Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 03:43:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

ПОСОВЕТУЙТЕ МАТЬ

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПОСОВЕТУЙТЕ МАТЬ  (Прочитано 5721 раз)
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Декабрь 2007, 11:24:09 »

Ну хоть бы какой нить аргумент привёл... Как дети =( Чем тебе MSI лучше? Может в какие то времена они были и лучше, но когда пошла серия матерей Neo, и Видики начиная с x1600 - они очень меня расстроили количеством брака. Ничем они не лучше гигабайта, тож производство доверяют кому попало в последнее время, тоже лотерея.
у меня было 2 гигабайта, гигабайты стоят у знакомых - знаю какое это гэ. А вот мси работает без нареканий, а деньги те же.
-у мси нету проблем с совметимости с другим железом, они при прочих равных визуально работают быстрее.
-мой бывший гигабайт на 2нфорсе тормозил работу видеокарты, причём значительно (разница в 3dмарк измерялась 1000-ми)
-на счёт видеокарт, тут гигабайт мне нравится больше иных производителей, это к тому, что у гигабайта шильные - только материнки.
-видел ли ты, что компьютер тормозит, вплоть до того, что курсор мышки двигается рывками из-за того, что в сети глючит свич?
Если бы у тебя в сети был болван с глючным свичом, а у тебя была материнка от гигабайт на p965 - ты бы такое увидел.
-видел ли ты такое, что после выключения компьютера, БП уходил бы в защиту? Если бы у тебя была мать от гигабайта на s939 ты мог бы такое увидеть. К счастью эти гении обновили bios и проблему решили.
-Тестами подтвердить не могу, но у меня давно уже сложилось впечатление, что Компютеры, на борту которых стоит эта материнка отличаются тормознутостью и глюкавостью.

Причём, и это не только моё мнение, Гигабайт под интел делает материнки луше.

У меня дома есть компьютер на core2duo 6300 и есть Athlon x2 4200
Не в играх, не в работе я не вижу разницы в работе, за то вижу разницу в неоправданной цене на тот же самый интел. И то, что он немного меньше и потребляет (так ли это???) для обычного пользователя где разница? Компьютер на базе Атлона при этом стоил значительно дешевле.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 11:26:32 от Serge2005 » Записан
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2007, 12:48:17 »

у меня было 2 гигабайта, гигабайты стоят у знакомых - знаю какое это гэ. А вот мси работает без нареканий, а деньги те же........
Ну вот - а чего сразу не привести все эти аргументы?

-на счёт видеокарт, тут гигабайт мне нравится больше иных производителей, это к тому, что у гигабайта шильные - только материнки.
Касательно видиков - согласен отчасти. У них всё зависит от периода производства. Были и видики шильные и нормальные, причём одной модели.

-видел ли ты, что компьютер тормозит, вплоть до того, что курсор мышки двигается рывками из-за того, что в сети глючит свич?
Если бы у тебя в сети был болван с глючным свичом, а у тебя была материнка от гигабайт на p965 - ты бы такое увидел.
-видел ли ты такое, что после выключения компьютера, БП уходил бы в защиту? Если бы у тебя была мать от гигабайта на s939 ты мог бы такое увидеть. К счастью эти гении обновили bios и проблему решили.
-Тестами подтвердить не могу, но у меня давно уже сложилось впечатление, что Компютеры, на борту которых стоит эта материнка отличаются тормознутостью и глюкавостью.
Чего только не видел, и с разными матерями разных производителей... )

Причём, и это не только моё мнение, Гигабайт под интел делает материнки луше.
Если не считать беды с intel ICH4 и ICH5, то в принципе любые бренды под интел стабильнее работают.

