Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:46:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ходунки хорошо или плохо?  (Прочитано 48693 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23 Июнь 2009, 14:55:39 »

Юнона, это точно. У знакомой внук пошел в 8.5 мес.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Июнь 2009, 23:08:41 »

Сегодня узнала, что оказывается ходунки запрещены в Канаде с 1989года! Шокирован
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Июнь 2009, 23:20:44 »

Юноночка опередила ты меня с информацией))))) Сама недавно узнала об этом от подруги она живет в Торонто и детки наши ровесники практически. А мой Алексей рассекает в ходунках как торпедка по дому и мне кажется что ему это очень нравится, почитала тут на счет кривизны ног- посмотрите на родителей- если у обоих кривые ноги то ходунки тут,простите, не причем..... Да и нагрузка понятие относительное- когда ре у Вас на руках скачет у него нагрузка перераспределяется по другому? И кто и каким образом это расчитывает? Все хорошо в меру- 10-30 минут в день- я считаю безвредным... ИМХО.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Июнь 2009, 14:47:15 »

Сегодня узнала, что оказывается ходунки запрещены в Канаде с 1989года! Шокирован

Ой, ну они ж не знают о том как это удобно Подмигивающий

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 16 Июль 2009, 12:09:25 »

Я тут недвано с одной мамой поговорила на счет ходунков. Так она говорит: " У меня ребенок стал первые шажки делать  сам где-то  в  9 мес, а в ходунках она у меня с 4 месяцев с копейками " Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован  Я была в "легком" шоке !

Вообще, конечно, не длительное нахождение в ходунках я думаю ничего плохого не сделает, но многие ведь если уже купят, то по максисуму используют: ребенок по пару часов из низ не вылазит. Родителям легче, я не спорю-  можно своими делами заниматься и не переживать каждую секунду что ребенок упадет, куда-то влезет и т.д.Но лично я подумала- лучше пусть научится ходить чуточку позже, но без возможных последствий для здоровья ! Плохо ли ходунки, хорошо ли на 100% все равно не знаю. Но без них можно прожить. А как альтернатива обычным ходункам с сиденьем - ходунки-машинка с ручкой, чтобы держаться!  Сам идет малыш (не висит периодически в сидении), а держится за ручку для опоры. А заодно с лицевой стороны- развивающий центр!! У нас именно такие.

* chicco_65261.jpg (36,97 Кб, 620x471 - просмотрено 8607 раз.)
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Июль 2009, 18:27:27 »

ula, а где покупали и сколько это стоило?
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Июль 2009, 20:23:36 »

Видела на Короне, правда давно (весной) 315 руб. 60 коп. В интернет-магазинах тоже есть.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 16 Июль 2009, 22:38:36 »

А я сегодня в АЛМИ видела, если не ошибаюсь, что-то около 160 000 (есл это их цена была, т.к. мельком проглядывала игрушки)

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 17 Июль 2009, 01:00:48 »

ula мы тоже сделали первые шажки где-то в 9 месяцев и ходунков у нас не было  Подмигивающий Подмигивающий

Корреспондент  Тут
_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #99 : 17 Июль 2009, 11:35:48 »

Ну, вообще то нам их подарили. А стоят они действительно где-то  150 000 тыс. Может и дешевле найдете. На Короне тоже видела.
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 17 Июль 2009, 13:29:13 »

во! я такие как-то видела в "Добрай раницы ,Беларусь"!тоже малому хотела...да теперь уже куда?

Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Июль 2009, 19:02:53 »

Нельзя однозначно сказать,хорошо ходуны или плохо,есть и плюсы,есть и минусы.Мы,например, ходунами не пользовались и благополучно топаем. Подмигивающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 19 Июль 2009, 19:58:04 »

у нас такого типа, как на картинке были ходунки, только интереса особого проявлено не было. года в 2 только пару дней носился с ними по квартире..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 03 Август 2009, 11:39:39 »

я вот не планировала ходунками пользоваться, да и малой поначалу как только поставишь его в них - орал как резаный, а потом пару недель назад поставила, и он немножко постоял и пошел  Строит глазки чесно говоря, для меня самое главное в ходунах - это возможность ре САМОСТОЯТЕЛЬНО передвигаться, исследовать пространство, так как он у нас не ползает, и по полдня водить его просто спина уже болит...да и стоять около опоры самостоятельно как-то лучше стал

Maksya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Август 2009, 13:51:30 »

