Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 00:33:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Заглянуть... и забыть.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заглянуть... и забыть.  (Прочитано 4485 раз)
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Декабрь 2007, 14:15:47 »

деконцентрация, как и бессмертие (где-то в соседней теме обсуждалось), растянутая на большой промежуток времени - занятие неинтересное. жизнь без забот - не жизнь.. таких моментов должно быть мало.. только тогда мы сможем по-настоящему их ценить
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Декабрь 2007, 15:39:54 »

Касаемо описываемой выше деконцентрации: "Ничто не может вывести тебя из себя. Твоё слово закон, и если другие люди нарушают этот закон или переспрашивают тебя, это тебя не теребит." (Ч. Поланник)
По моему похоже. По крайней мере мне такое состояние нравится.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабрь 2007, 18:58:15 »

Цитата:
А вот в это не верю. Ты либо пусто бахвалишься, либо ты наркоша, которому плевать на всё, кроме мига экстаза. Человек не сможет выжить, не вспоминая прошлое и не думая о будущем.  

ниакой химии или алкоголя я не принимал, все случилось на ясную голову. Пишу не из хвастовства, а хочу сказать что это реально.
  Я верю, что ты долгое время находился в подобном состоянии. Не верю в то, что в нём можно пребывать постоянно. Да ты и сам это подтверждаешь:
Мне потом даже наскучила эта пустота, опять захотелось попереживать всякую ерунду %)
  Как в той песне:
   "Что ты знаешь о жизни, если не убивался?
    Любовь - как найдёт твоё сердце, не ведая ненависти?
    Без поражений с победами узнаешь ли себя, если ни разу не дрался?
    Поймёшь ли ты смысл слова "нежность", если никогда не был груб?"

Вступай в бойцовский клуб!"
если потом наверняка забыть всё, то вопрос глупый. можно просто считать, что во сне ты всё про себя узнаёшь, а утром ничего не помнишь - такой же результат.  
   Попытаюсь сформулировать суть вопроса в одном предложении.
    Готовы ли вы поддаться искушению узнать всю свою судьбу, чтобы потом забыть её, но жить со знанием, что когда-то уже видели всю свою жизнь, от начала до конца?
    На самом деле в этой теме я хотел услышать не просто ответы "да" или "нет", а аргументированные мнения, все "за" и "против". И услышал от многих... Интересно просто.
деконцентрация, как и бессмертие (где-то в соседней теме обсуждалось), растянутая на большой промежуток времени - занятие неинтересное. жизнь без забот - не жизнь.. таких моментов должно быть мало.. только тогда мы сможем по-настоящему их ценить
  Вот-вот. В точку. +1

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Декабрь 2007, 20:22:06 »

Я вот подумал... я бы наверно все же решился заглянуть... взял с собой тетрадочку в клеточку и ручку....и давай конспектировать не глядя - кто враг мой, кто завистник, кто еще чего плохого или хорошего делал....
Потом выйду и естесственно все забуду... а потом глядь - а в руках тетрадочка в клеточку... Думаю, а что она у меня делает? откуда взялась-то? Открою полистать.... а там!!!!!! Мама мия....так у меня работы непочатый край.....
Во как объе**бал того....кто меня запустил....
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #34 : 18 Декабрь 2007, 00:12:54 »

Я вот подумал... я бы наверно все же решился заглянуть... взял с собой тетрадочку в клеточку и ручку....и давай конспектировать не глядя - кто враг мой, кто завистник, кто еще чего плохого или хорошего делал....
Потом выйду и естесственно все забуду... а потом глядь - а в руках тетрадочка в клеточку... Думаю, а что она у меня делает? откуда взялась-то? Открою полистать.... а там!!!!!! Мама мия....так у меня работы непочатый край.....
О да... Перед искушением трудно устоять.

думаю, это не нужно..
желание знать свою судьбу - удел слабых (имхо)
Тогда вопрос: А тебе бы хватило смелости узнать свою судьбу? Подмигивающий
"Лучше горькая провда, чем сладкая ложь"

Правильно!!!
Сильные люди стараются изменить свою судьбу.
Это тоже самое что бежать по лесу с завязанными глазами. Как? Как изменить, незная "предначертанного"?

Готовы ли вы поддаться искушению узнать всю свою судьбу, чтобы потом забыть её, но жить со знанием, что когда-то уже видели всю свою жизнь, от начала до конца?
Несомненно... Я бы поддался искушению...  "Человек по своей природе существо любопытное"
KluKVA
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2007, 00:34:53 »

думаю, это не нужно..

