Марфей
Молодой Гродненец
|
 |
« : 24 Январь 2013, 19:50:30 » |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу пригласить к обсуждению тех людей, кто когда-либо сталкивался с предприятием "Радиоволна". Я там когда-то работала, хочу сказать, что рабочий коллектив там очень замечательный- практически все молодые ребята, очень веселые и доброжелательные. Могу сказать, что за недолгих два года работы приобрела много хороших друзей, с которыми общаюсь и дружу по сей день. И поэтому мне вдвойне обидно слышать какой беспредел со стороны руководства там твориться (причем причиной моего увольнения было также непонимание и несогласие с этим ): увольняют старых работников легко и непринужденно только за то, что заикнулись про повышение зарплаты(которая скажу я вам ниже среднего, учитывая тяжелейший труд и трехсменный график), людей перекидывают с участка на участок из за этого они теряют выработку и соответственно зарплату (т.к оплата сдельная). Одна моя знакомая, которая проработала лет шесть наверное получила перед Новым Годом зарплату в размере 1 500 000 рублей (она одна воспитывает сына- он остался без подарков). Эта девушка уволилась. Я могу долго перечислять , потому что историй у меня очень много. Прошу тех, кто оказывался в подобной ситуации или прибывает в ней в данное время(кому наболело) присоединяться. Цель этой темы привлечь внимание к данной ситуации и возможно даже пресечь ее.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2015, 21:56:28 от Марфей »
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Цель этой темы привлечь внимание к данной ситуации и возможно даже пресечь ее. практически во всей стране такая ситуация. эта ситуация называется "белорусским экономическим чудом" 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Там работников никогда не ценили.
у меня оба родителя оттудова были сокращены, даже не смотря на трудовые заслуги. но тогда правда время такое было, союз развалилсо и все такое. Там уже давным давно разруха
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
Там уже давным давно разруха разруха не в клозетах (с) 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Цель этой темы привлечь внимание к данной ситуации Зачем? и возможно даже пресечь ее.
Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Марфей
Молодой Гродненец
|
mumurВот, из за таких ровонодушных все так и происходит!!! А затем, чтобы быть уверенным, что придя на работу и вкладывая в нее душу и старания, а не просто так... отсидеться, ты будешь уверен, что руководители будут оценивать исключительно твои профессиональные качества, а не красивые глазки!
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
А как обсуждение на форуме поможет? Вот попробуйте пофантазировать... На какой сценарий вы рассчитываете?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Тема ниочем
|
|
|
|
|
|
|
Coupe...
|
если начальство думает,что оно нам платит-путь думают,что мы работает... А вообще вы ничего не измените,серьезно... Батя сказал если надо-то пусть люди работают по 50 часов в сутки и 10дней в неделю-о чем можно дальше говорить... Да и поставьте себя на место начальства-дай вам сладкое место,вы вы не воровали топтаясь по головам с одной и той же отмазкой-не нравится,увольняйся...
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
mumurВот, из за таких ровонодушных все так и происходит!!! Представьте себе - абсолютно равнодушен. Это еще одно безнадежное предприятие, которое должно быть закрыто. А ценные кадры там никто не держит - ну, кроме распределенных. Не нравится получать полтора миллиона - увольняйся и иди на двадцать. А затем, чтобы быть уверенным, что придя на работу и вкладывая в нее душу и старания
Надо быть круглым дураком, чтобы, придя в госконтору, что-то вкладывать. Впрочем, туда лучше и не приходить. Добавлено: 24 Январь 2013, 22:44:48
К слову, Марфей, а кем вы там работали?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Не нравится получать полтора миллиона - увольняйся и иди на двадцать. Хех. А как человеку с укоренившимся внутренним чувством Раба обрести вдруг чувство Свободы? Это сложно. А иногда и вовсе невозможно. Тема аналогичная-- Я вот люблю сидеть и коников из г...на лепить. При этом вкладывая в это творчество всю свою душу и старания. Но при этом никто не хочет по достоинству оценить мои профессиональные навыки и заплатить за мой труд хотя бы прописанные статистические 1.315 руб. 00 коп. . Сволочи.  Кто может помочь мне пресечь сложившуюся ситуацию --давайте объединяться!
