Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alicia
|
Ураааааааааа Я дома Меня выписали поздравляю! ваша малышка поднялась? мне сегодня Кирьянова на осмотре сказала, что голова низко. а шейка в норме  напугала, короче
|
|
|
|
|
|
|
Jasvet
Молодой Гродненец
|
Поздравляю!!! Желаю побыть дома до самого-самого, чтобы уже только на счастливое родоразрешение выбраться  Девочки, кто знает у нас в роддоме можно взять где-то список вещей на роды и для послеродового пребывания? Я так примерно собралась, но чтобы точно знать. Вот, например, можно свои халат и сорочку или нет? И молокоотсос? Пять лет назад, когда дочу рожала, за них ругали....
|
|
|
|
|
|
|
маша_зверь
|
Девочки это в ЛОДЕ (замковая 4, в доме быта) делают узи и на флешку могут видео записать?
|
|
|
|
бровист, мастер перманентного макияжа, маникюр, педикюр
|
|
|
Alicia
|
Вот, например, можно свои халат и сорочку или нет? И молокоотсос? Пять лет назад, когда дочу рожала, за них ругали.... молокотсосы какбэ нельзя... но, в ситуации, которая была у меня - я с каменной грудью, ре лежит в ПИТе и я бегала 10 раз на день на пост с просьбой помочь, т.к. не справлялась сама. а они мне - мы вам показали, делайте что хотите. мне принесли молокоотсос, и он меня просто спас. а так особо никто не горит желанием помогать. ну а свои халат и сорочку - есть ли смысл? роддомовские всегда можно заменить. не приветствуют они свои, насколько я помню Добавлено: 12 Август 2013, 18:01:36
я с сегодняшнего дня в декрете, кстати  Добавлено: 12 Август 2013, 19:01:56
Девочки это в ЛОДЕ (замковая 4, в доме быта) делают узи и на флешку могут видео записать? да
|
|
|
|
|
|
|
Jasvet
Молодой Гродненец
|
маша_зверь, в темке УЗИ-ГАЛЕРЕЯ писали, что снимки и весь процесс узи можно записать на флешку в ЛОДЭ, только нужно свою принести Добавлено: 12 Август 2013, 19:07:23
я с сегодняшнего дня в декрете, кстати Поздравляю) Желаю хорошенько отдохнуть и набраться сил перед предстоящим подвигом) И, спасибо, за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
я с сегодняшнего дня в декрете, кстати поздравляю  и я походу тоже, 30 недель сегодня  только в декрет сама себя отправляю (правда, сижу и работаю  )
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Вот, например, можно свои халат и сорочку или нет? И молокоотсос? Пять лет назад, когда дочу рожала, за них ругали.... Я оба раза брала, никто слова не сказал. А сорочка после родов удобнее местная. А причем здесь молокоотсос, мне ни разу никто замечаний не делал. список в перинатальный) http://roddom.by/state/AA:navID.134/AC:-1.180003104704/
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
Девченки я уже со среды в дикрет,нам будет. 28 неделек и как раз на прием к Г.идти.И еще кто может в ЖК2 наблюдается,у Живолевской?
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Всем привет! Давно не выходила в нет -возможности не было. Смотрю нас все больше и больше! Добавлено: 12 Август 2013, 22:09:05
Цитата: *SNS* от Сегодня в 18:06:55 Ураааааааааа Я дома Меня выписали Поздравляю!!! Желаю побыть дома до самого-самого, чтобы уже только на счастливое родоразрешение выбраться Присоединясь! Не болеть! Цвести как розочка и быть как огурчик!  Поздравляю всех девчонок кто уже в декрете, я тоже с сегодняшнего дня там же!!!!!!  Ура!!![happy] Каждый день не ездить на работу по духоте и жаре - это клево! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
поздравляю! ваша малышка поднялась? Да, животик теперь вверху и подросший 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Да, животик теперь вверху и подросший Это хорошо!!! Так держать!!!
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
можно свои халат и сорочку или нет? И молокоотсос? Пять лет назад, когда дочу рожала, за них ругали.... Халат и сорочку можно. Но когда идешь рожать дают свою, а после родов вроде можно переодеться в свою, но девочки в основном пользовались больничными, а халаты многие одевали свои. Если положат в роддом раньше, лучше ходить в своих вещах. Молокоотсосы нельзя, их нужно прятать, чтобы никто не видел, а то ругаться будут. Девочки в тихоря пользуются. Добавлено: 12 Август 2013, 23:21:51
Цитата: Jasvet от Сегодня в 19:46:20Цитата: *SNS* от Сегодня в 18:06:55Ураааааааааа Я дома Меня выписали Поздравляю!!! Желаю побыть дома до самого-самого, чтобы уже только на счастливое родоразрешение выбратьсяПрисоединясь! Не болеть! Цвести как розочка и быть как огурчик! Поздравляю всех девчонок кто уже в декрете, я тоже с сегодняшнего дня там же!!!!!! Ура!!![happy] Каждый день не ездить на работу по духоте и жаре - это клево! Спасибо Я тоже присоединяюсь и поздравляю всех с декретом.  Я с завтрашнего дня в декрете, а сегодня мне закрыли больничный в роддоме.
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Всем приветики!!! Очень-очень за всех рада и поздравляю всех, кто вышел в декрет!!!!! SNS , с выпиской вас, видите вы уже и дома и самое главное, что с положительным результатом!  Следующий раз в роддом только за малышом! Будем вас ждать на следующей встрече смурфиков!  А мы ходили на последнее узи!  Так прикольно Александрович всё рассказывал. Сказал, что ноги у нас будут длинные, т.к. не соответствуют сроку))) И весим мы уже 2200, а рост 44см!  И кстати поднялся и у меня малыш, либо бандаж спасает, либо доски под кроватью сделали своё дело! 
|
|
|
|
|
|
|
sokovska
Молодой Гродненец
|
а почему молокоотсос нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а почему молокоотсос нельзя? я думаю, из-за того, что его нужно стерилизовать после использования, а делать в роддоме это негде Добавлено: 13 Август 2013, 10:36:57
спасибо всем за поздравления с ДО! только отдыхать я буду недолго совсем... 22-го опять пойду на работу, работать некому и я пообещала выйти еще на чуть-чуть....
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
K@trin-k, спасибо  И вас с хорошими результатами  Мне теперь врачи сказали себя очень беречь: никаких дома уборок, стирок, стояний у горячей плиты, длинных поездок и в таком духе далее. Придется выполнять, очень уж не хочется снова в больницу попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
никаких дома уборок, стирок, стояний у горячей плиты, мои самые частые занятия в последнюю неделю  я записалась к Александровичу в ЛОДЕ на 26 августа
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
мои самые частые занятия в последнюю неделю Мои тоже были... до больницы 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Ураааааааааа Я дома Меня выписали Поздравляю!  я с сегодняшнего дня в декрете, кстати и я походу тоже, 30 недель сегодня только в декрет сама себя отправляю (правда, сижу и работаю ) Девченки я уже со среды в дикрет,нам будет. 28 неделек Поздравляю всех девчонок кто уже в декрете, я тоже с сегодняшнего дня там же!!!!!! Я с завтрашнего дня в декрете, а сегодня мне закрыли больничный в роддоме. Всех смурфиков с долгожданным декретом! Урра! Можно высыпаться и наслаждаться вдоволь приготовлениями к рождению своих малышей!  А мы ходили на последнее узи! Так прикольно Александрович всё рассказывал. Сказал, что ноги у нас будут длинные, т.к. не соответствуют сроку))) И весим мы уже 2200, а рост 44см! Классно!!! Длинные ноги - этор хорошо, особенно, если девчонка будет 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Мои тоже были... до больницы я с этим связываю, то, что голова опустилась... вот со вчерашнего дня вылеживаюсь, пока есть возможность  ну и бандаж, куда ж без него
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мои тоже были... до больницы я с этим связываю, то, что голова опустилась... вот со вчерашнего дня вылеживаюсь, пока есть возможность  ну и бандаж, куда ж без него Лежите побольше - лучше дома полежать и поберечь себя от этих вредных для нас дел, чем потом в больницу попадать.
|
|
|
|
|
|
|
*BadGirl*
|
когда должна состояться следующая встреча "смурфиков"  надо всем собраться и познакомиться уже. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
а почему молокоотсос нельзя?я думаю, из-за того, что его нужно стерилизовать после использования, а делать в роддоме это негде Для чего его стерилизовать после использования  Бред 
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
5 лет назад мне никто из врачей ничего про молокоотсос не говорил, юзала открыто я и еще одна девочка в нашей палате Добавлено: 13 Август 2013, 20:53:00
блин, у меня новая печалька, болит кожа на животе или сразу под кожей что-то, или и то и другое, не могу разобрать. когда дотрагиваюсь даже печется немного иногда, а когда надавливаю, то покалывает, причем только в одном месте  у кого-нибудь что-то подобное было?
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
когда должна состояться следующая встреча "смурфиков" надо всем собраться и познакомиться уже. Вроде бы в пятницу эту хотели встретиться. Надо уже точно сходить на морожко, а то скоро наши смурфики начнут уже на свет проситься, а мы так и не познакомимся...
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
а почему молокоотсос нельзя?я думаю, из-за того, что его нужно стерилизовать после использования, а делать в роддоме это негде Для чего его стерилизовать после использования  Бред  Мне, когда я после родов в бсмп лежала, именно так это обосновали. А какие причины еще могут быть? Поддержка ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
а почему молокоотсос нельзя?я думаю, из-за того, что его нужно стерилизовать после использования, а делать в роддоме это негде Для чего его стерилизовать после использования  Бред  Мне, когда я после родов в бсмп лежала, именно так это обосновали. А какие причины еще могут быть? Поддержка ГВ? Всё правильно, пишет Alicia, молокоотсос и бутылочку нужно обязательно стерилизовать до и(или) после использования, если вы собираетесь докармливать сцеженным молоком свою лялю, люди кипятильники приносили, естественно медперсонал возмущался. А тех кто просто расцеживал грудь до облегчения, они не трогали, стерильности не требовали, как-то так  Добавлено: 14 Август 2013, 09:09:00
я за пятницу, время и место значения не имеют 
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
Цитата: h.montana от 07 Август 2013, 15:16:59 Думаю в ближайшее время сходить в 5 ж/к на занятия для молодых мам. Кто-нибудь может уже ходил? Занятия по четвергам в 14:00 (в этот раз пока не получится, но на след.неделе хотелось бы попасть). Может есть желающие присоединиться? Кто из 5 ж/к и уже свободен в обеденное время? давайте вместе сходим Я хочу сходить... Только мне никто ничего не говорил про эти занятия Непонимающий А много тем на занятиях? Сколько раз надо посещать? Заодно и познакомимся Подмигивающий всего 4 темы, завтра "Азбука родов (три периода родов)". Занятия необязательны, но хочу сходить послушать. Начало в 14:00, в конференц-зале. Пойдете? Добавлено: 14 Август 2013, 11:49:57
я в пятницу тоже свободна, могу в любое время. Единственное ограничение - запись на УЗИ в Лоде на 20:30, но думаю к этому времени уже разбежимся. Очень хочется познакомиться 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Всё правильно, пишет Alicia, молокоотсос и бутылочку нужно обязательно стерилизовать до и(или) после использования, если вы собираетесь докармливать сцеженным молоком это другой вопрос, сейчас есть в продаже средства для мытья детской посуды и стерилизация - не требуется. После того как все простерелизуешь, от "качественной воды" такой налет образуется ууух. А вообще,если молокоотсос, бутылки постоянно надо стерелизовать, а что делать с руками, если ты руками сцеживаешься?  У меня знакомая так все стерилизовала ребенку, достерилизовалась до такой степени, что ребенок болел от любого дуновения ветерка или чиха через этаж. Все должно быть в меру, иначе как будет проходить адаптация ребенка к этому миру? Никто не говорит, что должна быть антисанитария, но и становиться заложником кипячения, стерилизации и т.п. Вполне достаточно обдать бутылочку и соску кипятком девочки, не создавайте сами себе сложности, которые не нужны 
|
|
|
|
|
|
|
|