Vito4ka
|
 |
« : 11 Январь 2013, 15:46:58 » |
|
В Январе прошлого года я узнала,что беременна.Радости не было предела.И осенью 2012 родился мой ангелочек.Моя любимая доченька! Темки на ГФ мне помогали проживать мою беременность.Делиться радостью и переживаниями. Здесь Вы так же сможете общаться и иметь поддержку от других Беременюшек. Будущие Мамочки желаю Вам легкой беременности и родов этой долгожданной осенью. Берегите себя! Добро пожаловать!!!
Девочки, кто желает добавить себя в списочек - ждем сообщений в мою личку или модераторов (Натулик или Юнона): Ник - пол малыша (если известно) и ПДР
СХВАТКОСЧИТАЛКА Наши Смурфики:
МАЛЬЧИКИ - 22 ДЕВОЧКИ -33 СКРОМНЯЖКИ - 0
РОДИЛИСЬ: Irenka - (ПДР середина сентября) - девочка РОДДОМ - родилась доченька 13 августа, 2250г, 46см NATusika- (ПДР 6 сентября) - мальчик - родился сыночек 27 августа, 3200г, 52см nat--ka -(ПДР 3 сентября) - мальчик родился сыночек 30 августа, 3600 г, 54 смАСА88 - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 3 сентября, 3610г, 53смJasvet - (ПДР 7 сентября) - мальчик - родился сыночек Тихон 3 сентября в 9.00, 3450г, 53см sotir - (ПДР 8 сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября 3580г, 54 см mahamonia- (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 6 сентября, 3700г, 52смMagenta - (ПДР 4 сентября) - девочка - родилась доченька 9 сентября, 3500г, 53см DeLuxe- (ПДР 13 сентября) - девочка - родилась доченька 16 сентября в 05.30, 3350г, 54см Nastyonok - (ПДР 18 сентября) - мальчик - родился сыночек 17 сентября в 06.40, 3040г, 51см K@trin-k - (ПДР середина сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября в 19.20, 2960г, 50см drindos - (ПДР 20 сентября) - девочка - родилась доченька 18 сентября, 3800г, 53см NikitYulya - (ПДР начало октября) - девочка - родилась доченька 19 сентября в 04.40, 2500г, 49см Olcharawl - (ПДР 14 сентября) - мальчик - родился сыночек 19 сентября, 3550г, 52см Аленка1989 - (ПДР конец октября) - ДВОЙНЯ - девочки - родились доченьки 20 сентября, 1350г и 42см, 1650г и 44см filitsiya-(ПДР 1 сентября) - мальчик - родился сыночек 23 сентября, 3900г, 57см Pono4ka - (ПДР 26 сентября) - девочка - родилась доченька 24 сентября - 3470 г, 50 см Дикая Орхидея- (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 26 сентября в 00,15 - 3200 г, ? см
Kalinka - (ПДР 22 сентября) - девочка - родилась доченька 1 октября, в 00.45, 3570г, 54см h.montana - (ПДР начало октября) - мальчик - родился сыночек Марьян 3 октября в 16.40, 3300г, 52см Юнна - (ПДР 29 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.10, 2500г, 46см JoJe - (ПДР 11 октября) - девочка - родилась доченька 4 октября в 00.30, вес3000г , рост 50см SHTERN - (ПДР середина октября) - мальчик - родился сыночек 8 октября в 08.50, 3850г, 54см Laurencja - (ПДР - 21 октября) - девочка - родилась доченька 8 октября в 20.40, 3160г, 51см смурфетта - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька 9 октября в 14.40, 3700г, 54 см Tochechka - (ПДР - середина октября) - девочка - родилась доченька 10 октября, 3300г, 50см *SNS* - (ПДР середина октября) - девочка - родилась доченька 12 октября в 14.20, 2600г, 51см Candy - (ПДР 6 октября) - мальчик - родился сыночек Игореша 12 октября в 15.00, 3650г, 56см Polli - (ПДР 8 октября) - мальчик - родился сыночек 12 октября, 3800г, 54см angel_2013 - (ПДР 7 октября) - девочка - родилась доченька 12 октября, 3800г, 55см halva_marusya - (ПДР 12 октября) - девочка - родилась доченька Настенька 14 октября, 4050г, 58см Alicia - (ПДР 22 октября) - мальчик - родился сыночек 16 октября в 15.20, 3320г, 52см Precious - (ПДР конец октября) - мальчик - родился сыночек 20 октября, 3310г, 52см PoGera - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 22 октября в 06.10, 3140г, 52см DivnayaRosa - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 23 октября в 19.45, 3150г, 52см alin4ik - (ПДР 28 октября) - мальчик - родился сыночек 25 октября, 3550г, 54см юлия_стафф - (ПДР конец октября) - девочка - родилась доченька 26 октября в 20.10, 3990г, 56см o-la - (ПДР 25 октября) - мальчик -родился сыночек 26 октября, 3470г, 54см Julka-Pilulka - (ПДР 20 октября) - мальчик - родился сыночек 29 октября, 3500г, 53см
