличный вариант) только как его питать? Через 220 или через стандартное ПРА для Т8? Если проже то светодиодноую лампочку в цоколь))
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
для чего это вопрос сторонний) мне надо 1 вт ил 3 вт диот запитать от батарейки аа есть какие решения?
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
блин я ж в этом не шарю.. мне бы точно какой резистор какой конденсатор трансформатор или еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
а что ты мудришь такое
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
надо аккумуляторную подсветку сделать, по типу ночника...
|
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
есть 220, но хочется без провода 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
проще на литиевых батареях 18650 собрать
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
чем проще?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
есть 220, но хочется без провода  а какой там нужен провод. две волосины
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а какой там нужен провод. две волосины и разетка надо.... а мне надо переноснасть в места без разетки...
|
|
|
|
|
|
|
|