Chastener
|
CBAT гид уже давно не идет. просто забили они на гид,это не платная услуга-вот и не обязательная
|
|
|
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
garantius
|
  Что же я делаю не так? Ну и немного теории. Утрированно, зато наглядно: работа электронной программы передач (телегид, EPG) отдаленно похожа на поливку газонов дождевальной установкой - есть сеть трубочек, в трубочках множество форсунок, и все это на расположено на газоне. В кабельную сеть оператора кабельного тв отдаются пакеты, вернее один пакет информации весом этак 25-30кб, происходит это несколько раз в секунду, подгружается он на нормальном телевизоре примерно за секунду, если все параметры приема соответствуют. То есть мы берем да и подключаем всю (кабельную) сетку трубочек, разложенных на газоне (зона обслуживания данного оператора) к гм "водопроводу". Водичка из водопровода доходит до каждой из абонентских форсунок (телевизоров) одна и та же. Если вы все делаете правильно, если все в порядке с вашей "форсункой" - у вас нету шансов "не промокнуть". Давление в шланге есть (пакеты отдаются всем, у большинства телегайд идет), с сетью все в порядке - большинство форсунок создает дождик... Телегид такая штука, как орошение газона - тут или все мокрые, или ни на кого не попало. Если давление в шланге есть, распыление тоже вроде есть, но некоторые форсунки пересохли, значит, что-то не так с самими форсунками - или дырочки слишком маленькие (мал объем флеш памяти у телевизора, или слишком мала скорость обмена), или форсунки не для этого шланга (неверные настройки), менее вероятна ситуация когда шланг пережат (ну там помеха, мешающая прохождению пакетов) но тогда и качество картинки ухудшится или вовсе пропадет. Тут нужно смотреть. Станьте на канал соцпакета, включите телегайд и дождитесь загрузки на этом канале. Отметьте для себя время загрузки. Потом переходите на другие каналы. Марка и модель телевизора, район-адрес-что подключено. Ну и вот хотя бы с этим, если проблемы есть - в службу технической поддержки. 43-40-83. Чем могу)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2016, 12:11:02 от garantius »
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT гид уже давно не идет. просто забили они на гид,это не платная услуга-вот и не обязательная
По информации из тех поддержки, они его передают как и раньше. Уже писал, что гид сейчас работает по воскресеньям после 21.00, чего не было в самом начале предоставления этой бесплатной услуги. Отсюда вывод: сервис развивается и продолжает работать.   Что же я делаю не так? Ну и немного теории. Утрированно, зато наглядно: работа электронной программы передач (телегид, EPG) отдаленно похожа на поливку газонов дождевальной установкой - есть сеть трубочек, в трубочках множество форсунок, и все это на расположено на газоне. В кабельную сеть оператора кабельного тв отдаются пакеты, вернее один пакет информации весом этак 25-30кб, происходит это несколько раз в секунду, подгружается он на нормальном телевизоре примерно за секунду, если все параметры приема соответствуют. То есть мы берем да и подключаем всю (кабельную) сетку трубочек, разложенных на газоне (зона обслуживания данного оператора) к гм "водопроводу". Водичка из водопровода доходит до каждой из абонентских форсунок (телевизоров) одна и та же. Если вы все делаете правильно, если все в порядке с вашей "форсункой" - у вас нету шансов "не промокнуть". Давление в шланге есть (пакеты отдаются всем, у большинства телегайд идет), с сетью все в порядке - большинство форсунок создает дождик... Телегид такая штука, как орошение газона - тут или все мокрые, или ни на кого не попало. Если давление в шланге есть, распыление тоже вроде есть, но некоторые форсунки пересохли, значит, что-то не так с самими форсунками - или дырочки слишком маленькие (мал объем флеш памяти у телевизора, или слишком мала скорость обмена), или форсунки не для этого шланга (неверные настройки), менее вероятна ситуация когда шланг пережат (ну там помеха, мешающая прохождению пакетов) но тогда и качество картинки ухудшится или вовсе пропадет. Тут нужно смотреть. Станьте на канал соцпакета, включите телегайд и дождитесь загрузки на этом канале. Отметьте для себя время загрузки. Потом переходите на другие каналы. Марка и модель телевизора, район-адрес-что подключено. Ну и вот хотя бы с этим, если проблемы есть - в службу технической поддержки. 43-40-83. Чем могу) Вот спасибо! Очень понравилось обьяснение. Но дело в том, что телик и прошивка не менялись, а гид вначале пропадал на соц. пакете (тут писал), затем не знаю по какой причине появился, но пропал на каналах выше 75 до 110 и затем от 122 до 133(последнего). Может быть эта информация как натолкнет на информацию для решения проблемы. В тех поддержке уже выяснил, что гид передаётся одним файлом. В этом случае не понятно почему не все каналы его видят. Настройки не менялись, в ручную набирал новые частоты и сканировал частоту. Какие настройки важны для гида? Сами каналы то идут. Есть только одно предположение, восможно сигнал слабоват, т.к. иногда появляется на каналах сообщение "сигнал закодирован или слаб". На какой частоте передаётся файл с гидом? На соц пакете? Спасибо за внимание.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
m1rex
|
Вот спасибо! Очень понравилось обьяснение. Но дело в том, что телик и прошивка не менялись, а гид вначале пропадал на соц. пакете (тут писал), затем не знаю по какой причине появился, но пропал на каналах выше 75 до 110 и затем от 122 до 133(последнего). Может быть эта информация как натолкнет на информацию для решения проблемы. В тех поддержке уже выяснил, что гид передаётся одним файлом. В этом случае не понятно почему не все каналы его видят. Настройки не менялись, в ручную набирал новые частоты и сканировал частоту. Какие настройки важны для гида? Сами каналы то идут. Есть только одно предположение, восможно сигнал слабоват, т.к. иногда появляется на каналах сообщение "сигнал закодирован или слаб". На какой частоте передаётся файл с гидом? На соц пакете? Спасибо за внимание.
Телегид зависит от трех параметров: TS(transport stream), SID(service ID) и ONID(original network ID)  Для каждого канала они разные. Если Ваш телевизор не делает постоянные запросы в сеть, то все параметры каналов остаются такими, какими они были настроены изначально. (кстати SAMSUNG такое не делает  ) А ввиду того, что каналы могут меняться, то Ваш телевизор запоминает старые параметры, которые уже не подходят для подгрузки ЕПГ. Мой первый совет - удалить все каналы, и произвести настройку заново(или сбросить телевизор на заводские настройки, и опять же настроить каналы) Второй совет - вызвать к себе специалиста, который измеряет уровень сигнала на Вашем "отводе". Если сигнал будет в норме, то я могу подойти к Вам, и разобраться с возникшей проблемой. 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
m1rex, спасибо за информацию и предложение помощи! Наверное начну с измерения уровня сигнала. Вот думаю селективный измеритель уровня использовать, частоты каналов известны... или позвоню в тех поддержку. Подскажите, что даёт сброс на заводские установки и что тех помощь там у себя сбрасывает?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
m1rex
|
m1rex, спасибо за информацию и предложение помощи! Наверное начну с измерения уровня сигнала. Вот думаю селективный измеритель уровня использовать, частоты каналов известны... или позвоню в тех поддержку. Подскажите, что даёт сброс на заводские установки и что тех помощь там у себя сбрасывает?