|
|
|
|
|
|
|
Марфей
Молодой Гродненец
|
Coupe..., да, у них именно такая отмазка... Но почему-то в Гродно на слуху только Радиоволна и Конте (хотя там хотя бы людям подарки к НГ дарят) о мерзопакостном отношении к своим подчиненным. Но я думаю хватает предпринимателей поступающих иначе. Добавлено: 24 Январь 2013, 23:54:34 mumur, согласна, что в госконтору лучше не приходить, но думаю сладких/уютных местечек на всех желающих не хватит, так что кому-то и там приходится ДУШУ ВКЛАДЫВАТЬ. (но, видимо бессмысленно). Так хоть бы ценили этих трудяг- а то взгляд не понравился- пиши заявление на увольнение 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а радиоволна еще жива?  я думал уже давно посдавали в аренду помещения и сидят на попе ровно(по крайней мере так давно следовало сделать)
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
mumur, согласна, что в госконтору лучше не приходить, но думаю сладких/уютных местечек на всех желающих не хватит,
А вам не надо для всех. Вам надо для себя. А остальные пусть сами о себе думают
|
|
|
|
|
|
|
DILER
|
Но почему-то в Гродно на слуху только Радиоволна и Конте Пополним список....АЛМИ
|
|
|
|
Люблю людей которые понимают с первого раза, а не со второго выстрела в колено!
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
ты будешь уверен, что руководители будут оценивать исключительно твои профессиональные качества, а не красивые глазки! уважаемая, вы не в германии живёте  Тема ниочем ппкс закрывайте
|
|
|
|
|
|
|
---
|
получила перед Новым Годом зарплату в размере 1 500 000 рублей (она одна воспитывает сына- он остался без подарков). Эта девушка уволилась. Летела ракета, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Либо работайте как платят, либо, что единственное верное решение - увольняйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
если речь идёт о вязании жгутов, то там всегда так было. про остальных-не говорите. сам некоторое время там работал после учёбы. и кста. многие рабочие там,получают намного больше своих начальников 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если речь идёт о вязании жгутов, то там всегда так было. про остальных-не говорите. сам некоторое время там работал после учёбы. и кста. многие рабочие там,получают намного больше своих начальников  дану, такое может быть в стране советов, чтобы рабочий получал больше рукожопого?
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
дану, такое может быть в стране советов, чтобы рабочий получал больше рукожопого?
Запросто. В сельском хозяйстве достаточно распространенная практика
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не верю что доярка Зося получает больше председателя колхоза. и механик Вася тоже. даже всместе они всёравно будут получать меньше чем председатель колхоза. и служебной нивы у них нету. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Говорящий правду
Гость
|
дану, такое может быть в стране советов, чтобы рабочий получал больше рукопопого? если сравнивать рабочих и итр низшего звена (например, мастер), то всё верно. рабочие получают больше. в основном это так.
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
не верю что доярка Зося получает больше председателя колхоза. и механик Вася тоже.
Ситуации, когда зарплата механизатора в 2...3 раза выше агрономской, нередки. А в 99 одна милая женщина-агроном жаловалась, что бичи, кооторых ей привозят на уборку камней, зарабатывают в полтора раза больше.
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
На "Белкарде" не лучше 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
noNamE
|
а на каком гос предприятии лучше? у руководства при нашей модели нету заинтересованности в развитии и укреплении предприятия. надо только "давать план" и "сокращать расходы". и всего то.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
у руководства при нашей модели нету заинтересованности в развитии и укреплении предприятия у них и механизмов и средств на это нет. Зажаты показателями и прочей ерундой, и полным запретом на инициативу.
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
Зажаты показателями и прочей ерундой, и полным запретом на инициативу. Это точно,план давай,а нужно это кому ,или нет неважно ,главное рост производства в денежном выражении 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
noNamE
|
главное рост производства в денежном выражении не в денежном а в "складовом" ибо для денежного это еще продать сначала надо...а с маркетингом дела обстоят также как и с качеством...
|
|
|
|
|
|
|
|