И то, что он немного меньше и потребляет (так ли это???) для обычного пользователя где разница?
Разница очевидна - обычные пользователи не заморачиваются на выборе качественного блока питания, а при меньшем энергопотреблении платформа продлит срок службы любого даже самого шильного блока питания, + опять же силовые транзисторы на мат платах.
Для примера могу привести случай с платами Асус P5G-MX - плата новая, и позволяет ставить в себя только новые камни, начиная с технологии Core, а если поставишь хотя бы заморашку Celeron D 326 - она тебе скажет "Извини, неподдерживаемый процессор". А почему же новые платы не поддерживают старые камни? Да потому что урезаны вусмерть элементы питания процессора, и они попросту не выдержат мощности, потребляемой старыми камнями. Это я, отвечая на вопрос "Так ли это???", хотя это и не требует особых доказательств - все  принципе об этом знают.

Вообще говоря - это лишь мои личные предпочтения, поддержаные такими вот вот личными доводами, и меня вы не переубедите ) А производительность за счёт банального увеличения мощности питания и частоты - это прошлый век, и удел нфорсов и атлонов... Собственно поэтому мне интел и нравится за инновации, за это в своё время нравилась и АМД, когда у них производительность перестала изменятся мегагерцами.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 14:30:27 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2007, 14:27:03 »

Кстати о 965 чипсетах - только что выковырял с Асус P5B Plus - глючит жуткосно, вчера P5B SE - тоже нестабильно работала - обе поменял на матплаты Intel тоже на 965 чипсете - работают пока без нареканий... Делаю может не вполне обьективные, но всё же основывающиеся на личном опыте выводы о качестве Асус...  [smiley=thumbsdown.gif] Хотя может просто дело в соотношении количества продаваемого асуса с другими брендами у нас на конторе.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 14:33:01 от karifan » Записан

+375 (29) 7816614
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2007, 15:11:03 »

Кстати о 965 чипсетах - только что выковырял с Асус P5B Plus - глючит жуткосно, вчера P5B SE - тоже нестабильно работала - обе поменял на матплаты Intel тоже на 965 чипсете - работают пока без нареканий... Делаю может не вполне обьективные, но всё же основывающиеся на личном опыте выводы о качестве Асус...  [smiley=thumbsdown.gif] Хотя может просто дело в соотношении количества продаваемого асуса с другими брендами у нас на конторе.

А как определяешь, что именно мать глючит.
По поводу Intel, согласен на 100% - вне конкурса на фоне остальных

Богатство человека - здоровье и мудрость
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2007, 15:14:47 »

Разница очевидна - обычные пользователи не заморачиваются на выборе качественного блока питания, а при меньшем энергопотреблении платформа продлит срок службы любого даже самого шильного блока питания, + опять же силовые транзисторы на мат платах.
Качетвенный БП нужен любой платформе. А если этим не грузиться, то АМД работает на обычных китайских БП без проблем. И срок его службы едва ли будет меньше на схожей матери от интел.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2007, 15:15:44 от Serge2005 » Записан
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2007, 15:39:21 »

А как определяешь, что именно мать глючит.
По поводу Intel, согласен на 100% - вне конкурса на фоне остальных

И в первом и во втором случае поэтапно заменяя все остальные комплектующие заведомо исправными и совместимыми =)

+375 (29) 7816614
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2007, 15:55:27 »

АМД работает на обычных китайских БП без проблем. И срок его службы едва ли будет меньше на схожей матери от интел.

Теоретически срок службы не может быть таким же. Правда качество производства дешёвых БП уже достигло своего апогея - теперь они умирают даже без нагрузки существенной (конкретно БП Deluxe 300/350). Но тем не менее не стоит забывать что процессоры нагружают сегодня шину 12v, тем самым создавая перекос напряжений, и чем больше мощности потребляет проц, тем больше будет перекос, который в свою очередь негативно сказывается на остальных потребителях... Так что пониженное потребление электроэнергии процессором существенно сказывается на работе общей системы вцелом. Если я заблуждаюсь (я же всего лиш человек) поправьте меня, но аргументированно.

p/s/ я нарна уже оффтопить начал, да?...  Рот на замке

+375 (29) 7816614
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2007, 17:05:39 »

да нет. люди хоть просвятятся вместе со мной. только приводите примеры какие матери тогда брать под амд. а то неопределиться Подмигивающий
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2007, 21:23:03 »

НЕ брать msi neo -f На 550 вчира, си сегодня ездил ставил на них вентили дополнительные , сам уже 5 штук сгоревших с одной партии,  уж простите более ебнутой конторы не видел............... пример да какой дебил додумался на мамке поменять местами d+ и d- в USB? правильный ответ MSI кто не верит мамку покажу, всебы ниче тока раземы то в новых корпусах литые...........
я бы взял гигабайт, на AMD? Господа пропогондирующих интел просба заткнутся насчет надежности........ звиняйте пацаны (злой я на интел) наборело это де виданно чтоб оперативка после года нормальной работы вдруг неопределяется, комп работает чуть не в тепличных условиях, достанешь вставишь и опять норма, скажете что случайность? грязь? НЕТ эт контролер памяти выделывается потому как на 99 раз из 100 онмаа опять заглючит, а после перезагрузки опять заработаит Злой Злой Злой и когда такая хрень творится с многими компами эт статистика, причем что асус что биостар что элитгруп, что гигабайт.............

теперь по теме  ga-m57sli 'nмой выбор либо как совет чтонить на 790 чипсете от AMD

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2007, 21:33:41 »

Странно, куда-то мой пост пропал про M2N SLI
Тут кстати в соседней ветке чел продает такую с камнем вроде за 368 руб. 20 коп.. Она как раз потянет твою память. И глюков на последних БИОСах вроде нету.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2007, 22:03:04 »

НЕ брать msi neo -f На 550 вчира, си сегодня ездил ставил на них вентили дополнительные , сам уже 5 штук сгоревших с одной партии,  уж простите более ебнутой конторы не видел............... пример да какой дебил додумался на мамке поменять местами d+ и d- в USB? правильный ответ MSI кто не верит мамку покажу, всебы ниче тока раземы то в новых корпусах литые...........
я бы взял гигабайт, на AMD? Господа пропогондирующих интел просба заткнутся насчет надежности........ звиняйте пацаны (злой я на интел) наборело это де виданно чтоб оперативка после года нормальной работы вдруг неопределяется, комп работает чуть не в тепличных условиях, достанешь вставишь и опять норма, скажете что случайность? грязь? НЕТ эт контролер памяти выделывается потому как на 99 раз из 100 онмаа опять заглючит, а после перезагрузки опять заработаит Злой Злой Злой и когда такая хрень творится с многими компами эт статистика, причем что асус что биостар что элитгруп, что гигабайт.............

теперь по теме  ga-m57sli 'nмой выбор либо как совет чтонить на [highlight]790 чипсете от AMD[/highlight]
я не могу найти на 770, а ты говоришь 790. где посоветуй хоть искать?
а тема актуальна, делитесь у кого какая мать ламалась и какая хорошая какая плохая, люди хоть знать будут. Подмигивающий Подмигивающий
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Декабрь 2007, 00:34:26 »

что скажете на счет GA-MA69G-S3H и Biostar TForce TF570 SLI???
еще накопал такое
Лучшие платы без SLI/CF:
abit KN9S (nF550)
abit KN9 Ultra (nF570 ULTRA)
DFI INFINITY NF550-M2/G (nF550)
DFI INFINITY NF570-M2/G (nF570 ULTRA)
так ли это.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 15 Декабрь 2007, 11:36:14 »

серьёзный подход к выбору железа....
я представляю скока автор будет видюху выбирать....  Подмигивающий

•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2007, 17:14:45 »

нет, все остально в норме, мать она и есть мать, как гриццо фундамент сначало надо сделать. Подмигивающий
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2007, 17:16:00 »

короче скорее всего возьму GA-M56S-S3 и не буду париться, и цена неплохая, и все в принципе есть, по формам полазил на нее меньше всего нареканий, что скажете, народ?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2007, 17:40:08 »

http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=5&t=79482
http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?p=133672&sid=0a0c26037a6a12e321213d1670472a62
http://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?p=130931&highlight=#130931
и ещё:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:60602
http://209.85.135.104/search?q=cache:VwEXxVn3OaYJ:mogilev.ws/%3Fp%3D4+%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA+GA-M56S-S3&hl=ru&ct=clnk&cd=16&gl=by
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 18:06:04 от Serge2005 » Записан
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16 Декабрь 2007, 03:00:09 »