Сброс на заводские настройки чистит память вашего телевизора, тем самым он забывает про старые параметры каналов. Техподдержка переактивирует вашу карту и модуль
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
 В цифровом формате начата трансляция телеканала высокой четкости " Live Music Channel HD"! Телеканал "Live Music Channel HD" - это отличное качество трансляции, чистый звук и высокое качество изображения. Параметры трансляции: частота - 418 МГц, скорость потока - 6900 сим/сек., модуляция - 64 QAM. Телеканал "Live Music Channel" - новое слово в музыкальном телевидении Центральной и Восточной Европы. В отличие от сложившейся традиции ротационной демонстрации видеоклипов, канал предлагает зрителю программы, созданные на основе концертных записей исполнителей различных музыкальных направлений. В эфире телеканала Jazz-rainbow (Джазовая радуга) - программы джазовой, джаз-рок тематики (Chicago, Луи Армстронг, поздний Род Стюарт, Игорь Бутман). Popularis - программный цикл, посвященный различным жанрам поп-музыки. Смотрите с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Сброс на заводские настройки чистит память вашего телевизора, тем самым он забывает про старые параметры каналов. Техподдержка переактивирует вашу карту и модуль Сегодня днём позвонил в тех поддержку и поговорил с компетентным специалистом. Который рассказал, что телегид действительно поменяли (раньше то он у меня шёл). О проблеме с гидом в самсунгах знают и по возможности будут разбираться, хотя советовали самсунг 8 поколения... деньгами помочь не обещали )))) Но мне не понятно как так получается, что часть он показывает, а часть нет. Чудес не бывает! Думаю самсунгов довольно много в пользовании и если периодически напоминать о проблеме, то она будет решена. Всем спасибо за помощь, дадим время на устранение проблемки, а позже поинтересуюсь ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Цири
Молодой Гродненец
|
Но мне не понятно как так получается, что часть он показывает, а часть нет. Чудес не бывает!
Вам же объясняли, что телегид зависит от трех параметров, и если хоть один не совпадает, то на этом канале не будет работать телегид. Даже девушка это поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
специалисты тв,подскажите по поводу статистики просмотра того или иного канала. а именно:как и кто узнает сколько абонентов просмотрели канал/передачу. ну к примеру финальный матч евро 2016 просмотрело 101млн человек.
|
|
|
|
|
|
|
garantius
|
у нас такую информацию получить нельзя
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
ну а вообще как идет подсчет? если я переключаю каналы то я уже просмотрел получается эти каналы?!
|
|
|
|
|
|
|
m1rex
|
ну а вообще как идет подсчет? если я переключаю каналы то я уже просмотрел получается эти каналы?! В статистику берется информация о длительности просмотра канала, а не о кол-ве пользователей, которые обратились к этому каналу
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
 В цифровом формате начата трансляция телеканала высокой четкости " Live Music Channel HD"! Телеканал "Live Music Channel HD" - это отличное качество трансляции, чистый звук и высокое качество изображения. Параметры трансляции: частота - 418 МГц, скорость потока - 6900 сим/сек., модуляция - 64 QAM. Телеканал "Live Music Channel" - новое слово в музыкальном телевидении Центральной и Восточной Европы. В отличие от сложившейся традиции ротационной демонстрации видеоклипов, канал предлагает зрителю программы, созданные на основе концертных записей исполнителей различных музыкальных направлений. В эфире телеканала Jazz-rainbow (Джазовая радуга) - программы джазовой, джаз-рок тематики (Chicago, Луи Армстронг, поздний Род Стюарт, Игорь Бутман). Popularis - программный цикл, посвященный различным жанрам поп-музыки. Смотрите с удовольствием! Настроил. Реально круто... За 10 лет впервые снова весь выходной на телике смотрел музыкальный канал. Вспомнилось время когда на MTV, Viva, MCM крутили музыку, а не программы о том кто с кем переспал. Гаранту спасибо! P.S. Жаль что только в HD-пакете. В доме один только телик с HD из 4-х. Подумайте, разнообразить общий пакет, а то там ведь половина каналов по-сути одинаковые. Тут реально оригинальный канал, не похожий на другие...
|
|
|
|
- Служить всегда и везде доброму делу - будь готов! - Всегда готов
|
|
|
CBAT
|
 В цифровом формате начата трансляция телеканала высокой четкости " Live Music Channel HD"! Телеканал "Live Music Channel HD" - это отличное качество трансляции, чистый звук и высокое качество изображения. Параметры трансляции: частота - 418 МГц, скорость потока - 6900 сим/сек., модуляция - 64 QAM. Телеканал "Live Music Channel" - новое слово в музыкальном телевидении Центральной и Восточной Европы. В отличие от сложившейся традиции ротационной демонстрации видеоклипов, канал предлагает зрителю программы, созданные на основе концертных записей исполнителей различных музыкальных направлений. В эфире телеканала Jazz-rainbow (Джазовая радуга) - программы джазовой, джаз-рок тематики (Chicago, Луи Армстронг, поздний Род Стюарт, Игорь Бутман). Popularis - программный цикл, посвященный различным жанрам поп-музыки. Смотрите с удовольствием! Настроил. Реально круто... За 10 лет впервые снова весь выходной на телике смотрел музыкальный канал. Вспомнилось время когда на MTV, Viva, MCM крутили музыку, а не программы о том кто с кем переспал. Гаранту спасибо! P.S. Жаль что только в HD-пакете. В доме один только телик с HD из 4-х. Подумайте, разнообразить общий пакет, а то там ведь половина каналов по-сути одинаковые. Тут реально оригинальный канал, не похожий на другие... Присоединяясь к выше сказанному! Действительно классный канал. Коллега на работе говорил, что и на втором телевизоре идет, и на сайте не написано что в пакете HD. Ищите!...
