valerka
Гость
|
А слинг не пробовали? При настоящем отказе покормить в слинге ещё труднее. Но пробовать всегда можно - вдруг для кого-то это выход, ведь детки разные.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Фифочка, многие мамы вас чудесно сейчас понимают. Не расстраивайтесь и посчитайте пописы ре. Если он у вас за ночь стока кушает, так может и добирает норму свою, а? Я могу дать вам номер девочки-консультанта, но вы ведь знаете, что услышите...не гулять, запереться в комнате и гнездоваться...я тож через это сча прохожу, и плакать хочется, и лпкткция снижается...но вы ведь тож сильная, правда?  Эх....я тоже сильная....а придется...куда ж денешься  Консультанту я звонила...она могла ток в 10 утра, меня это время не устраивает...ребенок в 10 спит и ест с удовольствием...первичная консультация стоит 60 тыр, а последующие по 50тыр каждая, если у наас не все впорядке...а у нас не все впорядке  при этом никакой гарантии что что-то получится потому как ребенок уже большой и его сложно переучить. Дело не в деньгах, но мой энтузиазм как-то почиму-то пропал.... Что услышу, я приблизительно знаю...как кто-то верно подметил -"гнезоваться". Мы гнездуемся и так. Слинг, девочки, у меня есть, но я все никак его не приспособлю  не то чтобы малявка сильно против, но все никак не получается....попробуем и отложим...и так уже несколько раз. Мот я просто нервная уже от всех этих перепетий...а малышня ж чувствует.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Фифочка, у вас сейчас кризисный период 3 месяца. И у меня такое было с 1-м ребенком и продолжалось где-то до 5,5 месяцев. Если будете настойчивы в своих попытках (в плане попыток предложения груди, но не навязывать), то ре будет кушать еще долго и счастливо ваше молочко  . Желаю вам терпения и верьте, что когда сохраните ГВ - это окупиться с лихвой. Большое спасибо за поддержку  мы стараемся...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Когда мы наотрез отказались от груди, я долго размышлляла над этим вопросом,прелопатила кучу литературы.  Там написано,что как раз в 3-4 месяца у ребёнка начинаются первые проявления самостоятельности. И тут до меня дошло. Доченьке просто хочется смостоятельности.  Мы изменили позу: я попробовала кормить лёжа(до этого мы так никогда не кушали). И дочурка пришла в восторг от того,что сама решает,когда повернуться и покушать,а когда отвернуться и снова играть. Так постепенно всё и наладилось. Попробуйте...  в любом случае,УДАЧИ. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КоШШШка
|
мы сейчас кормимся только лежа, сидя малая почему-то давится все время
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Когда мы наотрез отказались от груди, я долго размышлляла над этим вопросом,прелопатила кучу литературы.  Там написано,что как раз в 3-4 месяца у ребёнка начинаются первые проявления самостоятельности. И тут до меня дошло. Доченьке просто хочется смостоятельности.  Мы изменили позу: я попробовала кормить лёжа(до этого мы так никогда не кушали). И дочурка пришла в восторг от того,что сама решает,когда повернуться и покушать,а когда отвернуться и снова играть. Так постепенно всё и наладилось. Попробуйте...  в любом случае,УДАЧИ.  Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая. Уже начинает подбешивать, но понимаю, что лучше уж так, чем на руках трясти (уже и так руки и спина отваливаются). У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче.  Вроде начало что-то налаживаться у нас, так вот - новые капризы. Я уже начинаю беспокоиться о том, как будет выглядеть моя грудь после кормления (одна другой больше на 2 размера?)
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
Маша, дома ходишь без бюстика? у меня когда в бюстике никогда не капает. А насчет разницы в размерах- нет бойся, потом нормально будет, откорректируешь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая.
