Т.А.К.
|
Глянул на аллегро - за такие деньги просто космический японцы!
верю да и в минске есть , вообщето диски брал не именно на ниссан , брал на мицубиси, а ниссану они так сказать по наследству перейдут  родные на нем тоже неочень. со временем думаю 17 или 18 купить( уже не тайвань  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Мобил 1.....0-в40,полная синтетика, взял в гермашке по 35 евро за 5л канистру, плюс поллитра вэдэшки в подарок. коробка - 400 баксовсцепление двухмассовое 400 баксовкапот открылся - 500 баксов с покраскойрегулятор - 100 баксовремни ролики грм+ручейковые 1.315 руб. 00 коп.ф...Плюс подвеска, датчики, расходомер, термостат и прочая еще баксов под 700....Итого под 2500 за последний год))))Еще кто то рискнет купить итальяшку?правда счас езди года 3 и даже не смотри под капот.... Если сцепление менялось пробег под 250 тыс??? Погуглите про зависимость масла от пробега. С учетом износа после 250.000 уже надо минералку лить. (Ну пускай полусинтетику, но никак не полную синтетику) Износ металла еще никто не отменял
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Погуглите про зависимость масла от пробега.С учетом износа после 250.000 уже надо минералку лить.(Ну пускай полусинтетику, но никак не полную синтетику)  Плевать я хотел на гугл в таких вопросах.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
С учетом износа после 250.000 уже надо минералку лить. а после 350к, по логике вещей, вообще не надо лить, да? 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Повторюсь: Износ металла еще никто не отменял Или вы считаете, что пробег никак не сказывается на моторе??? Вообще-то я ничего не говорил, что после 350 тыс масло лить не надо. Мои слова о зависимости масла от пробега
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Повторюсь: Износ металла еще никто не отменял Или вы считаете, что пробег никак не сказывается на моторе  так я и говорю - в 350 износ будет еще большим, там уже зазоры будут такие, что нафига масло - пусть на воздухе работает 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Филя, лей минералку, никто не против. Износ метала будет ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Погуглите про зависимость масла от пробега. С учетом износа после 250.000 уже надо минералку лить. (Ну пускай полусинтетику, но никак не полную синтетику) Бред полнейший. Попробуй залей даже в относительно старый 1.9тди PD минералку  У меня пробег 260тыс и что с того? и причем тут износ вообще если есть заводские допуски? Я молчу про более современные движки. Такое ощущение что все рассуждения от корчей (которым что минералка, что отработка без разницы) и гугл тут не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Какую минералку..... Вы че только рапсовое масло 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
только рапсовое масло я ради экономии отработку со сковороды прям лью
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbEl-28
|
только рапсовое масло я ради экономии отработку со сковороды прям лью а как быть с остатками пищи - фильтруешь? или они восстанавливают всевозможные дефекты в парах трения, поэтому фильтровать не стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
плять у меня 348k пробега((( и нах я синтетику взяу? и тем более странно что за 4 замены ни грамма не долил. чУдеса! продам недораха 6,5л shell... или меняю на "Жемчужина Поволжья" 1к1 а филя сказочный.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
kaktus
|
С учетом износа после 250.000 уже надо минералку лить. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
или они восстанавливают всевозможные дефекты в парах трения, поэтому фильтровать не стоит? дада, они там что-то осаждают и блаблабла, в общем, динамика улучшилась, расход уменьшился, двигатель работает тише и ровнее, классика! 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Ладно, тов. шутники Вы вообще про такую вещь как ресурс слышали? После 250 тыс на любой машине генератор требует минимум замены щеток. Фактически сразу после может вылететь сцепление - особенно там где есть двухмассовый маховик. Про "мелочи" молчу. А некоторым моторам 250.000 это вообще предел. Особенно V-образный 2,5 TDI "народного" авто. Вы бы хвастались новыми авто с небольшим пробегом, а не старыми корчами в 260, 350 тыс. пробега, где под капотом из-за пробега поменяно почти все. Зато масло полная синтетика, хотя зазоры давно уже не фабричные
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Филя. Ты дурачок?
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
а если пробег over 540K, то уже минералка+ повидломотодоктор 
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
Филя. Ты дурачок? Зайчик, мы с тобой на ты вроде не переходили
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а если пробег over 540K, то уже минералка+ повидломотодоктор  та же смазка которой седло мажешь 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Зайчик Ты эти свои 3,14дорастические наклонности брось. У меня жена, с мужиками нельзя. на ты уже перешли Вы вообще про такую вещь как ресурс слышали? Не все йогурты одинаково полезны (с) Слышал такое?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
а если пробег over 540K была такая хрень раньше - автол (с ней надо было бенз бодяжить прежде чем в бак старых мотоциклов лить, типа масла но видимо гораздо едренее), ну или солидолу ложкой наложить 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
автол Он и счас есть. Можно индустриальным заменить)
|
|
|
|
|
|
|
Филя
|
http://www.scat-44.ru/index.php?page=131Есть там такое: Можно ли использовать синтетические масла в старых автомобилях? Синтетические масла способствуют продлению сроков службы всех двигателей, даже стоящих на старых или имеющих большой пробег автомобилях. Мощные моющие присадки могут очистить потерявшие подвижность поршневые кольца и восстановить эффективность двигателя. Однако устранить все существующие проблемы синтетические масла не в состоянии. Следует иметь в виду, что при переходе на синтетическое масло, в старом двигателе есть риск появления подтеканий через изношенные сальниковые уплотнения.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Есть там такое: Масло должно соответствовать типу двигателя. При этом необходимо учитывать: рекомендации производителя (обычно указываются в сервисных книжках или руководствах по эксплуатации: вязкость SAE, уровень эксплуатационных свойств (качество ) по API или AСEA — зависят от года выпуска автомобиля); степень износа двигателя (зависит , в основном, от пробега и от условий эксплуатации). При этом рекомендуется для более изношенных двигателей применять более вязкие масла по SAE из рекомендованных; условия эксплуатации: умеренные (применяются любые масла из рекомендованных) — смешанный цикл: город-трасса; тяжелые (применяются более вязкие масла из рекомендованных) — городской цикл, езда по бездорожью, «спортивный » стиль; температуру воздуха (минимальную и максимальную рабочую), при которой будет эксплуатироваться машина (при низких температурах применяются менее вязкие, а при высоких — более вязкие масла). иногда лучше жевать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
через изношенные сальниковые уплотнения. А чо, заменить сальник на колене это уже проблема?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
через изношенные сальниковые уплотнения. А чо, заменить сальник на колене это уже проблема? так проще же нозол пшикнуть, чем лечиться на самом деле 
|
|
|
|
|
|
|
★Иванович-15★™
|
вот думаю промывку долгоиграющую (на ~200км) плюхнуть в форда, эффект будет какой? бо сча масло жрот
|
|
|
|
|
|
|
|