|
|
|
|
|
|
|
Aлён@
В этом мире всё забываемо, заменяемо и посылаемо..
Гродненец
|
Уже нет сил, Гарант почему сигнал пропадает идёт и вдруг сервис недоступен то сигнал слабый
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
 В цифровом формате начата трансляция телеканала высокой четкости " Live Music Channel HD"! Телеканал "Live Music Channel HD" - это отличное качество трансляции, чистый звук и высокое качество изображения. Параметры трансляции: частота - 418 МГц, скорость потока - 6900 сим/сек., модуляция - 64 QAM. Телеканал "Live Music Channel" - новое слово в музыкальном телевидении Центральной и Восточной Европы. В отличие от сложившейся традиции ротационной демонстрации видеоклипов, канал предлагает зрителю программы, созданные на основе концертных записей исполнителей различных музыкальных направлений. В эфире телеканала Jazz-rainbow (Джазовая радуга) - программы джазовой, джаз-рок тематики (Chicago, Луи Армстронг, поздний Род Стюарт, Игорь Бутман). Popularis - программный цикл, посвященный различным жанрам поп-музыки. Смотрите с удовольствием! Настроил. Реально круто... За 10 лет впервые снова весь выходной на телике смотрел музыкальный канал. Вспомнилось время когда на MTV, Viva, MCM крутили музыку, а не программы о том кто с кем переспал. Гаранту спасибо! P.S. Жаль что только в HD-пакете. В доме один только телик с HD из 4-х. Подумайте, разнообразить общий пакет, а то там ведь половина каналов по-сути одинаковые. Тут реально оригинальный канал, не похожий на другие... Присоединяясь к выше сказанному! Действительно классный канал. Коллега на работе говорил, что и на втором телевизоре идет, и на сайте не написано что в пакете HD. Ищите!... Поискал, не нашел на остальных теликах. Я видимо не совсем верно выразился про HD, у меня с цифровым тюнером один из 4-х только телевизоров. На простых не нашел. Жаль! Сегодня опять весь день на этой кнопке просидел, но не удобно - в кухню поесть даже не отлучиться ((((
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
у меня с цифровым тюнером один из 4-х только телевизоров Прогресс шагает семимильными шагами, за ним тяжело угнаться...
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
у меня с цифровым тюнером один из 4-х только телевизоров Прогресс шагает семимильными шагами, за ним тяжело угнаться... Тут не поспоришь... И как на зло все "вкуснятины" в цифре: лучшие киноканалы там, спорт - там, музыка - тоже там. А мне вот например, форма (цифра/аналог/HD) вторично: хочется содержания. Может это маркетинговый ход подталкивать так нас покупать приставки, но с другой стороны рекламы то никакой. То что они там на "Наш Город" что-то вставляют, что мертвому припарка - этот "Город" все равно никто не смотрит. А большинство даже и не подозревает, что есть цифровые и уж тем паче HD пакеты у "Гаранта". А им, подозреваю, в убыток закупать 120 каналов для цифры когда эту цифру смотрят единицы.
|
|
|
|
|
|
|
m1rex
|
Уже нет сил, Гарант почему сигнал пропадает идёт и вдруг сервис недоступен то сигнал слабый
Вызывайте мастера. Пусть проверяет уровень сигнала. Телефон 134
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Вызывайте мастера. Пусть проверяет уровень сигнала. Телефон 134 Да не всегда тут проблема в сигнале. У меня телевизор пишет "уровень сигнала 95%", но при этом часто каналы пропадают: то один, то несколько, то HD пакет весь, то цифра не пашет, то соцпакет "сыпется"... Особенно в вечернее время. "Лотерейности" у Гаранта достаточно...