и каков вердикт?
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Декабрь 2007, 11:35:53 »

нармальная мать за нормальные деньги, все что прочитал по ссылкам - писали ......... люди с мягко говоря высоким ККР (коэфициент кривизны рук)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2007, 11:36:22 от medic » Записан

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Декабрь 2007, 00:42:32 »

и каков вердикт?
эта мать - худший выбор из возможных
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Декабрь 2007, 01:14:29 »

по постам, только в одном был глюк со стороны матери, остальное как было сказано, ККР. короче определился гигабайт буду брать. теперь осталось немного...nForce 560 либо АМД 690G. т.е. GIGABYTE GA-M56S-S3 или GA-MA69G-S3H
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 17 Декабрь 2007, 09:58:42 »

Как я уже говорил аффтору, на платформе амд к нам в сервис ещё ни одной дохлой матери не попадалось, в отличие от всего модельного ряда нфорсов.

+375 (29) 7816614
•Maestro
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Декабрь 2007, 17:28:21 »

ФФСЕ аФФтор определился Смеющийся. выбор пал на GA-MA69G-S3H, ее и буду брать. Подмигивающий
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 17 Декабрь 2007, 17:57:30 »

давай исчо тибе видюху всем форумом выберем.....  Смеющийся

van44
https://vk.com/ivan_rim
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Апрель 2008, 11:45:34 »

Msi на Nforce 550 дествительно полное г..... Злой проработала 9месяцев и сдохла, по гарантии поменяли, новая проработала 1 месяц, сегодня отдам по гарантии Злой
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Апрель 2008, 15:54:54 »

Так попроси денег и купи ASUS или Gigabyte

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Апрель 2008, 10:22:11 »

Гонют тут все на ASUS, а у меня вот начиная с s370-->sA(KT133)-->sA(nF2)-->s939(nF4U)-->s939(Ati Xpress3200)-->LGA775(P35+ICH9R) - все ASUS (оч хорошо что менуло меня счастье с AM2 Смеющийся).
и не одного глюка(тока вот NF4U с x1950pro ужиться не захотела-на 1600XT оч стабильно работала, по этому и поменял на A8R32-MVP Deluxe), главное бЪюджетные модели не брать, т.к. это на самом деле лотерея, лучше всего или референс (респект Foxconn-у) или платы premium класса брать, и могу сказать что nF - гага
запомните товарищи: скупой платит дважды!

AkUna-maTata
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 Апрель 2008, 02:16:24 »

Гонют тут все на ASUS, главное бЪюджетные модели не брать, скупой платит дважды!
Во во поддерживаю Подмигивающий!!!

Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 27 Апрель 2008, 02:03:59 »

так и хай-энд не лишены разного рода странностей) то не стартует, то еще што-то не так работает, то вообще не заведется одним прекрасным утром, много чего еще, в основном поправимые мелочи) хз, я просто уже недели две три исследую многотонные темы форумов, посвященные материнским платам от Asus. Сам в выборе нахожусь (S 775, iP35). Abit ip35 pro не доступен к заказам (ппц!), ужас почему?! зато асусов доступно великое множество) Пока што наиболее перспективно и стабильно-надежно-и не только за свою цену...обкатано временем и практикой так сказать...(для неслишком заядлых оверов Улыбка ) - asus p5k-e, p5k pro и...p5e(64) ws pro...) вот.
правильно?)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 02:12:17 от Trai » Записан

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
AkUna-maTata
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Апрель 2008, 11:49:52 »

Мот ASUSTek P5K Deluxe/WiFi-AP  8-)

andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 Апрель 2008, 14:25:46 »

У мну у самого ASUS P5K-R - тот же самый P5K-Pro, мало чем отличается, FSB 440 запросто держит, больше не пробовал, мамка - веЩ! 8-), одно "но" - более тупого расположения IDE канала я не видел нигде Рот на замке, но а нах он кому нужен уже? SATA добралась до всего

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт