Arsen
|
 |
« : 23 Январь 2013, 14:06:05 » |
|
Подскажите,куда лучше ехать отдыхать с маленькими детьми 3 года и 5 лет. Чтобы климат был нормальный,питание и развлечения для детей. Обсуждаем ОТДЫХ С ДЕТЬМИ здесь плюс смотрим тему в разделе ДП - Путешествуем с детьми https://forum.grodno.net/index.php?topic=20884.5040
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2017, 12:09:40 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Vlad S
Новенький
|
Крым, Севастополь, летний пляжный отдых Орловка располагает целой чередой широких и протяженных пляжей. Море здесь очень плавно набирает глубину, а берег состоит по большей части из песка. В центральной части поселка рядом с пляжем находится оживленная набережная с развитой инфраструктурой. Пляжи Орловки имеют общую протяженность около 3-х километров, они практически не разделены естественными преградами, а плавно переходят один в другой. Это широкое побережье из оранжевого песка с редкими участками мелкой гальки. Степной пейзаж Западного побережья Крыма здесь прерывается высокими красными глиняными откосами, которые расступившись в устье реки Кача, позволили сформироваться местным примечательным пляжам. Самое удивительное в море у Орловки постигаешь, когда заходишь в него: 5 метров от берега – все еще по колено, 10 метров – по пояс; 20 метров – по грудь и только метрах в 30 от границы с сушей становится, наконец, по шею и можно плыть. При этом на всем протяжении пути к глубине, под ногами оказывается только мягкий песок, без камней и водорослей. Единственный минус такого берега – при волнении вода теряет свою прозрачность. Но, похоже, детворе, резвящейся в волнах, нет никакого дела до этих тонкостей, на Орловских пляжах в море можно увидеть рекордное количество счастливых детей. Здесь уверенно себя чувствует и человек плохо умеющий плавать, и родитель, за чьим неугомонным ребенком трудно уследить, и сам беззаботный карапуз. При этом волны на столь неглубоком побережье представляют собой редкий аттракцион, когда даже при небольшом волнении, бурун начинается закручиваться пенным гребнем в десятках метров от пляжа и все расстояние до берега катится с шипением, подбрасывая купающихся.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 10:54:31 » |
|
Знающие отзовитесь,пожалуйста. После всех перенесенных болячек решено семью(жена и двое детей) отправить летом на юг. Крым или Азов. Были когда-то в Генгорке, так себе. Вот и начинаем думать -куда? Очень большое пожелание,это возможность добраться до места на поезде и без перекладных. Это на случай(скорее всего) если семья поедет без меня,т.е. не на машине.
|
|
|
|
|
|
|
mara_paeta
|
 |
« Ответ #3 : 07 Февраль 2013, 13:14:50 » |
|
а сколько детям, маме не сложно будет с двумя в чужой стране?
|
|
|
|
|
|
|
may
|
 |
« Ответ #4 : 07 Февраль 2013, 16:32:14 » |
|
Летом будет почти 9 и 4. Может и будет сложно. Хотя хотелось бы определить их в какой-нибудь санаторий,чтоб хоть с едой не заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Basesik
Лига Справедливости
Гродненец
Прювет Лунатикам
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраль 2013, 15:35:50 » |
|
не знаю, на мой взгляд, если ехать летом, то Европа лучший вариант. Красивые места, архитектура, еда. Цены радуют. Я тут читал http://www.wrs.com.ua/country/Vengriya/ хорошие туры делают, у нас тоже стоит поискать. Главное что бы как то направлено а не стихийно, что бы заранее знать где детей оставить. Вот к примеру автобусные групповые туры по всей Венгрии.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 19:28:23 от Basesik »
|
|
|
|
|
may
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраль 2013, 19:38:07 » |
|
Спасибо,не пойдет. Нам надо - После всех перенесенных болячек
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
 |
« Ответ #8 : 18 Февраль 2013, 20:30:43 » |
|
Меня интересует вот какой вопрос, в каком возрасте вы ездили на отдых с детками,мы с мужем планировали в этом году в августе съездить в Крым, но наши родители отговаривают потому что для младшего вредно, типа резкая перемена климата, так ли?
|
|
|
|
|
|
|
Milka1
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 22 Февраль 2013, 15:32:37 » |
|
Мы ездили с доченькой прошлым летом в Турцию на неделю.Малышке было 9,5 месяцев.Она перенесла перелеты,смену климата очень хорошо.Во время отдыха была очень жаркая погода,не свойственная для тех мест (турки сами удивлялись),но и это нам не помешало,просто днем старались не выходить на солнце.Но,как известно,каждый ребенок инидивидуален,поэтому,чтобы знать как всё будет складываться - нужно попробовать.Нас тоже многие отговаривали,но в этом году мы опять планируем куда-нибудь слетать.
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
А мы летом планируем в Италию с 2 детьми (4 и 6 лет). Может кто подскажет что на этот счёт??
|
|
|
|
|
|
|
131211109876543210
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Подскажите,пожалуйста, куда на море поехать отдыхать летом (3-ое взрослых и ребенок) ?Бронь сейчас выгоднее?
|
|
|
|
|
|
|
Milka1
Молодой Гродненец
|
Бронировать сейчас выгоднее,если,конечно,не планируете по горящей путевке ехать.А куда лучше отправиться отдыхать,то это зависит и от финансов,и от возраста ребенка, и от месяца,в котором планиеруете путешествие, и от ваших желаний.Мы,когда заказывали сейчас путевку,то за 1500 могли бы поехать в Турцию в 5 звезд,а в прошлом году за месяц до вылета заплатили 2000 за 4 звезды...Поэтому в этом году предпочли раннее бронирование.
|
|
|
|
|
|
|
1ю3ю2ю
|
хочу поделится своим опытом:ездили в августе 2010 года краснадарский край город ейск озовское море по5 бальной шкале 4-------- или лучше 3 +. из + это с учетом самого пика наплыва отдыхающих всегда свободные пляжи ,пляжи все бесплатные .море не очень теплое ,наулице была жара +32 в тени ,а про солнце я собще молчу зашкаливала вообще ,но вода была не более +22,что бы зайти в воду нужно было собираться с духом(это уже первый минус холодная вода) ,второй минус вода мутная ,зеленая .еще минус практическое отсутствие туалетов ,люди делали свои дела прям в воду .ничего интересного особо в городе нет один парк с атракционами и кафе . отдыхали с ребенком 3.5 года ,поезку на поезде перенес нармально ехали почти 2-е суток.так же отдыхали в КРЫМУ в 2012 году в августе отдых оцениваю на 5---------. + : море красивое ,чистое ,видно дно даже на глубине 2-х ,3-х метров.вода теплая, отлично прогревалась и была+26 градусов при температуре воздуха +28-30.цены если покупать продукты не на набережной ,а в магазине подальше от пляжа такае же как и у нас. врукты вкуснейшие у нас ни когда таких не купите (уже год вспоминаем никтарины и персики ) .природа ооооооочень красивая .мы отдыхали в АЛУШТЕ вокруг города горы со всех сторон КРАСОТИЩА.экскурсии очень дорогие ,одна экскурсия на двоих обойдется примерно в 150 долларов(это если брать экскурсию у местных туроператоров ) ,мы везде ездили сами наобщественном транспорте ,вышло дешевле в 2,3 раза.ездили на гору ай -пери ,красивейшее место. так же ездили в ласточкино гнездо ,воронцовский дворец,ливадийский дворец,2-х часовая прогулка на теплоходе и многое другое . из минусов переполненые пляжи ,почти все платные ,но мы ходили на пляж санатория днепр в профессорском уголке ,он бесплатный (просто многие не знают об этом ) он находится далековато от центральной набережной и центрального пляжа ,но зато там всегда были свободные места) .центральный пляж переполнен уже в 7 часов утра ,там можно загорать только стоя на одной ноге яблоку негде упасть.пробыли в крыму 2 недели ,уезжали с мыслью ,что через год вернемся .через месяц идем заказывать билеты на автобус КРЫМ АЛУШТА МЫ СНОВО ЕДЕМ К ТЕБЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!если кого то интересуют пишите отвечу на все интересующие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
P@$&K
|
мы были в прошлом году в июле, тоже с ребёнком 1.5 лет. до этого за 4-ре года объездили весь крым, всё время на авто, (сам себе хозяин). что косается отдыха с детьми то либо Щёлкино (азовское море, и ехать около 100км. от Феодосии, пляж песчаный, жилье: квартиры и гостиницы (не мелкие часные)), либо Черноморское (гораздо ближе, на авто, очень чистое море, песчаный пляж), не обезательно ехать именно в эти городки можно в соседних деревнях остановиться. жильё 12 - 44 руб. 71 коп. с чел.(с удобствами в номере) в зависимости от сезона. больше нехрен им даже платить ну а за ночными приключениями наверное Судак, Алушта, Ялта и т.д. мы, кстати, в июне собираемся, дней на десять в Черноморское. от Черноморского 25км. в сторону Евпатории есть коса (заканчивающаяся бывшей паромной переправой), там ну очень красиво и чисто, пляжа только в вашем распоряжении может быть метров 100, по близости никакой цивилизации, отличное место для палаточного отдыха. но ездить туда из Черноморского каждый день +50 км. не очень, но раза три за отдых побывали. по поводу поездки, без перекладных, я только феодосию знаю (в самой не очень, а вот рядом пос. Береговое( можно и на такси)), либо договариваться, многие "здаватели жилья" могут сами встретить ( и возможно даже без $ ).
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а я в октябре летала с ребенком 1 год 9 мес в египет, хотя тоже все отговаривали, смена климата и бла бла бла..... но я очень довольна!!!! ребенок даже глазом не моргнула ни на перелет, ни на смену климата, пока там были я забыла про детские капризы, после поездки ребенок не болеет простудными заболеваниями, хотя прошлой зимой мы болели 5 раз. я и сама не ожидала такого результата за 2 недели на красном море!! но опять же надо смотреть по ребенку, всё индивидуально 
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
я в прошлом году в июле ездила в Затоку(Одесская область) с сыном(10 мес.),ездила с подругой и ее дочкой(4 года).На поезде до Одессы,потом маршруткой в Затоку!Отдых супер!Море супер!Пляжи широченные!Песок! Адаптации не почувствовали!Не болеем до сих пор,тьфу-тьфу)) В этом году планирую в начале июля в Орджоникидзе(с мужем сыном на поезде до Феодоссии) 
|
|
|
|
|
|
|
sealady
Новенький
|
Подскажите,куда лучше ехать отдыхать с маленькими детьми 3 года и 5 лет. Чтобы климат был нормальный,питание и развлечения для детей.
Очень хороший климат именно для оздоровления детей в городе Скадовске, Херсонская обл., на Украине. Многие едут сюда именно с такой целью. Да, море неглубокое здесь, так как это все-таки залив, а не открытое море. Но в 20-25 мин. от города есть остров Джарылгач, вот там уже открытое море и просто супер. Теплоход несколько раз в день ходит туда. Вы можете на сайте http://www.Skadovsk-Hotels.com посмотреть и фото города, и острова, и все о питании и развлечениях в городе. Также выбрать себе подходящее жилье. Цены на жилье от 3-10 руб. 52 коп. в сутки с человека в частном секторе. Есть и квартиры, и мини-пансионаты и дома под ключ без хозяев... Удобная форма поиска жилья - можно отсортировать сколько до моря, по удобствам, цене (вообще много договорных цен). На сайте стоят телефоны хозяев - можете бронировать напрямую. С прошлого года в Скадовске есть уже и дельфинарий, что очень радует детей, и аквапарки, экскурсии на гейзер, в Асканию-Нова и Крым, кто любит попутешествовать во время отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
КЛАУСТРО
Молодой Гродненец
|
Помогите советом, семья 2 взрослых и 3 детей (16 лет, 9 лет, и 1,5 года). Детей обязательно надо оздоровить на море, т.к. средний очень болеет, подскажите пожалуста как лучше ехать, сколько будет стоить и все любые советы принимаются, т.к. опыта отдыха на море и за границей нет никакого. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Помогите советом, семья 2 взрослых и 3 детей (16 лет, 9 лет, и 1,5 года). Детей обязательно надо оздоровить на море, т.к. средний очень болеет, подскажите пожалуста как лучше ехать, сколько будет стоить и все любые советы принимаются, т.к. опыта отдыха на море и за границей нет никакого. Спасибо.
так...я бы посоветовала что-то, где хорошая природа..хвойные деревья на побережье, тогда в сочетании с морским воздухом будет хороших эффект оздоровления для вашего ребенка.... я бы посоветовала Хорватию и Черногорию....по ценам - лучше в агентства обращаться....а ещё загляните в тему "отдых с детками" в разделе детская площадка....там вам точно подскажут на личном опытеЁ  - http://forum.grodno.net/index.php?topic=20884.0
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
volvo-xc90-2004
|
Посоветуйте, где лучше отдохнуть с ребёнком 3-х лет с частыми ЛОР-заболеваниями? Европа, Россия, Украина?  ? Где именно? 
|
|
|
|
|
|
|
LordV
|
Израиль, Египет, Мертвое море.
|
|
|
|
Аренда автобусов 7-55 мест. Трансферы в аэропорты Литвы, РП, РБ. Туристические услуги для организованных групп и индивидуальных туристов. +375-29-888-98-07 http://ebus.by
|
|
|
Frisbi
|
Посоветуйте, где лучше отдохнуть с ребёнком 3-х лет с частыми ЛОР-заболеваниями? Европа, Россия, Украина?  ? Где именно?  везде, где есть море, но я бы ещё добавила хвои в пейзажи, для профилактики, потому что одного моря не достаточно. И учитывайте, что чтобы поездка дала эффект нужны, у моря нужно быть от 2 недель до месяца!!! Поэтому я бы из бюджетных вариантов рассматривала - Крым ( это 100% вариант на вашу проблему!), Сочинский район, Грузия, Литовская и Польская Балтика, Черногория, подороже - некоторые районы Греции, Испании, Кипра. Израиль, Египет, Мертвое море.
Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ на Мёртвое море! Ребенок маленький ещё - будет не понимать, что в воде нельзя брызгаться! Лучше туда, когда подрастет. Израиль? нет помимо моря дополнительных факторов оздоровления - ибо с зеленью проблемы. Да и в сезон жарко.
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
San4s
|
Подскажите может кто на поезде в крым ездил в 2016г? Хотим в этом году поехать в феодосию есть ли проблемы при переезде с украины в россию и обратно?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Подскажите может кто на поезде в крым ездил в 2016г? Хотим в этом году поехать в феодосию есть ли проблемы при переезде с украины в россию и обратно?
вам на онлайнер, там про крым.
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
алисамиен
Новенький
|
не знаю, на мой взгляд, если ехать летом, то Европа лучший вариант. Красивые места, архитектура, еда. Цены радуют. Я тут читал хорошие туры делают, у нас тоже стоит поискать. Главное что бы как то направлено а не стихийно, что бы заранее знать где детей оставить. Вот к примеру автобусные групповые туры по всей Венгрии. Спецом загуглил интересные туры! Вот это вам должно понравиться http://www.saletur.ru/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F/. Там в форме укажете сколько детей с вами едет и их возраст, выдаст более точную стоимость! Мои коллеги по работе были там дважды и каждый раз привозили массу положительных эмоций! Особенно рекомендуют посмотреть Парфенон в полнолуние
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я бы с болезненными детьми в Грецию не совалась - очень разные климаты. Мы за последние пару лет были дважды в Болгарии, в прошлом году были в Греции (континентальной). С детьми 3-5 лет только Болгария. Июль-август. Первая линия. Подруга через агентство бронировала апарты в Равде. С кухней, без привязки к гостиничному питанию, без басика с ротовирусами, просрочки в ресторанах и проч. Хороший Крым - тот же Мисхор (для бронхитиков, тонзиллитников) выйдет много дороже, чем приличная Болгария. Тем более вылет из Гродно. 2 часа 10 мин и вы в Бургасе, еще 30 мин и в Равде. Я ищу сама тут http://www.tez-tour.com/ru/minsk/search.html, потом проверяю по отзывам вот тут http://tophotels.ru/В этом году летим в Турцию, Сиде, но у меня дочке 10 лет. С ней уже проще  забронировали на раннем в самом Тезе на Кирова. Если что - пишите в личку, дам свою карточку постоянного клиента. Будет скидка 5%
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|