Serge2005
|
Ну хоть бы какой нить аргумент привёл... Как дети =( Чем тебе MSI лучше? Может в какие то времена они были и лучше, но когда пошла серия матерей Neo, и Видики начиная с x1600 - они очень меня расстроили количеством брака. Ничем они не лучше гигабайта, тож производство доверяют кому попало в последнее время, тоже лотерея. у меня было 2 гигабайта, гигабайты стоят у знакомых - знаю какое это гэ. А вот мси работает без нареканий, а деньги те же. -у мси нету проблем с совметимости с другим железом, они при прочих равных визуально работают быстрее. -мой бывший гигабайт на 2нфорсе тормозил работу видеокарты, причём значительно (разница в 3dмарк измерялась 1000-ми) -на счёт видеокарт, тут гигабайт мне нравится больше иных производителей, это к тому, что у гигабайта шильные - только материнки. -видел ли ты, что компьютер тормозит, вплоть до того, что курсор мышки двигается рывками из-за того, что в сети глючит свич? Если бы у тебя в сети был болван с глючным свичом, а у тебя была материнка от гигабайт на p965 - ты бы такое увидел. -видел ли ты такое, что после выключения компьютера, БП уходил бы в защиту? Если бы у тебя была мать от гигабайта на s939 ты мог бы такое увидеть. К счастью эти гении обновили bios и проблему решили. -Тестами подтвердить не могу, но у меня давно уже сложилось впечатление, что Компютеры, на борту которых стоит эта материнка отличаются тормознутостью и глюкавостью. Причём, и это не только моё мнение, Гигабайт под интел делает материнки луше. У меня дома есть компьютер на core2duo 6300 и есть Athlon x2 4200 Не в играх, не в работе я не вижу разницы в работе, за то вижу разницу в неоправданной цене на тот же самый интел. И то, что он немного меньше и потребляет (так ли это???) для обычного пользователя где разница? Компьютер на базе Атлона при этом стоил значительно дешевле.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 11:26:32 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
karifan
|
у меня было 2 гигабайта, гигабайты стоят у знакомых - знаю какое это гэ. А вот мси работает без нареканий, а деньги те же........
Ну вот - а чего сразу не привести все эти аргументы? -на счёт видеокарт, тут гигабайт мне нравится больше иных производителей, это к тому, что у гигабайта шильные - только материнки.
Касательно видиков - согласен отчасти. У них всё зависит от периода производства. Были и видики шильные и нормальные, причём одной модели. -видел ли ты, что компьютер тормозит, вплоть до того, что курсор мышки двигается рывками из-за того, что в сети глючит свич? Если бы у тебя в сети был болван с глючным свичом, а у тебя была материнка от гигабайт на p965 - ты бы такое увидел. -видел ли ты такое, что после выключения компьютера, БП уходил бы в защиту? Если бы у тебя была мать от гигабайта на s939 ты мог бы такое увидеть. К счастью эти гении обновили bios и проблему решили. -Тестами подтвердить не могу, но у меня давно уже сложилось впечатление, что Компютеры, на борту которых стоит эта материнка отличаются тормознутостью и глюкавостью.
Чего только не видел, и с разными матерями разных производителей... ) Причём, и это не только моё мнение, Гигабайт под интел делает материнки луше. Если не считать беды с intel ICH4 и ICH5, то в принципе любые бренды под интел стабильнее работают. И то, что он немного меньше и потребляет (так ли это???) для обычного пользователя где разница? Разница очевидна - обычные пользователи не заморачиваются на выборе качественного блока питания, а при меньшем энергопотреблении платформа продлит срок службы любого даже самого шильного блока питания, + опять же силовые транзисторы на мат платах. Для примера могу привести случай с платами Асус P5G-MX - плата новая, и позволяет ставить в себя только новые камни, начиная с технологии Core, а если поставишь хотя бы заморашку Celeron D 326 - она тебе скажет "Извини, неподдерживаемый процессор". А почему же новые платы не поддерживают старые камни? Да потому что урезаны вусмерть элементы питания процессора, и они попросту не выдержат мощности, потребляемой старыми камнями. Это я, отвечая на вопрос "Так ли это???", хотя это и не требует особых доказательств - все принципе об этом знают. Вообще говоря - это лишь мои личные предпочтения, поддержаные такими вот вот личными доводами, и меня вы не переубедите ) А производительность за счёт банального увеличения мощности питания и частоты - это прошлый век, и удел нфорсов и атлонов... Собственно поэтому мне интел и нравится за инновации, за это в своё время нравилась и АМД, когда у них производительность перестала изменятся мегагерцами.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 14:30:27 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
karifan
|
Кстати о 965 чипсетах - только что выковырял с Асус P5B Plus - глючит жуткосно, вчера P5B SE - тоже нестабильно работала - обе поменял на матплаты Intel тоже на 965 чипсете - работают пока без нареканий... Делаю может не вполне обьективные, но всё же основывающиеся на личном опыте выводы о качестве Асус... [smiley=thumbsdown.gif] Хотя может просто дело в соотношении количества продаваемого асуса с другими брендами у нас на конторе.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 14:33:01 от karifan »
|
|
|
|
|
IAM
|
Кстати о 965 чипсетах - только что выковырял с Асус P5B Plus - глючит жуткосно, вчера P5B SE - тоже нестабильно работала - обе поменял на матплаты Intel тоже на 965 чипсете - работают пока без нареканий... Делаю может не вполне обьективные, но всё же основывающиеся на личном опыте выводы о качестве Асус... [smiley=thumbsdown.gif] Хотя может просто дело в соотношении количества продаваемого асуса с другими брендами у нас на конторе. А как определяешь, что именно мать глючит. По поводу Intel, согласен на 100% - вне конкурса на фоне остальных
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Serge2005
|
Разница очевидна - обычные пользователи не заморачиваются на выборе качественного блока питания, а при меньшем энергопотреблении платформа продлит срок службы любого даже самого шильного блока питания, + опять же силовые транзисторы на мат платах.
Качетвенный БП нужен любой платформе. А если этим не грузиться, то АМД работает на обычных китайских БП без проблем. И срок его службы едва ли будет меньше на схожей матери от интел.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:15:44 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
karifan
|
Кстати о 965 чипсетах - только что выковырял с Асус P5B Plus - глючит жуткосно, вчера P5B SE - тоже нестабильно работала - обе поменял на матплаты Intel тоже на 965 чипсете - работают пока без нареканий... Делаю может не вполне обьективные, но всё же основывающиеся на личном опыте выводы о качестве Асус... [smiley=thumbsdown.gif] Хотя может просто дело в соотношении количества продаваемого асуса с другими брендами у нас на конторе. А как определяешь, что именно мать глючит. По поводу Intel, согласен на 100% - вне конкурса на фоне остальных И в первом и во втором случае поэтапно заменяя все остальные комплектующие заведомо исправными и совместимыми =)
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
АМД работает на обычных китайских БП без проблем. И срок его службы едва ли будет меньше на схожей матери от интел. Теоретически срок службы не может быть таким же. Правда качество производства дешёвых БП уже достигло своего апогея - теперь они умирают даже без нагрузки существенной (конкретно БП Deluxe 300/350). Но тем не менее не стоит забывать что процессоры нагружают сегодня шину 12v, тем самым создавая перекос напряжений, и чем больше мощности потребляет проц, тем больше будет перекос, который в свою очередь негативно сказывается на остальных потребителях... Так что пониженное потребление электроэнергии процессором существенно сказывается на работе общей системы вцелом. Если я заблуждаюсь (я же всего лиш человек) поправьте меня, но аргументированно. p/s/ я нарна уже оффтопить начал, да?... 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
да нет. люди хоть просвятятся вместе со мной. только приводите примеры какие матери тогда брать под амд. а то неопределиться 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
НЕ брать msi neo -f На 550 вчира, си сегодня ездил ставил на них вентили дополнительные , сам уже 5 штук сгоревших с одной партии, уж простите более ебнутой конторы не видел............... пример да какой дебил додумался на мамке поменять местами d+ и d- в USB? правильный ответ MSI кто не верит мамку покажу, всебы ниче тока раземы то в новых корпусах литые........... я бы взял гигабайт, на AMD? Господа пропогондирующих интел просба заткнутся насчет надежности........ звиняйте пацаны (злой я на интел) наборело это де виданно чтоб оперативка после года нормальной работы вдруг неопределяется, комп работает чуть не в тепличных условиях, достанешь вставишь и опять норма, скажете что случайность? грязь? НЕТ эт контролер памяти выделывается потому как на 99 раз из 100 онмаа опять заглючит, а после перезагрузки опять заработаит  и когда такая хрень творится с многими компами эт статистика, причем что асус что биостар что элитгруп, что гигабайт............. теперь по теме ga-m57sli 'nмой выбор либо как совет чтонить на 790 чипсете от AMD
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
siarzhuk
|
Странно, куда-то мой пост пропал про M2N SLI Тут кстати в соседней ветке чел продает такую с камнем вроде за 368 руб. 20 коп.. Она как раз потянет твою память. И глюков на последних БИОСах вроде нету.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
•Maestro
|
НЕ брать msi neo -f На 550 вчира, си сегодня ездил ставил на них вентили дополнительные , сам уже 5 штук сгоревших с одной партии, уж простите более ебнутой конторы не видел............... пример да какой дебил додумался на мамке поменять местами d+ и d- в USB? правильный ответ MSI кто не верит мамку покажу, всебы ниче тока раземы то в новых корпусах литые........... я бы взял гигабайт, на AMD? Господа пропогондирующих интел просба заткнутся насчет надежности........ звиняйте пацаны (злой я на интел) наборело это де виданно чтоб оперативка после года нормальной работы вдруг неопределяется, комп работает чуть не в тепличных условиях, достанешь вставишь и опять норма, скажете что случайность? грязь? НЕТ эт контролер памяти выделывается потому как на 99 раз из 100 онмаа опять заглючит, а после перезагрузки опять заработаит  и когда такая хрень творится с многими компами эт статистика, причем что асус что биостар что элитгруп, что гигабайт............. теперь по теме ga-m57sli 'nмой выбор либо как совет чтонить на [highlight]790 чипсете от AMD[/highlight] я не могу найти на 770, а ты говоришь 790. где посоветуй хоть искать? а тема актуальна, делитесь у кого какая мать ламалась и какая хорошая какая плохая, люди хоть знать будут. 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
что скажете на счет GA-MA69G-S3H и Biostar TForce TF570 SLI??? еще накопал такое Лучшие платы без SLI/CF: abit KN9S (nF550) abit KN9 Ultra (nF570 ULTRA) DFI INFINITY NF550-M2/G (nF550) DFI INFINITY NF570-M2/G (nF570 ULTRA) так ли это. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
серьёзный подход к выбору железа.... я представляю скока автор будет видюху выбирать.... 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
нет, все остально в норме, мать она и есть мать, как гриццо фундамент сначало надо сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
короче скорее всего возьму GA-M56S-S3 и не буду париться, и цена неплохая, и все в принципе есть, по формам полазил на нее меньше всего нареканий, что скажете, народ?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 18:06:04 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
нармальная мать за нормальные деньги, все что прочитал по ссылкам - писали ......... люди с мягко говоря высоким ККР (коэфициент кривизны рук)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 11:36:22 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serge2005
|
и каков вердикт? эта мать - худший выбор из возможных
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
по постам, только в одном был глюк со стороны матери, остальное как было сказано, ККР. короче определился гигабайт буду брать. теперь осталось немного...nForce 560 либо АМД 690G. т.е. GIGABYTE GA-M56S-S3 или GA-MA69G-S3H
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Как я уже говорил аффтору, на платформе амд к нам в сервис ещё ни одной дохлой матери не попадалось, в отличие от всего модельного ряда нфорсов.
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
ФФСЕ аФФтор определился  . выбор пал на GA-MA69G-S3H, ее и буду брать. 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
давай исчо тибе видюху всем форумом выберем..... 
|
|
|
|
|
|
|
van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
|
Msi на Nforce 550 дествительно полное г.....  проработала 9месяцев и сдохла, по гарантии поменяли, новая проработала 1 месяц, сегодня отдам по гарантии 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Так попроси денег и купи ASUS или Gigabyte
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
andrik_x1k
|
Гонют тут все на ASUS, а у меня вот начиная с s370-->sA(KT133)-->sA(nF2)-->s939(nF4U)-->s939(Ati Xpress3200)-->LGA775(P35+ICH9R) - все ASUS (оч хорошо что менуло меня счастье с AM2 ). и не одного глюка (тока вот NF4U с x1950pro ужиться не захотела-на 1600XT оч стабильно работала, по этому и поменял на A8R32-MVP Deluxe), главное бЪюджетные модели не брать, т.к. это на самом деле лотерея, лучше всего или референс (респект Foxconn-у) или платы premium класса брать, и могу сказать что nF - гага запомните товарищи: скупой платит дважды!
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
Гонют тут все на ASUS, главное бЪюджетные модели не брать, скупой платит дважды! Во во поддерживаю  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
так и хай-энд не лишены разного рода странностей) то не стартует, то еще што-то не так работает, то вообще не заведется одним прекрасным утром, много чего еще, в основном поправимые мелочи) хз, я просто уже недели две три исследую многотонные темы форумов, посвященные материнским платам от Asus. Сам в выборе нахожусь (S 775, iP35). Abit ip35 pro не доступен к заказам ( ппц!), ужас почему?! зато асусов доступно великое множество) Пока што наиболее перспективно и стабильно-надежно-и не только за свою цену...обкатано временем и практикой так сказать...(для неслишком заядлых оверов  ) - asus p5k-e, p5k pro и...p5e(64) ws pro...) вот. правильно?)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 02:12:17 от Trai »
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
У мну у самого ASUS P5K-R - тот же самый P5K-Pro, мало чем отличается, FSB 440 запросто держит, больше не пробовал, мамка - веЩ! 8-), одно "но" - более тупого расположения IDE канала я не видел нигде  , но а нах он кому нужен уже? SATA добралась до всего
|
|
|
|
|
|
|
|