Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнна
|
Кстати, по поводу зрения. Насколько я помню показанием к КС является не только плохое зрение, а и состояние глазного дна или что-то типа того. У меня зрение очень плохое, но окулист ничего кроме зрения (причем я была в линзах  ) не проверил, и в каком состоянии глазное дно или что там еще я не знаю. А диагноз миопия мне ставили еще классе в 5-6. Нужно наверное сходить еще к какому-нибудь врачу чтобы конкретно проверил зрение, а то чисто для галочки проверили в поликлинике - как то стремно. Вдруг пойдут осложнения во время родов. Рисковать как-то не хочется зря. Может подскажете где зрение проверить?
|
|
|
|
|
|
|
Nastyonok
|
А я с новостями - сегодня была на УЗИ: наконец-то рассекретилась моя малышка - лапочку-дочку ждем!!! В этот раз насмотрелась я на мою девочку (ходила в ЛОДЭ). Поздравляем с дочуркой!!! А мне на последнее узи на 2-го августа талон дали в 3 ЖК, вот думаю, покажут мне мою крошку в этот раз или нет (в 12 недель к ним ходили - не показали  )
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Рисковать как-то не хочется зря. Может подскажете где зрение проверить? Нужен осмотр с фундус-линзой (глазного дна), можно в клинике Новое зрение или по-моему, кто-то из девочек писал, что в областной поликлинике тоже эта линза есть...
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Юнна
|
Рисковать как-то не хочется зря. Может подскажете где зрение проверить? Нужен осмотр с фундус-линзой (глазного дна), можно в клинике Новое зрение или по-моему, кто-то из девочек писал, что в областной поликлинике тоже эта линза есть... Спасибо большое) Почему интересно врачи не говорят, что нужно такое обследование  Добавлено: 17 Июль 2013, 14:24:25
Звонила в новое зрение - 200 000 занимает час времени. А в областной больнице даже платно только по направлению из поликлиники( Наверно запишусь в новое зрение, когда в декрете буду схожу.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 14:24:25 от Юнна »
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Спасибо большое) Почему интересно врачи не говорят, что нужно такое обследование Злой Мне врач смотрел глазное дно на плановом осмотре  . Но у меня была коррекция зрения, может, поэтому...
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Может, мне ничего не смотрели, поэтому проверюсь сама, в конце концов это же мне нужно. Записалась на след среду.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Юнна, на здоровье! 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
nat--ka
|
мне врач тоже глазное дно смотрела на осмотре хотя проблем со зрением никогда не было ттт но это пол-ка УВД там очень дотошная окулист  она всем всегда смотрит по-моему 
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
я тоже думала может в поликлинике увд обслуживаться, но позвонила спросить, а там чтобы перейти в поликл, нужно полностью диспансеризацию проходить( а в 6 п-ке очень недотошный окулист, им вообще как-то по барабану. там поток людей огромный, профосмотры всякие, короче им не до осмотров особо.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
*SNS*, Юнна, impresja***, NikitYulya? девочки спасибо большое!!!! Да-да, мы к Вам в подружки  Да, все ж это очень приятно увидеться с малышкой! мне врач тоже глазное дно смотрела на осмотре хотя проблем со зрением никогда не было ттт То же самое и у меня - хотя проходила окулиста в обычной поликлинике № 5 - я всегда считала что там врачам все равно, а тут удивлена была -  мне даже сама окулист сказала, что осмотр глазного дна это очень важный показатель для разрешения естественных родов - и даже в обходном осмотре (ну в том, который в твою карточку беременной вклеили) прописала что с дном все норма. (хотя зрение у меня 1). Так что Юнна, действительно лучше проверится самой раз попался не очень внимательный врач.
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У меня такое впечатление, что нашей крошке сегодня в животике тесно  . Она так и пытается выпятить какую-нибудь часть тела в мой живот так, что там кожа очень натягивается, а пупок такое впечатление, вообще скоро лопнет 
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
DivnayaRosa, на здоровье Вам и вашей малышке!! 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ой, impresja***, простите я вас тоже в смурфеток записала  ...... не посмотрела, что в списке не видно кого ждете..... Добавлено: 17 Июль 2013, 16:37:01
У меня такое впечатление, что нашей крошке сегодня в животике тесно Вот и уменя сегодня какие-то танцы в животе и все мышцы как будто натянуты как струны. Не могу понять что ж так не удобно сегодня моей малышке  (я думала может это она мне за узи так "мстит" - ведь пишут некоторые исследователи что деткам не очень притна эта процедура)
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Да, я с Девятовки. Мне тоже иногда кажется что пупок щас вылезет) Муж на меня налетел, мол какие час глазное дно смотрят, это ж занимает минут 5  Типа дурят тебя. Я под впечатлением позвонила в оптику на горького в мед кабинет и мне там сказали, что если у вас близорукость или другие проблемы (у меня близорукость), то зрение нужно проверять с этой спец. линзой, а она есть только в новом зрении и в областной. И сказала даже что делают анастезию и процедура не болезненная, но не приятная  Придется потерпеть. И вообще не пристало перед родами бояться какой-то проверки зрения 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Вот и уменя сегодня какие-то танцы в животе и все мышцы как будто натянуты как струны. Не могу понять что ж так не удобно сегодня моей малышке (я думала может это она мне за узи так "мстит" - ведь пишут некоторые исследователи что деткам не очень притна эта процедура) Может быть... А мне за что, я ж на УЗИ в 22 недели была в последний раз. Наш папочка сегодня даже засек, как она в животике бегала, а то она при нем всегда такая скромница 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
А мне за что, я ж на УЗИ в 22 недели была в последний раз. Наш папочка сегодня даже засек, как она в животике бегала, а то она при нем всегда такая скромница Ой, может на погоду так реагирует? Или просто решила проявить характер, чтобы мама не рассла***лась  . И моя всегда при папе настоящий партизан.... муж как только ее не упрашивает хоть раз его пихнуть - при нем всегда затихает. Вот сижу жду, когда вечером муж с работы придет - может успокоит малышку
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
И моя всегда при папе настоящий партизан.... муж как только ее не упрашивает хоть раз его пихнуть - при нем всегда затихает. Вот сижу жду, когда вечером муж с работы придет - может успокоит малышку К моего не удалось ее успокоить  Может у вашего получится лучше. Я уже думаю, когда она устанет и поспит....
