mux
|
 |
« : 14 Ноябрь 2009, 00:28:09 » |
|
Ищу свидетелей ДТП, которая произошла сегодня приблизительно в 11.20 на кольце Роддома. ДТП произошло на съезде с кольца на улицу Горького в сторону короны. Учасниками были: Audi A6 2002 г.в. чёрного цвета (Grodno Audi Club) и VW Jetta года этак 2001(американка) зеленого цвета! Jetta залепила моей Авде в правое переднее крыло, за рулем был пацанчик 1987 г.р. До этого несся со стороны универмага, что угарелый. Каждый раз тормозил на красный, потома как дурак стартовал и опять тормозил. В итоге на кольцо выехал на правую полосу. Перед ним был толлейбус, в связи с чем он и был вынужден был притормозить, а отец как ехал по средней полосе всё Горького, так на кольцо и выехал. Потом пересторился аккуратно на крайнюю правую полосу для последующего поворота направо(на корону) На повороте стояло две машины, пропускающие пехешодов. Отец их проехал и повернул в крайнюю левую полосу, как в этот момент заметил придурка(того самого) который по видимому объехал троллейбус и поехал по той же траектории как и Отец! В итоге влупил нам в бампер и правое крыло!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2014, 11:32:57 от • mux • »
|
|
|
|
|
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец
Под лежачего инженера коньяк не течёт.
|
Непонятно как он с крайней правой , в крайнюю левую. Разе так можна. 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Пока ищутся свидетели, нарисовал бы, что ли, схему ДТП. А то и правда, не понятно ничего из твоего описания. А если не понятно, то зря расписывал, выходит.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
mux
|
Непонятно как он с крайней правой , в крайнюю левую. Разе так можна. 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Это КОЛЬЦО, а не обычный перекрёсток Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 00:57:47
Пока ищутся свидетели, нарисовал бы, что ли, схему ДТП. А то и правда, не понятно ничего из твоего описания. А если не понятно, то зря расписывал, выходит.
Рисовал какрас 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Перед съездом вы ехали в правой полосе кольца? А второй участник ДТП тоже в правой? Выходит он ехал за вами? И как он попал тогда в правое переднее колесо вашего авто? Что-то не понятно все равно. На рисунке не отобразишь в динамике, а так не наглядно. Я б еще понял, если бы вы шли параллельно (вы в средней, он в правой) и одновременно съезжали с кольца в одну и ту же полосу, которую и не поделили... А так, не понимаю ничего.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
mux
|
Там при съезде с кольца, полоса довольно широкая. Jetta ехала чуть позже нас, т.е мы въехали на полосу перевее его. Отец взял более левее, а парень на Джетте решил что проскочит!
Добавлено: 14 Ноябрь 2009, 01:11:52 + он шел со скоростью болшей чем наша, гонщик ёпта
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
такие вот ситуации наверно самые глупые, обидные и засосные. все потому что кольца в качестве крупных перекрестков - говно
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Я низнаю! Никогда кольца и не любил и ненавидел. По мне просто!
|
|
|
|
|
|
|
|
Vityan
|
глядя на рисунок, он должен был въехать в крайнюю правую полосу, но почемуто он оказался в крайней левой, походу он и виноват, если все было как ты нарисовал 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Там по крайней правой ехать невозможно, после пешеходника все перестраиваются либо в среднюю либо в крайнюю левую...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
глядя на рисунок, он должен был въехать в крайнюю правую полосу, но почемуто он оказался в крайней левой, походу он и виноват, если все было как ты нарисовал  Они оба ехали по кольцу в правой (внешней) полосе. Внимание, вопрос: почему тот второй был должен в правую выходить, а первый не должен?
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Они оба ехали по кольцу в правой (внешней) полосе. Внимание, вопрос: почему тот второй был должен в правую выходить, а первый не должен?