А я не соглашусь...  никогда бы не согласилась узнавать свою судьбу просто из элементарной трусости. А вдруг узнаю, то что знать бы не хотелось....  да и не интересно так, знать всё наперёд, как будто в эн-ный раз перечитываешь одну и ту же книгу  :-/

Хочешь быть счастливым-будь им!
splr
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Декабрь 2007, 01:06:08 »

2 Donn Black: прикольная идея..  Смеющийся

А тебе бы хватило смелости узнать свою судьбу?
сейчас 0:05... я уже минут 5 думаю, что ответить... лучше подумаю сегодня вечером
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Декабрь 2007, 01:52:01 »

Правильно подметил! Этой возможности я не отменял! Но встаёт новый вопрос - а смог бы ли ты поверить своей тетради, если она говорит прямо противоположное тому, что ты до сих пор ощущал?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Декабрь 2007, 11:08:39 »

Слишком много нюансов. И слишком много трактовок. Каждый воспринимает и интерпретирует по своему. Те же подходы к судьбе как таковой. Вообще бытует мнение - что судьба - неизменимая доминанта. (вроде так). В таком случае - кому интересно знать, что он едет по рельсам? В одном направлении! Сойти с которых невозможно!
Есть и другое мнение - так говорят те же гадалки - что какую то часть судьбы можно изменить. Но может это связано с тем, что они перестраховываются в своём шарлатанстве? Или что они говорят тебе так, чтобы ты следовал своей судьбе?

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Декабрь 2007, 20:17:23 »

Правильно подметил! Этой возможности я не отменял! Но встаёт новый вопрос - а смог бы ли ты поверить своей тетради, если она говорит прямо противоположное тому, что ты до сих пор ощущал?
Если бы все, что там было написано, было написано моим почерком, то я бы несомненно поверил бы...Себе я всегда доверяю...
А вместо тетради может быть и видеокамера, диктофон, фотоаппарат...ну и т.д......
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Декабрь 2007, 22:12:36 »

А вместо тетради может быть и видеокамера, диктофон, фотоаппарат...ну и т.д......
А я даю только секунду на сборы. Много сможешь с собой нахватать? Подмигивающий

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Декабрь 2007, 09:58:40 »

Если эта книга написана давным-давно, то такое читерство не прокатит. В любом случае. Так как и комната эта не от мира сего, книга эта тоже... Не говоря уж про то, что всё это может тебе банально приснится.

ЗЫ Порой мне кажется, что я прочитал эту книгу. ЖАЛЬ!  Грустный

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Декабрь 2007, 14:11:53 »

А я даю только секунду на сборы. Много сможешь с собой нахватать? Подмигивающий

Учитывая, что мобила со мной всегда, то как минимум диктофон, видеокамера и фотокамера у меня УЖЕ есть... Подмигивающий

PS И все равно я не хочу ничего видеть и знать...Даже если и буду это все помнить....ПРОСТО НЕ ХО-ЧУ!!!!
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Декабрь 2007, 16:46:39 »

Учитывая, что мобила со мной всегда, то как минимум диктофон, видеокамера и фотокамера у меня УЖЕ есть...
  Не, я так не играю...  Подмигивающий Смеющийся
   Так если запомнить - никто, пожалуй не согласится, или наоборот - захочет, и будет менять узнанную судьбу, но тссс - это не по теме... А утолить своё любопытсво однажды, и всё забыть - я, лично, наверно, хотел бы. И плевать на это знание, что видел свою жизнь. Всё равно ведь не знаю ничего, как и раньше.
   Кстати, я задал девушке одной недавно вопрос этот. Она ответила оригинально: "Ну, если бы спросить можно было всё, что угодно, я бы хотела увидеть только всё хорошее в своей будущей жизни". А что? Предусмотрено правилами. Хм, я даже сам о таком не думал, а ведь мнение действительно незаурядное.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2007, 16:48:25 от hort » Записан

Fanny
Гродненец
**

Влюбленная. Нелепо нежная.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Декабрь 2007, 04:04:20 »

Мдя..... Как скучно жить... Вполне себе заурядное мнение, на мой взгляд.
И эта... ( блин, так лень писать... Ну я тебе говорила...)  Смеющийся Столько штампов за уши притянутых... "удел слабых", "изменить судьбу". Все банально, и затерто до дыр. Мне больше по душе хулиганство с мобильным! Я бы с удовольствием так пошалила.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 04:07:40 от Fanny » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Декабрь 2007, 13:08:19 »

Зная только самое хорошее - было бы неинтересно. Ощущения позитива притупились бы.

RoZa_Aromatovna
Молодой Гродненец
*

Судьба ничего не дает на вечно...

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Декабрь 2007, 01:42:57 »

думаю, это не нужно..

а я не согласна! Только сильный человек может смело взглянуть вперед, чтобы там не было уготовано судьбой!!! Слабый же предпочтет остаться в неведении, как бы его не мучило желание все узнать и не распирало от любопытсва!
тишина
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Декабрь 2007, 21:27:13 »

…Хм… а я уже видела… видела свою судьбу… Люди! Неужели вы не чувствуете, что жизнь – это замкнутый круг?.. Все повторяется… порой мы об этом не догадываемся, порой все до боли одинаково… Хм… «…каждый сам себе рисует линию судьбы. И судьба так просто все решила за тебя. Можно в это верить, сложно обмануть себя…»
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 22:52:12 от wi-shadow » Записан
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Декабрь 2007, 02:08:55 »

нет не хочу...мне это не надо моя судьба в моих руках...я не хочу мучать себя тем что как этоя могла забыть в моих руках была реальная власть над своей судьбой..ибо информация-это все...но я ее потеряла..ужаснах
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт