Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
PoGera а вы ре прививки делали? Kalinka ну кушайте поменьше мучного. вес надо хоть немного держать, потому как сейчас это хорошо, а к 30 неделям превратиться в колобка и тяжело летом будет ходить. я не пугаю. первого рожала осенью, и считаю, что летом легко ходить, но только при более менее нормальном весе. а весна лето- пора зелени и овощей -  да, гестоз это страшно. поэтому и нужны наши анализы в ЖК. и правильное питание в какой-то мере  Добавлено: 28 Февраль 2013, 10:23:10
А что там координального?
ре на морозе водой с колодца обливать, например.  всё должно быть в меру. то же закаливание. имхо.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kalinka
Гость
|
PoGera а вы ре прививки делали? Kalinka ну кушайте поменьше мучного. вес надо хоть немного держать, потому как сейчас это хорошо, а к 30 неделям превратиться в колобка и тяжело летом будет ходить. я не пугаю. первого рожала осенью, и считаю, что летом легко ходить, но только при более менее нормальном весе. а весна лето- пора зелени и овощей -  да, гестоз это страшно. поэтому и нужны наши анализы в ЖК. и правильное питание в какой-то мере  Дело в том, что я вообще не могу понять за счет чего он накапливается, т.к. мучного не ем ВООБЩЕ, сладкого, 2-3 конфетки в день с чаем. Остальное нормальная не жирная пища. Это-то меня и напрягает что не понимаю я за счет чего за такой короткий срок такая прибавка  Вобщем буду на приеме у Г поспрашиваю. Ибо зная свой рацион, понимаю что это не из-за пищи
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Kalinka очень худая были до Б?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Мама моя говорит что кожа да кости. Хотя я так никогда не считала. При росте 164 я весила 51-52 кг. Уверена что это норм вес. А сейчас 57 уже  Добавлено: 28 Февраль 2013, 10:30:24
А что ж будет на 9-м песяце при таком темпе  Мамочки 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
При росте 164 я весила 51-52 кг. Уверена что это норм вес. ну значит ваш организм так не считал  и накапливает то, что ему надо, для норм беременности и защиты ре. думаю прибавка скоро остановится, ну меньше будет  вот для ознакомления  Калькулятор набора веса при беременности http://karapuz.kz/cal_ves.phpно тут не всё учитывается...
|
|
|
|
|
|
|
смурфетта
Молодой Гродненец
|
смурфетта поздравляем вновь прибывших!  Желаем безпроблемной беременности! Берегите себя и свою кроху! спасибо))))))))) Добавлено: 28 Февраль 2013, 10:33:36
Всем спасибо за теплые слова))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
AcoolA, СПАСИБО большое  Очень надеюсь что моя прибавка уменьшим темпы
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Беременна впервые я ужи прочитала. Ну, впечатление не однозначное осталось. По-моему девушка, написавшая эту книгу очень много лишнего набрала в голову и много чего придумала сама, слишком много суеты что-ли. Хотя описание родом мне понравилось, вполне положительное. Сейчас по-моему вообще нельзя читать про всякие страхи, болезни и недоразвития. Иначе можно начать искать у себя то, чего нет на самом деле. Вот вчера, например листали одну энциклопедию по беременности и родам. А внутри огромное количество страниц про патологии, выкидыши и бесплодие, причем все это проиллюстрировано огромными картинками и даже фотографиями. По-моему беременным категорически нельзя давать в руки такую книгу. Зачем набирать в голову...а ведь мы такие впечатлительные сейчас.
У меня вообще первые дни задержки постоянно был страх, что сейчас начнуться месячные, хотя на тот момент уже было 2 полосатых теста. Все время боялась, что случиться что-нибудь плохое с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
AcoolA, не делали. И УЗИ не делали. И ребёнка в поликлинику не водим. И детским питанием не кормим, и памперсами не пользуемся... И бабушки за тридевять земель живут со своими советами  Про обливание холодное водой- думаю чтобы это делать с ребёнком, нужно и на себе практиковать, чего мы не делаем  А процедура, думаю, полезная...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Еще вчера столкнулась с бешеными ценами на книги про беременность и роды. Есть конечно и не сильно дорогие, но напечатаны они на туалетной бумаге и содержание не очень. А более-менее стоящие книги стоят не мало. Поэтому решила скачать книги из интернета и читать на работе, все равно времени свободного уйма. Может кто посоветует хорошие и интересные книжки? Unna, мастхэв каждой мамы - это книга Уильяма и Марты Сирс "Ваш малыш: от рождения до лвух лет"! Ну и Комаровский - рулит конечно же.  А вообще поройтесь в Товарах для беременных и кормящих - там часто книги девочки продают http://forum.grodno.net/index.php?board=148.0
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Юнона, спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
AcoolA, не делали. И УЗИ не делали. И ребёнка в поликлинику не водим. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) И детским питанием не кормим, и памперсами не пользуемся... И бабушки за тридевять земель живут со своими советами Смеющийся ну и агитировать всех на эти действия? это ваш выбор. и очень хорошо, что вам не приходится с врачами сталкиваться и всё хорошо. может ещё и дома рожали с мужем на пару? честно, я не понимаю таких походов против устоев. но это только ваш выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
честно, я не понимаю таких походов против устоев. но это только ваш выбор вот я тоже боюсь столкнуться с этой "проблемой". Мой муж и его мама тоже считают, что подгузники - это зло, прививки чуть ли не сразу убьют ребенка, таблетками и лекарствани лечилься нельзя ни в коем случае, даже, если у реб темп за 38 будет. В микроволновке еду греть нельзя - тоже вредно. Я уже предвкушаю все наставления от свекрови...
