Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:41:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Отказ от груди

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отказ от груди  (Прочитано 48006 раз)
valerka
Гость
« Ответ #30 : 13 Ноябрь 2009, 22:49:31 »

А слинг не пробовали?
При настоящем отказе покормить в слинге ещё труднее. Но пробовать всегда можно - вдруг для кого-то это выход, ведь детки разные.
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Ноябрь 2009, 23:57:05 »

Фифочка, многие мамы вас чудесно сейчас понимают. Не расстраивайтесь и посчитайте пописы ре. Если он у вас за ночь стока кушает, так может и добирает норму свою, а? Я могу дать вам номер девочки-консультанта, но вы ведь знаете, что услышите...не гулять, запереться в комнате и гнездоваться...я тож через это сча прохожу, и плакать хочется, и лпкткция снижается...но вы ведь тож сильная, правда? Подмигивающий
Эх....я тоже сильная....а придется...куда ж денешься Смеющийся
Консультанту я звонила...она могла ток в 10 утра, меня это время не устраивает...ребенок в 10 спит и ест с удовольствием...первичная консультация стоит 60 тыр, а последующие по 50тыр каждая, если у наас не все впорядке...а у нас не все впорядке Злой при этом никакой гарантии что что-то получится потому как ребенок уже большой и его сложно переучить. Дело не в деньгах, но мой энтузиазм как-то почиму-то пропал....
Что услышу, я приблизительно знаю...как кто-то верно подметил -"гнезоваться". Мы гнездуемся и так.
Слинг, девочки, у меня есть, но я все никак его не приспособлю Грустный не то чтобы малявка сильно против, но все никак не получается....попробуем и отложим...и так уже несколько раз. Мот я просто нервная уже от всех этих перепетий...а малышня ж чувствует.

valerka
Гость
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2009, 23:06:57 »

Разговор о расценках консультантов по ГВ тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=10892.60
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Ноябрь 2009, 23:30:56 »

Фифочка, у вас сейчас кризисный период 3 месяца. И у меня такое было с 1-м ребенком и продолжалось где-то до 5,5 месяцев. Если будете настойчивы в своих попытках (в плане попыток предложения груди, но не навязывать), то ре будет кушать еще долго и счастливо ваше молочко Улыбка. Желаю вам терпения и верьте, что когда сохраните ГВ - это окупиться с лихвой.
Большое спасибо за поддержку Улыбка мы стараемся...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Ноябрь 2009, 15:49:28 »

Когда мы наотрез отказались от груди, я долго размышлляла над этим вопросом,прелопатила кучу литературы.  В замешательстве
Там написано,что как раз в 3-4 месяца у ребёнка начинаются первые проявления самостоятельности. И тут до меня дошло.  Доченьке просто хочется смостоятельности.  Веселый
Мы изменили позу: я попробовала кормить лёжа(до этого мы так никогда не кушали). И дочурка пришла в восторг от того,что сама решает,когда повернуться и покушать,а когда отвернуться и снова играть. Так постепенно  всё и наладилось.
Попробуйте... Подмигивающий  в любом случае,УДАЧИ. Подмигивающий Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Ноябрь 2009, 11:38:54 »

мы сейчас кормимся только лежа, сидя малая почему-то давится все время

miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2009, 14:50:50 »

Когда мы наотрез отказались от груди, я долго размышлляла над этим вопросом,прелопатила кучу литературы.  В замешательстве
Там написано,что как раз в 3-4 месяца у ребёнка начинаются первые проявления самостоятельности. И тут до меня дошло.  Доченьке просто хочется смостоятельности.  Веселый
Мы изменили позу: я попробовала кормить лёжа(до этого мы так никогда не кушали). И дочурка пришла в восторг от того,что сама решает,когда повернуться и покушать,а когда отвернуться и снова играть. Так постепенно  всё и наладилось.
Попробуйте... Подмигивающий  в любом случае,УДАЧИ. Подмигивающий Улыбка

Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая. Уже начинает подбешивать, но понимаю, что лучше уж так, чем на руках трясти (уже и так руки и спина отваливаются).

У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче. Шокирован Вроде начало что-то налаживаться у нас, так вот - новые капризы. Я уже начинаю беспокоиться о том, как будет выглядеть моя грудь после кормления (одна другой больше на 2 размера?)

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2009, 15:27:45 »

Маша,  дома ходишь без бюстика? у меня когда в бюстике никогда не капает. А насчет разницы в размерах- нет бойся, потом нормально будет, откорректируешь.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2009, 15:33:03 »

Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая.

ИМХО, но, если не ест а играется я бы грудь забирала...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2009, 15:46:41 »

Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться. Когда она наконец засыпает - я никакая. Уже начинает подбешивать, но понимаю, что лучше уж так, чем на руках трясти (уже и так руки и спина отваливаются).
Не, это уже не отказ, а баловство. Одно дело, когда ребенок орёт у груди и её не берет, другое - хочу беру, хочу нет. Я бы в таком случае тоже грудь забирала.
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2009, 17:41:30 »

Мы так на ночь засыпаем. То повернёмся кушать, то отвернёмся поиграть. Такие игры могут по час-полтора продолжаться.

На фитболе не пробовали укладываться? Нам в таких ситуациях очень помогал - ребенка в слинг, сама на фитбол, выдать грудь и покачиваться, мин 10-15 и ребенка спит  Улыбка
Взаимоотношения матери и ребенка во время ГВ в 5 мес
В этом возрасте дети отвлекаются от груди, делая вид, что им интересны все происходящие события. Любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, то это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок всегда, находит предлоги и поводы, чтобы отвлечься. Это особенность поведения, которую надо просто принять. Ведь такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2009, 18:32:18 »

Маша,  дома ходишь без бюстика? у меня когда в бюстике никогда не капает. А насчет разницы в размерах- нет бойся, потом нормально будет, откорректируешь.

Даже сплю в бюстике - не помогает Улыбка

Не, это уже не отказ, а баловство. Одно дело, когда ребенок орёт у груди и её не берет, другое - хочу беру, хочу нет. Я бы в таком случае тоже грудь забирала.

Забираю, прячу, через пару минут орёт и пальцы сосёт или майку мою, ничего ей не нодо, ни играть ни на ручках. Короче, я сдаюсь, пусть уж лучше играет, чем орёт, и так к вечеру валерьянку пить начинаю

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 26 Ноябрь 2009, 16:33:42 »

Даже сплю в бюстике - не помогает
мне тоже не помогает, бывает по ночам переодеваюсь...
На фитболе не пробовали укладываться?
Скажите, а  ре может плохо есть  от газиков: ест-плачет-пукает- перестает есть. Со сна более-менее ест, на ночь-только укачивание. Между снами, кодга даю грудь часто сразу начинает плакать и кричать, даже не открыв ротик. Так обидно... Я устала от этого- уже 2 недели. Гнездовались- ничего не изменилось... Грустный

сумбурно вышло
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2009, 17:06:30 »

Лиа, почитайте как у нас было
у нас например был отказ в связи с болями животика. он есть хотел - пару сосаний - и все, начинал орать, ротик открывал, но не сосал... В замешательстве а когда начала лечить животик (бифидумбактерин помог) - сразу никаких проблем

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2009, 17:38:11 »

Между снами, кодга даю грудь часто сразу начинает плакать и кричать, даже не открыв ротик.
Соской(пустышкой) пользуетесь? Захват правильный?
То, что пукает это очень гуд. Плохо было бы, если бы не пукал Улыбка.
Про укладывание через укачивание - возможно именно сейчас ему именно это нужно. Малыш будет расти, все еще много примного раз поменяется. Фитбол действительно отличная идея, для таких случаев))

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 26 Ноябрь 2009, 18:10:36 »

Соской(пустышкой) пользуетесь? Захват правильный?
Соской не пользовались, только в р/д докорм давали из бутылки
 Да, захват начал портиться, но стараюсь исправить.

Что-то с линейкой не того - нам 2 месяца сегодня
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Ноябрь 2009, 22:00:45 »

Да, захват начал портиться, но стараюсь исправить.
Вот здесь сслыка на правильный захват - http://breastfeeding.narod.ru/latch.html захват нужно бдить обязательно.
Сколько у вас сейчас дневных и ночьных прикладываний?
Попробуйте давать грудь на просып - когда еще не проснулся, но уже начинает по-тихоньку шевелиться и потягиваться - так он как бы спящий начнет сосать и продолжит, когда уже полностью проснется.
Вот тут еще есть информация про скачек в развитии(кризис) на 8-й недели жизни http://community.livejournal.com/malyshi/176131.html , если вам сейчас 2, а началось все 2 недели назад, то это было примерно то время.
Вы пеленаетесь? В ситуации, когда плачет и кричит в вашем возрасте очень хорошо помогает пеленка - малыша можно спеленать, легонько укачивать и предлагать грудь. Главное не через силу. Орет покачиваем, целуем, гладим, баюкаем, пока не успокоится, как успокоился снова предлагаем грудь.

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2009, 23:51:47 »

У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче.

И у моей малышки  одна грудь в любимицах ходит... Смеющийся
Вы попробуйте ей сонной подсовывать "нелюбимую" грудь.  Моя со сна не понимате,что это не то... и ест... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Ноябрь 2009, 00:30:10 »

У нас ещё одна проблема теперь - мы наотрез отказываемся есть правую грудь. Левую ей давай, а когда ею кормлю, то из правой так течёт, что переодеваться приходится. Результат - преиодические застои. Я в шоке короче.

Вы попробуйте ей сонной подсовывать "нелюбимую" грудь.  Моя со сна не понимате,что это не то... и ест... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

У нас таже песня - левая "любимая", правая - "сонная" Смеющийся
 Но когда совсем никак с правой, я ее подцеживаю и в результате ни одного застоя.

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Ноябрь 2009, 15:25:35 »

Сколько у вас сейчас дневных и ночьных прикладываний?
Ночных около 5 в основном под утро, дневных , около 10- я ж с каждого даже короткого сна сую даю и перед пытаюсь

На ночь пеленаю около недели

А про скачки 1-ый раз читала. спасибо
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Ноябрь 2009, 12:35:46 »

Ночных около 5 в основном под утро, дневных , около 10- я ж с каждого даже короткого сна сую даю и перед пытаюсь
Вы молодец! Все у вас с прикладываниями ок(в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки).
Терпения вам! Кризисы(скачки в развитии) обычно в течение месяца проходят  Улыбка

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Ноябрь 2009, 15:43:16 »

уррра! кушаем сами! почти...но уже прогресс налицо! урраа! у всех все получится! верьте, главное терпение! ФИФОЧКА, LIA все будзе добра! Улыбка Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Ноябрь 2009, 23:51:21 »

в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки
а у меня дети такие.. доча ела 7-8 раз в сутки
сын туда же.. 8-9 раз в сутки до 2 месяцев. сейчас уже 10-11 ( на днях 3 месяца), но набирает хорошо, но сон по 4 часа и ночью спит. интересно он дальше будет увеличивать??? стал кстати плевать быстро.. раньше по 12-15 минут ел, а ща 7-8 и плюет, наелся.
(не в ту тему конечно запостила, просто уцепилась за 15-20 раз в сутки)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Ноябрь 2009, 14:05:37 »

в 2 месяца должно быть 15-20 в сутки
а у меня дети такие.. доча ела 7-8 раз в сутки
сын туда же.. 8-9 раз в сутки до 2 месяцев. сейчас уже 10-11 ( на днях 3 месяца), но набирает хорошо, но сон по 4 часа и ночью спит. интересно он дальше будет увеличивать??? стал кстати плевать быстро.. раньше по 12-15 минут ел, а ща 7-8 и плюет, наелся.
(не в ту тему конечно запостила, просто уцепилась за 15-20 раз в сутки)

так у нас то же самое-5-7 минут, и гули-улыбули! Веселый

AniutaMama
Гость
« Ответ #54 : 29 Ноябрь 2009, 19:26:19 »

ну, у тебя то он уже взрослый и сильный - че ему размусоливать трапезу!!! Да и интересного так много вокруг Веселый
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 01 Декабрь 2009, 20:24:40 »

Так мы тоже ночью спасались.

А вообще (ттт) вроде бы всё у нас налаживается Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка По крайней мере истерики прекратились, едим, когда захочет, или когда я предложу (например перед улицей), только надо выдерживать интервал. С правой тож вроде бы разобрались, правда едим её заметно менее охотно, чем левую, но ведь едим! Подмигивающий

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июнь 2010, 17:15:00 »

У меня ребенок отказался от груди Плачущий Плачущий Плачущий Пару раз пришлось на пару часов отлучиться, покормили из бутылки Плачущий Плачущий Плачущий Сегодня уже второй день, как мы с ним воюем. Пробуем самоприкладывание, правда с переменным успехом Грустный Грустный Ужааас, в общем Грустный Грустный

Добавлено: 01 Июнь 2010, 17:15:58
Да, еще и в слинге стараюсь больше носить
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Июнь 2010, 17:19:22 »

У меня ребенок отказался от груди Плачущий Плачущий Плачущий Пару раз пришлось на пару часов отлучиться, покормили из бутылки Плачущий Плачущий Плачущий Сегодня уже второй день, как мы с ним воюем. Пробуем самоприкладывание, правда с переменным успехом Грустный Грустный Ужааас, в общем Грустный Грустный

Добавлено: 01 Июнь 2010, 16:15:58
Да, еще и в слинге стараюсь больше носить
вы главное не сдавайтесь! И не предлагайте бутылку... Прикладывайте,прикладывайте, прикладывайте по каждому писку и все наладится, только запаситесь терпением. Удачи!!!!!
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июнь 2010, 17:27:18 »

вы главное не сдавайтесь! И не предлагайте бутылку... Прикладывайте,прикладывайте, прикладывайте по каждому писку и все наладится, только запаситесь терпением. Удачи!!!!!
спасибо) конечно, сегодня немного лучше уже, но родственнички наседают Грустный вчера чуть из бутылки не накормили замороженным молоком Злой хорошо, что хоть муж поддерживает...
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июнь 2010, 17:28:20 »

Alicia
в вашем случае главное не опустить руки и не сдаться, что легче всего. У нас было три отказа от груди ( в 3 недели, 3 мес. и в 6 мес.) , с первым мы боролись около недели, бывало по 6 часов не брала грудь. Муж укачивал до полусонного состояния и подносил к груди, как только понимала, что это не бутылка, отворачивалась и начинали заново.  Наладили СС,  никаких докормов не вводили, хотя бабушки настоятельно советовали и повыкидывали все бутылки и соски, поили с маленькой ложечки сцеженным молоком или водичкой.  ГВ сохранили и кормимся до сих пор.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт