НеЯ
|
Юнона, это точно. У знакомой внук пошел в 8.5 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня узнала, что оказывается ходунки запрещены в Канаде с 1989года! 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Юноночка опередила ты меня с информацией))))) Сама недавно узнала об этом от подруги она живет в Торонто и детки наши ровесники практически. А мой Алексей рассекает в ходунках как торпедка по дому и мне кажется что ему это очень нравится, почитала тут на счет кривизны ног- посмотрите на родителей- если у обоих кривые ноги то ходунки тут,простите, не причем..... Да и нагрузка понятие относительное- когда ре у Вас на руках скачет у него нагрузка перераспределяется по другому? И кто и каким образом это расчитывает? Все хорошо в меру- 10-30 минут в день- я считаю безвредным... ИМХО.
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня узнала, что оказывается ходунки запрещены в Канаде с 1989года!  Ой, ну они ж не знают о том как это удобно 
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Я тут недвано с одной мамой поговорила на счет ходунков. Так она говорит: " У меня ребенок стал первые шажки делать сам где-то в 9 мес, а в ходунках она у меня с 4 месяцев с копейками "  Я была в "легком" шоке ! Вообще, конечно, не длительное нахождение в ходунках я думаю ничего плохого не сделает, но многие ведь если уже купят, то по максисуму используют: ребенок по пару часов из низ не вылазит. Родителям легче, я не спорю- можно своими делами заниматься и не переживать каждую секунду что ребенок упадет, куда-то влезет и т.д.Но лично я подумала- лучше пусть научится ходить чуточку позже, но без возможных последствий для здоровья ! Плохо ли ходунки, хорошо ли на 100% все равно не знаю. Но без них можно прожить. А как альтернатива обычным ходункам с сиденьем - ходунки-машинка с ручкой, чтобы держаться! Сам идет малыш (не висит периодически в сидении), а держится за ручку для опоры. А заодно с лицевой стороны- развивающий центр!! У нас именно такие.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
ula, а где покупали и сколько это стоило?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Видела на Короне, правда давно (весной) 315 руб. 60 коп. В интернет-магазинах тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
А я сегодня в АЛМИ видела, если не ошибаюсь, что-то около 160 000 (есл это их цена была, т.к. мельком проглядывала игрушки)
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
Ну, вообще то нам их подарили. А стоят они действительно где-то 150 000 тыс. Может и дешевле найдете. На Короне тоже видела.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
во! я такие как-то видела в "Добрай раницы ,Беларусь"!тоже малому хотела...да теперь уже куда?
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Нельзя однозначно сказать,хорошо ходуны или плохо,есть и плюсы,есть и минусы.Мы,например, ходунами не пользовались и благополучно топаем. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас такого типа, как на картинке были ходунки, только интереса особого проявлено не было. года в 2 только пару дней носился с ними по квартире..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот не планировала ходунками пользоваться, да и малой поначалу как только поставишь его в них - орал как резаный, а потом пару недель назад поставила, и он немножко постоял и пошел  чесно говоря, для меня самое главное в ходунах - это возможность ре САМОСТОЯТЕЛЬНО передвигаться, исследовать пространство, так как он у нас не ползает, и по полдня водить его просто спина уже болит...да и стоять около опоры самостоятельно как-то лучше стал
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
Если ребенок может подолгу сидеть и играть , как было у нас со старшей , то пожалуй можно без ходунов и обойтись. Хотя мы все равно ей покупали. Носилась в них с 7 месяцев и была очень счастлива. Пошла в 11,5 месяцев. Выросла с нормальными ровными ногами и никогда не ходила на носочках . А вот у подруги в Америке и без ходунов у ребенка был повышенный тонус. Ходил на носочках до 3 лет. Младший наш родился непоседой. До сих пор любимое занятие - таскать что-нибудь с места на места из одной комнаты в другую. Побегав с ним так за ручки, мы все-таки в 9 его месяцев купили ходуны. Хотя я тоже стала умнее и знала , что их не рекомендуют. Но наши скользские полы без ковров и вечная моя поза Z меня добили. У мужа отмазка была - спина болит. А мамочки всегда здоровые , когда дело касается деток.  Ходуны не любил , но и ставили его мы туда только в особых случаях. Надо же и разгибаться иногда .  Пошел сам тоже в 11,5 месяцев. Разные дети, разные ситуации - каждой маме надо решать самой. Мне лично ходуны были огромной помощью. Хотя многие считают таких как я лентяйками, якобы мало внимания детям уделяем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мы не покупали: одни сестра отдала, а вторые новые подарили на крестины (сейчас продаю). Я не планировала ставить как раз из-за тонуса: в 3 месяца был тонус, делали массаж, все было нормально, но как стали ставить на ножки в 6 месяцев, то становился на носочки, 2 месяца водила за ручки, теперь ставит ножку нормально. Да и в ходунах он более-менее нормально передвигается, а не летит как племянник, который бывало как шальной катался в них.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а у вас детки не ползали? у меня Машка такие скорости выделывала по корридору, не угонишься, сначала научилась по-пластунски, потом на коленках, никакие ходунки нам не понадобились. а покупали мы такую ходилку как у ula, чтобы в пышках и парке рассекать. супер, просто.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у вас детки не ползали?
Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему?  ответ еще круче: "А что, разве можно?" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему?  ответ еще круче: "А что, разве можно?"  знаю похожий случай, но там ре не разрешали ползать, так как в квартире собака и "чтобы грязь по полу не собирал/не ел"
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
с сыном я была категорически против ходунков. не помню почему даже. перечитала всего?  а Лизу не представляю без них, ибо в первую очередь, было удобно и мне (ни нервов что не успеваю дома ничего сделать, т.к. Лиза очень много внимания требует), и Лизе - её любопытству нет границ  кстати, пошла она сама в 9 месяцев, а за руку с 8 мес. точно. правда каталась она в обуви, чтобы не было ни тонуса мышц, ни на цыпочках не училась ходить. ножки не пострадали при этом. поэтому каждый решает сам, а советы давать не берусь. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
mariana
|
Я считаю так, что если у ребенка есть проблемы неврологического характера ( тонус мышц, например), а с последних наблюдений, почему то многих деток направляют к неврологам, а те в последующем ставят СДН ( синдром двигательных нарушений), то в таких случаях ходунки только усугубляют эту ситуацию. Мы когда ходили в реабилитационный центр, нам доктора хором сказали: Никаких ходунков, категорически НЕТ! Знаю мамочек, которые могут на целый день ребенка поставить в ходунки, на мой взгляд это перебор. А вот 15-20 минут в день, если у неврологов нет никаких претензий к ребеночку, не вижу ничего плохого в ходунках. Добавлено: 08 Апрель 2010, 20:45:58
Прикол на тему хочешь? Пришел к нам в гости как-то мужа друг, у него дочке чуть меньше года. Смотрит на Германа и говорит: "Ой, а мы уже не можем дождаться, когда ходить сама начнет, сил нету уже за ручки целыми днями водить". Я интересуюсь, а что, не ползает? ответ: "Да нет, плзает, НО МЫ ЕЙ НЕ РАЗРЕШАЕМ"-- я в шоке, почему?  ответ еще круче: "А что, разве можно?"  знаю похожий случай, но там ре не разрешали ползать, так как в квартире собака и "чтобы грязь по полу не собирал/не ел" а мне одна знакомая говорила, что не разрешает ре ползать, т.к. считает, что тогда он быстрее пойдет.  Не вижу связи. Но каждому своё. Я не стала её переубеждать, поняла, что бесполезно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
У меня старший вырос в ходунках - передвигался он в них даже очень хорошо и изучал мир. У нас были неврологические проблемы: тонус в ножках, и стоял на носочках. 8,5 месяцев ре пополз и чень быстро. В 11,5 месяцев ребенок сам пошел и не носочках, а нормально и четко. Тогда нам ни один врач не говорил, что ходунки это вред. В год нас сняли с учета у певролога. Ножки у него ровненькие - еще надо девченок поискать с такими модельными ножками  . А уж если надо было накормить, то ходунки нас очень даже спасали - он изучает все что есть в полочке, а я ему в это время очень удачно скрамливаю кашкой или пюрешкой (не забывая ногой удерживать, чтобы не убежал). Младшему Ильюшке ходунки уже подарили. Но вот пользоваться я ими не спешу - уж очень меня напрягают все эти "против" ходунков. Вспомнить не могу во сколько старший встал в ходунки. Я его туда поставила, а он ножками не дотягивается до пола, но интерес к тому, что может передвигаться, был большой:
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
я выскажу свое мнение: зачем мучать ребенка!?! придет время - и сам пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
на мой взгляд ходунки укрепляют ножки свою дочу поставила в них гтето около 7 мес а убрали в 9 мес (и ей очень нравилось ведь не только можно самостоятельно бегать но и на ходу можно на кнопочки нажимать) 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А вот 15-20 минут в день, если у неврологов нет никаких претензий к ребеночку, не вижу ничего плохого в ходунках. полностью согласна. наша доча в неописуемом восторге от ходунков. Ей разреши,так она бы в них жила. Но длительно в них находиться не разрешаем. Очень уж начиталась я отрицательных моментов по этому поводу. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
mariana
|
на мой взгляд ходунки укрепляют ножки свою дочу поставила в них гтето около 7 мес а убрали в 9 мес (и ей очень нравилось ведь не только можно самостоятельно бегать но и на ходу можно на кнопочки нажимать)  а почему убрали в 9 мес.? Я Не За и НЕ ПРОТИВ ходунков. Остаюсь на нейтральной стороне. никого не отговариваю и не уговариваю ими пользоваться. Каждые родители выбирают сами, что полезно, а что не очень их ребенку. Со слов невролога: в ходунках ножки ре в постоянном тонусе, при "ходьбе", а скорее при отталкивании ножками в ходунках, задействованы другие мышцы ног, чем при нормальной ходьбе. А еще у неврологов есть понятие "ходунковая походка". Таких деток можно по походке на улице узнать, которые выросли в ходунках. Это ни я придумала.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Мы ходунками пользовались с 8 мес, очень редко ей не очень нравилось, пошли мы в 10 мес. Но знаю людей который сажают даже когда ребенок ещё сидеть не умеет. А вот 15-20 минут в день, если у неврологов нет никаких претензий к ребеночку, не вижу ничего плохого в ходунках. Во во 15- 20 мин
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Наш дедушка(и не только) настаивает на ходунках. А я не понимаю зачем они нам. Ре ползает, ящики нижние научился открывать, нашел розетки и провода, что будет в ходунах ? Я вообще от него не смогу отойти?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
нашел розетки и провода, что будет в ходунах ? Не будет розеток, проводов, он просто физически не сможет дотгиваться до некоторых вещей, лежащих как обычно в ненужном месте.
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Мы ходунками начали пользоваться с 6,5 месяцев (Доча стояла на ножках с 5 месяцев самостоятельно), поэтому и решила попробовать. Тонуса не было. Побегала она в них 2 - 3 недели недели и все. Потом только на вкус пробовала!  Ходила держась за все и за ходунки тоже. Ползала быстро. Брали ходунки к бабушке, т.к. там огромная собака и много шерсти, особе не поползаешь. Очень удобно, в меру конечно. Сома пошла в 8 месяцев и три дня.
|
|
|
|
|
|
|
|