ИМХО, но, если не ест а играется я бы грудь забирала...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая. Уже начинает подбешивать, но понимаю, что лучше уж так, чем на руках трясти (уже и так руки и спина отваливаются). Не, это уже не отказ, а баловство. Одно дело, когда ребенок орёт у груди и её не берет, другое - хочу беру, хочу нет. Я бы в таком случае тоже грудь забирала.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. На фитболе не пробовали укладываться? Нам в таких ситуациях очень помогал - ребенка в слинг, сама на фитбол, выдать грудь и покачиваться, мин 10-15 и ребенка спит  Взаимоотношения матери и ребенка во время ГВ в 5 месВ этом возрасте дети отвлекаются от груди, делая вид, что им интересны все происходящие события. Любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, то это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок всегда, находит предлоги и поводы, чтобы отвлечься. Это особенность поведения, которую надо просто принять. Ведь такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
miraBELLa
|
Маша, дома ходишь без бюстика? у меня когда в бюстике никогда не капает. А насчет разницы в размерах- нет бойся, потом нормально будет, откорректируешь.
Даже сплю в бюстике - не помогает  Не, это уже не отказ, а баловство. Одно дело, когда ребенок орёт у груди и её не берет, другое - хочу беру, хочу нет. Я бы в таком случае тоже грудь забирала. Забираю, прячу, через пару минут орёт и пальцы сосёт или майку мою, ничего ей не нодо, ни играть ни на ручках. Короче, я сдаюсь, пусть уж лучше играет, чем орёт, и так к вечеру валерьянку пить начинаю
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Элфи
|
Даже сплю в бюстике - не помогает мне тоже не помогает, бывает по ночам переодеваюсь... На фитболе не пробовали укладываться? Скажите, а ре может плохо есть от газиков: ест-плачет-пукает- перестает есть. Со сна более-менее ест, на ночь-только укачивание. Между снами, кодга даю грудь часто сразу начинает плакать и кричать, даже не открыв ротик. Так обидно... Я устала от этого- уже 2 недели. Гнездовались- ничего не изменилось...  сумбурно вышло
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лиа, почитайте как у нас было у нас например был отказ в связи с болями животика. он есть хотел - пару сосаний - и все, начинал орать, ротик открывал, но не сосал...  а когда начала лечить животик (бифидумбактерин помог) - сразу никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Между снами, кодга даю грудь часто сразу начинает плакать и кричать, даже не открыв ротик. Соской(пустышкой) пользуетесь? Захват правильный? То, что пукает это очень гуд. Плохо было бы, если бы не пукал  . Про укладывание через укачивание - возможно именно сейчас ему именно это нужно. Малыш будет расти, все еще много примного раз поменяется. Фитбол действительно отличная идея, для таких случаев))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Соской(пустышкой) пользуетесь? Захват правильный? Соской не пользовались, только в р/д докорм давали из бутылки Да, захват начал портиться, но стараюсь исправить. Что-то с линейкой не того - нам 2 месяца сегодня
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Да, захват начал портиться, но стараюсь исправить. Вот здесь сслыка на правильный захват - http://breastfeeding.narod.ru/latch.html захват нужно бдить обязательно. Сколько у вас сейчас дневных и ночьных прикладываний? Попробуйте давать грудь на просып - когда еще не проснулся, но уже начинает по-тихоньку шевелиться и потягиваться - так он как бы спящий начнет сосать и продолжит, когда уже полностью проснется. Вот тут еще есть информация про скачек в развитии(кризис) на 8-й недели жизни http://community.livejournal.com/malyshi/176131.html , если вам сейчас 2, а началось все 2 недели назад, то это было примерно то время. Вы пеленаетесь? В ситуации, когда плачет и кричит в вашем возрасте очень хорошо помогает пеленка - малыша можно спеленать, легонько укачивать и предлагать грудь. Главное не через силу. Орет покачиваем, целуем, гладим, баюкаем, пока не успокоится, как успокоился снова предлагаем грудь.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче. И у моей малышки одна грудь в любимицах ходит...  Вы попробуйте ей сонной подсовывать "нелюбимую" грудь. Моя со сна не понимате,что это не то... и ест... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