Если ребенок может   подолгу сидеть и играть  , как было у нас со старшей , то пожалуй можно без ходунов и обойтись. Хотя мы все равно ей покупали. Носилась в них с 7 месяцев и была очень счастлива.  Пошла в 11,5 месяцев. Выросла с нормальными ровными ногами и никогда не ходила на носочках . А вот у подруги в Америке и без ходунов у ребенка был повышенный тонус. Ходил на носочках до 3 лет.  Шокирован
Младший наш родился непоседой. До сих пор любимое занятие - таскать что-нибудь с места на места из одной комнаты в другую. Побегав с ним так за ручки, мы все-таки в 9 его месяцев купили ходуны. Хотя я тоже стала умнее и знала , что их не рекомендуют. Но  наши скользские полы без ковров и вечная моя поза  Z  меня добили.  У мужа отмазка была - спина болит. А мамочки всегда здоровые , когда дело касается деток. Палец вверх
Ходуны не любил , но и ставили его мы туда только в особых случаях. Надо же и разгибаться иногда .  Улыбка Пошел сам тоже в 11,5 месяцев.
Разные дети, разные ситуации - каждой маме надо решать самой. Мне лично ходуны были огромной помощью. Хотя многие считают таких как я лентяйками,  якобы мало внимания детям уделяем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Август 2009, 14:05:17 »

Мы не покупали: одни сестра отдала, а вторые новые подарили на крестины (сейчас продаю).
Я не планировала ставить как раз из-за тонуса: в 3 месяца был тонус, делали массаж, все было нормально, но как стали ставить на ножки в 6 месяцев, то становился на носочки, 2 месяца водила за ручки, теперь ставит ножку нормально. Да и в ходунах он более-менее нормально передвигается, а не летит как племянник, который бывало как шальной катался в них.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Август 2009, 16:32:07 »

а у вас детки не ползали?
у меня Машка такие скорости выделывала по корридору, не угонишься, сначала научилась по-пластунски, потом на коленках, никакие ходунки нам не понадобились.
а покупали мы такую ходилку как у ula, чтобы в пышках и парке рассекать. супер, просто.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #107 : 04 Август 2009, 01:32:18 »

Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему? Шокирован ответ еще круче: "А что, разве можно?"  Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Август 2009, 08:03:08 »

Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему? Шокирован ответ еще круче: "А что, разве можно?"  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
знаю похожий случай, но там ре не разрешали ползать, так как в квартире собака и "чтобы грязь по полу не собирал/не ел"

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 08 Апрель 2010, 19:53:56 »

с сыном я была категорически против ходунков. не помню почему даже. перечитала всего? В замешательстве а Лизу не представляю без них, ибо в первую очередь, было удобно и мне (ни нервов что не успеваю дома ничего сделать, т.к. Лиза очень много внимания требует), и Лизе - её любопытству нет границ Смеющийся кстати, пошла она сама в 9 месяцев, а за руку с 8 мес. точно. правда каталась она в обуви, чтобы не было ни тонуса мышц, ни на цыпочках не училась ходить. ножки не пострадали при этом. поэтому каждый решает сам, а советы давать не берусь. В замешательстве

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Апрель 2010, 20:44:06 »

Я считаю так, что если у ребенка есть проблемы неврологического характера ( тонус мышц, например), а с последних наблюдений, почему то многих деток направляют к неврологам, а те в последующем ставят СДН ( синдром двигательных нарушений), то в таких случаях ходунки только усугубляют эту ситуацию. Мы когда ходили в реабилитационный центр, нам доктора хором сказали: Никаких ходунков, категорически НЕТ!
 Знаю мамочек, которые могут на целый день ребенка поставить в ходунки, на мой взгляд это перебор.
А вот 15-20 минут в день, если у неврологов нет никаких претензий к ребеночку, не вижу ничего плохого в ходунках.

Добавлено: 08 Апрель 2010, 20:45:58

Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему? Шокирован ответ еще круче: "А что, разве можно?"  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
знаю похожий случай, но там ре не разрешали ползать, так как в квартире собака и "чтобы грязь по полу не собирал/не ел"
а мне одна знакомая говорила, что не разрешает ре ползать, т.к. считает, что тогда он быстрее пойдет.  Шокирован Не вижу связи. Но каждому своё. Я не стала её переубеждать, поняла, что бесполезно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Апрель 2010, 21:25:27 »

У меня старший вырос в ходунках - передвигался он в них даже очень  хорошо и изучал мир. У нас были неврологические проблемы: тонус в ножках, и стоял на носочках. 8,5 месяцев ре пополз и чень быстро. В 11,5 месяцев ребенок сам пошел и не носочках, а нормально и четко. Тогда нам ни один врач не говорил, что ходунки это вред. В год нас сняли с учета у певролога. Ножки у него ровненькие - еще надо девченок поискать с такими модельными ножками   Строит глазки. А уж если надо было накормить, то ходунки нас очень даже спасали - он изучает все что есть в полочке, а я ему в это время очень  удачно скрамливаю кашкой или пюрешкой (не забывая ногой удерживать, чтобы не убежал).
Младшему Ильюшке ходунки уже подарили. Но вот пользоваться я ими не спешу - уж очень меня напрягают все эти "против" ходунков. Вспомнить не могу во сколько старший встал в ходунки. Я его туда поставила, а он ножками не дотягивается до пола, но интерес к тому, что может передвигаться, был большой:

darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Апрель 2010, 21:39:24 »

я выскажу свое мнение: зачем мучать ребенка!?! придет время - и сам пойдет.

_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 08 Апрель 2010, 21:40:56 »

на мой взгляд ходунки укрепляют ножки 
свою дочу поставила в них гтето около 7 мес  а убрали в 9 мес (и ей очень нравилось ведь не только можно самостоятельно бегать но и на ходу можно на кнопочки нажимать) Улыбка

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 08 Апрель 2010, 21:47:01 »

А вот 15-20 минут в день, если у неврологов нет никаких претензий к ребеночку, не вижу ничего плохого в ходунках.
полностью согласна.

наша доча в неописуемом восторге от ходунков. Ей разреши,так она бы в них жила.
Но длительно в них находиться не разрешаем.
Очень уж начиталась я отрицательных моментов по этому поводу. В замешательстве

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 08 Апрель 2010, 22:08:34 »

на мой взгляд ходунки укрепляют ножки 
свою дочу поставила в них гтето около 7 мес  а убрали в 9 мес (и ей очень нравилось ведь не только можно самостоятельно бегать но и на ходу можно на кнопочки нажимать) Улыбка
а почему убрали в 9 мес.?

Я Не За и НЕ ПРОТИВ ходунков. Остаюсь на нейтральной стороне. никого не отговариваю и не уговариваю ими пользоваться.
Каждые родители выбирают сами, что полезно, а что не очень их ребенку.

Со слов невролога: в ходунках ножки ре в постоянном тонусе, при "ходьбе", а скорее при отталкивании ножками в ходунках,  задействованы другие мышцы ног, чем при нормальной ходьбе.  А еще у неврологов есть  понятие "ходунковая походка". Таких деток можно по походке на улице узнать, которые выросли в ходунках. Это ни я придумала.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 08 Апрель 2010, 22:11:21 »

Мы ходунками пользовались с 8 мес, очень редко ей не очень нравилось, пошли мы в 10 мес. Но знаю людей который сажают даже когда ребенок ещё сидеть не умеет.
Во во 15- 20 мин

Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 09 Апрель 2010, 09:35:32 »

Наш дедушка(и не только) настаивает на ходунках. А я не понимаю зачем они нам. Ре ползает, ящики нижние научился открывать, нашел розетки и провода, что будет в ходунах ? Я вообще от него не смогу отойти?
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 09 Апрель 2010, 10:35:47 »

нашел розетки и провода, что будет в ходунах ?
Не будет розеток, проводов, он просто физически не сможет дотгиваться до некоторых  вещей, лежащих как обычно в ненужном месте.

N_lia
Улыбайся всем на зло, чтоб сегодня повезло!
Почетный гродненец

30.07.2009 - Полина, 23.09.2011 - Варвара

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 09 Апрель 2010, 10:53:50 »

Мы ходунками начали пользоваться с 6,5 месяцев (Доча стояла на ножках с 5 месяцев самостоятельно), поэтому и решила попробовать. Тонуса не было.  Побегала она в них 2 - 3 недели недели и все. Потом только на вкус пробовала! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ходила держась за  все и за ходунки тоже. Ползала быстро.
Брали ходунки к бабушке, т.к. там огромная собака и много шерсти, особе не поползаешь. Очень удобно, в меру конечно.         
Сома пошла в 8 месяцев и три  дня.  Веселый

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?