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
AcoolA, я не агитирую, я советую принимать решения, связанные со здоровьем ребёнка осознанно и очень ответственно, а не "потому что так все делают, врачи сказали, что положено".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
что подгузники - это зло ой, я вас умоляю....ещё понимаю, если бы вы в лесу жили, в чистой экологичной обстановке...а так - поверьте, вокруг зла хватает другого, чем грешить на подгузники. В противном случае - я бы предложила мужу и свекрови - стирать пеленки. Интересно на сколько дней их энтузиазма хватило бы 
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
честно, я не понимаю таких походов против устоев. но это только ваш выбор вот я тоже боюсь столкнуться с этой "проблемой". Мой муж и его мама тоже считают, что подгузники - это зло, прививки чуть ли не сразу убьют ребенка, таблетками и лекарствани лечилься нельзя ни в коем случае, даже, если у реб темп за 38 будет. В микроволновке еду греть нельзя - тоже вредно. Я уже предвкушаю все наставления от свекрови... Ох уж эти свекрови)))) Моя все переживает за то что у нас в комнате стоит компьютер и телевизор, кот. излучают радиацию  И если вдруг меня подташнивает или голова болит, то это оттого что включен и телевизор и компьютер Но женщина она у меня хорошая, хоть и с некоторыми заморочками))) Добавлено: 28 Февраль 2013, 11:10:42
Хорошо хоть к подгузникам относится положительно 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Юнона, мой муж стирал. Разве тяжело их засунуть в стиралку, насыпать порошка и кнопочку нажать? 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
девчонки, во втором триместре что полезней- лежать или ходить -гулять?
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Гулять конечно!
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Я думаю что в любом триместре полезнее ходить, гулять по свежему воздуху чем лежать  Хотя лучше спросить у "бывалых" 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Мы тоже прививок не делаем, и в поликлинику стараемся не ходить, и с мужем вместе рожали, правда в роддоме. Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Природа мудрая и нечего вмешиваться в нее, имеются в виду прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
 Свекровь еще не вкурсе, что ожидаются внуки))) Вот 9 скажем. У нас новоселье, все приедут...и узнают радостную новость. Хотя я бы еще не говорила ни кому. Сейчас срок только 5 недель, рановато еще... А во сколько недель вы рассказали о своей беременности? Добавлено: 28 Февраль 2013, 11:18:43
Мы тоже прививок не делаем, и в поликлинику стараемся не ходить, и с мужем вместе рожали, правда в роддоме. Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. Природа мудрая и нечего вмешиваться в нее, имеются в виду прививки.
но ведь нам всем делали прививки...и живые, здоровые. А не будет потом проблем с садиком, школой и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, мой муж стирал. Разве тяжело их засунуть в стиралку, насыпать порошка и кнопочку нажать?  ой, а стиралку уже исключили из списка зла?!  простите, эт я язвлю. Просто вспоминается мне - рассказывали как-то, что когда изобрели автомобиль - его тоже считали исчадием ада  Это я к тому, что конечно, каждый решает сам - отказываться от благ прогресса и цивилизации или принимать их. 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
но ведь нам всем делали прививки...и живые, здоровые. А не будет потом проблем с садиком, школой и т.д.? По закону не имеют права чинить препятствия детям без прививок. Изучите хорошенько эту тему, возможно вы измените свою позицию. Тем более ваши родственники против прививок.
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
девчонки, во втором триместре что полезней- лежать или ходить -гулять? гулять полезно на протяжении всей беременности! главное, отводить на это столько времени, чтобы сильно не уставать. а уж после прогулочки можно и полежать. комбинируйте, опираясь на самочувствие!
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
Юнона, стиралка, несомненно, добро, люблю её  Добавлено: 28 Февраль 2013, 11:25:40
И гоняю на полную катушку 
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Unna, Ой, мой муж на радостях рассказал ВСЕМ кого только видел в этот день)))) Срок был 4 недели еще  Я сначала ругать начала, а потом думаю ну и ладно, все равно он такой довольный ходит, что скрывать ему оч трудно 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Живые да, здоровые ну не знаю. Посмотрите сколько девочек в темке "хочушки" , а кто знает какова истинная причина проблем? Ну если мы с вами доживем до 90 лет, я свои слова заберу обратно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
если бы вы в лесу жили, в чистой экологичной обстановке... есть возле Гродно посёлок семей с какой-то секты, которые сами рожают дома(в лесу), не признают врачей, лечения, подгузов, пьют воду из озера, в ней же моются и тд. и их всё больше.  связанные со здоровьем ребёнка осознанно и очень ответственно, а не "потому что так все делают, врачи сказали, что положено". мир у нас и экология не та, чтобы жить в мечтах и иллюзиях. раньше не было врачей и тд. и смертность детей была в 10 раз больше  и эпидемий было в 10 раз больше  не так просто придумали врачей и прививки. но это лишь моё имхо. Добавлено: 28 Февраль 2013, 11:30:29
всё время полезно гулять  всю жизнь за редким исключением 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Природа мудрая и нечего вмешиваться в нее, имеются в виду прививки. filitsiya, про природу...угум, мудрая, особенно если учесть, что раньше корь, краснуха, гепатит, туберкулез и пр.пр -это были смертельные болезни. И заражение ими носило повальный характер...ну так природа мудра, конечно - и естественный отбор никто не отменял...  Только вопрос - почему же теперь эти болезни не так распространены?  чисто риторический, конечно, отвечать на него не стоит. и вообще - это имхо имхошное. 
|
|
|
|
|
|
|
|