Да! Они оба двигались по крайней правой полосе, т.к. при выехде с кольца были заняты крайняя правая и средняя полосы(пропускали пешиков), то отец перестроился в крайнюю левую(там было пусто). Джетта ехала за Отцом, как только Отец начал выезжать с кольца, человек на Джетте рванул и думал авось проскочит.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Я не понимаю тогда почему вас виноватыми сделали 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Они оба ехали по кольцу в правой (внешней) полосе. Внимание, вопрос: почему тот второй был должен в правую выходить, а первый не должен? В момент столкновения ауди была на 2-й полосе, а джетта перестраивалась из первой во вторую и влупила ауди в переднее колесо (судя по описанию). Тогда кольцо тут вообще не играет роли. Постоянно езжу там и тамошние парковщики мне как кость в горле. Изза них если поворочиваешь от брикеля к короне, то приходится или ехать всё время во второй полосе или сразу перестраиваться после поворота. Кроме того они закрывают обзор перед пешеходником, который чуть дальше
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Там, кстати, три полосы, а не две. И ауди была в третьей.
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
Я не понимаю тогда почему вас виноватыми сделали  Так почему я и ищу свидетелей
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А вам сказали, почемы именно вы виноваты? Ну то есть, что нарушили, и вообще, какая версия принята была ГАИ-шниками?
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
А вам сказали, почемы именно вы виноваты? Ну то есть, что нарушили, и вообще, какая версия принята была ГАИ-шниками?
Там много чего наплели(меня небыло просто), в итоге сослались на "помеху справа"... Если бы был свидетель, то тогда бы Джетту признали виновным
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Пипец, человек перестроился в бочину и он прав
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Если бы джетта была помехой справа, то ДТП должно было бы случиться в одной из полос правее (средней или правой), т.е. ауди должна была перстраиваться из левой полосы правее, но ДТП в самой левой полосе, то получается что ауди после кольца заехала на разделительную полосу а из неё решила перестроиться левее в левый ряд где не пропустив помеху справа получила в правое крыло.. Т.е. так должно выходить или я чёт не так понял.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
в пдд нету аткого пункта правил как "помеха справа". на кокой именно пункт пдд сослались ГАИшники? почему джетту признали бы виновной если бы был свидетель? такая ситуация возможно в большинстве случаев при разборе ДТП на регулируемых перекрестках, когда встает вопрос о том на какой сигнал светофора двигались частники ДТП...как может свидетель решать всё при дтп вообще не на перекрестке непонятно... ни из схемы не из словестного описание так и не понял полностью что и как произошло...замучался сегодня...думалка плохо варит...
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Скорее всего чел из Джетты заявил что ехал по правой, а Авди завернула из средней или левой. Так думаю. П.С. А что при повороте с кольца существуют особые правила.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
при выехде с кольца были заняты крайняя правая и средняя полосы(пропускали пешиков), то отец перестроился в крайнюю левую(там было пусто) А подождать пока пешики пройдут и поехать в своей полосе за одной из пропускавших машин религия не позволяла? Ну да, нужно ведь после кольца (когда вероятность "мертвой зоны" очень высока, да и и ограниченность видимости в зеркалах из-за закругления) дергаться из 3ей полосы в 1ую да еще и перед пешеходником где перестроения вообще запрещены. В общем, низачот водителю, Тёма. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
перед пешеходником где перестроения вообще запрещены А где написано что перед пешеходником запрещено перестраиваться. А подождать и поехать в своей полосе за одной из пропускавших машин религия не позволяла? И если я вижу что передо мной занято 2 полосы, а третья свободна - я тоже займу свободную, я атеист. 
|
|
|
|
|
|
|
Michalych
Настоящий гродненец
|
Тебе так же заряжают в правую бочину и ты виноват.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
перед пешеходником где перестроения вообще запрещены А где написано что перед пешеходником запрещено перестраиваться. На асфальте написано. Белой сплошной линией.
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
А там вроде нету уже линий!
|
|