|
|
|
|
|
|
|
NikitYulya
|
Моя до обеда тоже неугомонная была, а сейчас вот уже часа 2 тихорится  спит, наверное  Добавлено: 17 Июль 2013, 17:25:10
А еще любит вечером, когда уже спать ложимся, потанцевать в животе, поворочаться, муж даже руку специально кладет на живот и балдеет от ее толчков и шевелений 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Дает маме время отдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Kerigan
Гость
|
я, кстати, заметила, что малышик в определенное время активничает, часов в 11 утра, около 5 вечера и перед сном часов в 11, а еще он почему-то предпочитает в правой половине живота сидеть, иногда лежу, а с той стороны аж бугор торчит) мне кстати слева и справа внизу живота потягивает периодически, как быдто прес качала, списываю на то, что мышцы растягиваются
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Вот и меня не обошла волна покупок, хотя вроде итак всё есть для ребёнка  Заказала новую слингокуртку (хотя у меня есть одна), трикотажный слинг-шарф, колготочек маленьких купила. Ещё собираюсь подгузников заказать.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Мы сегодня купили аптечку для новорожденных.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Юнна, сходите в Новое зрение на полное обследование. Да, у окулиста в поликлинике нет необходимой аппарату, чтобы провести диагностику, как положено. Я уже как-то писала в одной из тем, что через два года после КС пошла на полную диагностику в НЗ. И именно там выяснилось, что сетчатка у меня в очень плохом состоянии, с множеством надрывов. ЕР мне были просто противопоказаны, так как могла произойти отстройка сетчатки. Но будучи беременной, когда я проходила осмотр окулиста в поликлинике, ничего подобного мне не было сказано. Зрение было плохое. Окулист сказала, что желательно делать КС, но я попросилась на ЕР. И если бы не мой симфизит, по причине которого мне всё-таки делали КС, то неизвестно, что сейчас было бы с моими глазами. Так что лучше перестраховаться и пройти полную диагностику. NikitYulya, нужно ещё смотреть состояние сетчатки, а не только измерять давление глазного дня
|
|
|
|
|
|
|
маша_зверь
|
где купили? Что в ней лежит? 
|
|
|
|
бровист, мастер перманентного макияжа, маникюр, педикюр
|
|
|
*SNS*
|
где купили? Что в ней лежит?  Купили в аптеке на К.Маркса, но там последнюю забрали и видимо по старой цене 95 тыс., в другой аптеке цена была в районе 115 тыс. В ней лежит: 1. Зеленка. 2. Йод. 3. Марганцовка. 4. Масло вазелиновое. 5. Перекись водорода. 6. Присыпка. 7. Бинт стерильный. 8. Вата стерильная. 9. Губка. 10. Детский крем. 11. Лейкопластырь. 12. Марля. 13. Мыло детское. 14. Пипетки глазные (2 шт.) 15. Спринцовка с мягким наконечником. 16. Термометр. 17. Термометр для воды.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
где купили? Что в ней лежит?  Купили в аптеке на К.Маркса, но там последнюю забрали и видимо по старой цене 95 тыс., в другой аптеке цена была в районе 115 тыс. В ней лежит: 1. Зеленка. 2. Йод. 3. Марганцовка. 4. Масло вазелиновое. 5. Перекись водорода. 6. Присыпка. 7. Бинт стерильный. 8. Вата стерильная. 9. Губка. 10. Детский крем. 11. Лейкопластырь. 12. Марля. 13. Мыло детское. 14. Пипетки глазные (2 шт.) 15. Спринцовка с мягким наконечником. 16. Термометр. 17. Термометр для воды. Как для меня, 70% бесполезного в аптечке... Но это для меня, вам может и пригодится)
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
ужас, что-то сегодня так ноги отекают  Правая уже как подушка (почему-то намного больше отекла чем левая  ). Еще и сидишь на работе, ноги не задерешь( Буду после работы в аптеке чай от отеков покупать, а то совсем надоели отеки(((
|
|
|
|
|
|
|
Юла-ла-ла
|
ужас, что-то сегодня так ноги отекают  Правая уже как подушка (почему-то намного больше отекла чем левая  ). Еще и сидишь на работе, ноги не задерешь( Буду после работы в аптеке чай от отеков покупать, а то совсем надоели отеки((( Я на работе ноги на системник под столом закидываю))))))
|
|
|
|
|
|
|
|