Леся Украинка - (ПДР 13 ноября) -девочка - родилась доченька 8 ноября в 14.40, 3530г, 53см KOLIBRI - (ПДР 2 ноября) - девочка - родилась доченька 9 ноября в 12.25, 3150г, 52см НИНКА - (ПДР 17 ноября) - мальчик - родился сыночек 11 ноября в 01.05, 4150г, 65см BatGirl - (ПДР середина ноября) - девочка - родилась доченька 12 ноября в 18.25, 3580г, 53см bry-netka - (ПДР середина ноября)- мальчик - родился сыночек 12 ноября, 3750г, 53см melomAnka - (ПДР начало ноября) - мальчик - родился сыночек 13 ноября в 05.20, 3400г, 53см ****Солнышко**** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 16 ноября в 20.00, 3200г, рост  asua - (ПДР 13 ноября) - мальчик - родился сыночек 20 октября в 13.30, 3700г, 57 см
impresja*** - (ПДР конец ноября) - девочка - родилась доченька 1 декабря в 18.15, 3180г, 51см
ЕЩЁ ЖДЁМ: behelkuker - (ПДР конец октября) - девочка
Юла-ла-ла - (ПДР 1 ноября) - девочка pedagogika - (ПДР начало ноября) - мальчик Kerigan - (ПДР 8 ноября) - мальчик
Уважаемые девочки, УЖЕ СОСТОЯВШИЕСЯ МАМОЧКИ, убедительная просьба: все вопросы и проблемы, связанные с уходом за новорожденным, вопросы организации ГВ, послеродовое здоровье мамы и т.д. обсуждать в соответствующих темках раздела "Мой ребенок"!!! Вам в помощь Каталог тем раздела "Мой ребенок". Не хочется, чтобы полезная информация тонула в куче флуда! И помните: с закрытием сезона, эта темка тоже будет закрыта, и Вам придется осваиваться в других разделах ДП! Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, модераторы раздела.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 14:21:27 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nat--ka
|
А я наоборот, если будем хорошо себя чувствовать с малышкой, собираюсь просить гинеколога, чтобы на пару дней позже отправила - с 1 августа, а так вроде 29 июля 30 неделек. Кто-то говорил, что позже не отпускают, только раньше могут... а может и от врача зависит... Добавлено: 12 Июнь 2013, 11:16:18
[quote author=Юнна link=topic=1876501.msg11059859#msg11059859 date=1371035617 а я и так в декрете и моя гинеколог как всегда видатб в подсчетах ошиблась ) а я сразу не сообразила. у меня 30 недель 25 июня а пойду с 1 июля . хотя она когда говорила когда идти спромила или в декрете и буду ли выходить на работу. я сказала что нет. у меня и так и так только голый оклад . тогда она сказала "нечего тогда там рано делать ". . так что я иду чуть ли не на неделю позже ))
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
Смотря,с какого числа вы уходите в трудовой отпуск и с какого числа начинается дектрет... Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам. Возьму свой пример:я ухожу в отпуск с 1 июля,24 июля у меня начинается декретный отпуск...соответственно при расчёте декретных необходимо брать мой среднюю зп за май и июнь  то есть в этом случае я ничего не теряю,так как зп были полными
|
|
|
|
|
|
|
nat--ka
|
Смотря,с какого числа вы уходите в трудовой отпуск и с какого числа начинается дектрет... Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам. Возьму свой пример:я ухожу в отпуск с 1 июля,24 июля у меня начинается декретный отпуск...соответственно при расчёте декретных необходимо брать мой среднюю зп за май и июнь  то есть в этом случае я ничего не теряю,так как зп были полными по новому закону не за 2 а за 6 месяцев до декрета
|
|
|
|
|
|
|
SHTERN
|
даже пусть и за 6 месяцев,но всё равно предшедствующих месяцу,в котором наступил отпуск по беременности и родам 
|
|
|
|
|
|
|
BeHappy
|
за базовый период берется 6 месяцев перед месяцем ухода в декрет: берутся все выплаты за отработанное время (оклад, надбавки, премии за отработанное время,; в сумму не включают оплату по больничному, отпускные, мат.помощи) и делится на количество календарных дней в этих шести месяцах (не включаются количество больничного, соц. и труд. отпуска). Далее умножаем полученное число на 126 (количество календарных дней декрета). Как-то так... В замешательстве если отпускные не включают значит и сумма будет меньше, соответственно уже меньшую сумму будут делить на календарны дни 6 месяцев. Выгоднее отпуск не брать перед декретом и на больничные не ходить. Но сама я уже и на больничном провалялась полторы недели и еще на 3 недели в отпуск перед декретом собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Nastyonok
|
если отпускные не включают значит и сумма будет меньше количество календарных дней тоже будет меньше
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