КоШШШка
|
У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче. И у моей малышки одна грудь в любимицах ходит...  Вы попробуйте ей сонной подсовывать "нелюбимую" грудь. Моя со сна не понимате,что это не то... и ест...  У нас таже песня - левая "любимая", правая - "сонная"  Но когда совсем никак с правой, я ее подцеживаю и в результате ни одного застоя.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Сколько у вас сейчас дневных и ночьных прикладываний? Ночных около 5 в основном под утро, дневных , около 10- я ж с каждого даже короткого сна сую даю и перед пытаюсь На ночь пеленаю около недели А про скачки 1-ый раз читала. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ночных около 5 в основном под утро, дневных , около 10- я ж с каждого даже короткого сна сую даю и перед пытаюсь Вы молодец! Все у вас с прикладываниями ок(в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки). Терпения вам! Кризисы(скачки в развитии) обычно в течение месяца проходят 
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки а у меня дети такие.. доча ела 7-8 раз в сутки сын туда же.. 8-9 раз в сутки до 2 месяцев. сейчас уже 10-11 ( на днях 3 месяца), но набирает хорошо, но сон по 4 часа и ночью спит. интересно он дальше будет увеличивать??? стал кстати плевать быстро.. раньше по 12-15 минут ел, а ща 7-8 и плюет, наелся. (не в ту тему конечно запостила, просто уцепилась за 15-20 раз в сутки)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки а у меня дети такие.. доча ела 7-8 раз в сутки сын туда же.. 8-9 раз в сутки до 2 месяцев. сейчас уже 10-11 ( на днях 3 месяца), но набирает хорошо, но сон по 4 часа и ночью спит. интересно он дальше будет увеличивать??? стал кстати плевать быстро.. раньше по 12-15 минут ел, а ща 7-8 и плюет, наелся. (не в ту тему конечно запостила, просто уцепилась за 15-20 раз в сутки) так у нас то же самое-5-7 минут, и гули-улыбули! 
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
ну, у тебя то он уже взрослый и сильный - че ему размусоливать трапезу!!! Да и интересного так много вокруг 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче. И у моей малышки одна грудь в любимицах ходит...  Вы попробуйте ей сонной подсовывать "нелюбимую" грудь. Моя со сна не понимате,что это не то... и ест...  Так мы тоже ночью спасались. А вообще (ттт) вроде бы всё у нас налаживается  По крайней мере истерики прекратились, едим, когда захочет, или когда я предложу (например перед улицей), только надо выдерживать интервал. С правой тож вроде бы разобрались, правда едим её заметно менее охотно, чем левую, но ведь едим! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
вы главное не сдавайтесь! И не предлагайте бутылку... Прикладывайте,прикладывайте, прикладывайте по каждому писку и все наладится, только запаситесь терпением. Удачи!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
вы главное не сдавайтесь! И не предлагайте бутылку... Прикладывайте,прикладывайте, прикладывайте по каждому писку и все наладится, только запаситесь терпением. Удачи!!!!! спасибо) конечно, сегодня немного лучше уже, но родственнички наседают  вчера чуть из бутылки не накормили замороженным молоком  хорошо, что хоть муж поддерживает...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Alicia в вашем случае главное не опустить руки и не сдаться, что легче всего. У нас было три отказа от груди ( в 3 недели, 3 мес. и в 6 мес.) , с первым мы боролись около недели, бывало по 6 часов не брала грудь. Муж укачивал до полусонного состояния и подносил к груди, как только понимала, что это не бутылка, отворачивалась и начинали заново. Наладили СС, никаких докормов не вводили, хотя бабушки настоятельно советовали и повыкидывали все бутылки и соски, поили с маленькой ложечки сцеженным молоком или водичкой. ГВ сохранили и кормимся до сих пор.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|