|
|
|
|
|
|
|
m1rex
|
Вызывайте мастера. Пусть проверяет уровень сигнала. Телефон 134 Да не всегда тут проблема в сигнале. У меня телевизор пишет "уровень сигнала 95%", но при этом часто каналы пропадают: то один, то несколько, то HD пакет весь, то цифра не пашет, то соцпакет "сыпется"... Особенно в вечернее время. "Лотерейности" у Гаранта достаточно... Если телевизор пишет что нет сигнала, или слабый сигнал, то 100% проблема с уровнем. Телевизор врать не будет, если конечно человек не сочиняет
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
Вызывайте мастера. Пусть проверяет уровень сигнала. Телефон 134 Да не всегда тут проблема в сигнале. У меня телевизор пишет "уровень сигнала 95%", но при этом часто каналы пропадают: то один, то несколько, то HD пакет весь, то цифра не пашет, то соцпакет "сыпется"... Особенно в вечернее время. "Лотерейности" у Гаранта достаточно... Если телевизор пишет что нет сигнала, или слабый сигнал, то 100% проблема с уровнем. Телевизор врать не будет, если конечно человек не сочиняет У меня часто вываливается то "сервис недоступен", "то формат не поддерживается"... А соцпакет регулярно "сыпется"...
|
|
|
|
|
|
|
m1rex
|
Вызывайте мастера. Пусть проверяет уровень сигнала. Телефон 134 Да не всегда тут проблема в сигнале. У меня телевизор пишет "уровень сигнала 95%", но при этом часто каналы пропадают: то один, то несколько, то HD пакет весь, то цифра не пашет, то соцпакет "сыпется"... Особенно в вечернее время. "Лотерейности" у Гаранта достаточно... Если телевизор пишет что нет сигнала, или слабый сигнал, то 100% проблема с уровнем. Телевизор врать не будет, если конечно человек не сочиняет У меня часто вываливается то "сервис недоступен", "то формат не поддерживается"... А соцпакет регулярно "сыпется"... Значит уровень сигнала у Вас скачет. Возможно кто-то очень сильно гадит на домовой усилитель. Позвоните по номеру 134 для вызова мастера, и корректировки уровня сигнала. Чудес на свете не бывает, а проблемы надо устранять 
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
У ГИСа пропал евроспорт 1 и 2, ровно в полночь на 1-е августа. Трубку не берут! А как у ГАРАНТа?
Сегодня дозвонился, сказали что закончился договор - евроспоров не будет! Кстати, у Zala в перечне их тоже нету.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2016, 15:52:15 от JWJ »
|
|
|
|
|
m1rex
|
У ГИСа пропал евроспорт 1 и 2, ровно в полночь на 1-е августа. Трубку не берут! А как у ГАРАНТа?
У Гаранта не пропали. Первое число всегда знаменито пропаданием каналов. Но через время должно восстановиться. Если не восстановилось, значит не проплатили
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
ГИСы сокращают ТВ-пакеты в угоду DOCSIS
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а как перекликается кабельное ТВ и интернет?
|
|
|
|
|
|
|
CarMan
Гродненец
We are the champions
|
а как перекликается кабельное ТВ и интернет? Так а провод то один. Чтобы наращивать скорость надо освобождать частоты. Чтобы на подъезд в 20 квартир дать 10 Mbit надо подать на стояк 200 MBit, для чего нужно освободить 5 частотных каналов, т.е. 40 MHz. А если дробить не на подъезд, а на дом, то, допустим, 5 подъездов 9 этажей, 4 квартиры на этаж... 180 квартир уже 1.8 гигабит... А это 30 каналов у ТВ забрать надо...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У ГИСа пропал евроспорт 1 и 2, ровно в полночь на 1-е августа. Трубку не берут! А как у ГАРАНТа? У "ООО Элита-информ" на Вишневце то же пропали два спортивных канала. И это прямо перед Олимпиадой! Может отключиться от них?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|