за базовый период берется 6 месяцев перед месяцем ухода в декрет: берутся все выплаты за отработанное время (оклад, надбавки, премии за отработанное время,; в сумму не включают оплату по больничному, отпускные, мат.помощи) и делится на количество календарных дней в этих шести месяцах (не включаются количество больничного, соц. и труд. отпуска). Далее умножаем полученное число на 126 (количество календарных дней декрета). Как-то так. Возьму свой пример:я ухожу в отпуск с 1 июля,24 июля у меня начинается декретный отпуск...соответственно при расчёте декретных необходимо брать мой среднюю зп за май и июнь то есть в этом случае я ничего не теряю,так как зп были полными Спасибо большое! вроде все понятно стало. Что пойду в отпуск, что нет - одно на одно выходит.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
а как у Вас на работе говорят (экономика мне темный лес) - ну не понимаю я почему из-за трудового отпуска больничный уменьшается? (П.С. - у меня и летом и зимой одна сумма з/пл.- так зачем мне еще лишний месяц париться?) Если у вас трудовой отпуск разбивается на два месяца тогда да - теряете. Например, если идете в декрет примерно в середине июля и берете трудовой отпуск в середине июня соответственно, это не выгодно. А если отпуск в начале месяца, чтобы он не переносился на следующий, тогда ничего вы не теряете. Я сама экономист и эти вопросы узнавала и в бухгалтерии подтвердили, что лучше, чтобы трудовой отпуск был в одном месяце. И вот еще, что мне интересно... у меня например, отпуск будет за прошлый трудовой год и я обязана буду его взять. Если у вас также, то вы должны будете отгулять свой отпуск, либо вам выплатят компенсации, не за весь конечно... это должно быть прописано в коллективном договоре вашей организации. Возьмите его и внимательно почитайте, может еще много чего интересного вычитаете для себя 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Девочки, нашла вам тут картинку чуть в тему  Смеялась ужасно) 
|
|
|
|
|
|
|
Nastyonok
|
Девочки, нашла вам тут картинку чуть в тему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Всем доброе утро) Может кто в курсе, арпетол беременным принимать можно? А то в инструкции ничего про это не сказано. А еще вчера наш папочка впервые словил наши шевелюшки. Глаза были круглые и довольные)))
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Может кто в курсе, арпетол беременным принимать можно? А то в инструкции ничего про это не сказано.
Лучше не принимать. Зачем вам?
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
 А еще вчера наш папочка впервые словил наши шевелюшки. Глаза были круглые и довольные))) Как же повезло вашему папочке  Наша малышка от папочки убегает или затихает 
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Лучше не принимать. Зачем вам? Наш папа заболел, хоть мы и разделились по разным комнатам, мне сегодня уже второй день горло болит, кокой-то насморк немного и вообще чувствую себя не лучшим образом. Надеюсь, что это не простуда. Третий раз за берем. это уже слишком. Вот и думаю, может лучше сразу выпить таблетку, чем потом лечиться капитально. Арпетол это противовирусное и имуностимулирующее. Вроде не очень агрессивное. Добавлено: 13 Июнь 2013, 08:45:20
Как же повезло вашему папочке Наша малышка от папочки убегает или затихает Наш малышонок тоже все время затихал когда папочка приближался. А вчера меня сильно толкал. Поэтому вечером после пробуждения малыша я легла рядом с мужем, положила его руку на место, где чувствуются толчки и стали ждать. Пару раз дождались))) Добавлено: 13 Июнь 2013, 09:46:49
Сама уже нашла... Применение препарата в период беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и новорожденного. Не буду значит его пить
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Лучше не принимать. Зачем вам? Наш папа заболел, хоть мы и разделились по разным комнатам, мне сегодня уже второй день горло болит, кокой-то насморк немного и вообще чувствую себя не лучшим образом. Надеюсь, что это не простуда. Третий раз за берем. это уже слишком. Вот и думаю, может лучше сразу выпить таблетку, чем потом лечиться капитально. Арпетол это противовирусное и имуностимулирующее. Вроде не очень агрессивное. Добавлено: 13 Июнь 2013, 07:46:49
Сама уже нашла... Применение препарата в период беременности возможно только в случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и новорожденного. Не буду значит его пить Вот я как раз это хотела написать. Беременным можно например генферон спрей
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Если у вас трудовой отпуск разбивается на два месяца тогда да - теряете. Например, если идете в декрет примерно в середине июля и берете трудовой отпуск в середине июня соответственно, это не выгодно. А если отпуск в начале месяца, чтобы он не переносился на следующий, тогда ничего вы не теряете. Я сама экономист и эти вопросы узнавала и в бухгалтерии подтвердили, что лучше, чтобы трудовой отпуск был в одном месяце. И вот еще, что мне интересно... у меня например, отпуск будет за прошлый трудовой год и я обязана буду его взять. Если у вас также, то вы должны будете отгулять свой отпуск, либо вам выплатят компенсации, не за весь конечно... это должно быть прописано в коллективном договоре вашей организации. Возьмите его и внимательно почитайте, может еще много чего интересного вычитаете для себя Спасибо большое. Очень понятно все объяснили. Поняла как действовать. Читала я наш коллективный договор - так вот по нему мне компенсацию не обязаны выдать, отпуск тоже не обязаны предоставлять. По договору за мной сохраняется отпуск или выплата компенсации через 3 года (ну то есть после выхода из декрета.). Ну через 3 года 3 млн - раз ве ж это будут деньги......... Добавлено: 13 Июнь 2013, 10:08:54
Вот я как раз это хотела написать. Беременным можно например генферон спрей верно сказано. Я сама болела простудой в 7 неделек - так мне врач про арпетол говорила, что лучше не стоит его пить. Лучше лук и чеснок кушать. Лимоны. Чай теплый с имбирем - повышает иммунитет. А в мои 12 недель простыл мой муж, так, чтоб не заразиться, я делала неприятную, но эффективную процедуру - брала 3-4 головки чеснока - их в кастрюльку (0,5 - 1 литр воды) - довести до кипения - 5-10 мин пусть кипит, потом выключаете и дышите этим отваром. Не очень "вкусный" запах, но мне помогло не заразиться от мужа простудой. А на работе в период простуд мазала носик оксолиновой мазью - все сморкатые вокруг, а я как в танке 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Спасибо большое. Очень понятно все объяснили. Поняла как действовать. Пожалуйста  на работе в период простуд мазала носик оксолиновой мазью - все сморкатые вокруг, а я как в танке Во и я так делала, я еще возле носа все измазюкивала  на всякий случай  И с самого начала беременности я постоянно пила чай с лимоном, просто другие пить не могла, а оказалось еще и от простуды себя защитила.
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Как же повезло вашему папочке  Наша малышка от папочки убегает или затихает  У нас тоже чаще затихает малыш, но иногда позволяет и папуле поиграть с ним, недавно тихо-тихо сидел, а потом каааак даст папе в ухо!!!!! Вот я от души посмеялась с папиного лица  ! Мы теперь папу используем,чтоб убаюкать малыша. Когда в животике танцы до упаду в 1-2 ночи, муж обнимает мой животик, и мы все трое сладко засыпаем!!!
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
У нас тоже чаще затихает малыш, но иногда позволяет и папуле поиграть с ним, недавно тихо-тихо сидел, а потом каааак даст папе в ухо!!!!! Вот я от души посмеялась с папиного лица ! Вот это да  Муж мой тоже говорит сейчас как получу подачу  , но пока тишина)))
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
хотя это больше было похоже на игру догони меня Хи, прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
а мы вчера первый раз записывали сердцебиение малышки  , хотя это больше было похоже на игру догони меня Как же это трогательно!!!!!!  А во сколько недель направляют на сердцебиение ?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Как быстро время прошло, мне УЗИ на 20 августа роды пророчит, совсем мало осталось. А мы с вами так и не познакомились, надо срочно исправлять ситуацию. Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:11:47
Сердцебиение с 28-29 недели начинают записывать, раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
мне УЗИ на 20 августа роды пророчит, совсем мало осталось. Уже!!!!!!  Так быстро!!!  Добавлено: 13 Июнь 2013, 13:14:04
А хотя у вас и так в начале сентября ПДР стоит. Ну и время летит быстро.
|
|
|
|
|
|
|
K@trin-k
|
Как быстро время прошло, мне УЗИ на 20 августа роды пророчит, совсем мало осталось. А мы с вами так и не познакомились, надо срочно исправлять ситуацию. Ой, так у вас тогда Шмелик будет, а не Смурфик !!!!  Прям не верится,как быстро время летит... Да-да, надо уже организовывать встречу!!! 
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Сейчас с малышом играла  я руку на животик положу, а туда толчок, в другое место руку передвину и туда толчок и так минут 10 
|
|
|
|
|
|
|
Юнна
|
Ой, как классно!! Я тоже так хочу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
*SNS*
|
Попробуйте, когда малышок не спит, может получится и у вас  Только теперь кушать очень захотелось  помидорку жую 
|
|
|
|
|
|
|
|